ДТП

Автор Meteor, 05 июня 2011, 12:33:40

« назад - далее »

Tolyanich

Привет
Вставлю 5 копеек про Пеликан и ВСК так как были упомянуты. Так случилось что с ними имел дело..
1. Пеликан явно неоднозначная контора. Для себя сделал выводы, давно достаточно, но может что изменилось....
- ТО лучше у них не проходить
- Красят хорошо и быстро. Всегда можно договориться об удобном для себе времени и сроке ремонта.
- Скидок на машины ощутимых мне не давали, от того и покупал не у них
2. ВСК. В целом условия КАСКО более чем удовлетворительные, хотя бы например 5% без полиции и гаиции, выезд комиссара ну и прочее. Однако, за почти самой дешёвой ценой на КАСКО естественно есть то самое....А то самое это вот что: если сумма страховых выплат этой компании за определённый календарный период превышает установленную ими самими внутреннюю границу то тем кто обратился в неблагополучный период придётся ждать лучших времён ибо их дела(клиентов) задвигают любыми возможными способами до момента пока вы не обратитесь в суд,  не найдёте другой весомый способ убедить их ну или пока сумма страховых выплат не снизится ниже их "порога". Но...цели взять деньги и ничего вам взамен  не дать у них нет. С другой стороны если есть 30-40К дополнительно которые можно потратить на любимую машину не лучше ли пойти скажем в Ингосс ?
Тут как бы и 75 тыщ (МСК, именно МСК на новую машину ) деньги и 120к деньги. Но во втором случае они работают (даже если не было страхового случая) ) а в первом когда у вас закончится КАСКО и не будет у вас страхового случая вы вздохнёте с облегчением что Бог вас миловал и не нужно было в уже стрессовой ситуации попадать в другую стрессовую ситуацию со страховой компанией.

GHORGHik

Цитата: Tolyanich от 24 сентября 2012, 16:00:06если сумма страховых выплат этой компании за определённый календарный период превышает установленную ими самими внутреннюю границу то тем кто обратился в неблагополучный период придётся ждать лучших времён ибо их дела(клиентов) задвигают любыми возможными способами до момента пока вы не обратитесь в суд

Может мне повезло, но за шесть лет у меня было три страховых случая и все без всяких вопросов выплачивали, но не на руки,  а в сервис, т.к машина первые три года была кредитная.
Вообще считаю что при покупке машины есть смысл брать не большой кредит (при наличии всей суммы на авто, отложить сумму, которую берешь в кредит+%% банка) и тогда ремонт по КАСКО будет производиться без всяких вопросов со стороны страховой компании, т.к. машина числится за банком и страховые не очень хотят связываться с юристами банка.  Кстати сам так поступал с машинами купленными жене (кредит брал на срок гарантии). Сейчас вот и себе Пафика взял тоже в кредит (переплата не большая за три года, за то спокоен что ежели что..... НЕ ДАЙ БОГ). Правда страховая на этот раз МСК - теперь вот думаю- а правильно ли поступил?
По поводу пеликана - ни кого ни в коем случае не агитирую (меньше обслуживаемых клиентов - меньше очереди на ТО  :D . Шутка), но тут мне вероятно тоже повезло - года три назад дали карточку со скидкой 20% на работы и толи 10% толи 15% на материалы. Но я уже в каких-то постах писал, что мне только ТО выходило дешевле делать в пеликане даже чем у частников. А другие работы я делал в другом сервисе.
По поводу скидок при покупке авто - на Пафик считаю мне сделали очень хорошую скидку - со скидками ниссана и самого пеликана  получилось около 200 тыс.руб., плюс подарки еще почти на 50тыс.руб., плюс вежливое отношение к клиенту и участие менеджера во всех этапах оформления от трейдина до акта сдачи-приемки (да и потом несколько раз звонил интересовался все ли устраивает и нет ли каких замечаний). Для меня отношение к клиенту очень важно.
При мне другу забирали машину Субару форестер из салона - так на ковровом покрытии водительского места лежали/размазаны кучи глины. На вопрос моего товарища "Что это?" был дан ответ: "Ну вы же у нас коврики резиновые не заказали...."  :o Занавес. Я был в шоке.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Tolyanich

если машина в кредит, тут конечно страховая будет стараться соблюдать свои обязанности, спору нет
Насчёт ТО в Пеликане для меня сюрприз по стоимости, хотя есть ещё и вторая составляющая (качество), но согласен кому где и с кем повезёт.
Кстати посчитайте например ТО30 в Пеликане на Path со своей скидкой и сравните в другом ОД ну зачем далеко ходить, с Таганкой :)

Pycт40

Цитата: Tolyanich от 24 сентября 2012, 18:55:21Кстати посчитайте например ТО30 в Пеликане на Path со своей скидкой и сравните в другом ОД ну зачем далеко ходить, с Таганкой

так и где дешевле если не секрет?

