Ошибка P 0089

Автор mart00076, 16 апреля 2011, 21:44:43

« назад - далее »

Caesar4

Год  уже езжу с перевернутым на 180 градусов датчиком, и ни разу не выявлялась проблема аварийного режима. Раньше была по несколько раз в неделю. 

Mysh

Добрый день, Граждане форумчане!!!

Появилась проблема, описанная в теме.

Боролся с проблемой перезапуском двигателя, ошибку не убирал.

При движении плохо набирает обороты, в горку раньше взлетала, теперь еле на третьей забирается.

Хотел поменять регулятор на ТНВД и через комп убрать ошибку( прописать регулятор).

Поменял Регулятор на новый, т.к. не прочитал всю тему до конца, думал о промывке, но не рискнул, поменял на новый.

Сразу после замены регулятора машина стояла на холостых минут 20, они не плавали, все ровно.

Тронулся, разгона нет!!! Проблема осталась... Остановился, заглушил.

Тронулся, все ровно, проблемы нет, едет быстрее. Ошибку убрал с помощью MODE 2.

Езжу 2-ой день, ошибка не появляется, обороты не плавают, на холодном, на горячем, все хорошо!!!

НО!!!!!!!

Машина очень медленно разгоняется( по сравнению с ездой до проблем с ХХ)

Она так же не тянет в горку, на 1-ой и 2-ой передача нельзя!!!! буксануть нормально, ощущение, что там не 174 силы, а всего 60...!!!!

Ошибки нет, Есть какие-либо методы???
Фильтр прошел 15 000 км. до проблем с ХХ все было в норма, на горячем двигателе звуков посторонних нет.

НО!!! теперь я не могу никого обогнать на трассе, т.к. после 100 даже на 4- ой, не говоря про 5-ую скорость набирает обороты очень медленно.

Я в панике!!!
Никто кроме Нас!

Waldgeist

Цитата: Mysh от 31 октября 2017, 12:07:47

.....

НО!!! теперь я не могу никого обогнать на трассе, т.к. после 100 даже на 4- ой, не говоря про 5-ую скорость набирает обороты очень медленно.

Я в панике!!!
Посмотрите давление наддува турбины.
Возможно проблем 2 и одну решили.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

xbard

Цитата: Mysh от 31 октября 2017, 12:07:47

Появилась проблема, описанная в теме.

Боролся с проблемой перезапуском двигателя, ошибку не убирал.

При движении плохо набирает обороты, в горку раньше взлетала, теперь еле на третьей забирается.

Хотел поменять регулятор на ТНВД и через комп убрать ошибку( прописать регулятор).

Поменял Регулятор на новый, т.к. не прочитал всю тему до конца, думал о промывке, но не рискнул, поменял на новый.

Сразу после замены регулятора машина стояла на холостых минут 20, они не плавали, все ровно.

Тронулся, разгона нет!!! Проблема осталась... Остановился, заглушил.

Тронулся, все ровно, проблемы нет, едет быстрее. Ошибку убрал с помощью MODE 2.

Езжу 2-ой день, ошибка не появляется, обороты не плавают, на холодном, на горячем, все хорошо!!!

НО!!!!!!!

Машина очень медленно разгоняется( по сравнению с ездой до проблем с ХХ)

Она так же не тянет в горку, на 1-ой и 2-ой передача нельзя!!!! буксануть нормально, ощущение, что там не 174 силы, а всего 60...!!!!

Ошибки нет, Есть какие-либо методы???
Фильтр прошел 15 000 км. до проблем с ХХ все было в норма, на горячем двигателе звуков посторонних нет.

Я в панике!!!
1. Сбросить адаптацию тнвд
2. Убедиться что на холостом ходу давление 30 очков

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Mysh

Добрый день, благодарю за советы, обязательно попробую,

Прошу подсказку:

Адаптация ТНВД- как проводить...?

Если это проверка ошибок на двигателе с последующим сбросом, то я делал, сейчас показывает 0000 ( мигает по 10 раз 4 дорожки)

И можно ли самому проверить турбину в домашних условиях, или надо к спецам обращаться?
Никто кроме Нас!

xbard

Цитата: Mysh от 02 ноября 2017, 16:23:17
Добрый день, благодарю за советы, обязательно попробую,

Прошу подсказку:

Адаптация ТНВД- как проводить...?

