Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Валерий 161

Есть  реклама ,  и есть много полезного  у него на канале  ,давно уже смотрю все его видео  и применяю на практике.   https://youtu.be/UYYaVZTFdiw

МАХ68

Кренон, подождите двое - четверо суток в режиме 14,8 В и ток помигивая опустится до 0,3 А (идёт десульфатация малым током). Но, даже в этом режиме идёт выпаривание электролита(если послушать в тишине , то слышен шум от выделения пузырьков), а также небольшая, но деградация активной массы пластин. Снижая напряжение до 14,1 В мы снижаем и ток(закон Ома), с 0,3 А он снизится на индикации Вымпела 27 до 0,2 А , 0,1 А , а то и покажет 0,0 А. Два ноля на табло не значат, что тока нет ! Просто округлятор ЗУ выполнил свою функцию и (допустим) 0,04 а округлил до 0,0 А. Режим 14,1 В позволяет десульфатировать АКБ не просто малым, а сверх малым током. Надо только запастись терпением. Обычно через 5 - 8 суток уже виден результат - снижение тока, а значит излечение! Если АКБ пожилая, то процесс может занять несколько недель, при этом старый забитый сульфатом аккумулятор очень не любит большие токи(может осыпаться, закоротит банку/банки). Чуть подзарядили до тока 0,4 - 0,3 А и переходим на 14,1 В

МАХ68

Цитата: Валерий 161 от 28 октября 2023, 21:53:00
Есть  реклама ,  и есть много полезного  у него на канале  ,давно уже смотрю все его видео  и применяю на практике.   https://youtu.be/UYYaVZTFdiw
Дяденька грамотно всё преподносит, хорошо технически вооружён! Только китайский тестер малость фуфлит. Про бережок-В1 слышал давно. Раньше предлагали конструктор - доработку Вымпела 57; сейчас готовые предлагают по 8 400 руб. Сам Вымпел 57 уже продают по 5 000 руб. Можно попробовать приобрести. Особенно полезен тем, кто на этом зарабатывает! А для меня, старого альтруиста - просто интерес, хотя при нынешних ценах на АКБ есть возможность сэкономить на дальней перспективе! :)

Cimeries

При покупке аккумулятора не обратил внимания на индикатор. Сейчас аккум на зарядку ставил и смотрю, а лампа не горит и после зарядки :)
Тряс, стукал - ничего не меняется. Подделка что ли какая? Аккум Tab.

Павел Че.

Cimeries, Видимо хорошо разряжена батарея! Продавцы а точнее перекуперы их никогда не заряжают. В лучшем случае непосредственно перед продажей. Советую продлить время зарядки вашей батареи для ее долгой жизни.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Cimeries от 31 октября 2023, 07:33:23а лампа не горит и после зарядки
Какого цвета глазок? Чёрный или бело-серебристый? :-\

Cimeries

МАХ68, черный  :)

Хотя должно быть зелёный или серый или белый (бесцветный).

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 31 октября 2023, 14:59:34Хотя должно быть зелёный или серый или белый (бесцветный).
Зеленый- заряжен, черный- требуется зарядка (charge), белый или серый- меняй батарею (replace).
Молчание-золото!

МАХ68

Cimeries, скорее всего бракованный индикатор-глазок. Зелёный шарик-поплавок либо залип в трубке, либо имеет не ту плотность, что-бы всплывать. Это бывает! По моим наблюдениям, например, у MUTLU повально он всегда зелёный, даже, если разрядить на 75% ! Не расстраивайтесь, - это далеко не главная деталь в АКБ ! :) Главное, что б сам функционал был на высоте. Не знаю, какой у Вас зарядник, но померить НРЦ (напряжение разомкнутой цепи) не мешало бы с точностью до двух знаков после запятой, и не менее чем через восемь часов после конца заряда. Нагрузочной вилки у Вас наверняка нет, поэтому жду замер НРЦ...  :-\

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 31 октября 2023, 17:57:17белый или серый- меняй батарею (replace).
Это не наш, не российский метод ! Тем более при таких ценах!  :)
https://www.youtube.com/watch?v=tp86nd1-VJY

