Моргает лампа давления масла

Автор Rezdbic, 05 декабря 2012, 00:42:59

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 22:42:36
Прожигается он форсункой, но одной салярой не достич нужной температуры, для этого смешивается дизель с маслом.Только не пойму зачем нужно было мешать непосредственно в ДВС? :-\
Нужная температура достигается именно форсункой перед сажевиком. На моём форде такого нет, поэтому не скажу что именно там.
Отходим от темы   *beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Игорь В

Rammstein

Цитата: Игорь В от 27 апреля 2018, 21:42:08
Еще есть дурацкое предположение!Правда я не знаю стоит у меня сажевый фильтр или нет.Мысль такая что у некоторых производителей при очередном прожиге сажевика часть соляры попадает в масло и после процесса автомобиль просится на смену масла
Предположение не такое дурацкое, как может показаться на первый взгляд. Насчёт дорестайла не скажу, но на рестайле, который официально продавали в РФ его нет. На крайняк, можно запрос по VIN в НМР сделать  :-\ Столкнулся с повышением уровня масла 2 раза в прошлом и один раз в этом году на конторском "Мерседесе". Машина с сажевиком и эксплуатация в основном городская. Сажевик не прожигался на коротких пробегах, а наоборот забивался и из-за этого выдавливало солярку в моторное масло. Проблема у них известная, причинно-следственную связь мне тогда объяснили, но сейчас я это не воспроизведу. В общем, такой факт, как наличие солярки в моторном масле, имеет место быть  ::)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Игорь В

Сделал самодиагностику ДВС, стер возможные ошибки, как написано в инструкции.Катаюсь каждый день,пока ни разу не моргала.Жду дождь, может подтвердится мое предположение , что влага влияет на срабатывание,посмотрим! *fish* *fish* *fish*

584R

Цитата: Waldgeist от 16 апреля 2018, 09:17:42Давление замерять без вариантов и не откладывая. Лампа давления масла загорается при давлении ниже вроде 0.7бар. Нет никаких гарантий, что потом насос обеспечивает рабочее давление. Может оно там всего 1 бар на всех режимах! Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
замерил кстати давление.. на холостых 1 атм.. дальше растет как  и положено. Вывод - фильтр оригинал не держит на холодную

Игорь В

Вчера опять увидел моргающую масленку и надпись Оил!Перемещался активно ехал по трассе 160, может с этим связано? ??? ??? ???

Константин.(lokomotiv)

так друзья читаем и переводим

Engine oil pressure warning
light
This light warns of low engine oil pressure. If the
light flickers or comes on during normal driving,
pull off the road in a safe area, stop the engine
immediately and call a NISSAN dealer or other
authorized repair shop.
The engine oil pressure warning light is not
designed to indicate a low oil level. Use the
dipstick to check the oil level. See “Engine oil” in
the “Maintenance and do-it-yourself” section of
this manual.
CAUTION
Running the engine with the engine oil
pressure warning light on could cause serious
damage to the engine almost immediately.
Such damage is not covered by
warranty. Turn off the engine as soon as it
is safe to do so.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bmhome

Открываем инструкцию по эксплуатации автомобиля, артикул 999OM-81R51X, публикационный номер OM8USR-0R51R1R, страница 2-7, читаем:
"...
Сигнализатор низкого давления моторного масла
Если сигнализатор мигает или загорается при движении автомобиля в обычных условиях, то следует сразу же остановиться в безопасном месте, немедленно выключить двигатель и связаться с ближайшей сервисной станцией официального дилера Nissan.
...
Если сигнализатор низкого давления моторного масла мигает одновременно с появлением сообщения "Oil Lo" на дисплее одометра/счетчика частичного пробега при запуске двигателя, это свидетельствует о низком уровне моторного масла."

Игорь В

" :oЕсли сигнализатор низкого давления моторного масла мигает одновременно с появлением сообщения "Oil Lo" на дисплее одометра/счетчика частичного пробега при запуске двигателя, это свидетельствует о низком уровне моторного масла."
А если масло максимум и все равно моргает с Оил при запуске????

Bmhome

Цитата: Игорь В от 04 июня 2018, 23:38:21
" :oЕсли сигнализатор низкого давления моторного масла мигает одновременно с появлением сообщения "Oil Lo" на дисплее одометра/счетчика частичного пробега при запуске двигателя, это свидетельствует о низком уровне моторного масла."
А если масло максимум и все равно моргает с Оил при запуске????
Очевидно, датчику уровня кранты, что ж тут непонятного...

