Вибрация при разгоне только в AUTO

Автор Лёха, 19 декабря 2013, 17:08:47

« назад - далее »

Лёха

Цитата: dsm от 17 декабря 2014, 16:34:59Успокаивайся. У моих друзей такая же фигня. Тем более сейчас у нас в стране такая ...опа что я думаю на вибрации можно не обращать внимание. Скоро будем думать где запчасти брать.
Первая часть послания успокоила, вторая напрягла еще больше ))). Прорвемся!!!

kancler177

На станках точить запчасти будем, как в войну!

Алим505

Была та же проблема с вибрацией, хотя и проблемой это не назовешь, заменил обе крестовины переднего кардана все прошло! Одна крестовина в одной плоскости туго гнулась....

Выше гор могут быть только горцы!

Лёха

Сегодня был на ТО. Очень порадовало, что сами пригласили в рем. зону и при мне провели диагностику все показали рассказали. Передний кардан - ок, его мне поменяли на предыдущем ТО. В общем на вибрацию мной принято решение окончательно забить  :D .

МАКСОН

Всем привет!

У меня Пафиг 2006 года, пробег 185000 км и неделю назад заметил тоже странную вибрацию. Вибрация есть и в AUTO, и в 2WD и в 4WD. При скорости 40-50 км/ч (когда нагрузка на кардан не очень болшая) вибрации нету, но когда разгоняешься до 60-80, то сразу неприятное ощущение. Чуть позже заметил, что при медленной езде (когда машина на холостом ходу едет) из под машины издаётся странный такой свист, очень напоминающий будто что-то трётся об резинку. Но когда с горки катишься на нейтралке, то этого звука нету (на кардан же совсем нагрузки нету никакой). В общем решено было поднять машину и послушать. Вчера загнал машину на подъемник и результат был таковым: на D (неважно 2WD, AUTO или 4WD) на холостой ходу ниту никаких звуков (колёса легко крутятся в воздухе, но как только нажимаю на тормоз, сразу появляется резиновый звук трения. Получается, что как только на тормоз нажимаю, то усложняю кардану жизнь и не даю ему крутиться. В общем проверили крестовину и оказалось, что в задней крестовине имеется люфт. Думаю, что всё это из-за крестовины. Поменяю отпишусь!

ПС! Кто-нибудь уже менял заднюю крестовину? Какого она размера? Вчера мерили и получилось 22*80. Правильный ли это размер?

МАКСОН

У меня дошло до того, что вибрация начиналась уже при скорости 55+ Ездить было невыносимо, собрался и поехал в сервис. В общем заменили крестовину и жизнь наладилась. Кататься снова стало В КАЙФ!

temichev88

Что то тема заглохла, а окончательного решения проблемы так и не удалось увидеть. У самого такая беда, кресты новые, но при трогании на auto вибрация.

kaban-2

АКПП, В режиме D при скорости 120-140 км.ч очень сильная вибрация . А в режиме мех. переключателем + - на 5 передаче при скорости 120-140 км вибрации нет. Что может быть ?

Prezervuar

Ребя дабы не плодить тем спрошу здесь. При разгоне вибрация будто едешь по стиральной доске режим или авто или 2WD. Понимаю что крестовины, летом на передке менял вместе с карданом установлены по мойму или GAN или GMB. Вопрос загнал на яму, снял защиту, вижу оба кардана, как определить какие крестовины люфтят (рукой и крутим по часовой и против часовой или раскачиваем в параллельной плоскости с машиной).

kancler177

Prezervuar, на ТО у ОД их вроде так проверяют, плюс сказали, что если крестовинам хана, то они рыжими становятся.

Anatolievi4

В авто крутит передний кардан в обязательном порядке.
А если машину вывесить и поставить 2вд, то передние колеса все равно будут крутиться. Но только без нагрузки.
А если в авто вибрация- смотрите прежде всего передний кардан, точнее крестовины его.

Portwejn777

Добрый день. У меня помогла замена 2-х крестовин выходящих из раздатки. :)