Только что... (делимся наболевшим и только что произошедшим)

Автор kto-to2003, 02 марта 2013, 20:50:27

« назад - далее »

Ghost

Цитата: iwan от 20 декабря 2013, 14:36:01FATHER, а можно спросить... А где лично для Вас та грань, за которую нельзя переступать (в данном случае применительно к парковке своего а/м)... 
а отчего такая избирательность? или только мнение Игоря интересует, то ли как тыревшего арбузы, то ли как первого, кто нелестно отозвался о припаркованном авто?
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

FATHER

iwan, при наличии серого вещества не только в позвоночнике но и еще кое где, имея задачу припарковать свое авто возле определенного здания, включив в работу серое вещество,нужно произвести анализ наличия парковочных мест возле здания. Если таковых не имеется в наличии, нужно увеличить площадь анализируемой местности. Или,при отсутствии парковочных мест у заданной точки, искать счастье в другом, менее загруженном населенном квартале. При оставлении припаркованной машины на длительное время, еще раз убедиться в том, что вы не перекрыли выезд рядом стоящим авто и не усложнили доступ в эти автомобили их владельцам.Разметка, в данном случае, не играет никакой роли Вот основные советы вам, как молодому водителю, или недавно приехавшему жить в такой огромный мегаполис  как Москва.
С радостью сообщаю вам, что тырить арбузы я перестал- "завязал" ибо сегодняшние условия да и мои габариты не позволяют заниматься этим ремеслом.А по сему, правила дорожного движения стараюсь соблюдать, точно так же как и наше законодательство. Хоть и не всегда это получается. Надеюсь основная грань вам ясна.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Amigo

Цитата: FATHER от 20 декабря 2013, 15:14:51тырить арбузы я перестал- "завязал"

Жаль... А то арбузиков захотелось... :D

FATHER

Amigo, в чем же дело, прилетай ко мне в Тай, я тебя угощу!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

iwan

Цитата: Ghost от 20 декабря 2013, 14:45:53а отчего такая избирательность? или только мнение Игоря интересует, то ли как тыревшего арбузы, то ли как первого, кто нелестно отозвался о припаркованном авто
Ну, собственно, мнение всех (присутствующих) интересует... Наверно просто зря лично вопрос адресовал... :)
Что до ответа FATHER, благодарен за советы молодому водителю или недавно приехавшему в москву (к слову, ни к первой ни ко второй категории не могу себя отнести)... Насчет именно Вашей грани, FATHER,  я понял, спасибо за ответ... :)

Magnifikus

TO FATHER

За свои короткие 32 года жизни встречал людей не только не умеющих парковаться,  но и толком водить машину. Однако бы их серого вещества и культуры поведения хватило бы нескольким людям сразу.

Что касается парковки, Вы забыли упомянуть как-то деревья, навесные конструкции, щиты - все что может упасть при сильном ветре. При парковке в чужих дворах необходимо присмотреться к местным. Возможно, у них негласная договоренность про места, есть риск нарваться на прокол колес и отлом зеркал или просто поцарапают. Если ставить машину у чужого дома, стоит присмотреться к окнам, пройтись по подъезду и посмотреть двери жильцов - квартиры пьяниц часто видно сразу. А скинут что-нибудь.

В силу своей молодости и неопытности, я пока не встречал ни одной резьбы, к которой бы нельзя было подобрать болта. И в случае парковки бывает всякое.

Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают.
(Махатма Ганди)
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Amigo

Цитата: FATHER от 20 декабря 2013, 15:29:30Amigo, в чем же дело, прилетай ко мне в Тай, я тебя угощу!
:))

Спасибо за приглашение, но далековато, как-то...
Давай, лучше на очередной клубной встрече! Постараюсь быть! ;)

FATHER

Magnifikus, просто они это вещество не привыкли направлять на окружающих, ввиду их исключительности! как они считают.Таких примеров масса. Возле гостиницы Международная в 90-х схлестнулся с певцом Серовым. Потом оказалось нормальный мужик.

FATHER

MagnifikusВ свои 32 я много кого простил.Сил было много. А сейчас уж извиняйте, силы не те! Если ударят по правой, не могу в себе найти сил подставить левую. Старый совсем.

mrak199

Ну Вы тут развели бодягу. Вот что то я не верю что все кто осудил такие правильные. И не важно 46 или 32 или тока 28лет.

Magnifikus

Цитата: FATHER от 20 декабря 2013, 16:00:33В свои 32 я много кого простил.Сил было много. А сейчас уж извиняйте, силы не те! Если ударят по правой, не могу в себе найти сил подставить левую. Старый совсем.

Возьму на заметку, не поспоришь.  :) Тут только опытом проверить. Сколько мне еще прожить надо?

Есть еще такой афоризм: Глупый ищет ошибки у других,умный у себя, а мудрый- всех прощает.
К сожалению, авторство не известно.

П.С, встречался с Сухороуковым в ателье фотографий. Я на работу устраивался, мне фотки были срочно нужны в отдел кадров. Так он без очереди пропустил.

Magnifikus

Цитата: mrak199 от 20 декабря 2013, 16:05:43Ну Вы тут развели бодягу. Вот что то я не верю что все кто осудил такие правильные. И не важно 46 или 32 или тока 28лет.