Meteor

Посмотрим как МСК отработает на этот раз. Первый раз когда мне въехали в "морду" страховая отработала очень быстро, виновник не я. Мозг "любил" как раз ОД. В данной ситуёвине не моя вина в дтп. Согласился дал в "пеликан" только потому, что свой склад запчастей, уверили, что всё есть. Да и факт что они предложили дату ремонта не такую дальнюю как в "У-сервисе" плюс время на заказ деталей, по прошлому опыту с мая по август мозг выносили, при том, что машина была на ходу. В общем сделали хорошо но было упущенно масса времени. Впечатление оталось не хорошее, какбудто они собираются свалить с рынка прихвотив все деньги клиентов.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Матвей

Цитата: Meteor от 24 сентября 2012, 19:13:23Посмотрим как МСК отработает на этот раз
Со мной МСК влетела на 1 млн. рублей, Паф гарантийный, всего 3 месяца отъездил,
формально виноват был я.
Делали там где и покупал, в Дженсере.
В целом доволен.
КАСКО стоила на кредитный ПАФ 55 тыр. Коммисар, эвакуатор и пр.
Будем надеяться, что и у вас всё срастётся.

GHORGHik

Цитата: Руст40 от 24 сентября 2012, 19:03:51так и где дешевле если не секрет?

Цитата: Tolyanich от 24 сентября 2012, 18:55:21Кстати посчитайте например ТО30 в Пеликане на Path со своей скидкой и сравните в другом ОД ну зачем далеко ходить, с Таганкой

Я если честно пока не знаю даже сколько будет стоить ТО15, т.к. пробег всего 7000 км, а при покупке как-то забыл спросить у манагера про стоимость обслуживания. Но самому стало интересно и завтра позвоню в Пеликан и спрошу сколько будет стоить с моей скидкой. Потом отпишусь.
На Икстрейл на сколько помню ТО30 стоило в районе 12-14 тыс.руб, но это было очень давно 4,5-5 лет назад, да и скидки у меня тогда еще не было. Скидка у меня появилась к ТО60 (большое ТО с заменой всех жидкостей, ремня ГРМ, свечи платиновые и чего-то еще) - за все тогда отдал 22 с копейками тыс.руб.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Pycт40

Цитата: GHORGHik от 24 сентября 2012, 21:21:40завтра позвоню в Пеликан и спрошу сколько будет стоить с моей скидкой
На сайтах есть калькуляторы ТО. но это другая тема. *flood*

iwan

Подниму тему, чтобы новую не создавать... Вчера обновил (вернее мне обновил водитель семерки) левую сторону Пафика...
Вроде не очень сильно, но неприятно, зараза... Новый машин... :(:(:( [smg id=4494]
[smg id=4493]

kto-to2003

сочувствую!  :(
надеюсь, что КАСКО есть?

у меня самого было 3 страховых случая за прошедшие декабрь\январь!  :-[
но вернулся из Эстонии (3 случай как раз по дороге оттуда в Ржеве произошел) - и все в Major за 4 дня сделали!  :)
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

iwan

Да, каска в наличии... Шас оформлю все и к Ростиславу записываться буду... Хорошо дверь помялась не так сильно - закрывается нормально...

Штурмовик

Цитата: iwan от 23 января 2014, 17:25:59Вроде не очень сильно, но неприятно
Сочувствую. Удачи в ремонте!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

Цитата: iwan от 23 января 2014, 21:27:46
Да, каска в наличии... Шас оформлю все и к Ростиславу записываться буду... Хорошо дверь помялась не так сильно - закрывается нормально...
позвоните мне, я скажу на какой день нужно оптимально записаться чтобы было быстро и качественно. спасибо.

iwan

Спасибо за сочувствия... Вот вспоминал, когда последний раз в ДТП попадал, оказывается уже лет 7-8 прошло безаварийных, последняя авария в 06-07 году была не по моей вине...
Ростислав, ко мне комиссар в воскресенье приехать должен, потом, как я понял, какое-то время надо страховой для оформления всего, и только потом страховая заявку направляет в од... Тогда как направит - сразу с Вами свяжусь... Спасибо за беспокойство...

