Ручка задней двери Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 19 апреля 2011, 08:46:46

« назад - далее »

Tigerhauer

Добрый день, братья по машине. Сломалось крепление задней наружной левой ручки. Есть ли у кого фото как ее снять и заменить, ну или отремонтировать?

AndreiSil

Цитата: vitaly152 от 22 декабря 2015, 15:25:44ребята, интересует тросик задней пассажирской двери
Нашли варианты исправления проблемы? Тоже тросик клинит и посадочное место пластиковое пополам на нем.

osa65

На наружной ручке задней левой двери отломился кусочек пластикового рычага, который давит на привод тросика (фото. 1). На корпусе рычага в месте поломки есть паз куда можно вставить и вклеить простую по форме закладную (фото 2), которую можно вырезать из подходящей по толщине стальной пластины или уголка ножовкой за 5 минут. С чем пришлось помучиться так это с клеем - эпоксидка не взяла, холодная сварка тоже. В результате - покурив интернет - использовал секундный клей с содой. Получается быстро и монолитно. Причем огрехи-наплывы клея хорошо зачищаются напильником. Разборка-сборка ручки довольно простая, но регулярные грабли - это падение гаек внутрь двери. Даже снимал обшивку, снимал динамик - шарил куда смогла внутри дотянуться рука - так эти гайки и не нашел.

osa65

Недолго музыка играла - пластик опять откололся вместе с вклееной закладной. Как завещал нам Владимир Ильич - "мы пойдем другим путем". Вырезал из попавшейся под руки подходящей дюральки полоску под размер и загнул. В пластиковом рычаге ручки просверлил отверстие и посадил получившийся крюк на винт с гайкой. Результат на фото. При проверке на работоспособность пришлось еще чуть подогнуть крюк (ближе к 90 град) и еще подмотал рабочую часть изолентой - чтобы при работе не скрипела. Все работает. Будем тестить. Если долго не проживет, тогда уж остается заказывать новые ручки с металлическим механизмом. Может быть и не стал бы заморачиваться с ремонтом, если бы новые ручки не надо было еще и красить в свой цвет.

eMitya

Цитировать...Вырезал из попавшейся под руки подходящей дюральки полоску под размер и загнул. В пластиковом рычаге ручки просверлил отверстие и посадил получившийся крюк на винт с гайкой. ...
Сделал аналогично, пластину вырезал из крышки умершего HDD. Стянул винтом 2-ой с гайкой и для армирования конструкции залил "композитом" суперклеей +сода с боку рычага...

Диманик

добрый день, уважаемые коллеги! на морозе отломалась ручка пассажирская левая. попробовал через ручку саморезом к рычагу и дополнительно клей. но через некоторое время опять отломалось. почитал ветку, лучше сразу поменять на железную? тогда обе. а как они меняются? насколько сложно, алгоритм кто подскажет? и подскажите, они крашеные идут? как мне белую найти? спасибо :)

lessik33

Подскажите парт номер правой R51 под цвет КАР. Спасибо.

gunavr

Отломилась задняя левая ручка. Заказал новую h2607-4x0aa металлическая, крашеная в черный цвет. Замена 2 минуты, но очень осторожно с гайками и НЕ ВЫТАСКИВАЙТЕ далеко старую ручку, она тянет за собой трос и тот смещается. Я вытащил буквально на 5 см, но дверь все равно перестала открываться с пульта. Если дверь открыть изнутри, то потом без проблем можно открывать снаружи, до тех пор пока с пульта не закроешь. Думал придется разбирать обшивку и укладывать этот долбаный тросик как другие делали, но на следующий день прогревая машину услышал щелчок за обшивкой и о чудо все заработало! Спасибо всем кто раньше менял и выкладывал на форум советы.   

МАХ68

Сломался рабочий рычаг наружней ручки на задней правой двери, висит на нерабочем рычаге. Почитал форумы. Инфы много, но, отфильтровав лишнее, приобрёл на свой ЧЁРНЫЙ автомобиль 82606EA502 (ПРАВАЯ) и 82607EA502(ЛЕВАЯ). Цена в среднем ~2 400 руб./шт.
Обе ручки один в один в цвет кузова(чёрные), изготовлены качественно - весь механизм МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ. По совету товарищей по форумам обратил внимание и, кстати правильно сделал(!!!) на крепление оплётки тросика(не сломать!) и на две гайки крепления ручки изнутри(не уронить внутрь двери!). Для откручивания гаек брал трубку 8 х 10 , т.к. аккуратно входит и выходит из технологического отверстия и можно трубку с гайкой держать чуть вверх, чтобы не свалилась! Очень аккуратно старую ручку надо вытягивать из двери и не менее аккуратно выдавливать наконечник оплётки тросика из кронштейна этой ручки.
   У меня всё получилось с правой дверью, хотя и менял на морозе минус 6 оС , на очереди левая дверь.

ralex13

Dorman 81075 ,ручка  задняя правая наружная, кто нить пробовал? подходит? цвет Чёрный?

alexan

Сломалась ручка на рестайлинге. Опилил полоску от строительной пластины, согнул, прикрутил.

