Шум в АКПП?

Автор EvgeniyK, 25 апреля 2013, 02:57:17

« назад - далее »

EvgeniyK

Здравствуйте уважаемые любители Пафов.
С недавнего времени появился шум в коробке передач. А случилось это вот как. Приезжаем семьей домой, останавливаюсь, перевожу переключатель в положение "Р" и тут начинает шуметь. А мне маневр с разворотом надо выполнить, ну я переключатель в положение "R" шум исчез, но при отпускании тормоза мой Пафик не тронулся с места, ну я газку немного, он поехал. В общем припарковался, переключатель в положение "Р" - шум есть. Стал пробовать по всем скоростям и выяснилось, что в положениях "Р" и "N" - шум есть, а по скоростям шума нет. Трогается с места нормально (я с тех пор не ездил, но на месте взад-вперед пробовал), все блокировки включаются все работает, но шум только на парковке и нейтрале. Проверил уровень масла - все в норме, масло светлое, чистое.
Если кто что знает подскажите пожалуйста,  а то мое положение осложняется и тем, что живу я в Якутии в поселке и до ближайшего нормального сервиса 550 км по грунтовке, а весной так вообще атас.
Заранее благодарен!

andolga48

Всем привет. Тоже хотел бы вопрос задать по акпп. Чтобы не создавать новую ветку. Может просто раньше необращал внимание. И может так и должно быть. Но если ненажат тормоз в любом положении акпп шумит. Стоит тихий шелест. При нажатии на тормоз шелест проподает. Даже когда едешь тихо и без музыки то шелест есть . Стоит только нажать на тормоз шелест проподает. Я бы мог понять на ручке и подумал на выжимной.

EvgeniyK

Нашел вот это - http://akppua.com/prichinyi-neispravnostey-akpp-i-vozmozhnyie-polomki/ может кому еще понадобится.

Skiff

Тут есть товарищ с ником kos, он спец по автоматам. Постучись к нему в личку.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

andolga48

Цитата: EvgeniyK от 26 апреля 2013, 08:40:48Нашел вот это - http://akppua.com/prichinyi-neispravnostey-akpp-i-vozmozhnyie-polomki/ может кому еще понадобится.

очень полезно. по тому что ты нашел у меня надо в первую очередь проверить уровень масла. а сколько его там и сложно ли самому проверить??

EvgeniyK

Цитата: andolga48 от 26 апреля 2013, 12:53:35очень полезно. по тому что ты нашел у меня надо в первую очередь проверить уровень масла. а сколько его там и сложно ли самому проверить??

Для того, чтобы проверить уровень жидкости, чаще всего разогревают трансмиссию до 65 градусов. Для того, чтобы трансмиссия набрала такую температуру, будет достаточным проехать пару километров. Затем следует остановиться и, что очень важно, не выключая двигатель произвести затяжку ручного тормоза, при этом авто следует удерживать рабочим тормозом и провести селекторный рычаг через все положения, останавливаясь на несколько секунд в каждом положении, после чего следует окончательно установить селекторный рычаг в положение «P». Затем необходимо использовать щуп и по его отметкам выяснить, какое количество жидкости находится в трансмиссии. Предельный допустимый уровень жидкости должен располагаться между нижней и верхней отметками щупа. Заливка жидкости в трансмиссию происходит через тонкое отверстие для щупа. Так как автомат является чрезвычайно требовательным к чистоте, то заливать следует только новое масло, используя при этом воронку с сеточкой-фильтром, во время того, как вы будете проверять уровень необходимо использовать ветошь, на которой нет ворса.

andolga48

большое спасибо. осталось найти щуп.

Kos

если переключает мягко, адекватно, уровень АТФ в норме, не греется, то всё нормально. Сделай самодиагностику АКПП , нет ли ошибок. Ещё на всякий случай можно снять поддон и фильтр, посмотреть, что там в них.  Нет ли каких-либо частиц, кусочков и т.д. Проверь поток жидкости через радиатор АКПП. Если всё чисто, поток нормальный, диагностика без ошибок, то ездий и не парься.
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

andolga48

а как диагностику сделать. я где то видел но может скинешь ссылку???

Reanimator

andolga48, в шапке форума есть ссылка не тему самодиагностика.

andolga48

andolga48

Сделал диагностику. Сначала один раз долго горит потом начинает моргать. Короче я насчитал 5 потом 22 потом 23.
Может кто поможет расшифровать или в сервис ехать?

andolga48

Извиняюсь. Ошибся. Это я сделал диагностику трансмисии

Kos

andolga48
Вот тут лежат несколько процедур самодиагностики: http://kos.nutep.com/AKPP/diagnostika/
Вот эта точно должна сработать - Самодиагностика!.doc
Она же - Самодиагностика2.doc

andolga48

Так сделал. Сделал диагностику трансмисии и акпп. Трансмисия покозала 5,22,23. А акпп непонял.
Сначала долго горит а потом 22 раза моргает с одинаковой переодичностью

Kos

Цитата: andolga48 от 06 мая 2013, 10:53:06Сначала долго горит а потом 22 раза моргает с одинаковой переодичностью

Этого не может быть. Самодиагностика АКПП выдаёт 11 или 12 импульсов. Первый из них длинный - стартовый. Остальные - информационные покороче. Там, в инструкции по самодиагностике нарисованы эпюры импульсов, их длительность указано и значение. У меня чётко работает самодиагностика, первый импульс длинный стартовые, потом 10 коротких информационных. Проверено!!!

andolga48

я два раза проверял

Kos

хм....  странно.

Мы вообще о кузове R50 говорим?

АКПП RE4R01A??

andolga48

нет. r51/2008год

Kos

но ведь это раздел про R50, а я голову ломаю, что не так...  :)
Тогда надо читать мануал по R51,  и делать другую самодиагностику.

andolga48

извиняюсь. нетуда залез. но диагностику делал как сказали. в шапке самодиагностика!!!