Майские праздники в Белоруссии

Автор FATHER, 03 апреля 2013, 10:57:28

« назад - далее »

Кеша Хакин

Ребята , смогу с Вами побыть с 1 по второе число , так как каникул у нас не будет к сожалению ! Вот так , нам работать надо , денег стране нет :(. Долги отдавать надо. http://dengi.onliner.by/2013/04/08/vyh/
ПО этому если решите второго ехать в Минск на своих машинах я к Вашим услугам.

Ghost

так-с, новости такие:
предоплату за базу сделали 100 долларов (+15 долларов комиссия, раскидаем на всех), ура!!! можем начинать паковать вещи!
надеюсь, договоримся с базой о том, что шашлык оплачиваем по месту наличными
по автобусам ситуация следующая (собственно о чем примерно и говорила ранее):
большой автобус на 46 мест с доставкой нас в Минск, ожиданием и обратным привозом будет стоить 800 долларов
экскурсия по Минску на отдельном автобусе только для нас 200 долл +40 долл гид (для сравнения: если покупать экскурсии по месту в Минске, но в общем автобусе, стоит это 7-13 долларов с человека (смотря у кого покупать их), не знаю пока стоимость детских билетов...
автобус на 19 мест, который мог бы отвезти в Минск, а потом забрать (без ожидания там) нас обратно на базу. плюс на базе есть автобус на 6 мест, либо как альтернатива у нас вроде кто-то кричал про трезвого водителя ;-) в этом случае экскурсию можно взять отдельно. такой автобус будет стоить 550 долларов + автобус с базы + экскурсии
еще вариант: нас забирает на базе 20-местный автобус с гидом, привозит в Минск, проводит обзорную экскурсию, ждет, пока мы покушаем-погуляем 4 часа и возвращает на  базу. стоит это 650 долларов... один большой минус: нескольких деток на руки нужно брать, т.к. тут вариант второго автобуса с базы или трезвого водителя не прокатит: гид в основном автобусе будет.
после изложенного: какие у кого есть пожелания еще с экскурсиями или предложения, что можно еще придумать?  :-\
для простоты подсчетов: нас 14 взрослых, 8 детей. По деткам нужно прикинуть, сколько какого возраста. По мне, так детки 12-ти и 18-ти лет уже не детки и как взрослых нужно точно считать
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Ghost

еще из вариантов: поискать автобус мест на 20 в ближайшем городе, он нас заберет, подождет и отвезет. плюс кто-то на машине или маленький микрик с базы берем. экскурсии по месту в Минске
если в принципе все "за", то поищу его...

Кеша Хакин

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6030213 
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3775114 тут 220 евро автобус на 22 человека + солярка . сейчас сайт их поищу и дам сюда! Вот он на 22 красавец http://www.minoblavtotrans.by/c.eco?q=additional:l:selected_section:v:19:l:selected_additional:v:24:l:selected_service:v:10

Это то что в лёт!
И вообще мне что-то кажется что брать за сутки не правильно, надо говорить на часы , час  в таком случае стоит 9.3 евро  всего автобуса а это уже на порядок дешевле 12 часов 111.6 евро на 22 человека + солярка! Попробую поискать почасовую оплату!

Ghost

Цитата: Кеша Хакин от 09 апреля 2013, 17:50:28http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6030213 http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3775114 тут 220 евро автобус на 22 человека + солярка . сейчас сайт их поищу и дам сюда! Вот он на 22 красавец http://www.minoblavtotrans.by/c.eco?q=additional:l:selected_section:v:19:l:selected_additional:v:24:l:selected_service:v:10 Это то что в лёт! И вообще мне что-то кажется что брать за сутки не правильно, надо говорить на часы , час  в таком случае стоит 9.3 евро  всего автобуса а это уже на порядок дешевле 12 часов 111.6 евро на 22 человека + солярка! Попробую поискать почасовую оплату!
Кирилл, к сожалению данный ценник не только без учета солярки и проезда по дорогам, но еще и как правило от 3-х дней аренды. По крайней мере, где я уточнила, именно так
Нужно искать автобус в г.Крупки или Борисове. часов на 12 он нужен, не более, примерно 25 дол/час (который 19-21 человек), это 300 долларов. Плюс экскурсия отдельно

Кеша Хакин

Цитата: Ghost от 09 апреля 2013, 18:28:28Кирилл, к сожалению данный ценник не только без учета солярки и проезда по дорогам, но еще и как правило от 3-х дней аренды. По крайней мере, где я уточнила, именно так
http://www.minoblavtotrans.by/c.eco?q=additional:l:selected_section:v:19:l:selected_additional:v:24:l:selected_service:v:10
Именно тут удалось поговорить по телефону , попросил по вопросу часовой аренды набрать завтра!
А по борисову и Крупкам согласен . Попробую справку завтра трехануть местную, так как гугл пока не помог!