Если это проверка ошибок на двигателе с последующим сбросом, то я делал, сейчас показывает 0000 ( мигает по 10 раз 4 дорожки)

И можно ли самому проверить турбину в домашних условиях, или надо к спецам обращаться?
Сканером типа лаунча. Можно и адаптацию сбрасывать и наддув смотреть.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Mysh

Господа,

Благодарю за советы, турбина сама в работу включилась, сканером потом посмотрю.
Никто кроме Нас!

Антуан

Цитата: Mysh от 07 ноября 2017, 13:09:21
Благодарю за советы, турбина сама в работу включилась, сканером потом посмотрю
полтергейст)))

sergei40

Поделюсь своим опытом, может кому то поможет.  Машина перестала ехать. С трудом крутила обороты до 2000 и все. Но, заводилась с пол пинка, на холостых работала как положено,"черного" дыма не наблюдалось.  Через некоторое время загорелся оранжевым цветом "Джекичан".  Сделал диагностику. Вылез код ошибки P0089. На всякий случай самостоятельно заменил датчик температуры выхлопных газов - 22630-5X00D 4234руб.(ранее дважды при подобных симптомах дилер решал проблему таким способом). Но не помогло.  Поехал на диагностику к официалам в Калугу.  Ну а теперь цитирую выписку из наряд-заказа:.."ошибка Р0089 - чрезмерно высокое давление топлива 62 Мпа на холоствых оборотах. Произведена адаптация настроек регулятора давления топлива. Давление топлива стабилизировано 34 Мпа. Ошибка удалена -  1785 руб. Рекомендуется наблюдение. При повторном проявлении рекомендуется замена РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА".. .  Вот и вся история. Машина заработала как обычно. Всем удачи на дорогах!

Cimeries

Привет! Блин, а какой регулятор покупать? Их оказывается несколько. Есть короткие, есть длинный... Есть такой A6860-LC10A и есть такой A6860-AW420 и еще такой A6860-AW42B
Кто шарит?

Антуан

Цитата: Cimeries от 26 декабря 2019, 10:07:11какой регулятор покупать?
Какой год машины?
Можно так-же по VIN номеру посмотреть.
У меня"08 стоит A6860-AW42B

Cimeries

Год 2012. По ВИН уже определил - A6860-LC10A
Но нашел инфу, что может быть стоять совершенно не этот. Типа по ВИН бьется длинный, а стоять может короткий например. Надо визуально смотреть ещё.

Caesar4

Лучше посмотреть на ТНВД, какой там регулятор стоит длинный или короткий.

Cimeries

Пришел регулятор. По вину и на вид бъется короткий.
Упаковка конечно странная у короткого. У меня с завода стоит с наклейкой Denso. А этот пришел без этой наклейки

Цена 7200. Что скажете? Подделка?

Caesar4

У меня машина 12 года, регулятор длинный.

Cimeries

Вот в пластиковой коробочке больше внушает доверия. Но у меня по ВИН короткий и он идет в пакетике. А Сфоткай ваш регулятор на авто.

Cimeries

Я правильно понимаю, что после замены клапана тнвд надо сделать сброс педалью вот так (авто рестайл):
2) диагностика кодов ошибок двигателя
-это самая "главная" востребованная "само" диагностика. Включаем зажигание и ждем 3 сек , затем делаем 5 полных хода педалью газа укладываясь в 5 сек , ждем 7 сек не трогая педаль , жмем и держим педаль полностью нажатой около 10 сек до тех пор пока лампа "Чек" не начнет мигать ,осчитываем количество миганий ,в коде всего 4 цыфры ,первая цифра соответствует количеству медленных миганий ,остальные три цифры быстрыми миганиями с небольшим перерывом , кодов может быть несколько сразу.Они будут бесконечно прокручиватся пока не выключите зажигание ,Записываем на бумагу и проверяем .Чтобы стереть ошибки достаточно нажать до упора педаль и держать ее более 10 сек.Все ошибок в памяти нет, настройки обнулены. эта процедура экономит вам до тысячи рублей .

Cimeries

Заменил клапан тнвд. Завел, чек не загорелся. Надо скидывать для адаптации в таком случае или нет?

Вот только авто заводится стало дольше. Не с пол тыка. Это почему так стало?

Bmhome

Сброс ошибок и адаптация SCV - вещи абсолютно разные.

