Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 10 января 2023, 08:34:54На минусовой аккумуляторной клемме есть тонкий проводок с одиночным разъёмом
Если быть точным то к этому разъему подходит четыре провода.
Молчание-золото!

Tigerhauer

Добрый день! А какой аккум посоветуете при -45? И какой антигель вы льете в топливный фильтр? Помогает антигель вообще? Вчера пробовал завести с заряженной Вартой 80А и нихрена. Еле-еле помаслал и разрядился в ноль.

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 10 января 2023, 11:52:44к этому разъему подходит четыре провода.
Я имел ввиду относительно тонкую оплётку этого разъёма по сравнению со толстым кабелем минуса АКБ.

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 10 января 2023, 12:13:46И какой антигель вы льете в топливный фильтр?
Лет двенадцать пользуюсь антигелем Астрохим(бывает в разной таре - от флакона до бочки). Году в 2011 За рулём его тестировал в компании с другими антигелями и он победил, и по свойствам, и по соотношению цена/качество. Обещанную работоспособность ДТ до минус 57 оС естественно не проверял, т.к. климат не тот.

Cimeries

Tigerhauer, заливаю mannol. Прямо в бак заливается. Проблем не испытывал. Было дело заводил при -31. Завелся туго конечно, ни как при -15.

Павел Че.

Отвлеклись от темы аккумуляторов! Откройте тему про присадки и добавки если интересно.
Молчание-золото!

Tigerhauer

Цитата: Павел Че. от 10 января 2023, 15:18:13
Отвлеклись от темы аккумуляторов! Откройте тему про присадки и добавки если интересно.
Да, вот и хотелось бы узнать, какой аккум потянет -35...-45

Павел Че.

Цитата: Tigerhauer от 10 января 2023, 17:01:12Да, вот и хотелось бы узнать, какой аккум потянет -35...-45
Мощный и всяк не стоковый 75а.ч., а самое главное новый и подготовленный после покупки аккумулятор. Лучше обслуживаемый для контроля и корректировки параметров. Кстати свой Exide Ea 1050 сделал обслуживаемым просверлив корпус для доступа к банкам. Контроль плотности, прозрачности и уровня а так же визуального состояния пластин очень важны для определения состояния батареи! Когда б я занимался этой хренью! :D Главное желание и дотошность в достижении цели.
Молчание-золото!

Tigerhauer

Цитата: Павел Че. от 10 января 2023, 17:20:19
Мощный и всяк не стоковый 75а.ч., а самое главное новый и подготовленный после покупки аккумулятор. Лучше обслуживаемый для контроля и корректировки параметров. Кстати свой Exide Ea 1050 сделал обслуживаемым просверлив корпус для доступа к банкам. Контроль плотности, прозрачности и уровня а так же визуального состояния пластин очень важны для определения состояния батареи! Когда б я занимался этой хренью! :D Главное желание и дотошность в достижении цели.
Накидайте, плиз, варианты для покупки. Будем думать

Павел Че.

Цитата: Tigerhauer от 10 января 2023, 17:40:29Накидайте, плиз, варианты для покупки. Будем думать
А что кидать?  Поиск и рейтинги Вам в помощь! Размер в длину 353. Не более! Больше по длине  в 2.5 дизель не влезает. А далее как денег хватит! Но повторюсь, лучше что бы батарея была с откручиваемыми пробками. Но это конечно если Вы заморочены на обслуживании батареи. В вашем климате я бы имел две батареи. Одна в авто, другая дома, в коридоре или в предбаннике на зарядке.
Молчание-золото!

МАХ68

Tigerhauer, предлагал две страницы назад в этой теме TOPLA TT100 100Ач 920A [118800]. Это наверное оптимальный вариант по цена/качество+ТТХ. Но уже в Ситилинке скидок нет и цена 8790 руб. По габаритам в упоре, но влезет, по ТТХ производителю можно верить(КМК), это же Топла, а не какой-нибудь NO NAME ! :-\

Cimeries

Tigerhauer, мне нравится exide. Там какие-то технологии новые AGM, EFB, но непонятно маркетинг это или реально технология. Когда придет время куплю  exide попробую.

Tigerhauer

Цитата: МАХ68 от 12 января 2023, 10:04:52
Tigerhauer, предлагал две страницы назад в этой теме TOPLA TT100 100Ач 920A [118800]. Это наверное оптимальный вариант по цена/качество+ТТХ. Но уже в Ситилинке скидок нет и цена 8790 руб. По габаритам в упоре, но влезет, по ТТХ производителю можно верить(КМК), это же Топла, а не какой-нибудь NO NAME ! :-\
8 штук - это копейки, по сравнению с AGM Вартой 80А, которую я брал пару лет назад за 16 штук. Так что если Ваш вариант стартанет моего коня ниже -35, то я буду брать.

Tigerhauer

Цитата: Cimeries от 12 января 2023, 14:32:08
Tigerhauer, мне нравится exide. Там какие-то технологии новые AGM, EFB, но непонятно маркетинг это или реально технология. Когда придет время куплю  exide попробую.
Вот как раз мой нынешний аккум с технологией AGM, но в сильные морозы он не справляется.

Павел Че.