Ghost

вот что еще узнала на базе (спрашивала про доп.детские места и 9-ый номер, который для администратора):
"Цены на бус у нас примерно 15-20 дол.час. Так,что 100-150 дол. на день.
Есть железно 8 номеров. Номер администратора решим по месту, надо говорить с ней.
Доп. место для детей негде поставить, но кровати огромные 1,8*2 м, 1*2 м их можно сдвигать."

кроме предоплаченных 100 баксов больше вносить предоплату не будем, все по месту. нужно сообразить, сколько на первый день нам нужно мяса и заказать его у них.
Кеша, можно попробовать спросить про транспорт тут http://viptrans.deal.by/ , тут http://555rent-bus.pulscen.by/ или тут http://tvb.by/tariffs
(по аренде в Борисове они вываливаются). если подключитесь к выяснению, будем премного благодарны  *beer1*

RUS2511

Добрый вечер можно ли примкнуть к вашей дружной компании двое взрослых +двое детей, я просто не совсем понял, есть ли там еще номера.....кто то отказался или не отказался?

Кеша Хакин

Цитата: Ghost от 09 апреля 2013, 18:51:37Кеша, можно попробовать спросить про транспорт тут http://viptrans.deal.by/ , тут http://555rent-bus.pulscen.by/ или тут http://tvb.by/tariffs(по аренде в Борисове они вываливаются). если подключитесь к выяснению, будем премного благодарны
Ок. Завтра утром всех обзвоню , и дам ответ. Постараюсь оперативно рано утром.

Ghost

в продолжении общения с дирекцией базы:
еще вопрос: оплачиваем долларами или белочками? если Вы будете готовы помочь нам в обмене долларов, соориентируйте с курсом плиз (хотя бы на сегодня)

Оплата в долларах, поменять ОК., в банках курс 8700 за 1 долл.
Хорошее Мясо порядка 10 дол за 1 кг.
Цитата: RUS2511 от 09 апреля 2013, 22:14:02Добрый вечер можно ли примкнуть к вашей дружной компании двое взрослых +двое детей, я просто не совсем понял, есть ли там еще номера.....кто то отказался или не отказался?

по поводу возможных свободных мест. напоминаю, на базе 8 номеров, задала вопрос относительно возможности использования 9-го номера администратора. будем ждать ответ. пока не подтвердят его, рассчитвать на него лучше не стоит.
примерный расклад по номерам будет, видимо, таким. извиняйте, если кого обидела; дележку будем делать по приезду. но все же мне кажется, что правильнее отдать 3хместные номера тем, у кого двое детей... ну, и тому, кто втроем  ::)

3хместн
1. гарынычиха +2 детей или Кот 88 + 1+1 ребенок (как представителю Питера)
2. kopec 74 + 1 + 2 детей
3. alexice007 +1 + 2 детей
4. Ghost+2
2мхместн
1. Ilgam +гарыныч
2. отдельный экипаж 2+1 ребенок
3. Кеша Хакин +1 ребенок до 02.05
4. Кот 88 + 1+1 ребенок или гарынычиха +2 детей

RUS2511, давайте дождемся ответа от базы по 9-му номеру, тогда можно что-то планировать будет... Кроме того, если вдруг у меня изменится состав участников, я сразу дам знать (боюсь, что только накануне смогу оповестить об этом). Кеша Хакин планирует прибыть на одну ночь, со 2-го числа точно будет один номер свободен.

