Ошибка P0546 Оранжевый чек. Датчик температуры отработавших газов.

Автор Horus, 13 марта 2013, 13:31:57

« назад - далее »

Lexasat

две одинаковых темы нашел))) аосле замены датчика через 3-4 мес снова полетел))) письма нет(((( записался к ОД. посмотрим что скажут

Horus

Вот тоже уже два раза заменили. Думаю нужно готовиться к следующей замене. И вроде бы машину можно вернуть в случае многократной одной и той же поломке? (наверное другую тему лучше открыть по этому поводу, а то офтоп пойдет)

perezz

Цитата: Shah от 13 августа 2013, 13:41:25
http://h.a.d-cd.net/1ed2eb8s-480.jpg
Интересно: это единичный случай?
Мне тоже такое пришло. Но тяга пропадать начала еще раньше этого уведомления.
В общем сегодня в Дженсере на Добролюбова поменяли датчик, причем я обратился с проблемой по тяге, а они сами решили что надо датчик менять, хотя чек не горел и ошибок сканером не смогли найти..

Lexasat

по началу чек не загорается. Тяга пропадает, ну а затем чек

Reanimator

У меня вот тяга не пропадала ни разу (тттчлп). Но под отзывную мой вин тоже попал. Вчера позвонил на Таганку и спросил, что мне делать если проблемы в принципе нет... Сказали однозначно приезжать и менять датчик! Завтра поеду после работы...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 05 сентября 2013, 13:13:47У меня вот тяга не пропадала ни разу (тттчлп). Но под отзывную мой вин тоже попал. Вчера позвонил на Таганку и спросил, что мне делать если проблемы в принципе нет... Сказали однозначно приезжать и менять датчик! Завтра поеду после работы...

То же самое. Поеду в субботу на Волоколамку.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

WhiteZara

Поймал вчера эту гадость. Кто может подсказать-машина уже не гарантийная, датчик поменяют по отзывной компании или придется платить?

Andres-35

3 месяца после замены датчика. , проехал 9 тыс после этого - полет нормальный !

Аку

И меня настигла эта беда на пробеге 6500. Симптомы один в один. Чек загорелся.
Посмотрим как Питерские дилеры отработают
Движение - жизнь

Shah

Цитата: WhiteZara от 13 сентября 2013, 13:40:06
Поймал вчера эту гадость. Кто может подсказать-машина уже не гарантийная, датчик поменяют по отзывной компании или придется платить?
[/quotе
Должны поменять по отзывной, платить не надо.
Был в понедельник в Дженсере. Поменяли( правда машина на гарантии),но мастер рассказал случай, когда закончилась гарантия(пробег на тот момент был 150000 км) и была отзывная по бензонасосу, то хозяину автомобиля предложили поменять его. Поменяли бесплатно.

Shah

Цитата: WhiteZara от 13 сентября 2013, 13:40:06Поймал вчера эту гадость. Кто может подсказать-машина уже не гарантийная, датчик поменяют по отзывной компании или придется платить?
Должны поменять по отзывной, платить не надо.
Был в понедельник в Дженсере. Поменяли( правда машина на гарантии),но мастер рассказал случай, когда закончилась гарантия(пробег на тот момент был 150000 км) и была отзывная по бензонасосу, то хозяину автомобиля предложили поменять его. Поменяли бесплатно.

WhiteZara

Reanimator

WhiteZara, по отзывной компании меняют не всем подряд у кого сломалось... На сколько мне известно, у ОД есть список ВИНов, которые попадают под отзывную компанию... Можно позвонить и поинтересоваться...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 19 сентября 2013, 20:23:02WhiteZara, по отзывной компании меняют не всем подряд у кого сломалось...

У меня не ломалось, ОД сам позвонил и поменял!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 20 сентября 2013, 08:58:07У меня не ломалось, ОД сам позвонил и поменял!
Вот именно! Сам позвонил, потому что ВИН Ваш в базе был... У меня тоже не ломалось...

shtazi

Скажу так. Лайнер купил в мае 2013 года SE автомат. Зная о том, что есть проблемы с кодом 0546, перед отпуском заказал в Экзисте датчик 22630-5х00А. Был очень сильно удивлен, когда приехал датчик с буквой "B" 22630-5X00B. В экзисте сказали, что это рекомендации торговцев датчиками.
Ну и благополучно при поездке в Крым получил отказ родного датчика, турбина не включается.
Воспользовался советом на форуме вытащить фишку родного и воткнуть фишку запасного датчика, а саму термопарку прикрепить на что-то горячее. Вырезал из консервной банки пластинку, проковырял в ней дыру под болтик на 10 (М6) обернул этой пластинкой датчик и прикрутил все ето на горяченный кожух турбины. Фото приложу позже. В итоге пролетел 8 т.км на одном дыхании. Но это летом. Зимой под капотом прохладнее и датчик будет долго прогреваться.
Теперь интересное. Вчера был в Мурманске в Лидер авто Nissan на первом ТО. Предварительно открутил свое ноу хау и воткнул фишку родного датчика, который был вкручен на своем месте все это время.
Мой ВИН есть в списке на замену датчика (пришло уведомление от Nissan) и, диллер, заменив масло с фильтром, салонный, тормозуху, в колесе заштопали медленный прокол в том числе поменял и датчик. Стоило 9,5 к.руб. Я остался доволен.
Ну а мастер по сервису в приватной беседе указал, что сейчас требуется именно датчик 22630-5X00B, а не 22630-5х00А, ине 22630-5х30А, так как именно он способен работать с дизтопливом евро 4. А другие датчики рассчитаны под евро 5. Вот по этому они и горят.
Nissan Pathfinder R51M 2013 YD25DDTI АКПП  Галоген Черный металлик - GN0