Тут курилка и флудилка. Ток матом ругаться нельзя. Присоединяйтеь. Разбавим негатив.

mrak199

Присоединяюсь. Скажу честно не безгрешен ,  но каюсь. :). Если нет не места не большого сугроба могу и раскарячится. Стаж вождения с 87г. Во как.

FATHER

Magnifikus, я прекрасно тебя понимаю и уважаю твое мнение. Есть одно "НО" Как быть с тем солдатом который проспал на посту,а после этого весь разведвзвод духи вырезали?Как быть с инженером,который сделал ошибку в расчетах и погиб весь экипаж корабля. Как быть со слесарем который не затянул колесо после ремонта и в машине погибла вся семья.Как быть с врачем, по ошибке которого умер человек.Как с ними быть? Понять и простить? Скажи мне, слабому и низкому человеку?

Magnifikus

Паркуюсь как .... наклейка про это есть.

Стараюсь никому не мешать, но почему-то судьба в такую "темноту как у негра" отправляет.

Однажды разбили зеркало.
Приехал на парковку, был вариант встать по человечески, или залезть напротив этого места в грязищу. Выбрал грязищу, асфальт оставил пузатерке. Но туда встала газель, и, таким образом, перекрыла всем выезд. Виноватого искали не долго...

Magnifikus

TO FATHER

Я так понимаю, что в афоризмах выражен идеал, к которому надо стремиться.
Я сейчас попытался представить, что случись что фатальное с одним из моих детей по вине кого-то... Бррррр
С другой стороны, убивать себя местью...

У меня отца убили за пенсию. Не так..
Сначала деда в день пенсии, но списали на язву. Удар был в живот.
Через месяц в день пенсии отца, но тут уже явна уголовщина, череп проломлен. Бабуля (мать отца) продержалась с горем три дня, сердечная недостаточность.
И все из-за 23-х летнего тунеядца отморозка.  9 лет ему дали. Время лечит, но осадочек есть.

KSA

Цитата: mrak199 от 20 декабря 2013, 16:05:43
Ну Вы тут развели бодягу. Вот что то я не верю что все кто осудил такие правильные. И не важно 46 или 32 или тока 28лет.
В МСК ездить по правилам в принципе нереально, проверено опытом, с 92-го года))
Святая Русь!!!

FATHER

Цитата: Magnifikus от 20 декабря 2013, 16:31:20Время лечит, но осадочек есть.
А вот я тебе про этот осадочек и говорю!!! :D

FATHER

Magnifikus, эх,зря тебя в Орленке не было. Я бы тебе за хорошим столом столько всего рассказал! :)

Magnifikus

Цитата: FATHER от 20 декабря 2013, 16:35:16А вот я тебе про этот осадочек и говорю!!!

Значит со временем и он сойдет на нет  ;D

Magnifikus

Цитата: FATHER от 20 декабря 2013, 16:40:33Magnifikus, эх,зря тебя в Орленке не было. Я бы тебе за хорошим столом столько всего рассказал!

А что, завтра конец света?  :o

FATHER

Magnifikus

Будет еще и Орленок. Я еду на покатушки кстати 29. Просто детей выгулять, машинки им показать, рыбу покоптить. Но я за рулем.

Ghost

девочки, только не начинайте снова ругаться, а то звон в ушах...  :D
давайте просто уважать друг друга, а также со своим указом в чужие дворы не ломиться (хотя мне больше импонирует, что закон для всех один).
что касается парковки, мне, блондинке, порой в гламурном розовом, не припомню (тьфу-тьфу), чтобы какие-то замечания оставляли на авто в виде следов или просто озвучивали. спасибо папеньке, объяснившему, что думать надо не только про окружающих автовладельцев маленьких машин, но и то, что той же "пожарке" обязательно нужно оставить проезд. посему мне не лениво прогуляться и из соседнего квартала, если есть такая необходимость, но уж точно не заблокировать кого-то со словами "я на минуточку". каждый поступает в меру своего воспитания.
что касательно умения прощать, то Гарыныч, тут даже не с возрастом, а с опытом (причем скорее негативным) приходит мудрость и умение... у меня, видимо, уже тоже минула точка невозврата...
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

FATHER

Спасибо конечно, но у меня 29-го поздравления начинаются. По гостям, по нужным людям.......

Magnifikus

Цитата: KSA от 20 декабря 2013, 16:33:27В МСК ездить по правилам в принципе нереально, проверено опытом, с 92-го года))

Можно, но это скорее мучение, а не езда.

FATHER

Цитата: Ghost от 20 декабря 2013, 16:54:40девочки, только не начинайте снова ругаться, а то звон в ушах... 
Как моя дочка говорит: Девочки не ссорьтесь, косметичка у меня!

Magnifikus

А мне воспитание не позволить сделать замечание блондике в гламурном розовом.  :)
1.5 часа ждал пока отгонит свой салатовый ситроенчик.
И номерок телефона зажала.... на окно не положила.

KSA

ЦитироватьМожно, но это скорее мучение, а не езда.
Прокатись с моим тестем, он профессиональный водитель(как ни странно)
Водит машину исключительно по правилам - это не мучение, это пытка *hang*
Святая Русь!!!

gluhar27

Цитата: FATHER от 20 декабря 2013, 15:29:30в чем же дело, прилетай ко мне в Тай, я тебя угощу!
а вот это уже интересно *popcorm*
не желай другому того чего не пожелал бы себе