Круиз контроль

Автор YRGINEC, 07 апреля 2013, 18:33:57

« назад - далее »

Аяврик

Такая же фигня, то работает круиз то нет. На трассе даже было такое, идешь на круизе, кочка - тряхнуло - отключается. Вероятно  проблемы с контактами   датчика  нейтральной передачи.

xbard

Цитата: Аяврик от 21 сентября 2017, 19:55:14
Такая же фигня, то работает круиз то нет. На трассе даже было такое, идешь на круизе, кочка - тряхнуло - отключается. Вероятно  проблемы с контактами   датчика  нейтральной передачи.
Если кочка отключает круиз,снять обе лягухи с педали топмоза, прочистить и поставить на место выставив зазор.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Zapoljarnik

Цитата: пенсионер от 29 августа 2014, 22:55:55я немного неправильно клавишей манипулировал
а можно поподробнее?

Аяврик

Только одна "лягушка" влиять может, первая дает сигнал на включение стопов, а вторая как раз работает для круиза. Но это не мой случай, -
у меня обороты не падают при включении передачи на прогреве, А это только датчик нейтрали , или проводка от него . Хотя надо  проверить  и "лягушку". ( на всякий случай)

Будет время - разберусь,  ничего сложного нет:
Кому интересно как проверить работу этого датчика то алгоритм тут:
Цитата: xbard от 24 сентября 2017, 00:16:30

77.6 KB    153 разъем.JPG                  Check                                            Error                                                 

0.1 MB    153 разъем_.JPG                  Check                                            Error                                                 

Аяврик

Разъем оказался с ломаной защелкой, - отошел,немного, вот и не было контакта

Luskafer

Цитата: iwan от 03 сентября 2014, 12:40:33Побывал в автомире на щелковке... Посмотрели, покатались - да, не работает... Часа полтора что-то там химичили ... Вердикт - КК работает только в режиме трансмиссии auto и 4 вд! В режиме 2вд не работает и не должен!!!    На мои доводы о том, что я ездил с круизом в 2 вд и не один раз -   'вы что-то путаете, такого не может быть'... Поехал домой, думаю у форумчан попрошу посмотреть работает ли в 2вд... По дороге круиз заработал в штатном режиме в 2вд в том числе...    вот и непонятно что это было такое!  но главное цель достигнута - круиз работает!!!   

Иван, это ты еще легким испугом отделался. мой поход в Автомир на Щелковке закончился не так радужно как у тебя :)
проблема та же, запускаю круиз, загорается лампочка, выставляю скорость, скорость выставляется но через несколько секунд пропадает.  после долгих диагностик мне выставили диагноз что не работает датчик давления топлива, или датчик регулятор давления топлива. в общем за 4 т.р. я его взял и поменял. результата ноль. буду пробовать с датчиками которые посоветовали тут, кстати спасибо.

но вообще, смешной случай расскажу, последний мой визит в Автомир на Щелковском был после следующего случая, приезжаю я на диагностику, говорю что при заднем ходе скрип какой-то, провел там сезонную диагностику. мне приговорили задний кардан. я все понял, спасибо говорю. позвонил через месяц, заказал крестовины, довольный думаю сейчас мне все починят. приезжаю к ним, и мне говорят что проблема может и не в них, дай думаю еще одну диагностику сделаю.
сделал.
и о чудо :) за месяц, задние крестовины воскресли, а передние приказали долго жить. ну давайте говорю менять передние, раз такое дело. благо они в наличие были.
стою я значит, у меня 2 листа диагностики, с одного сервиса, с разницей в 1 месяц, которые диагностировали разные проблемы :) прямо как бесплатная медицина наша.
в общем довольный, отдал 24 т.р. за замену крестовин, и вот тут понял, что сравнение с нашей медициной вообще прямо в яблочко :) проблема то не ушла :) и менять нужно было все таки задние крестовины. поменять то я их поменял, только уже не у них а в гараже, причем сам. и проблема ушла.
ну это так, на будущее.