Андрей 313

Честно скоммуниздил с Авито. :D
Судя по артикулам;
06 правая ручка, а 07 левая.

500 белая
501 серебристая
502 черная
503 темно серый
504 темно зеленый
505 серая

ralex13

dormen поставил, нормально подошло.
цвет чёрный, такой и нужно

12vvv12

Ребят, кто-то еще ставил ручки Dorman? Есть отзывы/опыт?

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

Юлич

Поставил в декабре, пока полет нормальный, единственное, уплотнил в местах посадки щели герметиком, щели большие побоялся протечек в дверь .Где-то с месяц помогал открытию изнутри(вроде как тросик не так встал), потом все устаканилось, проблем нет.

12vvv12

А как у них сам механизм? Аналогичен металлическому у ниссановских?

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

Юлич

Не помню, работает, да и ладно. ::)

nowo

Лечится заменой. Белых нет. Нашел хромированные сразу на две двери. Уплотнение не айс, но в целом работают.

CSpirit

Добрый день, в наличии  Pathfinder 2,5D  2008г  правая задння дверь снаружи открывается с усилием на ручку, ручку почти на 90 градусов надо  отжать чтоб открылась дверь. Саму ручку еще не разбирал  но есть подозрение  что вытянулся тросик. Как это лечить ?
Черный Pathfinder 2.5D, 2008г.

МАХ68

CSpirit, скорее всего тросик не при чём! Больная сама конструкция ручки, т.к. пластмассовая. Почитайте эту тему и смежные. Самому посмотреть очень просто  открутить две гайки под заглушками изнутри двери. Не дайте этим гайкам упасть внутрь двери!

CSpirit

МАХ68, не уверен тк разобрал ручку она внутри железная. есть только выработка в месте сопряжения самой ручки коромысла. а вот тросик почти на сантиметр ходит свободно

Черный Pathfinder 2.5D, 2008г.

МАХ68

CSpirit, похоже предыдущие хозяева уже поменяли ручку(ручки). Судя по фото она не крашеная(цвет пластмассы), а значит, возможно, неоригинальный заменитель. Отрегулируйте натяг  методом подгиба и/или вставками. ... и будет счастье! :)

Tokajdzin

Сравнительно недавно менял заднюю ручку на левой стороне. Нашел на Авито человека, печатающего их на 3D принтере. Качество - выше всяких похвал. Пластик прочнее оригинального. Ценник был 2500 р. Под покраску, разумеется. Встала как родная. Очень доволен.
Вот его профиль, если кому нужно вдруг будет: https://www.avito.ru/user/096f2e19f7a7ca860e574db3176177f3/profile?src=ratings&page_from=from_reviews

nowo

Лечится заменой. Белых нет. Нашел хромированные сразу на две двери. Уплотнение не айс, но в целом работают.

Сдохла круглая пружина. Не открывается. Если открыл изнутри, то потом не закрывается замок.

Купил на Ali новую за  750 руб. Доставка в Москву 5 дней.

nowo

Я сделал так и еще отогнул скобу вправо.

Tigerhauer

Цитата: CSpirit от 14 июля 2021, 14:09:11
МАХ68, не уверен тк разобрал ручку она внутри железная. есть только выработка в месте сопряжения самой ручки коромысла. а вот тросик почти на сантиметр ходит свободно

Добрый день! Как можно подогнуть этот тросик? Столкнулся с той же проблемой. Тяги троса не хватает, чтобы открыть дверь.

Павел Че.

Цитата: Tigerhauer от 09 августа 2022, 19:17:25Тяги троса не хватает, чтобы открыть дверь.
Я подогнул вправо ухо в которое упирается оболочка троса и немного согнул усы в которых ходит шарик троса.
Молчание-золото!

Tigerhauer

Цитата: Павел Че. от 09 августа 2022, 20:51:01
Я подогнул вправо ухо в которое упирается оболочка троса и немного согнул усы в которых ходит шарик троса.
Я думал об этом, но боюсь сломать. Уж какой-то хлипкое железо на вид. Я так понимаю, что сам тросик никак не регулируется, только "методом кувалды" можно все сделать.

Tigerhauer

Правильно ли я понял и изобразил?

Павел Че.

Цитата: Tigerhauer от 10 августа 2022, 05:56:37Правильно ли я понял и изобразил?
Да, правильно. Я гнул именно так. Но без фанатизма; подогнул, поставил на место, попробовал открыть дверь. Заодно смазал весь механизм ручки.
Молчание-золото!