Кренон

Цитата: МАХ68 от 29 октября 2023, 12:32:15
Дяденька грамотно всё преподносит, хорошо технически вооружён! Только китайский тестер малость фуфлит. Про бережок-В1 слышал давно. Раньше предлагали конструктор - доработку Вымпела 57; сейчас готовые предлагают по 8 400 руб. Сам Вымпел 57 уже продают по 5 000 руб. Можно попробовать приобрести. Особенно полезен тем, кто на этом зарабатывает! А для меня, старого альтруиста - просто интерес, хотя при нынешних ценах на АКБ есть возможность сэкономить на дальней перспективе! :)

А как быть со старой Вартой, которая и за месяц до 0,4 не опустится?

Tigerhauer

Цитата: Cimeries от 31 октября 2023, 07:33:23
При покупке аккумулятора не обратил внимания на индикатор. Сейчас аккум на зарядку ставил и смотрю, а лампа не горит и после зарядки :)
Добрый день! Чем все решилось? Поменяли по гарантии?

Павел Че.

Цитата: Кренон от 01 ноября 2023, 10:39:28А как быть со старой Вартой, которая и за месяц до 0,4 не опустится?
Ну в таком случае определять по факту измерений приборами (внутреннее сопротивление, плотность электролита, soc, soh) и визуальное определение как заводится авто при низких температурах.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 01 ноября 2023, 13:04:52
Ну в таком случае определять по факту измерений приборами (внутреннее сопротивление, плотность электролита, soc, soh) и визуальное определение как заводится авто при низких температурах.
Она необслуживаемая, родная, с 2013 года. Я ее держу на подмену, пока основную заряжаю, и летом на катере (Suzuki 115) вполне справляется. ВОт ее думаю подлечить тоже.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 01 ноября 2023, 15:01:04Она необслуживаемая, родная, с 2013 года
Я у такой батареи просверлил сверху пластик и она стала обслуживаемой. Плотность и уровень можно контролировать. Пробки-затычки на 10мм можно подобрать автомобильные.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Tigerhauer от 01 ноября 2023, 10:41:30
Добрый день! Чем все решилось? Поменяли по гарантии?
Tigerhauer, я аккум зарядил, поставил в авто, но ещё не ездил. И пока не заменил напряжение.
Решил ездить. Не думаю что прям подделка? Покупал в магазине, который приличный. Вес аккума очень приличный. Намного тяжелее моего прошлого бош.
Я конечно в этот глазок не смотрел совсем, но сам факт что он не работает расстроило - типа деньги же отдал, а функционала полного нет

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 01 ноября 2023, 17:31:55я аккум зарядил, поставил в авто, но ещё не ездил. И пока не заменил напряжение.
А как глазок? Какого цвета? Если с новья батарею запустить, то и срок службы сократится. Впрочем дело каждого!
Молчание-золото!

Cimeries

Павел Че., глазка вообще нет можно сказать. Там мрак полный. Аккум тряс не помогает. По фото должно быть серым, если не звряжен. Может брак глазка. До города доберусь сделаю замер НРЦ как посоветовали

МАХ68

Цитата: Кренон link=topic=3575.msg199077#msg199077 date=1698824и ушёл с ним в лето, а в августе машина была продана на Алтай368
А как быть со старой Вартой, которая и за месяц до 0,4 не опустится?

ПисАл когда-то раньше... Медалиста девятилетнего(почти умер) отпаривал 47 суток на 14,1 В и моргало в конце 0,1 - 0,2 В. Отдал хозяину, он отъездил январь, февраль на HONDA CR-V , затем из-за лени не стал менять на ещё подготовленный мной новый аккумулятор; ушёл с ним в лето , а в августе продал Авто и она(Хонда) на нём успешно доехала на Алтай. Рекламаций не было, следы теряются.  :-\

Waldgeist

Цитата: Cimeries от 31 октября 2023, 07:33:23
Тоже купил TAB на  74Ач, но на другую машину. Глазок чёрный, прибор показал 98 ℅ заряда и всё хорошо. Дозарядил Кулоном в стандартном режиме - принял ещё около 10Ач. Глазок такой же...
Как по мне, глазок это фикция. Смотри, но не верь)))

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Аяврик

Цитата: Waldgeist от 01 ноября 2023, 20:18:48Медалиста девятилетнего(почти умер) отпарива
Чудеса....хочу поверить но не могу.........

