Механическая vs электро-механическая блокировка капота?

Автор I L Y A, 24 декабря 2013, 02:06:41

« назад - далее »

I L Y A

Доброго времени суток!
Собственно сам вопрос в теме. Какой замок для блокировки капота предпочтительнее: простой механический на ключе из салона или электромеханический?
Я в этом вопросе дилетант, поэтому буду признателен любому вашему ответу.
Пока мне мне кажется, что замки имеют следующие + и -.
Механический:
плюсы: простота установки, не требуется вмешательство в штатное электрооборудование, простая и как следствие надежная конструкция.
минусы: стандартное место размещения замка, можно перекусить замок, а за тросик разблокировать капот, не эстетично выглядит.
Электромеханический:
плюсы: отсутствие ключа и отсутствие личины, провода можно протянуть куда угодно и найти кнопку, доп.иммобилайзер, или карт-ридер (чтобы разблокировать салон) будет куда сложнее, не видно.
минусы: усложнение конструкции и снижение надежности, сложнее установка, вмешательство в штатное электрооборудование.

У кого какое мнение: какой лучше установить: механический или электромеханический. М.б. кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Как предохраниться, чтобы установщики не сделали слепок ключа или метки, особенно в ОД?
Какая модель лучше?

Заранее благодарю.

KSA

Электромеханический подключается к сигналке и капот разблокируется вместе с дверьми при открытии, на случай замыкания капот всегда доступен, механический надо открывать ключем. Электромеханический, года через три выйдет из строя.
И как мне об'ясняли из-за того, что капот широкий надо устанавливать два замка, как-то так, а от перекуса устанавливается ДОП броня... Что вспомнил... ))
Святая Русь!!!

I L Y A

IronFelix

Электромеханический замок обычно подключается к иммобилайзеру с беспроводной меткой. Собственно, для открытия замка необходимо присутствие метки в зоне действия иммо. 2 замка ставят в случае больших капотов, чтобы нельзя было организовать перекос и влезть под капот. Чтобы нельзя было прописать брелки-метки - система переводится в режим "валет" и никакие ключи-брелки сотрудникам ОД не отдаются. На случай проблем с электромеханическим замком имеются запрятанные страховочные троссы, потянув за которые можно открыть капот. Механический замок надо прятать, что может быть весьма проблематично, т.к. если уж влезли в машину, то перероют все и, возможно, найдут личинку механического замка. За нее же можно попытаться повоздействовать на замок.

I L Y A

IronFelix,
Цитата: IronFelix от 24 декабря 2013, 11:22:12
Механический замок надо прятать, что может быть весьма проблематично,
Я бы даже сказал спрятать невозможно.

Так что, выходит, что электро-механика лучше?
Все дело в том, что автосалон ставит только механику. Я сам бы поставил бы электромеханику, спрятав где-нибудь проводки и открывая их батарейкой. (Такой вариант никак не задействует электрику машины  на гарантию не повлияет.)  Но не знаю какой электромеханический замок лучше, да и без блокировки капота стрёмно машину на улице оставлять.

IronFelix

Слать лесом автосалон! Правильно установленная сигнализации на гарантию не влияет. Ставь в правильной конторе и не поддавайся на разводы автосалона.

ЗЫЖ 2ю машину покупал в У-Сервисе и твердый ответ, что "не надо, вопрос с сигнализацией решу сам" не подвергается сомнению, про гарантию разговоров даже не начинается.

