4.0 расход нЭрэальный

Автор mersamoi, 07 декабря 2012, 19:03:44

« назад - далее »

madvav

я слышал что при удалении катов перепрошивают мозги на 92 бензин. вроде как крайне рекомендуется
сейчас раздумываю над тем а не удалить ли их и потому так подробно интересуюсь.
т.е. вы просто почистили систему выпуска и все? перепрошили на отклюение цепи лямбда зондов и посчитали что миссия выполнена?
какой пробег и какое состояние катов на внешнем осмотре?
я правильно понимаю что (коль скоро была упомянута сажа) речь вероятно идет о дизельном варианте?

madvav

и еще - почему бы человеку со сломанным датчиком просто не поменять его? вместо выбивания, перепрошивки и прочих затратных процедур ,если конечно каты не спеклись

maik

Нет не правильно поняли. Бензин. 4.0 литра. 2008 г.в. Пробег 175000. Приехал в сервис, подняли. Просто простучали бачки катализаторов. По звуку можно понять - пустой бочонок или нет. Ну как например кафельная плитка - по звуку можно определить наличие пустот под ней. Потом перепрошили. Ошибка пропала. Езжу и не заморачиваюсь. А бензин 92 основной. В книге по эксплуатации , да и на горловине бака, написано - не ниже 91. Периодически заливаю бак 95. Разница ощущается, но не сильно.

maik

По поводу замены зонда. У вас, как у водителя, перед глазами один значок - " неисправность двигателя". Каждая ошибка имеет код. Господин электрик его из цифр переводит в буквенную форму. И говорит - нужна замена зонда, или нужна замена катализаторов. Вам, как хозяину, предоставляется право выбора - купить катализаторы по цене 20 000 рэ за штуку и без гарантии по пробегу в 50 000 - 100 000 км, или перепрошить и забыть. Ну а если дело только в зонде, то опять - выбор за вами. За себя могу сказать - перепрошивка ни коим образом не сказалась ни на работе двигуна, ни на расходе бензина. Как "кушал" 13,7 по трассе в среднем, а по городу 17-21 л (в зависимости от дорожной обстановки) так и продолжает "кушать".

madvav

так у вас остались каты (физически, а не просто - "я не удалял") или методом простука выяснилось, что они уже сами разрушились и вылетели в трубу? 175000 пробег достаточный для того чтобы каты накрылись.
отсюда понятен выбор в прошивке мозгов т.к. лямбды ессно работать не будут - нет разницы показателей по выбросам при уже и так отсутствующих катах.

если у batya точно все в порядке с катами и точно по показателям на диагностике видно, что один зонд сдох - то думаю проще поменять зонд - это наименее затратно как по деньгам так и по времени.
и еще. при удалении катов можно ли обойтись вариантом с установкой второго зонда через изогнутую трубочку, дабы имитировать работу ката в снимаемых показателях и обойтись без перепрошивки? кто-то пробовал так?

у меня собственно с 22 по городу осенью при довольно резкой езде добралось до 27 (и это при том что поменял свечи на новые) и вроде как в динамике потерялось за пол года, хотя возможно просто привык и все это мне кажется.  вот и думаю - не выломать ли катализаторы. пробег 125000

maik

Катализаторы остались. Касательно всего остального повторюсь- выбор за Вами. Про имитацию работы катализаторов слышал. Далее в теме разбираться не стал - не вижу смысла. А по поводу увеличения расхода с 22 до 27 л/100 км, считаю нужно задуматься. Манеру езды Вы скорее всего не поменяли. Следовательно причина в другом..... Думать и еще раз думать... Считать все, вплоть до того, что учитывать недолив на заправке и прочую "мелочь". Не знаю в каком регионе живете, но для нашего города с его никудышными дорогами, пробками и т.д. 27 л на сотню - мягко говоря многовато.

batya

Всем доброго утра!

Двигатель у меня VQ35DE, кузов R50, проехал 151 тыс.
наткнулся на тему по поводу проблем с таким двиглом вот тут --> http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=4768
Вчера встретил друга на таком же и решил проверить резвость его патика. Оказалось maik был прав и я просто не заметил потерю тяги :(
только что лазил под машину и убедился что катализаторы (а их 4) не менялись с самого рождения, а после такого пробега им по любому кирдык, да?
а их нельзя просто потрясти и выбить всю сажу оттуда?
Просто на знаю где я тут пламягасители найду

maik

Доброе утро. Да можно все сделать. Это только судьбинушку обмануть нельзя. А комп можно. Аккуратно разобрать, вытрясти и собрать. По сути останется корпус. А выхлопная система - как у обычной машины, типа Евро-2,3. Ну чуть больше будет уровень СО2. Надеюсь диагностическую карту получить сможете, если захотите. Успехов.

Александр38

По поводу того, как бороться с некорректной работой лямбд на VQ35DE очень рекомендую прочитать на ДРОМ.РУ отзыв иркутского владельца инфинити QX4. В этом отзыве почерпнете очень много полезной информации обо всех аспектах эксплуатации R50... Ссылка на отзыв: http://reviews.drom.ru/infiniti/qx4/58695/

madvav

продолжая мою тему по расходу. плавно добрался до 27.4л по городу при борзой езде. при том что осенью было около 22 кажется.
в общем заскрипела адски крестовина. пришлось менять (причем в отличии от всего что тут на форуме по признакам было предсказано - мол задняя 100%, сдохла передняя на заднем кардане. причем напрочь.
так вот. после замены расход упал, причем довольно серьезно, литров на 6. сейчас решил покататься спокойно, изучить минимум который возможно достигнуть. пока это 18 литров в режиме поездок примерно на 5км. в одну сторону. стрелку тахометра выше 2000 стараюсь не загонять. докатыаюсь спокойно до красных светофоров и прочее ,прочее. кондей и музыка меж тем постоянно.
так что помимо сдыхающих катов есть и варианты сдыхающих крестовин задних. имейте ввиду. на слух уже определяются на финальных стадиях агонии
и еще - решил что больше не буду заправлять на лукойле модный 95-й с моющими присадками. есть опасение что можно этим бензом ускорить выход из строя катализаторов - насколько я понимаю ни на какие приадки они не рассчитаны впринципе. если у кого есть мнение другое по этому поводу - буду рад услышать