Nemo

После замены известного всем датчика (до отзывной компании) проехал 5 000 км.
Полёт нормальный. Замечаний нет. Чего и всем эелаю.
Колея - это внедорожная разметка

WhiteZara

Завтра еду менять - посмотрим, сколько после замены протянет :)

Написал в НМР - ответ положительный, хотя машина уже не гарантийная. Условием было то, что все ТО были проведены ОД. Так что, как я понял, до 150 тысяч км есть некое продолжение гарантии касающееся отзывных компаний.

axpemka

Цитата: WhiteZara от 06 ноября 2013, 14:12:05Написал в НМР - ответ положительный, хотя машина уже не гарантийная. Условием было то, что все ТО были проведены ОД. Так что, как я понял, до 150 тысяч км есть некое продолжение гарантии касающееся отзывных компаний.
Здравствуйте, а не сбросите свое обращение к НМР, а то у меня машина уже не гарантийная 2010 года и тоже по ходу накрылся датчик температуры отработавших газов. Зарание спасибо!

WhiteZara

Написал вам в личку.
Звонок в НМР, сказал ВИН, ответ пришел на почту. Далее к ОД на замену.

axpemka

Юрий_СПб

Забавное совпадение. На днях машина начала тупить, после глушения и повторной заводки снова ехала, но потом все повторялось. Через некоторое время загорелся чек. Типичные симптомы умирания датчика температуры выхлопных газо. В этот же день поступил звонок от диллера с приглашением на отзывную кампанию. Пробег у меня 66 тык. ТО у официалов было единственное и последнее на 15 тык. Но это не мешает бесплатной замене. Хорошо не успел сам датчик купить, доставка его не осуществилась в тот же день, хоть и обещали. Стоимость его оригинального не у диллера 1380 руб. Последняя его модификация, которая лишена угрозы поломки - 226305Х00С.

shtazi

Сегодня с финки летел и гад, таки, кончился - хваленый 22630-5Х00В. Ну я свой норматив выполнил 15 минут и прежний датчик воткнут на место и прикручен болтиком М6 на кожух турбины. Кстати поставленный джиллером 22630-5Х00В промчал меня 12 тысч кэ мэ. Что-ж это за модификация, которая лишена угрозы поломки - 226305Х00С - датчики как грибочки после дождя. :)
Nissan Pathfinder R51M 2013 YD25DDTI АКПП  Галоген Черный металлик - GN0

Юрий_СПб

У меня новый датчик прошел 9 тк, пока проблем не было. Может наконец получилось нашаманить устойчивый.

koshmar48

Прочитал всю тему. Это болезнь. Так я хочу сказать, что нам почти за 2 ляма продают больные автомобили?
Кузькина мать.

Кренон

Купил машину в декабре 2013 г. Задал вопрос ОД по поводу отзывной компании по датчику, ОД сказал моего вина нет, значит сразу поставили модифицированный датчик.
02.08.2014 возвращаясь с юга словил вышеуказанные симптомы, 1500 км проехал в аварийном режиме, в Москве заехал в ОВОД, они приговорили датчик, но не смогли поменять, т.к. оказалось, что мой вин отсутствует в каталоге з/ч Nissan (видимо поэтому и в отзывную не попал). Доехал до Питера. Сегодня съездил на диагностику в Аврору, приговорили датчик, сказали надо ставить модифицированный, срок доставки от 2х недель до месяца. 

iwan

Юрий_СПб

Поэтому  и вина нет, авто из будущего-то. Но от брака никто не застрахован, поэтому пугаться или удивляться не стоит.

Кренон

Я офигел, доставка датчика от 15 до 30 суток сказали, заказ из Европы т.к. даже в Москве нет. Сегодня позвонили из Ниссан М РУ по моей заявке и спросили, что я хочу. Я сказал что не хочу ждать датчик. Через час перезвонил ОД Аврора и пригасил завтра на замену датчика. ЭТО КАК? Получается датчик был в наличии, или Ниссан М РУ волшебники...
Кстати извинились за то, что моего вина не было в базе и все поправили.  :) :) :)
А СТК меня только на среду на диагностику записали, типо очень занятые... а по факту во вторник мне уже датчик ставят. В общем муть какая-то.

Юрий_СПб

Диллеры не любят гарантийный ремонт, тем более менять имеющиеся в наличии з/ч. Потом проходит длительное время на получение от Ниссан денежной компенсации. Проще подинамить или дождаться заказанной з/ч от Ниссан.