Cimeries

Ну т.е. надо делать манипуляции медалью получается в любом случае?

Gogy222

Здравствуйте! У меня стал загараться 4WD после стоянки минут 2, проверил ошибки и обнаружил 089, но там ещё какие то 552 и 557 выскочили. Сделал сброс педалькой, пропала 089, но 552 и 557 остались. Нигде не могу найти, что это за цифры такие, что не сбрасываются педалькой. Кто нибудь знает?

пионер

Описание ошибки P0552:

Generic (Общее для всех автопроизводителей):

Power Steering Pressure Sensor/Switch Circuit Low (Датчик/выключатель по давлению усилителя рулевого управления - низкий уровень сигнала )
Описание ошибки P0557:

Generic (Общее для всех автопроизводителей):

Brake Booster Pressure Sensor Circuit Low (Датчик давления в системе усилителя тормозной системы - низкий уровень сигнала )

пионер

Gogy222

Gogy222

Здравствуйте, уважаемые соклубники! Так получилось, что в этом сезоне мне моя машина даёт про...ться. В июле поменял топливный фильтр, как оказалось, подсасывал воздух где то около клапана обратки, каждое утро приходилось поработать грушей, качать соляру, а потом только заводить, да ещё двигатель глох на холостых оборотах из-за просадки оборотов, ещё и ошибка 0089 выскакивала. Поменял фильтр, уже грушей не качал, но просадка оборотов не пропала, может только реже двигатель стал глохнуть, да ошибка 0089 реже выскакивала. Заказал клапан на ТНВД через Екзист, за 11500 рупий( на дорестайле дешевле), пока ждал, мучился, на ходу машина глохла, только сбросил газ, обороты упали на 720, потом бац скачок вниз на 500 и обратно, потом раз и заглохла, на светофоре "зелёный", ехать надо, а я стартером кручу. Получил тот самый клапан, поменял, снял правое колесо, подкрылок, туда ещё не подлезть, пришлось топливные шланги снять в районе ТНВД, для большего удобства, но я его победил. Прокачал топливо и завёл. Так радостно было, когда смотрел на холостые обороты в 740-750. Теперь езжу и радуюсь. Правда, ещё пару косяков по работе машины осталось, круиз контроль иногда не включается, что то там на табло начинает мигать, да при включении Авто 4 ВД что то не так работает, включается и иногда не отключается, начинаешь парковаться и как будто машину кто то за зад держит. Выключатель Авто, толчок и всё, легко едет. Но это пока терпимо, главное, что машина не глохнет на ходу. А то едешь спокойно, только сбросил газ, бац и руль стал деревянный, на приборке загорелись все лампы, заглох. Быстро включил N, давай стартером маслать. Так что, не только ошибку 0089 этот клапан включает, но и заглушить двигатель может, в самый неподходящий момент.

Антуан

Цитата: Gogy222 от 18 октября 2021, 14:30:31круиз контроль иногда не включается
Возможно шлейф приказал долго жить.

Cimeries

А как правильно должен гореть чекинжин после последней процедуры?
"Чтобы стереть ошибки достаточно нажать до упора педаль и держать ее более 10 сек.Все ошибок в памяти нет, настройки обнулены"

После долгого нажатия он снова должен гореть? Или продолжать мигать?

У меня продолжает мигать. И если снова проделать эту процедуру снова, то снова чекинжин мегает.

А.Васильев

Прибор из серии ELM-327 за 2-3 тыщи руб. спасёт мир! Плюс бесплатная программа на телефон (и вас тоже избавит от нужды считать вспышки на приборке).
И ошибки прочтёт основные и сотрёт их (если они не появляюься вновь).

р0089 - низкое давление в магистрали высокого давления топлива. Может быть не только из-за клапана, но и из-за завоздушивания.
На холостых давление должно быть около 30 000 кПа.

Cimeries

Про прибор знаю. Просто хочу понять правильно ли педалью адаптация работает?
Получается, если в конце жать 10 сек, то ошибки сотрутся. Это значит, если начать сразу делать всю процедуру, то ничего моргать не должно. Так?

Антуан

Цитата: Cimeries от 19 января 2022, 23:54:10Это значит, если начать сразу делать всю процедуру, то ничего моргать не должно. Так?
Моргать всё равно будет, просто разными по времени вспышками 10 коротких и 10 длинных и тд.