Ghost

Цитата: Кеша Хакин от 09 апреля 2013, 22:20:57Постараюсь оперативно рано утром.
можно не торопиться с ранним утром. если какая инфа появится - пишите мне в личку, наверное, так проще, чтобы не засорять форум. выжимки уже выложим  :)

FATHER

Юль,для неё достаточно 2-х местного!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Ghost

Цитата: гарыныч от 09 апреля 2013, 22:45:28Юль,для неё достаточно 2-х местного!
ну, значит Кот88 может смело брать сотоварища и получает обещанный 3-хместный люкс!  8)

Кот 88

Цитата: Ghost от 09 апреля 2013, 22:47:35ну, значит Кот88 может смело брать сотоварища и получает обещанный 3-хместный люкс!   
Сотоварищ думает, но скорее всего врядли! :-[
По поводу оплаты, я так понял, что вся оплата и за проживание и за питание иза всякие там услуги только в баксах? Если так, то хорошо, что предупредили! *pion*

alexice007

Я думаю, что менять рубли на доллары совсем не обязательно. Белорусы признают Российские рубли как свободно конвертируемую валюту и с удовольствием примут. Надо просто понимать обменный курс на день приезда.
Так, как господин Лукашенко посадил всех барыг и спекулянтов, то узнать курс можно из официальных источников на границе.

Кеша Хакин

Цитата: alexice007 от 09 апреля 2013, 23:05:14Я думаю, что менять рубли на доллары совсем не обязательно. Белорусы признают Российские рубли как свободно конвертируемую валюту и с удовольствием примут. Надо просто понимать обменный курс на день приезда.Так, как господин Лукашенко посадил всех барыг и спекулянтов, то узнать курс можно из официальных источников на границе.
Вы всё правильно говорите!
Курсы тфу-тфу три раза пока вроде стабильны , +- копейки, рубли можно поменять так же без проблем в любом банке без всяких комиссий. ПО этому не заморачивайтесь с долларами.

А по поводу барыг :D сидят не все по этому лучше менять в городах , обменников у нас хватает, и никаким валютчикам (появились опять) ничего не сдавать! Всё через банк и оф. обменники!

FATHER

Цитата: Ghost от 09 апреля 2013, 22:34:22Хорошее Мясо порядка 10 дол за 1 кг.
А вот парень кажется планку срывает. Я здесь шейку за 270 за кило покупаю!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Ghost

Цитата: гарыныч от 09 апреля 2013, 23:19:19А вот парень кажется планку срывает. Я здесь шейку за 270 за кило покупаю!
Игорь, у тебя есть его телефон! я в тебя верю !  ;D
с оплатой доллары-рубли, думаю, надо как-то заранее согласовать с ними, чтобы не было недомолвок.
кроме того, на сколько понимаю, 1-е число - выходной день. и после дороги искать обменник в ближайших городах не айс.
в любом случае, каждый решит для себя, что удобнее.
Кешу, как местного жителя, назначим парламентером для согласования всех тонкостей по курсу и т.п.  :D

Кеша Хакин

Цитата: гарыныч от 09 апреля 2013, 23:19:19А вот парень кажется планку срывает. Я здесь шейку за 270 за кило покупаю!
Так и есть на самом деле, 10 хорошее , есть дешевле с плевками и салом :)

Кеша Хакин

Цитата: Ghost от 09 апреля 2013, 23:22:051-е число - выходной день. и после дороги искать обменник в ближайших городах не айс.
А это всё равно, ч то первое , что второе , если такая необходимость будет свожу в борисов там точно поменяем ! В селяве не знаю но думаю проблем не будет , так как обменные пункты работать должны!

FATHER

Цитата: Кеша Хакин от 09 апреля 2013, 23:23:06Так и есть на самом деле, 10 хорошее
Если он уже пожаренный,на шампуре,тогда да!

Кеша Хакин

Цитата: гарыныч от 09 апреля 2013, 23:39:24Если он уже пожаренный,на шампуре,тогда да!
:D Нет так не бывает !
Дожились, ферм настроили (реконструкции 3 года идут), говядины и свинины немерено и всё на экспорт , короче за мясом скоро к вам поедем!

Ghost

Цитата: гарыныч от 09 апреля 2013, 23:39:24Если он уже пожаренный,на шампуре,тогда да!
а нам сколько его надо нежареного? возможно, я бегу вперед паровоза, но уж лучше заранее решить, чем в последний момент: мало-много и т.п.
и кстати, мой вопрос относительно возраста детей остался проигнорированным! все же это имеет значение для поездки в Минск и выяснения вопроса с экскурсией, автобусами. кроме того, все, надеюсь, поедут?