МАХ68

Аяврик, другая сторона медали: Год назад загубил двух восьмилетних близнецов аккумуляторов HITACHI со своего Паджеро спорт 2. Заряжал слишком активно при напруге 14,8 В с доливом дистилята в банки. У обоих коротнуло по одному отсеку. Печалька... :(

Кренон

Цитата: МАХ68 от 02 ноября 2023, 20:24:00
Аяврик, другая сторона медали: Год назад загубил двух восьмилетних близнецов аккумуляторов HITACHI со своего Паджеро спорт 2. Заряжал слишком активно при напруге 14,8 В с доливом дистилята в банки. У обоих коротнуло по одному отсеку. Печалька... :(
Слишком активно, это как?

Аяврик

Не хочется писать нудно и длинно но без этого нифига не получится
Свинцовые батареи не долговечны, очень сильно зависят от температуры внешней среды, подвержены процессу старения с изменением химической среды  и тд.
Мы живем в России где температурные качели 60- 70  градусов .. 
Из этого и сомнения.... Десульфатация ( она же зарядка ассиметричным током, она же тренировка АКБ) не панацея. 
99% людей простые  обыватели им нафиг не надо знать и вникать что там происходит и каким током или напряжением нужно заряжать .
Нужно знать одно зима мягкая - бери 75а/ч, суровая 100а/ч
Поэтому максимум 5 лет и АКБ под замену, не надо ничего реанимировать  потеря времени, нервов и сидение на шиле "сдохнет не сдохнет" в самый неподходящий момент...
хотя вероятно кому то это и нравится ..   :D

Аяврик

Офигеть .... я такое лет 10 назад себе сделал ... а сейчас уже и купить можно....Должно подойти если высота АКБ не более длины шпилек   вот шпильки тоже было бы неплохо разрезные сделать с возможностью регулировки . .... ( это про крепление )

МАХ68

Цитата: Кренон от 02 ноября 2023, 22:57:25
Слишком активно, это как?
Оба аккумулятора всю свою жизнь с "нуля" были под моим контролем; дозаряжались, десульфатировались минимум ежегодно, уровень электролита тоже соблюдался. Вот у меня и сложилось ошибочное впечатление, что они молодЫ, бодры, веселы в свои восемь лет! Что-бы побыстрее дозарядить поставил 14,8 В и ток начальный 4,0 А и довёл до максимума уровень электролита. Химические процессы в активной массе пластин в форсированном режиме стали осыпать её. Результат - коротец в одной из банок каждой АКБ. :(

Угрюмый

Всем здравия, подскажите пожалуйста, решил заменить толпу 75, уже семь лет отходила, первые четыре года норм, последние три, вебаста запускалась только на включенном зажигании, такие танцы с бубнами уже поднадоели, пафик, правда, используется редко и если да, то на длинные расстояния. Почитал данную тему, выбор пал на ту же толпу, ток 100 амперную, так как разница по цене минимальная, правильно понял, что влезает впритык, и нужна будет только крепежная планка от ваза? Изначально, кроить не люблю, но судя по ценам, смысла брать штатный размер, получается отпадает.

Кренон

Странная ситуация сегодня вышла с моей родной вартой (2013 гв). Заехал на заправку, заправился, завожу машину, электричество пропадает. Пропадает вообще в 0, нигде на потребителях нет и намека на напряжение. Проверил клеммы, сидят плотно. Думал пластина осыпалась и коротнула. Жена привезла второй аккумулятор, завел, приехал домой, поднял акк. Ставлю заряжаться, надеваю клеммы, и он показывает 13.4 В, 0,1 А. (глазок белый). Подключаю в сеть, выкручиваю ручку максимум, 14,7 В 1.1 А, стоит спокойно заряжается. Что это было, и чего ожидать?

Аяврик

Нагрузочная вилка сразу ответит на Ваш вопрос..... Бывает еще что клемы хоть и плотно сидят но контакта нифига нет из за окислов ....