584R

Цитата: Bmhome от 05 июня 2018, 00:14:43Очевидно, датчику уровня кранты, что ж тут непонятного...
датчик уровня и датчик давления это разные датчики или 2 в 1?

МАХ68

МАХ68

Цитата: Игорь В от 31 мая 2018, 10:32:15
Вчера опять увидел моргающую масленку и надпись Оил!Перемещался активно ехал по трассе 160, может с этим связано? ??? ??? ???
Масло в картере горячЕе обычного, "носик" датчика покрыт коростой масляного шлама теплоизоирующей, щели в нём забиты - вот и кажет чё ни попадя! Тут как в анекдоте: "мутатор мыть надо!"
А если серьёзно, то действительно это возможно, особенно, если масло редко менять и при большом пробеге.

Игорь В

А можно обойтись промывкой, этого самого мутатора? :D

Игорь В

Да и еще вопрос, датчик уровня масла(мутатор) снимается без снятия поддона? :-\

МАХ68

Цитата: Игорь В от 05 июня 2018, 11:31:52
А можно обойтись промывкой, этого самого мутатора? :D
Попробовать снять и прочистить.
Цитата: Игорь В от 05 июня 2018, 11:35:04
Да и еще вопрос, датчик уровня масла(мутатор) снимается без снятия поддона? :-\
Я сам не снимал, но думаю сложностей не будет. Крепится одним болтиком. Он находится рядом с шахтой масляного щупа, там, где она входит в картер.

Игорь В

Beholder

Сколько по времени в норме может не гаснуть лампа давления масла после заводки холодного, постоявшего ночь двигателя YD25?

Антуан

Цитата: Beholder от 22 октября 2018, 13:55:03
Сколько по времени в норме может не гаснуть лампа давления масла после заводки холодного, постоявшего ночь двигателя YD25?
У меня в пределах 3 секунд.

Beholder

Цитата: Антуан от 22 октября 2018, 14:30:32У меня в пределах 3 секунд.

Тоже 2-3 секунды.
На горячую моментально гаснет.

юрик+

YD25 оборудован лампой контроля на 0.2-0.3 кг сработки, у V9X поинтереснее , 0.6-0.8...

Jessy2234

и на холодную и на горячую моментально гаснет. То есть как все лампочки тестеры гаснут, так и масленка с ними вместе гаснет...

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 22 октября 2018, 20:23:33То есть как все лампочки тестеры гаснут, так и масленка с ними вместе гаснет...
Не заводя двигатель? ;D

Jessy2234

Цитата: Антуан от 22 октября 2018, 20:29:40
Не заводя двигатель? ;D
Включил зажигание, загорелись лампы индикаторы, в том числе и масленка. Завел, лампы все погасли и масленка с ними одновременно... Как-то так

Beholder

Вот и мне кажется что раньше быстрее гасла, видимо на последнем ТО фильтр хреновый поставили, давление не держит наверно. В следующий раз буду все сам покупать. Так вот, эти 2-3 секунды критично или можно забить?

Матвей

Цитата: Beholder от 22 октября 2018, 21:00:06
Вот и мне кажется что раньше быстрее гасла, видимо на последнем ТО фильтр хреновый поставили, давление не держит наверно. В следующий раз буду все сам покупать. Так вот, эти 2-3 секунды критично или можно забить?
В долгосрочной перспективе критично. Особенно зимой.
Нивелировать можно моторным маслом на эстерах и с противоизноской (молибден).

Jessy2234

у меня вот так гаснет лампа - https://youtu.be/IXatkZmFsGg

Это первый запуск после ночной стоянки.

Beholder

Цитата: Матвей от 23 октября 2018, 11:14:07В долгосрочной перспективе критично. Особенно зимой. Нивелировать можно моторным маслом на эстерах и с противоизноской (молибден).

Для начала просто поменяю фильтр. Масло с фильтром менялись 1.5 т.км назад. Еще меняли поддон из-за сорванной резьбы на пробке. Как мне кажется раньше маслёнка гасла как на видео Jessy2234.
Upd. Вечером замерил 4-5 секунд, машина 2 суток стояла. Капец просто, буду завтра звонить на сервис, пусть меняют фильтр.

Beholder

Замена фильтра решила проблему. Вывод - брать оригинал, тем более что цена 400 руб.

Waldgeist

Цитата: Beholder от 03 ноября 2018, 18:53:28
Замена фильтра решила проблему. Вывод - брать оригинал, тем более что цена 400 руб.
Оригинал как раз не гарантирует что всё будет хорошо. Были проблемные ситуации которые возникали именно с оригиналом. Его чаще подделывают

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП