Снятие, зарядка аккумулятора

Автор iwan, 13 января 2014, 10:48:18

« назад - далее »

пионер

Цитата: Tigerhauer от 27 ноября 2015, 07:31:43Вот тут про адаптацию системы после снятия АКБ, кому интересно.

Странно .а я вообще стекло не поднимал и не опускал после снятия акб и ниче все в норме,это норм или че о не так?

NVK

Цитата: пионер от 03 декабря 2015, 13:19:16Странно .а я вообще стекло не поднимал и не опускал после снятия акб и ниче все в норме,это норм или че о не так?

Стеклоподъемник будет работать, не работает автодоводчик. Это когда отпускаешь кнопку, а стекло само закрывается до конца.

StAleks

Цитата: NVK от 03 декабря 2015, 14:32:54не работает автодоводчик.
у меня работает... и кресло ездиет... и люк... но не сразу, прокатиться надо и настройки восстанавливаются сами.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Никонор

Отпишусь по поводу снятия аккумулятора.
Сделал так как было сказано - самое главное снять машину с сигнализации. Все в норме. После установки батареи настроил кресло и автодоводчик стекла.
Аккумулятор заряжаю напряжением 16,4В (Mutlu Silver Ca), за 13 часов заряда принял около 40 А*ч, правда плотность поднялась не очень сильно.
Видимо придется менять батарею.

andreysk

Добавлю в тему... Во время снятия не до конца посаженного аккумулятора тоже орала сигналка. Проблему решил так: ослабляю гайки клемм не снимая их, закрываю машину с кнопки брелока сигналки, рукой нажимаю на концевик открытия капота и, удерживая его, снимаю клемму с аккумулятора - сирена сигналки не орёт...
После мучений с постоянным недозарядом аккумулятора (пять раз разряжался в ноль за три года), решил тоже снять фишку контроллера заряда с минусовой клеммы. По субъективным ощущениям крутить при заводе стало веселее...

Antostas

Добрый день!
Пришло время поменять аккумулятор. Нравится корейский Thor. Но у него емкость 80Аh и пусковой ток 800А. Вопрос: генератор не спалю?

Waldgeist

Цитата: Antostas от 05 октября 2016, 10:16:14Добрый день! Пришло время поменять аккумулятор. Нравится корейский Thor. Но у него емкость 80Аh и пусковой ток 800А. Вопрос: генератор не спалю?

Если только перепутаете полярность при подключении...
Можно и 100Ач поставить если у вас поместится.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

А у меня вообще странная проблема получилась. Может кто сталкивался. Когда пытался завести машину и посадил аккум - включилась сирена и теперь никак не могу ее отключить. Нажимаю все кнопки - ничего не происходит. Снимал клеммы с аккума, стоит только надеть - снова начинает орать. Кто-то сталкивался? Как ее можно отключить? Пройдет ли эта проблема, когда я смогу завести машину? Может где-то на холоде что-то глюкануло?

Waldgeist

Цитата: Tigerhauer от 22 декабря 2016, 11:04:30А у меня вообще странная проблема получилась. Может кто сталкивался. Когда пытался завести машину и посадил аккум - включилась сирена и теперь никак не могу ее отключить. Нажимаю все кнопки - ничего не происходит. Снимал клеммы с аккума, стоит только надеть - снова начинает орать. Кто-то сталкивался? Как ее можно отключить? Пройдет ли эта проблема, когда я смогу завести машину? Может где-то на холоде что-то глюкануло?

На некоторых сигнализациях есть функция включения сирены при падении напряжения. Возможно она у вас есть. По идее лечится так: закрываете все двери (лучше придавить концевик на водительской двери и не закрыть одну дверь на всякий случай), концевик капота тоже и одеваете клемму на АКБ. Далее как питание пошло брелоком снимаете сигнализацию с охраны. Возможно 2 раза снять с охраны. Сигнализация должна замолчать. И только после полного снятия с охраны отпускать концевики.
Если даже после снятия с охраны будет орать, возможно залипло реле в самой сигналке.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tigerhauer

ЦитироватьНа некоторых сигнализациях есть функция включения сирены при падении напряжения. Возможно она у вас есть. По идее лечится так: закрываете все двери (лучше придавить концевик на водительской двери и не закрыть одну дверь на всякий случай), концевик капота тоже и одеваете клемму на АКБ. Далее как питание пошло брелоком снимаете сигнализацию с охраны. Возможно 2 раза снять с охраны. Сигнализация должна замолчать. И только после полного снятия с охраны отпускать концевики.
Если даже после снятия с охраны будет орать, возможно залипло реле в самой сигналке.
Спасибо за совет. Проблема решилась сама, после того, как смог завести машину, когда потеплело. Сперва она еще орала минут 10-15, а потом сама замолчала. Может быть, что-то там оттаяло или она набрала в себя заряда и успокоилась.

katidj

Люди добрые ПОМОГИТЕ...поменял акб ..машину закрыл механически...ставлю новую акб нажимаю на кнюпель капота накидываю клемму...все ок...нажимаю на открыть на ключе..начинает орать штатная сигналка...отпускаю кнюпель орет...не знаю что делать....ключ цз открывает и закрывает все нормально..

Никонор

Гм, зачем вы кнюпель капота нажимаете?
Какая у вас сигналка.?

dsm

Прошу прощения за возможно странный вопрос. Тут кто то выше писал что после снятия АКБ необходимо люк обучать и что то типа этого. Вопрос. На кой?

Кот 88

Цитата: dsm от 14 апреля 2017, 15:49:52Вопрос. На кой?
Т.к. люк, стеклоподъемник (водительский), память сидений и т.д. перестают нормально работать. И об этом, кстати, написано в мануале. :P

dsm

Стеклоподъемник (водительский), память сидений и т.д. перестают нормально работать. С этим все понятно. Но с люком то что может быть. Ни разу проблем с люком не было.

bondid

как и стеклу в двери-люку необходимо получить нулевые точки. и совсем не обязательно заиметь проблемы с каким либо механизмом-но чтобы избежать возможных судебных (по ущербу здоровью -защемлением органов)исков.