Электрический предпусковой подогреватель

Автор Il'gam, 23 ноября 2013, 14:28:03

« назад - далее »

Il'gam

А кто может поделиться опытом пользования электрических подогревателей? Я изучаю сейчас подогреватели Defa с подзарядкой аккума и обогревом салона, хотя живу на 7 этаже в многокв. доме(пока думаю откуда буду брать 220В-из форточки или из подвала. На форуме были положительные отзывы об этих норвежских устройствах.
Возможно у кого-то есть опыт пользования аналогов других фирм и стран. Кто-нибудь из клубней может помочь ($$$) с установкой?

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Il'gam

Цитата: Reanimator от 23 ноября 2013, 14:46:24Ильгам, розетка с 7 этажа - это круто! :o
Ну это всего 20м, а удлинители есть и 40 м 8)

Reanimator

Мне не совсем понятно. Как это осуществить если машина стоит не в гараже... :-\
Вышел утром, включил авто в розетку, пошел домой ждать пока прогреется?

Il'gam

Цитата: Reanimator от 23 ноября 2013, 14:53:14Вышел утром, включил авто в розетку, пошел домой ждать пока прогреется?
Ну, да. Это единственный минус.

Wolf68

Цитата: Il'gam от 23 ноября 2013, 14:28:03Возможно у кого-то есть опыт пользования аналогов других фирм и стран.
Есть положительный опыт использования отечественного подогревателя на отечественном автомобиле (Северс-М на УАЗ-Патриот). Впечатления сугубо положительные. Т.к. живу в частном доме, проблема семиэтажного удлинителя не стоит.

У удлинителя есть еще один минус: в мороз его сразу не смотаешь, изоляция дубеет, придется заносить в квартиру длинными плетьми с большими радиусами изгибов, иначе полопается.  Надо будет наверно делать самодельный из недешевого морозостойкого кабеля. Или не убирать.

alexice007

Электрический подогреватель Defa для NISSAN PATHFINDER 2.5 dCi
Модель самого подогрева 411577 (550Вт/220В), модель проводов 460785, монтажный комплект 460372.

[smg id=4178] для 174 л/с
http://www.defa.com.ru/elektricheskie_podogrevateli/?autos=3721

Подогреватель двигателя инструкция по установке - http://www.defa.com.ru/system/files/instructions/411577.pdf
Комплект подключения инструкция по установке     - http://www.defa.com.ru/system/files/instructions/460785.pdf

Отзывы по использованию "Девайса" только положительные. В основном используют люди с частными домами или платными парковками, где есть свободный доступ к электросети.
Но в случае проживания во многоэтажках вероятно надо задуматься об использовании предпускового подогревателя модели Webasto Thermo Top Evo 5+.
[smg id=4179] Webasto Thermo Top Evo 5+
[smg id=4182]
ТТХ печки:
Максимальное время работы — 60 минут
Расход топлива — 0,21 л/20 мин
Мощность нагревания — 5,2 кВт
Потребляемая мощность — 32 Вт
Размеры (мм) — 218 x 91 x 147

Это самая мощная система, из линейки Webasto сегодня. Сей прибор способен обеспечить без проблемный запуск двигателя, прогрев салона, свободные ото льда и снега стёкла ещё до начала поездки.

Есть вариант установки модели Webasto Thermo Top C, с дистанционным пультом управления Telestart T100 HTM.
[smg id=4181]

[smg id=4180] дистанционный пульт управления Telestart T100 HTM

Пульт от Webasto — это "искусственный интеллект".
С помощью системы Webasto - Telestart T100 HTM можно с большого расстояния (до 1000 м) включать и выключать модели от Webasto, или вентилятор автомобиля (проветривание). Отрегулировать желаемый уровень комфорта (от 1 до 5).

С помощью соответствующих символов на экране, система Telestart T100 HTM указывает режим работы отопителя или вентилятора автомобиля. По истечении заданной продолжительности работы, система самостоятельно выключается.

Видео: "Тепло от авто подогревателя Webasto" - Тепло от авто подогревателя Webasto

Эксплуатирую Webasto второй год, только положительные эмоции. У меня установлена дополнительная сигнализация к штатной, с включением турбо таймера, выведен отдельный канал дистанционного управления предпусковым обогревателем "Webasto", (за отдельный пульт управления "Webasto" просили 16 т.р., а за пульт с ЖК экраном 22 т.р., был вариант установки блока управления через сотовый телефон 9.5 т.р. — мне показалось не интересно звонить из окна дома своему авто в другой стране по местным тарифам).