Pycт40

Цитата: iwan от 24 января 2014, 10:17:03
Спасибо за сочувствия... Вот вспоминал, когда последний раз в ДТП попадал, оказывается уже лет 7-8 прошло безаварийных, последняя авария в 06-07 году была не по моей вине...
Ростислав, ко мне комиссар в воскресенье приехать должен, потом, как я понял, какое-то время надо страховой для оформления всего, и только потом страховая заявку направляет в од... Тогда как направит - сразу с Вами свяжусь... Спасибо за беспокойство...
Уточните по рабочему тел Таганки , наверняка к нам сразу можно ехать и оформить лело у нас. 9897070 доб 3009, 14, 15, 1, 11

korovan

По поводу страховых... и доверия.... у меня ...да  и   агентом  назвать сложно.... друзья ..... лет десять уже,.... в начале я  пытался  сам выбрать, и страховые и сервисы.... и что только не пытался  подобрать.... а потом понял, что с  Женькой проще и спокойней.... я щас не в  целях рекламы.... а возвращаясь к теме ЛЮДЕЙ!!!! я считаю что  контачить надо не с  компаниями , а с  людьми-мастерами, менеджарами и просто людьми!!!! По страховке, жестянке, каско и все такому- я  нашел человека, и больше не заморачиваюсь на  эту тему!!!!! Дажевчера, забирая авто( сделка была в  среду) у  меня  уже была и каско и осага из тех компания, по темам которых я не волнуюсь и которые уже работали с  банком, кто мне давал кредит.... то есть я не заморачиваюсь и  голова не болит!!!!!! То есть случись что- у меня  не будет болеть голова -что где и куда..... цена как и везде- только компании и сервисы(даже на гарантии)- проверенные.....
Еще раз - я не в  целях рекламы!!!! Я про то, что надо искать и общаться - с ПРОФЕССИОНАЛАМИ!!!!! тогда  бездари и  те кто гробят наши машины-уйдут сами собой!!!!!!!!!

iwan

К сожалению бездари на дорогах будут всегда... :(:(:(

iwan

Цитата: Ростислав от 24 января 2014, 20:26:22Уточните по рабочему тел Таганки , наверняка к нам сразу можно ехать и оформить лело у нас. 9897070 доб 3009, 14, 15, 1, 11

Ростислав, на момент оформления в страховой "еще не были перезаключены договора со всеми диллерами", поэтому если отправлять сразу в сервис предложили единственный вариант в тьмутаракани какой-то... :( Так что у меня схема - авар.комиссар-страховая-грайвороновский :( по другому никак. На грайвороновском сказали, что записать могут только при наличии заявки из страховой.

Вчера приезжал аварийный комиссар описывать-осматривать машину... В очередной раз получил "положительные" эмоции от нашего бюрократизма... :( комиссар (нормальный, кстати, адекватный парень без претензий) заполнил такуеву хучу бумажек - жуть!!! И снимки машины фоток под 30 и трижды переписанные на разные бланки обстоятельства ДТП, копии протоколов-справок-полисов-допдоговоров-квитанций-бла-бла-бла... В общем тьма макулатуры!!! Вот спрашивается на ..... зачем все это нужно!!!??? зачем пять раз мои фамилию, имя отчество переписывать от руки, перечислять комплектацию машины трижды зачем, зачем копии договоров и всего остального!!!??? ведь все это есть в страховой!!! и копии и данные и все остальное... В общем, в итоге, все заполнили, распрощался с комиссаром, теперь жду одобрения в СК...

kto-to2003

именно поэтому делаю на свежей машине удаленное урегулирование у дилера,
больше 5 минут на оформление ремонта не трачу, особенно, если есть справка от ДПС!
заполняю всего  1 бумажку - заявление в страховую (в данный момент - Альфа).
одобрение по всем 3м страховым случаям ("повезло", уже писал ранее, за месяц их было 3).
во всех случаях - звонок от Альфы не позже чем через 2-3 дня.
ну и Major сработал на "5" - быстро и качественно.

минус один - после окончания гарантии это становится не очень выгодно...(((

(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

iwan

у меня оно (удаленное урегулирование) тоже включено, но по вышеописанным обстоятельствам им можно было воспользоваться только у одного ОД (не помню какого именно - помню только, что очень неудобно расположенного)... Справедливости ради отмечу, что тоже сам только одно заявление написал - остальное комиссар заполнял...

f1rstl1ght

Воспользоватся удаленкой можно у всех ОД, у которых есть эта удаленка и сотрудничают с Вашей СК!

Reanimator

Ну, написал же человек, что новый год начался и договоры с ОД еще не перезаключены, кроме одного... Поэтому получается, что фактически СК сотрудничает только с одним ОД...

iwan

Reanimator*beer1*
видать витиевато написал...непонятно...  :(

iwan

Ну вот и отремонтировали мой Пафик!!!
В итоге - замена-покраска двух дверей, перекраска порога...
Ростиславу - огромнейший респектище и уважуха безграничная!!! Фактически машину сделали за 3 дня!!! (сдал машину 18го утром, 21го вечером позвонили и сказали, что можно забирать)
И сделали идеально - даже дверка водительская как закрывалась немного хуже других - так и осталось... Как будто и не меняли ничего!!!