Диски, покрышки штатные/не штатные Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 21 апреля 2011, 21:04:55

« назад - далее »

Black Brother

Кто нибудь может разъяснить - диски штатные от Навары подойдут на Пафик?
Диаметр 16. На Пафике тоже 16 стоят.
Инфа такая что типа на тормозной диск или на суппорт не налазит.
Правда ли?

Pycт40

f1rstl1ght

Ну если на пафике стоят 16 диски, то супорта там под 16 диаметр! Должны встатЬ!

Black Brother

Да я тоже думаю что должны встать если штатка 16 стоит, однако хозяин (дисков) утверждает что задевает суппорта. Он за 1000 км от меня находится, так что тупо приехать и померить не получится. У меня Паф 05 г. Америкос, а у него Российский свежий. Кто нибудь знает есть ли разница по суппортам??? В каталоге запчастей не могу пробить его авто, а к диллеру за этим как то не айс обращатся по такому поводу.

Алексей

Руст, не мог бы ты в первом сообщении добавить типоразмеры?

Аку

По резине такой вопрос:
Кто-нибудь ставил BF-GOODRICH ALL TERRAIN 265/70/17 на зиму? Как оно себя ведет?
И можно ли обув такую размерность еще и цепи одеть на них. Или уже задевать за подкрылки/арку будет?
Движение - жизнь

Reanimator

Те, кто ставил 265/70 говорят что это "в притык"... Цепи, думаю, уже не влезут...

Аку

Цитата: Reanimator от 09 октября 2013, 18:19:35265/70 говорят что это "в притык"

Спасибо. Значит не мой вариант.
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Алексей от 09 октября 2013, 10:39:01
Руст, не мог бы ты в первом сообщении добавить типоразмеры?
Попробую.
А что конкретно нужно?

Reanimator

Цитата: Руст40 от 09 октября 2013, 21:56:19А что конкретно нужно?
Думаю, что можно написать штатные размеры резины для R 17-18-20, а так же максимальные размеры, которые можно впихнуть без доработок...
Во как!  8)

Pycт40

Reanimator,  я могу посмотреть европейский мануал, но там и половины не будет что ты хочешь.

Аку

Я бы хотел еще попытать опытных:
штатная ширина 255. Не будут ли колеса шириной 265 из-за 10мм торчать и пескоструить борта?

и отсюда же вопрос. у гудрича есть еще вариант 245/75/17. по высоте от 265/70/17 отличается на 4мм в диаметре (в меньшую сторону).
На что может повлиять уменьшение ширины колеса применимо к пафу?
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: Аку от 09 октября 2013, 23:26:06На что может повлиять уменьшение ширины колеса применимо к пафу?

На то же, что и у остальных машин...

На что влияет ширина профиля шины?
Прежде всего, ширина профиля (для конкретной модели покрышек) определяет ширину протектора, и, как следствие, площадь пятна контакта шины с дорожным покрытием. Ну а последняя характеристика, в свою очередь, напрямую влияют на управляемость, курсовую устойчивость, тормозной путь, расход топлива и противодействие аквапланированию.
К положительным свойствам широкой шины можно отнести: лучшие параметры разгона и торможения, лучшую курсовую устойчивость (машина лучше держит дорогу в повороте на большой скорости), а также несколько лучшую проходимость в условиях бездорожья. Ну и конечно, внешний вид – широкая шина всегда солиднее смотрится на автомобиле.
К основным недостаткам широких автошин относятся сниженное противодействие аквапланированию, повышенный расход топлива, а также повышенный вес (увеличивается нагрузка на подвеску) и более высокая цена.

Если обобщить преимущества и недостатки, то можно прийти к примерно следующим выводам:

1.    Если большую часть сезона Вы ездите в городе и не увлекаетесь экстремальным вождением, а также если у Вас малолитражка (рабочий объем двигателя до 2000 куб. см.) – для Вас рациональным выбором однозначно является узкая резина – в городе преимуществ широкой шины Вы никак не почувствуете, а вот надостатки существенно ударят по семейному бюджету. При этом, выезжая на трассу, следует соблюдать некоторую осторожность при вхождении в крутые повороты на скорости. Впрочем, банального соблюдения Правил дорожного движения (ПДД) будет более чем достаточно.
2.    Если Вы часто ездите по трассе и любите «наступить на гашетку», и если к тому же мощность двигателя это позволяет – Ваш выбор – широкая шина, но при этом, Вам придется соблюдать особую осторожность во время дождя и на мокрой дороге – при попадании в лужу такая покрышка поведет себя хуже, чем ее более узкая сестра.
Вы обратили внимание на то, что в рекомендациях выше нет ни одной цифры? Это потому, что начинать выбор ширины профиля шин нужно с просмотра инструкции по эксплуатации автомобиля, где указаны все допустимые типоразмеры шин, которые можно установить на Ваш авто (такой перечень также есть в таблице давления в шинах, приклеенной на лючке бензобака или в проеме водительской двери). И максимальная (из указанных) ширина профиля при этом и будет «широкой шиной», а минимальная соответственно – «узкой».

Аку

а по первому вопросу? 265 торчит? Владельцы с такой резиной. Сфоткайте по линии кузова, пожалуйста.

