Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: Tigerhauer от 07 января 2017, 13:44:00Мне многие знакомые говорят, что на Пате не продумали с аккумом. Надо было ставить две штуки и проблем бы не было. Вот такая петрушка.
А почему не 10 шт?  :o Тогда нужен еще и новый (более мощный) гена, переделка электрики для перераспределения нагрузки между АКБ и т.д. и т.п.. Если знакомые сравнивали с прадо, то там несколько иная история и иные деньги. По мне так и одного штатного АКБ выше крыши. За 4 года только один раз не завелся в -29 на даче и явно, не из-за недостатка количества АКБ на борту(штатный АКБ крутил, как зверь секунд 10 и так пару раз, пока не разрядился, хотя авто простояла на даче в сильный мороз 5 дней.). Явно было разбодяженное топливо, т.к. после того, как прогрел феном топливный фильтр и как прикурили, завелся почти сразу. :P С тех пор поставил вебасту, АКБ на 10% помощней и, даже в текущие морозы все ОК (с пол-пинка).ИМХО
Цитата: Альбина от 07 января 2017, 13:50:25Не завёлся сегодня( Третий аккумулятор за 4 года(
Если мне не изменяет память, то Вы об этом уже писали. У вас были какие-то явные проблемы с утечкой тока на АКБ, раз 3 аккум за 4 года. У меня штатный 4 года отработал и сейчас еще живой, ставлю периодически, когда новый обслуживаю.
Альбина, с утечкой тока разобрались? :-\

Альбина

Вот в том году и была проблема( Купила же летом новый. Вчера ещё заводился еле-еле, но я не ездила, просто прогревала. Сегодня только чихнул и всё((( На сервисе говорили что всё нормально, я ж на сигналку грешила. Сейчас снимем, за ночь зарядим, завтра в сервис как раз собиралась, заодно опять укажу на эту проблемку.

Кот 88

Цитата: Альбина от 07 января 2017, 16:51:24Вот в том году и была проблема( Купила же летом новый. Вчера ещё заводился еле-еле, но я не ездила, просто прогревала. Сегодня только чихнул и всё((( На сервисе говорили что всё нормально, я ж на сигналку грешила. Сейчас снимем, за ночь зарядим, завтра в сервис как раз собиралась, заодно опять укажу на эту проблемку.
Судя по всему, утечка тока продолжается. :-[

Альбина

Ну да( Надо всё-таки разбираться что за хрень выводит из строя АКБ

perezz

Цитата: Альбина от 07 января 2017, 16:51:24Вчера ещё заводился еле-еле, но я не ездила, просто прогревала.
У меня так сестра на Мазде CX7 высаживала свой аккумулятор прошлой зимой, а я потом приезжал - забирал его на зарядку. Имхо, эт неправильно. При запуске в мороз (да и не в мороз) заряда потратится больше, чем потом этого заряда на холостых натарахтит! Надо ездить какое то время чтоб подзарядить обратно (хз сколько, может км 50-100 по трассе)..
Тем более на Пафике еще встроена мутная система ограничения заряда аккумулятора, про которую разные мнения есть, но по моим наблюдениям она все таки осложняет зарядку аккумулятора до 100%.

Альбина

Не могла я вчера ездить) Рождество отмечала) Подруга вот круг по МКАДУ катнулась, тоже заряжалась

Кренон

Такая ситуевина, штатный Varta 70АЧ 720 стартовый, 3 года. Машина в холода  от -18 до - 21 заводится с пол тычка, но эти пол тычка аккум тянет еле-еле. Судя по бортовому компу, аккум заряжается от сети нормально. В теплую погоду на нем напряжение 12.5 - 12.7, в морозы 12.1. Сегодня дернул черт меня перед запуском включить на несколько секунд дальний, после чего вместо работы стартера услышал треск реле, видимо дальний сьел те остатки, которые запускали мой авто. Напряжение на акке упало с 12.1 до 11.8. При этом глазок у него зеленый. Я вот думаю, значит ли это то, что акк сдох? Выбираю новый, смотрел отзывы. Люди берут разные, но разве не надо, что-бы показатели были хотя-бы не ниже штатного. 70АЧ и 720А? Я выбрал Exide 77АЧ 760А. Думал о Тюмень, но у него стартовый менее 700, а разница в 600р. Что думаете? 

