ПОД ДНИЩЕ!!!!

Автор korovan, 17 января 2014, 12:06:16

« назад - далее »

Кренон

REANIMATOR, ясно, у меня картер + защита раздатки и коробки, бак не делал, а вот для радиатора даже не предлагали, защита картера его не закрывает? Лень зимой лезть под днище и смотреть.

iwan

Толяныч
Наверно, не соглашусь... Не силен в физике, но чисто по обывательски - форма защиты все же, на мой взгляд, более "скользящая" что ли... как лыжа... тот же булыжник, уткнись в него незащищенным картером, пробьет его намного легче, поскольку "угол атаки" более прямой получится... С защитой же более вероятно, что машин по булыжнику просто "проскользит" (другое дело, что булыжники тоже разные бывают... :( ), ну погнет ее (защиту)... То же относится и к раздатке, коробке, бензобаку... А с последним-то вообще однозначно - он же пластиковый, если я не ошибаюсь...

Reanimator

Цитата: Кренон от 20 января 2014, 11:15:07а вот для радиатора даже не предлагали, защита картера его не закрывает?
Нет, не закрывает. А не предлагали, вероятно, потому, что защита радиатора есть штатная... жестянка... некоторые банки консервные толще... я ее даже забирать не стал после установки новой.

Кренон

:) ну теперь 100 % танк.

korovan

ИТОГО .....
ставлю защиту на  все ....думал компазитную..... а  если  нужно "скольжение" -может тогда  алюминий????

кто ставил компазит?!?!?! подскажите- может кто уже  лопатил интернет-где  дешевле????

KSA

ЦитироватьКоллеги, переубедите меня. Я пришёл к выводу, что самая нужная и эффективная защита-это защита интеркулера, именно от лёгкого мусора, который летит. Пух, снег, стрекозы, жуки, ветки, воробьи, маленькие камушки..  Возможно, ещё защита бензобака эффективна.. Всё остальное в том виде в котором его продают защищает только от подмерзлого снега и льда на небольших скоростях.  Возможно, если часто ездить по  лесу, то от крупных веток. Проволоку на асфальтовых дорогах видел только 1 раз там где стройка не закончилась. Но и ехал там медленно. От всего остального защита не эффективна. Например, камень на трассе,  съезд в яму, штырь и прочее...Камень ловил, в яму съезжал, штырь в принципе только на бампер действует. , уверен, мало что защитило бы. На скорости малый вес превращается в пулю, а массой самого автомобиля легко любую защиту сломать.
Рессоры очень хорошо влетают, на нее одним колесом наезжаешь, а она другим концом в картер или еще куда наровит прилететь...
Мне дилер ставил защиту радиатора и картера в подарок, а защиту раздатки, коробки и бака ставил в ДЗК за 5100 или 6100(не помню) с установкой
Святая Русь!!!