2 WD или AUTO

Автор Кренон, 31 декабря 2013, 11:16:08

« назад - далее »

iwan

Передние колеса не могут быть жестко связаны в режиме 4н... Для этого нужна уже блокировка межколесного дифференциала... В 4н жестко связаны оси (передняя и задняя)...

пенсионер

Согласен!Я просто хотел сказать ,что при повороте машины в 4Н,правому и переднему колесу необходимо повернуться на одинаковое количество оборотов.

korovan

ну что бы комфортно было не  только водителю, но и  машинке- на  4H- лучше  ездить при необходимости!!!)))
а при  авто- передний и  правдо имееть постоянную нгрузку , у  офицуиалов  мне  сказали  по  секрету, что распределение- 10/90..... так ли  на  самом  деле, не  известно....но то что немного напруги  передок  имеет всегда ( в  авто режиме) обуславливается  и  техническими предпосылками  принципа движения- "врубиться" сложнее чем "раскрутиться" ....думаю что понятно сказал?))))
а при  постоянной  езде на  2H - вероятность заноса  возрастает( хотя и на  авто-она  не  исключается)))))

Finder

Ездил в начале зимы на авто, был расход 13.9, переключился на 2вд - расход упал до 12.8. Пат 2005 дизель автомат.
А с 4вд реально тупеет управляемость.

Relby

Цитата: MAXUT555 от 17 января 2014, 09:47:51Я режимы работы АВТО вообще еще не догнал. Машине три недели от роду, успел пару раз съездить за 400 км. Все время ня на АВТО - как диллер порекомендовал. А тут по дороге решил заехать в поле - перекурить в одиночестве и насладиться новыми возможностями автомобиля :). Так вот, покатался по полю (суглинок), а когда развернулся обратно к шоссе (в горку) даже тронуться не мог - сразу закапывался, причем копали только задние, потом переключился на полный привод - ситуация один-в-один, копают только задние. И вот тут я присел на..., испугался ккороче... Посидеел покумекал, откатился (без проблем) назад, включил полный с понижайкой и.... даже не успел нажать на газ - поползла вверх, сминая на своем пути все! Теперь вот уже неделю думаю, че за ......? со мной произошла? Почему передние не подключились когда начал зарываться? Особо я правда не педалировал, так, только начал рыть и сразу отпустил, может просто автоматика не успела подключить? Тогда почему на принудительном не копал передними? Мож кто знает?
Хотел бы апнуть пост, иногда бывает такая же хрень. иногда, при небольшой грязи в АВТО и 4Н гребут то только передние, то только задние. Резина-шоссейка, грешу на неё, т.к. на зимней такого чуда не замечал.  может всётаки кто знает почему так работает 4WD??

iwan

А esp отключали?
Если нет - может она мешать...

Relby

Цитата: iwan от 06 мая 2014, 23:10:04А esp отключали? Если нет - может она мешать...
да, конечно отключал. в том то весь и фокус...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Relby от 06 мая 2014, 21:35:07в АВТО и 4Н гребут то только передние, то только задние

это не возможно, а возможно только то, что вы просто не видели как прокручивало и переднее (ну или заднее) правое колесо
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 07 мая 2014, 22:09:23а возможно только то, что вы просто не видели как прокручивало и переднее (ну или заднее) правое колесо
+1
У нас нет межколесных блокировок... крутящий момент между колесами одной оси не распределяется 50:50... Крутится переднее правое и заднее левое, а стоя сбоку кажется как будто одна ось не работает...

Константин.(lokomotiv)

думаю нет у нас такого сальника, который работает только на понижайке, а так то почемубы и не включить иногда  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Relby

Цитата: Reanimator от 07 мая 2014, 22:56:04+1 У нас нет межколесных блокировок... крутящий момент между колесами одной оси не распределяется 50:50... Крутится переднее правое и заднее левое, а стоя сбоку кажется как будто одна ось не работает...
ёмаё....точно....спасибо за ликбез :)

demonenok78

Еще раз, подытожим. Для тех кто путается почему и когда колеса проскальзывают, почему на жестко подключенном полном приводе с повернутыми колесами трудно, а иной раз и не возможно тронуться.
Что мы имеем? Имеем мы полный привод, а значит 2 вала - на передние и задние колеса.
Имеем межосевой дифференциал.
Vп - скорость переднего вала и
- скорость заднего вала.
Имеем 4 колеса со скоростями вращения V1 V2 V3 V4.
Также имеем 2 межколесных дифференциала - на переднюю и заднюю ось.

Прямолинейное движения авто нам не интересно, все просто и понятно - все колеса крутятся с одинаковой скоростью, машина едет спокойно и ровно

Что же происходит когда машина идет по радиусу?
Глядя на картинку видим, что каждое колесо идет по своей дуге, а следовательно и скорость вращения каждого из колес разная. При том, при повороте направо скорость вращения распределится так: V4>V3>V2>V1. Такое мы можем достичь только в том случае, если все 3 диффа не имеют блокировок.

При жестко подключенном передке (межосевой диф. заблокирован) Vп=Vз, т.е. Скорости вращения валов одинаковые, а следовательно и суммарная скорость вращения колес тоже одинаковая, т.е. V1+V3=V2+V4.
НО, постойте, такого быть не может... у нас есть условие V4>V3>V2>V1.
Докажем: V4-V3=V1-V2 и получаем противоречие -  "+"="-". (т.к. V1<V2, а V4>V3 по условию)

Т.е. Это выражение действительно только если V4=V3=V2=V1 - что возможно только при прямолинейном движении.

Отсюда мы и получаем посвистывание резины, провороты колес идущих с меньшей скоростью. Ведь при блокировке диффов (хотя бы даже одного - межосевого) суммарные скорости вращения колес на одной оси должны быть ровны суммарным скоростям на другой. А если вы заблокируете диффы еще и межколесные.... То ваще будет страх, будут свистеть и драть резину все колеса, кроме колеса с наивысшей скоростью - V4. ))))))
Все за мной, я знаю короткую дорогу!