enfive

Чтобы аккумулятор заряжался не обязательно ехать :) Можно просто подержать не менее 2000 оборотов и все :-[

Gogy222

Кренон Такая ситуевина, штатный Varta 70АЧ 720 стартовый, 3 года. Машина в холода  от -18 до - 21 заводится с пол тычка, но эти пол тычка аккум тянет еле-еле. Судя по бортовому компу, аккум заряжается от сети нормально. В теплую погоду на нем напряжение 12.5 - 12.7, в морозы 12.1. Сегодня дернул черт меня перед запуском включить на несколько секунд дальний, после чего вместо работы стартера услышал треск реле, видимо дальний сьел те остатки, которые запускали мой авто. Напряжение на акке упало с 12.1 до 11.8. При этом глазок у него зеленый. Я вот думаю, значит ли это то, что акк сдох? Выбираю новый, смотрел отзывы. Люди берут разные, но разве не надо, что-бы показатели были хотя-бы не ниже штатного. 70АЧ и 720А? Я выбрал Exide 77АЧ 760А. Думал о Тюмень, но у него стартовый менее 700, а разница в 600р. Что думаете?

А какая плотность электролита при таком морозе?

chkalov

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста размеры штатного АКБ. Хочу купить АКБ ампер/ч на 100-110 ,чтоб в морозы хорошокрутил,а то штатный еле еле крутит,а вчера и сегодня вообще не завелся.

Кот 88

Цитата: Кренон от 08 января 2017, 00:50:03Думал о Тюмень, но у него стартовый менее 700, а разница в 600р. Что думаете? 
Тюмень я бы не брал, его не хвалят по отзывам, особенно на дизельные ДВС. Ток холодной прокрутки сейчас (по опыту) я бы брал не менее чем 750-760А, минимум. ИМХО
  Р.С. Если есть вебаста или аналог, то емкость нужно поболее штатного на 10-15%. ИМХО

Кренон

Взял Exide Premium AE 770 - 77А/Ч,  760А стартовый, цена 4700р, в городе доходит цена аж до 7000р. Плотность электролита то как я замерю на не обслуживаемом штатном? А к вопросу на борту, 2000 оборотов для заряда, это миф. А замерял напряжение на клеммах при 750 оборотах, и при 2000, 14,5 выдает и на 750, так что заряжать можно и стоя на хх.

Кот 88

Цитата: Кренон от 08 января 2017, 17:44:01Плотность электролита то как я замерю на не обслуживаемом штатном?
Никак. Хотя, иногда, если снять наклейки на верхней части, то можно найти места, где можно без последствий открутить/закрутить винты пластиковые (на заводе заливают). Правда сие бывает не на всех необслуживаемых АКБ. Но я бы забил на замер плотности электролита на необслуживаемых АКБ. :P

Кренон

Так и я думаю никак, а ГОГИ просит, что-бы я ему плотность сказал. Вот и я забил, и купил новый.  :)

AlexEv

Цитата: Мишаня77 от 12 ноября 2016, 14:55:46Подробный отчет здесь. https://www.drive2.ru/l/458719825594726622/

Как показал себя аккумулятор меньшей емкости в мороз?

canabis

Сегодня поставил варту Сильвер динамик 85 ач, после пятидневного простоя при -12 завелся на масле 5в40 бодрее, чем до этого заводился на горячюю на акоме 75 ач. Пока доволен, там посмотрим, но крутил здорово и завелся с пол тычка.

vitaly152

Цитата: Кот 88 от 26 декабря 2016, 14:51:07Если уж и покупать из серии дорогих, то я бы взял Варту силвер динамик ( у самого такой, только емкость 77А/ч). При тех же токовых  и размерных параметрах с Бошем (у Варты ток холодной прокрутки даже немного побольше), варта дешевше, % брака меньше, да и гарантия на нее 2 года. Нужно только покупать в фирменном магазине (они есть на сайте варты).

Это где они есть? Что-то у нас я смог найти прошлой зимой только 2013г выпуска остатки.

canabis

Во многие магазины куда звонил есть наличие 16 года сентябрь-октябрь-ноябрь на данный момент, брал в Уфе. Ближе к Москве думаю ситуация точно не хуже.

