Паф басит на низких оборотах

Автор Cikoriy, 15 августа 2013, 18:07:06

« назад - далее »

Cikoriy

Всем здрасте!
камрады, вот не дает мне покоя этот вопрос уже очень долго. больше полгода это точно.
на низких оборотах исключительно при движении очень низкий гул-гудеж-бас-"хрен_знает_как_еще_назвать" из под капота.
на холостых все пучком.
этот гул-гудеж-бас-"хрен_знает_как_еще_назвать" пропадает только если обороты повысить до 2000-2500
после понижения оборотов все возвращается.
ошибок никаких не выскакивает.
и у фоциалов был с этим вопросом, и tonissan много раз слушали Пафа, слушали ступицы, подшипники.
никто криминала не видит. говорят, все так и должно быть. вот правда только на других пафах не катался.
паранойя?

be@tle

У меня такая же фигня. Появляецо этот звук в основном када кондей работает. Раньше мне мой дилер говорил что это из-за фигового топлива - мол накапливаюца ошибки в компе и он дает команду на увеличение оборотов. Ездил к ним - они сбрасывали ошибки - гул пропадал на какое то время. Потом снова появлялся. До последнего отпуска думал что придеца смирица - топливо фигня - с этим неичего не поделаешь. Однако, будучи в Испании этот гул появился вновь. Заправлялся там на разных заправках - гул был. Так шо думаю что тут нифига не в соляре дело. Поеду снова наших сервисменов пытать что за фигня такая творица.

Кстати, у нас много патов ездит по городу - у многих такая же фиговина...
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Константин.(lokomotiv)

думаю это всего навсего работа вискомуфты вентилятора
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Басит под нагрузкой с самого дня покупки. Похоже на звук тепловоза. На холостом ходу басов нет. Пробег 11000 полет нормальный :)
Больше газа - меньше ям.

Кеша Хакин

Цитата: Свирепый Бамбр от 15 августа 2013, 21:08:25Похоже на звук тепловоза
А я от этого звука балдею :D , чувствуешь себя на огромном быке а не на пони! ;D

KSA

А может и правда - паранойя?
Святая Русь!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: Кеша Хакин от 15 августа 2013, 23:02:23
А я от этого звука балдею :D
Соглашусь, позитивный звучок€. :)
Цитата: KSA от 15 августа 2013, 23:54:22
А может и правда - паранойя?
Перефразирую "Если у Вас паранойя, это еще не значит, что у Вас ничего не сломалось." :D Ну а если серьезно, откуда эта паранойя, звук изменился? Машина то, как я вижу 2007года,а пост только щас.
Больше газа - меньше ям.

Cikoriy

Локомотив, а это как-то лечится или смириться?

Свирепый Бамбр, я Пафа купил полтора года назад.
И звук этот появился где-то полгода назад. Но не особо придавал значение этому, а теперь начинает немного напрягать. Но если это у многих, возможно это почти норма.
Значит я "директор паники" и параноик.
Ну тогда всё ЗАШИБИСЬ!  ;D

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Cikoriy от 16 августа 2013, 10:00:12Локомотив, а это как-то лечится или смириться?

Зачем? муфта гудит, значит охлаждает, лето же

Cikoriy

Локомотив, понял. Буду ждать осени.
Посмотрю на результат.

Константин.(lokomotiv)

еще, в холод, по утрам этот звук всегда есть т.к. муфта разогревается

Cikoriy

Локомотив, понял. Буду посмотреть. *aaa*

Cimeries

Привет!
Новую тему создавать не стал. Но вопрос тоже про гул, бас..

Машина с 2013 года. Болячки все вылечил. Недавно был на то. Проблем нет.
Недавно заметил гул на холостых (неважно прогрета авто или нет).  Гул слышно только на передних сидения.  Особенно слышно,  если приблизить ухо панели. Гул как-будто идет из-под капота.
Снаружи шумов нет никаких.
Шум этот похож на сифонящий глушитель.
Переключение селектора АКПП на шум не влияет.

Когда газуешь шума нет.