Выбор за Вами.

gluhar27

Ильгам а сколько такой стоит ,может луче дизельный -он и в пробке догревать будить и на холостых греться будет  (кабель с собой возить будешь ?если вдруггг не дома заночевал тада как? ::) 8)  .......дайте куда-нибудь воткнуть ........  ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Il'gam

Цитата: gluhar27 от 23 ноября 2013, 17:24:07Ильгам а сколько такой стоит ,может луче дизельный -он и в пробке догревать будить и на холостых греться будет  (кабель с собой возить будешь ?если вдруггг не дома заночевал тада как? ::) 8)  .......дайте куда-нибудь воткнуть ........  ;)
:D тоже верно.

KSA

Цитировать......дайте куда-нибудь воткнуть ........ 
:)) :)) :))
Святая Русь!!!

shark of roads

Ну у нас на Ямале, использование электро подогрев двигателя Defa и им подобных в много этажках проблем не доставляет.
Только дома внешне как будто лапшой обвешаны. Из окна кидают провод к конкретному месту и туда ставят машину, у каждого свое место становится. На счет как включать. То обычно с вечера подключают машину к удлинителю, а удлинитель через таймер к розетки и спать.

SeaSergey

У меня стоит дефовский кипятильник в картере. Второй год уже юзаю. Включил в розетку на ночь и все. Не понимаю зачем таймер то нужен? Он у меня всю ночь включен греет масло в картере.

shark of roads

ну если Defa 0.5 кВт то можно и на ночь оставить. А если взять Тюменский 1,5 кВт или 2 кВт, то на всю ночь его не надо ставить, он за 30-60 минут разогревает так движок, что стекла при -25 оттаевать начинают:)

Такеши

У меня третий год стоит Северс  на 2кВт+автоодеяло сверху дешево и сердито. V образный 4.0 двигатель начинаю греть в 6.00, в 8.00 завожу и сразу еду.

Spitfire

А ставят это добро ОД а то с гарантией проблемы должны быть если не делают

Gogy222

А на какие патрубки подключается Тюменский? У меня есть на 1.5 кВт и проблем с 220 В нет ни дома(на 1 этаже живу), ни на работе(стоянка с розетками)...

Аяврик

Цитата: Gogy222 от 22 сентября 2014, 12:59:45А на какие патрубки подключается Тюменский? У меня есть на 1.5 кВт и проблем с 220 В нет ни дома(на 1 этаже живу), ни на работе(стоянка с розетками)...
Собираюсь второй год поставить, но что то руки не доходят. Отдавать нагреватель должен в патрубок обратки печки, а забирать нагреватель должен из отверстия для слива антифриза из блока. Я для этих целей купил новую пробку чтоб по ней выточить штуцер, из бронзы хочу заказать. Но изначально смущает диаметр отверстия для забора антифриза, если пробка диаметром 10 мм то отверстие можно сделать 6-7 мм, маловато как то. Вот из за этого и застопорился. Ребята знакомые у кого стоит говорят должно хватать.

Gogy222

[/URL]
[/img]
Я вот думаю подключить на эти патрубки, но не знаю будет циркуляция от нагревания или нет...

Gogy222

Gogy222

Не вставляется картинка...
Получилось!!! Вот о чем я говорю. Подключать с обратки печки (или же с пробки, это рядом, кому куда легче добраться) а верхнюю точку цеплять к верхнему патрубку радиатора. Если завтра будет тепло на улице, то постараюсь осуществить.

Аяврик

Базара нет электрический подогреватель отличная штука, НО ребята у которых установлен сей девайс дайте инфу по установке на живом авто, в идеале с фотками. Принцип работы пояснять не надо и так все разжевано. Интересны точки подключения и место установки.Что то сливную пробку блока  вообще трогать неохота, геморой  до нее добраться.

shark of roads

ну установка электрических котлов на ПАФ вообще проблема. Чтоб поставить Тюменский нужно только кидать патрубок от сливной до обратки, иначе не как. А чтоб поставить Defa, придутся снимать генератор. Так что без гемора остается утюги, но лично меня их установка не как не радует.

Gogy222

Хотел сам поставить котел, но на улице и без ямы никак не получается. Завтра поеду к мастерам, обещали за 1800 руп поставить.