Кот 88

Цитата: vitaly152 от 12 января 2017, 15:18:11Это где они есть? Что-то у нас я смог найти прошлой зимой только 2013г выпуска остатки.
Я брал в Питере. Зашел на сайт варты, выбрал ближайшего дилера, позвонил, спросил год выпуска, поехал и купил. Все просто.
Цитата: Алекс1049 от 12 января 2017, 09:13:13Вот интересно http://www.zr.ru/content/articles/819689-test-akkumulyatorov-chi-ampery-silnee/
Это уже устарело (2015г.), в конце 2016 года был очередной тест - на первом месте Варта силвер динамик. :P

Yury_990

Alexice007
Пароли и явки, где брал?

Не хочу принимать участия в рекламе, но это единственное место с адекватными ценниками. Я у них уже третий аккум за 10 лет беру (2 себе, 1 другу). Дмитровское шоссе, 14/1. Сайт akbauto.ru.

Кренон

За все время пользования Вартами, на 3 год они начинали нагло врать, показывая зеленый глаз и не давая нужного тока. Не верю им. Они великолепно себя ведут первый год, но потом.... На хонде менял варту на медалист, медалист оказался значительно лучьше. Я бы и сюда его взял, но нет у него моделей под ПАФ. Кстати, устанавливая сегодня EXIDE обратил внимание, что площадка то больше нашей батареи и в длину и ширину. Интересно, какой размер туда влезет, с учетом скобы крепления?

canabis

315 по длине встал довольно плотно, отломил уже надломленный датчик кондера. На 3.0 больше места.
Случайно наткнулся https://i-a.d-cd.net/28a2fbes-960.jpg что то подсказывает что он по длине около 350 мм

Кот 88

Цитата: Кренон от 14 января 2017, 17:50:26За все время пользования Вартами, на 3 год они начинали нагло врать, показывая зеленый глаз и не давая нужного тока. Не верю им.
Штатная Варта отработала 3,5 года и сейчас еще в отличном состоянии (иногда ее ставлю на авто). :P Новая, которую купил, никакого глаза не имеет. Брал в фирменном магазине, гарантия 2-а года, так что будем посмотреть. :D Пока все ОК.

djdimonrylsk

моя штатная варта отработала 6 лет - вот думаю на что поменять рассматриваю гелевые - но цена выше стоит ли даже не знаю
Мир интереснее чем нам кажется

Tigerhauer

Добрый день! Что можете сказать об этом аккумуляторе? Как ведут себя AGM в мороз и в жару?
https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/products/varta-silver-dynamic-agm/570-901-076

Moon

Господа, может и "баян", но спрошу, т.к. не смог найти инфу.
Паф 13 года, аккумулятор штатный, напряжение после глушения ДВС 12,4-12,5V опосаюсь :))) не завестись в морозы :)
Но вопрос больше в другом:
Подключил Torque и вижу что ~14,5V  показывает только первые минуты после того как завел двигатель.
Если стоять долго на холостых, то так и напряжение сети так и будет 14,4-5V а вот если поехать, то через некоторое время вижу только 13,2-0V постоянно.
Не очень понимаю пока что систему заряда у Пафика, можете рассказать нормально ли это, и каков принцип :)
А так же стоит ли озаботиться покупкой нового АКБ? :)

Спасибо :) не ругайтесь сильно, если не смог найти решение поиском :)

МАХ68

На минусовой клемме есть датчик тока, по нему контроллер определяет необходимость повышения или понижения бортового напряжение от генератора за счёт тока подмагничивания. На рестайле это придумали умники-экологи, АКБ им в жо-пу! Эту хрень над просто отключить, вытащив разъём у клеммы "-" !

Moon

МАХ68, спасибо огромное за ответ!

Читал про эту клемму, просто Дима из Зеленограда сказал что у меня уже это отключено, не проверил, а Дима может просто не заметил.

т.е. для подключенной серой клеммы это нормальное состояние?

А как изменится после отключения?

И есть мысли по аккумулятору 13 года? :))

*friends*

Moon

Отключил, заизолировал термоусадкой и изолентой, а провод прикрепил к кранштейну ГУРа.
Если интересно, опишу режим заряда АКБ после отключения :)