I L Y A

Поизучал данный вопрос, насколько мне позволила работа, и пришел к следующему. 
Как оперативное решение.  Поставить электро-магнитный замок (далее ЭМЗ) можно достаточно быстро прямо на улице, провода заныкать в просторах подторпедного пространства, а открывать-закрывать капот при помощи внешнего маленького аккумулятора, меняя полярность. А емкости с лихвой хватит и телефонного аккумулятора, напряжения только будет недостаточно. 
Стационарное решение. В дальнейшем можно и иммобилайзер прикрутить или карт-реадер прикрутить для чтения EN-Marin или HID-card. им батарейки не нужны :)
А вот какой ЭМЗ применить, я так и не разобрался. :(  Есть Defen.time, StarLine, prohoodlock и др. По фотографиям и отзывам не понятно, какой из них сделан качественно, какой долговечнее, в каком трения меньше.  Также открыт вопрос о том, сколько ставить запорных элементов: 1 или 2.   2- это конечно хорошо, но надежность такой конструкции снижается тоже вдвое. Если использовать ЭМЗ с одним двигателем, то такая конструкция подвержена большему трению тоже и обладает большим количеством деталей, которые могут стать причиной неисправности замка.  Более надежен ЭМЗ с одним запирающим элементов. Подскажите для капота  Pathfinder'а  одинарного запирающего элемента достаточно?
Какой запирающий элемент лучше: сферический или в форме крюка?
Насколько нужна противоспильная втулка, м.б. сочленение кузов капот у Pathfinder'a такое, что к запирающему элементу ножевочным полотном не подлезть?
Так же хотелось бы посмотреть места крепления ЭМЗ на кузове и капоте Pathfinder'a (в интернете крайне мало фотографий).
Есть еще одна группа замков, которая блокирует штатный замок. Но мне кажется нет ничего проще открыть штатный замок. В крайнем случае сломай пластиковую решетку радиатора и получи доступ к штатному замку.
Буду всем признателен за ответы на вопросы и высказанное мнение.

IronFelix

я бы рекомендовал 2 дефентайма и агента лайтового от MS + реле блокировки

I L Y A

Доброй ночи,ФЭД, (простите меня за freeвольность)
Мне кажется, что кроме нас с Вами никто в этот пост не заглядывает :)
Неужели если замок поставить посередине, то можно будет отогнуть капот настолько, чтобы что-нибудь сделать в подкапотном пространстве? 

Amigo

Отчего же не заглядывает? Просто посоветовать нечего. :-\
Я, например, ни на какие свои машины замков на капот не ставил, а вот у друзей приходилось
открывать капоты с закисшим механическим замком... *hang*
Имхо, если захотят угнать, угонят все равно, хотя любые защиты, конечно, увеличивают время и трудоемкость такого процесса.

KSA

I L Y A, сейчас ваш вопрос скатиться до - а нужна ли она вообще, проще пару секретных кнопок поставить, так, что если вас реально интересует установка замка на капот, но вопрос лишь в том какую, механическую или электромеханическую, то наверное лучше позвонить специалистам и проконсультироваться у них. Я на форуме второй год и только от Вани Реаниматора видел пост про этот замок, больше никто вроде как и не заикался...
От себя могу посоветовать (если из МСК) сервис VIPDOP, они как бы клубные, делают скидку для нашего клуба, я у них замок на коробку ставил, скинули 1500... Ну, мож еще кто чего напишет и посоветует. Я, напимер тоже хотел себе ставить, но заморочки типа двух замков из-за широкого капота, выбора механического или электрического, и т.п... Короче я передумал... пока...
по поводу -
ЦитироватьМне кажется, что кроме нас с Вами никто в этот пост не заглядывает :)
утром когда я этот пост увидел было 92 просмотревших, на данный момент 105  ;)
Святая Русь!!!

AZot

Я тоже заглядываю  :) Самого интересует как на наш капот замки поставить. Вот видео про взлом замка капота - посмотри, зацени.
Замок капота - тест на стойкость к вандальному взлому

Alex_Leningrad

Когда купил Пат, на нем "стоял" электро-механический Fortress, но чупа-чупс был уже демонтирован. Предыдущий сказал, что глючит.... Я демонтировал электро-механический Fortress окончательно. Планирую установить механику с двумя чупа-чупсами, т.к. площадь капота большая.   

I L Y A

Alex_Leningrad,
Цитата: Alex_Leningrad от 25 декабря 2013, 12:10:23
Планирую установить механику с двумя чупа-чупсами, т.к. площадь капота большая.   
Мне установщики тоже сказали, что капот большой и нужно ставить ДВА замка. Да, надежность падает - установщики это сознают.
А что Вы имели ввиду, говоря о "чупа-чупс" ?

Alex_Leningrad

Цитата: I L Y A от 25 декабря 2013, 15:50:37"чупа-чупс"
так на жаргоне допщиков именуется одна из разновидностей блокирующего элемента. По-научному он именуется "сфера". Существует ещё другой - "крюк".

С двумя "чупа-чупсами" имелось ввиду что-то типа такого: http://avtogsm.ru/megalock-doublelock-p2712.html