KSA

Цитироватьмой вопрос относительно возраста детей остался проигнорированным! все же это имеет значение для поездки в Минск и выяснения вопроса с экскурсией, автобусами. кроме того, все, надеюсь, поедут?
Я лично уже писал не раз 2,7 и 9, поэтому поездка всей семьи на экскурсию под вопросом, я только что пытал жену, но так и не добился внятного ответа, стоит ли ехать с маленьким, потому, что не только у родителей, но и у всего автобуса голова пойдет кругом если он начнет орать... Исходя из этого на экскурсию могут поехать только два члена от нашей семьи, а два останутся в отеле... или как там -коттедже...
Святая Русь!!!

KSA

И еще вопрос, возможно не ко времени, но зная как мы (моя семья) собираемся он меня тревожит - когда и на какое время планируется выезд? Выезд всей группы вместе (про Тулу и Питер речь не идет) или каждый добирается сам?
Сразу оговорюсь, что мне лучше 30-го в ночь, потому, что в 3,4 и в5-ть мы не встанем, а когда встанем, то выйдем часа в три дня, пять часов простоим до Одинцово и ....
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 00:33:26И еще вопрос, возможно не ко времени, но зная как мы (моя семья) собираемся он меня тревожит - когда и на какое время планируется выезд? Выезд всей группы вместе (про Тулу и Питер речь не идет) или каждый добирается сам? Сразу оговорюсь, что мне лучше 30-го в ночь, потому, что в 3,4 и в5-ть мы не встанем, а когда встанем, то выйдем часа в три дня, пять часов простоим до Одинцово и ....
Серега, лично я изначально планировала выезжать в ночь, экипаж со мной - тоже. Для меня чтобы выйти в 5 все равно ночь не спать. К тому же я пока своих в Москве-области подберу, еще накатаюсь.
Но мне кажется, что большинство хочет двинуть рано утром... В две машины мне как-то не совсем хочется ехать, колонной оно все веселее. Если все склонятся к утреннему варианту, то тебе, kopec74, как и мне надо выходить заранее и пару кругов по МКАДу дать, пока остальных ждать будем  :D

KSA

А кто все-то? Если ты, твой второй экипаж и я за 30-е, остается только Саня и Игорь. Их меньшинство :D
Мне только осталось купить багажник на крышу, все приблуды к нему, матрас 190х110 и я готов.
Вот только с багажником заморочка, машина от асфальта до рейлинга 184 см, высота гаража 211...
Остается только 27 см. Плюс крепление и поперечина сантиметра 3-4. И это впритык. Самый маленький кофр, который я нашел 34 см. Гемороится снятием перед зданием гаража не катит...  :-\
...
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 01:56:14А кто все-то? Если ты, твой второй экипаж и я за 30-е, остается только Саня и Игорь. Их меньшинство :D
еще Ильгама добавь. Итого поровну  :D
думаю, тут уговаривать кого-то сложно: каждый должен сам собственные силы оценивать

Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 01:56:14Мне только осталось купить багажник на крышу, все приблуды к нему, матрас 190х110 и я готов 
тебе зачем матрас-то??? или ты от номера отказываешься? будешь с природой сливаться?  :D

Цитата: kopec74 от 10 апреля 2013, 01:56:14Вот только с багажником заморочка. Гемороится снятием перед зданием гаража не катит...  :-\ ...
Купи прицеп! и еще открой секрет, ЧТО в таком количестве ты повезешь? мебельный гарнитур к матрасу?!  :))

f1rstl1ght

Как я Вам всем завидую с поездкой в Белоруссию! Но один не поеду, а кроху с женой взять не могу!
По поводу выезда, лучше выезжать ночью и свободно катиться по минке пустой... но это моё мнение :)

KSA

Цитироватьеще Ильгама добавь. Итого поровну 
Слова Ильгама
ЦитироватьНу , нам татарам всё равно - я через Калугу-Вязьму- Смоленск поеду. Один...
Не поленился, 10 страниц перелопатил.
Святая Русь!!!