Штатная сигнализация - есть или нет сирена?

Автор Тугарин, 13 января 2014, 20:20:52

« назад - далее »

МурыЧ

Цитата: NVK от 18 ноября 2015, 14:40:09А зачем он провода дергал, ему предохранителей мало было 
предохранители отклонений не показывали...там кроме предохранителей какие то релюхи висят :-\
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

NVK

Есть мощные предохранители B - 80A на реле зажигания, E - 80A на реле света и аксессуары и  I - 40A на реле вентиляторы печки ,  есть еще салонный блок предохранителей. Еще раз повторюсь, без схемы лучше не лезть. Ну дернул он провода, что выдернул никто не знает! Уж лучше аккумуляторную клемму дернуть, точно потребление  0 будет.
К сожалению не могу приложить схему,  не хочет закачиваться в альбом. Поищите их куча везде лежит, есть отсканированная книга на русском. Раздел PG

Цитата: МурыЧ от 18 ноября 2015, 14:42:47
какие то релюхи висят :-\
Там и есть куча релюх с предохранителями, см выше какие )). Почти все Половина несъемные (впаянные)

Pavel_777

Цитата: МурыЧ от 18 ноября 2015, 10:15:35первоначальный замер показал ток утечки 0,4А,
Судя по возрасту машинки, я бы предложил (ИМХО!!!) начать с предохранителя 18 в бардачке. И ток утечки похож на мой. За выходные надеюсь с помощью коллег окончательно локализовать проблему.

МурыЧ

Цитата: Pavel_777 от 18 ноября 2015, 15:27:17Судя по возрасту машинки, я бы предложил (ИМХО!!!) начать с предохранителя 18 в бардачке. И ток утечки похож на мой. За выходные надеюсь с помощью коллег окончательно локализовать проблему.
Ок...будем делать посмотреть)) :)

Pavel_777

Цитата: Pavel_777 от 17 ноября 2015, 12:28:48
... буду разбирать.
Разобрал и собрал. Сирена оказалась не виновата. Аккумулятор всего 3 блока по 2 таблетки 7,2 В 250 мА. Сильно сомневаюсь, что он в принципе может разряжать основной аккумулятор.
Буду проверять остальные цепи, запитанные через F18.
ЗЫ: По ходу дела заглянул под уплотнительную резинку 5-ой двери, в нижней части есть на что посмотреть (((

МурыЧ

Цитата: Pavel_777 от 18 ноября 2015, 14:32:002. это IPDM E/R (Intellegent power distribution module engine room)
Цитата: NVK от 18 ноября 2015, 14:40:09Это блок IPDM - подкапотный блок. Висит на нем много всего и еще чуток. Свет внешний весь, стартер, подогрев зеркал, омывайки, кондик, реле зажигания, реле аксесуары, питание  блока управления двигателем.... Может что и забыл. Управляет этим добром, встроенный контроллер. А зачем он провода дергал, ему предохранителей мало было  :o :o. Без схемы нечего там дергать, даже предохранители!!!
Поставили вчера диагноз машинке- неисправность процессора именно данного блока(( Буду покупать новый...или б/у на разборе (вроде привязывать его потом не нужно?!) Мож кто подскажет,где взять?

NVK

Цитата: МурыЧ от 27 ноября 2015, 08:28:26
Поставили вчера диагноз машинке- неисправность процессора именно данного блока(( Буду покупать новый...или б/у на разборе (вроде привязывать его потом не нужно?!) Мож кто подскажет,где взять?
Ну если свет включается и остальное работает, то процессор не причем, а виной обвязка (цепи управления), в которые входят и реле, но это уже к электронщикам обращаться нужно, может и починят. Тут важно понять цену вопроса.

МурыЧ

Цитата: NVK от 27 ноября 2015, 16:34:55Ну если свет включается и остальное работает, то процессор не причем, а виной обвязка (цепи управления), в которые входят и реле, но это уже к электронщикам обращаться нужно, может и починят. Тут важно понять цену вопроса.
Не стал изобретать велик....купил блок б/у,поменял и...ооо,чудо! стал авто по ночам" засыпать", а не жрать энергию аккума! Хочется надеяться, что это навсегда ;D

Juristy

Доброго времени суток!
Не подскажите где находится блок сигнализации на рестайлинге максимальной комплектации?

pafik77

За левой обшивкой багажника рядом, с моторчиком лючка бензобака.

Konsst

а можно его снять и ездить без него..? (задолбали ложные сработки)

NVK

Цитата: Konsst от 08 июля 2022, 06:32:40
а можно его снять и ездить без него..? (задолбали ложные сработки)

Можно не снимать, просто отключить разъем.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,14972.0.html