в мануале 3 позиции шин
235/70/16
255/65/17
255/60/18

Вызывает вопрос, что первая шина 16-го радиуса. И на паф её можно поставить только сменив тормозной механизм колеса.
Но отбросим этот нюанс.
Получается на паф узкая шина 235, а 255 широкая. т.е. 265 уже излишне широкая? а 245 "золотая середина".
Движение - жизнь

perezz

еще и диски штатные имеют ширину 7, для которой максимальная ширина покрышки 255 судя по шинным калькуляторам
но :) народ ездит на 265 на Пафиках и не парится

Pycт40

У меня сейчас паф стоит в ремонте так там 285.50.20 и ничего не выпирает. От диска зависит, т.е. от вылета.

Аку

Цитата: Руст40 от 21 апреля 2011, 21:04:55итак:с 01.2005  по 05.2007 устанавливались40300-EB610 (40300-EB61A)
Не подскажете эти диски на рейстайл (2013) подойдут, или нет.
Движение - жизнь

Pycт40

Barabashka

Ребята, делюсь опытом по Реплике, думаю, многим пригодится. Купил Реплику (рисунок, как у автора темы на второй фотке) ровно четыре года назад. Прислала транспортная, обошлось в 3900 с чем-то за штуку ... красивые, блестят ... от родных, вроде и не отличишь, короче счастлив.  ;D  Первую зиму отъездил, всё хорошо, в конце второй зимы проколол колесо, поставил запаску, а проколотое, думал щас на штатное место воткну ... сую-сую этот набалдашник с цепочкой в центральное отверстие ---  :o  пипец - не лезет!!! Так и пришлось это грязное снежно-солёное колесо в багажник запихивать  :'(   А дома присмотрелся к родным, оказывается на родных "дырка" центральная больше (и колпачок, соответственно). 
Когда на следующую зиму их ставил, обратил внимание, вокруг колпачка и на местах мелких сколов начала вспучиваться краска ... ещё не треснула, но если приглядеться - заметно, хотя больше их не балансировал (это для тех, кто подумал, что мне при частой балансировке под колпачками краску ободрали) и на хранение всегда убирал тщательно вымыв от соли (это для тех, кто подумал, что я заср@нец и не ухаживаю за машиной )  *car* . Ну а на четвёртую зиму, конечно, всё расцвело и зашелушилось . Вывод таков: Реплика хороша ... но, не на долго :P

IronFelix

Прикупил за недорого у товарища (со скидкой 3400 за штуку)  Скад Олимп.
[smg id=5054]
[smg id=5053]
;D

ArturSTr

Цитата: IronFelix от 22 марта 2014, 15:41:30Прикупил за недорого у товарища (со скидкой 3400 за штуку)  Скад Олимп. [smg id=5054] [smg id=5053] ;D

Выкладывайте фото на машине ;)

Pycт40

Pavel_777

Купил Бегемота на зимней резине, сейчас ищу диски для сборки летнего комплекта. Продают откуда-то якобы новые оригинальные диски в коробках и недорого. Интересует вопрос внешних отличий оригинальных дисков от реплики. Пока понял из разных сообщений, что реплика без втулок под гайки и дырка под эмблему чуть меньше. Может еще как-то по внешнему виду можно отличить?

knn7

А вообще, какие есть подходящие нам диски кроме оригинала и реплики? Обычно на любом сайте вводишь параметры диска и тонны вариантов, а на паф только реплика одна...  :-\

knn7

Ну реплэй мне кажется тоже как бы копия оригинала, итого 5 штук  остается (и те наших брендов, и одного нет в наличии) и это в фильтре не указан вылет ещё... :( Интересно, с чего нас так обделяют?
Например, видел у дилера подготовленный ниссан, там прокомп аллой диски, но думаю их цена близка к цене оригинала у ОД...
Или люди, которые диски из японии возят, даже не слышали про такую разболтовку. Обидно  :'(
А так, что то я про яндекс забыл, спасибо :)

Reanimator

Возможно, что оригинал бюджетней окажется, чем ПроКомп  :o
В яндексе есть не все... есть еще наваровская штамповка с 0 вылетом или отрицательным... есть еще диски 7,5 и 8 и так далее дюймов шириной (резина-то наверняка предполагается шире штатной)... В общем, выбор конечно не такой как для крузаков и патрулей, но по-выбирать тоже можно... ;)

Олежон

Всем привет.
Есть резина 265\65\17, то что натягивают на родные 17, понятно.
какие размеры дисков подойдут на пафик R-51 (2013) для этой резины? Поиск выдаёт только рекомендованные..
нашёл одну ссылку  8.5/17 ET20  6*114.3  Это так?

Waldgeist

Цитата: Олежон от 01 сентября 2014, 16:41:04Всем привет. Есть резина 265\65\17, то что натягивают на родные 17, понятно. какие размеры дисков подойдут на пафик R-51 (2013) для этой резины? Поиск выдаёт только рекомендованные.. нашёл одну ссылку  8.5/17 ET20  6*114.3  Это так?

Штатные диски 17 радиуса шириной 7J, вылет ET 30, сверловка 6*114,3. ДЦО 66,1.
Указанную резину можно обуть на диски шириной от 7 до 9 дюймов, но я бы больше 8" не ставил. Вылет можно сделать 20 при увеличении ширины диска.

Всё это при условии, что машина не на гарантии. Или на ТО придётся переобуваться в штатную размерность.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

soccerrra

Подскажите, если менять штатное литье 18" 40300-5X60A  на штамповку 17" Dotz Dakar (17 / 7.0J PCD 6x114.3 ET 30 ЦО 66.1), то нужно болты менять соответственно на более короткие или подойдут штатные?

Благодарю.