Аяврик

Сегодня купил ( вот тут www.tavil.ru) монтажный комплект КМП-0205, правда он идет на X-trail , но наши патрубки измерил там тройники  то что нужны. Верхний патрубок  радиатора с внутренним диаметром 35 мм, а на печке 20мм. на моем подогревателе Северс 14 мм.
Поставлю напишу фотоотчет, буду врезаться в верхний патрубок радиатора и в обратку печки в районе термостата.

Gogy222

Я сейчас заехал к спецам, нижний патрубок взяли с сливной пробки,правда,кое как ее открутили. А с обратки печки геморно, там же трубка металическая. Пока делают, я тут с телефоном кручусь,пытаюсь фотать,не мешая им.

Gogy222

Ну вот и поставили мне котел "Спутник" напряжение 220 В, мощность 1.5 кВт.

Сначала хотел сам, снял подкрылок левого крыла, искал сливную пробку, потом пытался открутить, но без всяких результатов и собрал все обратно. Сегодня с утра поехал к спецам в гаражах и все установили.
Установили нижний патрубок вместо сливной пробки блока, а верхний привязали к верхнему патрубку радиатора. Вот что смог нафотать.

нижнее подключение котла вместо сливной пробки блока.

Выбор места котла.

Установка котла.

Соединение с верхним патрубком радиатора. Все работает, все греет.  *balala*

Аяврик

Вместо сливного болта штуцер точил или в комплекте шел с установочным набором (как на картинке)? сколько диаметр отверстия там?

Gogy222

В комплекте идут два штуцера под пробку,один на 10, второй на 12 вроде. В наш блок подходит штуцер поменьше.

Аяврик

Наконец то и я врезал себе, еще с весны припасенный нагреватель  северс 1,5 квт.  Ставил сам, поэтому делюсь информацией полученной в ходе установки на R51 c 2,5л  TDI :
Материалы , инструменты:
1) Нужна головка мощная на 14 с длинным, мощным штоком, для откручивания сливной пробки блока цилиндров. При откручивании заводской шток сломал. Наварил головку SUPER LOCK в трубу на  32 только после этого открутил. (если сорвать шлицы у этой пробки, извлечь её можно будет, только сняв все навесное с левой стороны)
2) Заранее нужно приготовить штуцер , который вкручивается вместо сливной пробки, я купил сначала болт пробки (11024-85G1A), а потом взяв его на рынок искал штуцер на внешний диаметр  14 mm.
3) Так же нужен тройник 35х14 для врезки в верхний патрубок радиатора.
4) Шланг с внутренним диаметром 14 мм - 1 м (3 см осталось)
5) 1,5-2 л антифриза, потому как из блока убежит ,поймать его весь очень трудно ( покупал 2 литра)

Последовательность выполнения :
все работы проводятся со снятым колесом и подкрылком слева.
1) домкратим, снимаем колесо, подкрылок.
2) Отсоединяем АКБ, так как работаем вблизи + генератора, можно нечаянно коротнуть.
3) Снимаем пластик передний снизу, чтобы добраться до сливного отверстия радиатора (оно находится справа, внизу), если радиатор без сливного отверстия, то сливаем отсоединив нижний шланг от радиатора и поставив широкую емкость. Открываем крышки радиатора и расширительного бачка.
4) Сливная пробка блока находится снизу под корпусом термостата (где к патрубку крепится нижний шланг радиатора). Откручиваем её *nyg*.
5) вкручиваем на её место штуцер (резьбу мажем  герметиком)
Самое сложное позади.
6) Крепим "Кипятильник" на раме как у товарища на фото выше на болт, который крепит шланг на раме.(крепление  делал сам из железа 2 мм) с небольшим наклоном как в инструкции Северса.
7) Вырезаем 1,5 см  верхнего патрубка радиатора в том месте, где будет стоять тройник 35х14
8) Перед  присоединением шлангов наливаем антифриз в нагреватель.
9) Сажаем шланги на хомуты из блока  на вход нагревателя, выход нагревателя- Верхний патрубок радиатора.
10) Нижний шланг на штуцер не делать "горбом", максимально спрямить по горизонту, с небольшим запасом на вибрацию двигателя).
11) Заливаем антифриз, в горловину радиатора пока лезет, остальное в расширительный бачек, крышку радиатора закрываем, бачка - нет
12) проверяем течи, заводим авто гоняем - устраняем пробки воздуха.
Ну а после как остынет можно и проверять кипятильник.
Общее время  неторопливой  работы у меня составило 3-4 часа.