Цитата: Tigerhauer от 12 января 2023, 16:42:56Вот как раз мой нынешний аккум с технологией AGM
Вообще батареи с технологией agm не рекомендуется ставить под капот. Нагрева они не любят, от него они умирает довольно быстро.  К тому же водичка испаряется около 10 мл за год в каждой банке и это при установке в багажнике. При установке под капотом будет еще больше. Некий опыт есть.
Молчание-золото!

azh

Цитата: Tigerhauer от 10 января 2023, 17:01:12Да, вот и хотелось бы узнать, какой аккум потянет -35...-45
Щас накидаю мыслей :)
1. Любой исправный и заряженный на все деньги. Если мороз -40, то машину на стоянку - аккум домой в тепло, если нет возможности, акум пеленать после езды реально сверху надеть чехол из пенки туристической, - клеится за 15 минут в тепле, под аккум чего нить тоже можно подложить с плохой теплопроводностью. !!! Собрался ехать - снимаешь рубашку с аккума - пусть греется под капотом сам.
2. Пробочки очень желательны, плотность электролита для зимнего желательно поднять после заряда 1.32 хотяб
3. Емкость выше стокового, желательно 100Ач и выше.

Tigerhauer

А штатный генератор нормально относится к аккумам с большей емкостью? Недозаряды и прочее не грозит? Думаю, что буду ставить на 90 или на 100 к следующей зиме.

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 12 января 2023, 18:35:38
А штатный генератор нормально относится к аккумам с большей емкостью? Недозаряды и прочее не грозит?
НЕ ГРОЗИТ !

МАХ68

Цитата: azh от 12 января 2023, 17:53:43
2. Пробочки очень желательны, плотность электролита для зимнего желательно поднять после заряда 1.32 хотяб

Не рекомендовал бы я лить кислоту и повышать плотность! Всё заканчивается суточным улучшением характеристик, а во второй день осыпание активной массы и смерть АКБ!
Цитата: azh от 12 января 2023, 17:53:43

3. Емкость выше стокового, желательно 100Ач и выше.

Кроме ёмкости важное значение имеет и ток холодной прокрутки! А то бывает 100 Ач и ток при этом 720A (EN) :-[

Tigerhauer

Добрый день! Такой кто-то ставил? Как зверь?

МАХ68

Цитата: Tigerhauer от 18 сентября 2023, 13:34:52
Как зверь?

Белорусский NO NAME(пока что) с кураторством EXIDE. Цена и ТТХ соответствуют предполагаемому качеству. Возможно он себя и покажет, но ... за чуть бОльшие деньги можно взять на маркетплейсах TOPLA или MUTLU, которые заведомо качественнее и надёжнее аналогов!

Cimeries

Готовь сани летом как говорится.
Моему Bosch Silver S4 008 уже 5 лет будет. Думаю сменить на новый аккум. Exide по цене вырос сильно. Думаю попробовать Topla.
Вот такой аккум нам подойдет?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 10 октября 2023, 13:01:45Вот такой аккум нам подойдет?
Да, подойдёт! Корпус L05 - это геометрическая максималка для наших авто(2,5). Будьте аккуратны при монтаже, не повредите трубку кондиционера(она впритык со стороны радиатора! Лучше ставить его с помощником! И не забудьте зарядить до полного перед установкой. :-\

Tigerhauer

Цитата: Cimeries от 10 октября 2023, 13:01:45
Готовь сани летом как говорится.
Моему Bosch Silver S4 008 уже 5 лет будет. Думаю сменить на новый аккум. Exide по цене вырос сильно. Думаю попробовать Topla.
Вот такой аккум нам подойдет?
Тоже решил его брать. Варта АГМ не очень показала себя в морозы.

Аяврик

Последние лет "ннадцать" брал и всем советовал EXEDY? Но все его плюсы заминусила нынешняя цена.   На второй машине стоит  Mutlu Удивила своей живучестью..
Теперь она первая в моем списке.

МАХ68

Цитата: Аяврик от 11 октября 2023, 07:55:54Последние лет "ннадцать" брал и всем советовал EXEDY? Но все его плюсы заминусила нынешняя цена.   На второй машине стоит  Mutlu Удивила своей живучестью..
 Теперь она первая в моем списке.
+1 ! MUTLU и TOPLA самое то! Отличное качество и долговечность + относительно приемлемые цены. :-\

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 10 октября 2023, 14:57:14
Корпус L05 - это геометрическая максималка для наших авто(2,5).
МАХ68,  подложку пластиковую убирать не придется?

МАХ68

Cimeries, придётся! Либо у пластикового поддончика надо срезать буртики на коротких сторонах, т.к. стандартная длина ПАТовской АКБ 278 мм, а Ваш вариант 353 мм(на два размера длиннее!). Я убирал подложку и стелил кусок линолеума в размер.

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 10 октября 2023, 14:57:14
Корпус L05 - это геометрическая максималка для наших авто(2,5). Будьте аккуратны при монтаже, не повредите трубку кондиционера(она впритык со стороны радиатора!

Заезжал в магазин. Дали померить эту Топлу на 100Ач. Она реально большая. Фото сделать не получилось. Но она занимает места как вот этот аккум на фото:

Надо что-то другое выбирать. Не хочу такого гиганта ставить. А бывает что-то по размеру меньше, но тоже примерно +/- с такими параметрами как Топла 100Ач, ток 900?

Валерий 161

https://www.polusplus.ru/upload/resize_cache/webp/upload/iblock/1ac/o4d4e9dod3m3mcyalnitcyozdwpn8uf6/tab-efb-stop-go-6st-105-0-60518-yap-st.webp                       

отлично становится , верхняя планка крепления  от ваза