Необходимость автозапуска?

Автор knn7, 18 января 2014, 22:12:43

« назад - далее »

sedoy32

кому холодно курите про доп.насос-дешево и работает.10 мин после автозапуска,с вечера предусмотрительно нажат ускоренный подогрев,и тепло!

iwan

Reanimator, а допнасоса нема у Вас?

Аку

В услових города и среденегодовой температуры не совсем вижу смысла в подгоревателе.
Как уже писали выше при температуре выше -15, при прогреве на холостом ходу минут через 7-10 начинает идти теплый воздух в салон.
Мороз ниже -15, это максимум недели 2 в году.
Движение - жизнь

Reanimator

iwan, нет. доп.насоса тоже нет

Аку, вот и я о том же...

gluhar27

iwan, ставте доп насос будет лучше по-любому *good2*(на 2.5 моторах слабая помпа штатная:( попробуете  посмотрите может и догреватель не понадобится (
не желай другому того чего не пожелал бы себе

iwan

AVL

Имею второй дизель. ставить автозапуск для того, что бы за 2 минуты движок разбросал масло, смысла нет. дольше 2 минут стоять прогревая авто, что бы потом ехать, тоже смысла нет. Вот если есть предпусковой подогреватель, имеет смысл ставить автозапуск, что бы батарею не посадить окончательно подогревателем.
Дизель, это состояние души

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

ArturSTr

Цитата: AVL от 28 января 2014, 13:44:30ставить автозапуск для того, что бы за 2 минуты движок разбросал масло, смысла нет. дольше 2 минут стоять прогревая авто, что бы потом ехать, тоже смысла нет

Тоесть в -25 достаточно выйти и пару минут погреть и ехать?

iwan

Pycт40

можно и не гретьвообще..... садиться и плестись 2-5 км с о скоростью черепахи, я грею 10-20 минут и еду нормально.

Reanimator

korovan

Поставил Шпехер! включаю сейчас, что бы не  садиться  в  холодную машину..... шпехер запускается  за  час до моего выхода..... на  сколько это критично для  аккумулятора????? автозапуска-нет....так  как  не  ставил еще  сигналку..... с  сигналкой  ваще  взрыв  мозга!!!! мне  не  сложно нажимать кнопку на  имашине(штатную) но вот  пикать кнопкой на  пульте-не хочу..... турбо таймер-понял что нужно....ибо забываю крутить движок  после  приезда(((((( доводчик окон хочу, вот слышал тут про штатный-не  понял ху из ит?, хочу возможность шпехера включать из окна, а  еще  электронный блок  капота!!!!!..... вот в  какой  сигналке  это взять???? без лишнего!!!! -затык(((((

и опять к  Шпехеру- может есть смысл шпехер ставить на  меньшее время- что бы  его глушить по  приходу???? при  минус  16 на  улице, и  садясь в  авто после  шпехера- я  бы  не   сказал что в  машине  ташкент..... да  и  клапана строкочут как по холодному(((((((...... единственное- пробег еще  тока 200 км..... но думаю - пора все равно разбираться....

Аку

Цитата: Ростислав от 28 января 2014, 22:45:40я грею 10-20 минут и еду нормально.

Примерно также.
Еще бы руль с подогревом, в перчатках не очень удобно водить.
Движение - жизнь

KSA

Цитироватьи опять к  Шпехеру- может есть смысл шпехер ставить на  меньшее время- что бы  его глушить по  приходу?
Тридцати минут достаточно, час перебор...
Святая Русь!!!

IronFelix

Цитата: Аку от 29 января 2014, 00:11:32Примерно также. Еще бы руль с подогревом, в перчатках не очень удобно водить.
У меня флисовые из декатлона - нормуль. Неудобно только на кнопки брелка жать для открытия шлагбаума.

Pycт40

Цитата: Аку от 29 января 2014, 00:11:32
Примерно также.
Еще бы руль с подогревом, в перчатках не очень удобно водить.
14 т.р. и он Ваш..

iwan

Цитата: korovan от 28 января 2014, 23:43:35шпехер запускается  за  час до моего выхода..... на  сколько это критично для  аккумулятора?

Час - критично! Ушатается аккумулятор быстро! еще зависит от того, сколько потом в движении машина - нужно, чтобы минимум в два раза дольше ехала (если шпехер работал час, в пути нужно два часа), а лучше в три...
Цитата: KSA от 29 января 2014, 00:30:07Тридцати минут достаточно, час перебор...

+1
Цитата: korovan от 28 января 2014, 23:43:35[size=78%]хочу возможность шпехера включать из окна[/size]
Так надо было ставить с дистанционным пультом или на радиоканале или на GSM!
Цитата: korovan от 28 января 2014, 23:43:35садясь в  авто после  шпехера- я  бы  не   сказал что в  машине  ташкент.....

а шпехер с прогревом салона (просто бывает только прогрев двигателя)?

korovan

Довыеживался((((( Шпехер с  прогревом салона....
сегодня  стала  пищать сигналка  на  прогреве  Шпехером.....вышел, обошел авто....ну....видимо критичен заряд аккумулятора....ибо проникновений в  авто не  нашел(и  кирпича на лобовухе-слава богу-то же)

четыре дня часовог прогревва и увеличение  морозов- сделали свое дело((((

автозапуск не  ставил по двум причинам- не  выбрал сигналку еще, и жителей  дома как-то жалко....все же  прогреваться  будет шумнее чем Шпехр жужжит....

iwan

Если сигналам штатная, то могут реагировать датчики объема.

korovan

сигналка штатная, окна закрыты, люк-то же.... на  какое  изменение обьема она  среагировала??? крепчание мороза под утро??? "мороз сковал машину"))))) ???  думаю- критическое  падение акку бат- дало такой ффефект.... у  кого какие  есть еще  версии??? а то  волнуюсь((((( машине  всего безгоду неделя(((((

iwan

Цитата: korovan от 29 января 2014, 09:15:00на  какое  изменение обьема она  среагировала???

на теплый воздух, который дует на стекло при включенном шпехере...

при падении напряжения сигналка не должна срабатывать, только если совсем аккумулятор снять - будет сирена автономная пищать...

korovan

ээээээ..... воздух подул- сигналка  заорала....ха..... я  щас  не  спрашиваю.... а  "произношу в  слух" ну  что бы  как-то осознать..... я  не  сомневаюсь в  Ваших словах....просто .....прикольно..... :-\ и че с  этим  делать???????

iwan

была здесь (или на соседнем форуме :( ) тема про это...

iwan

AVL

Цитата: ArturSTr от 28 января 2014, 18:30:53
Тоесть в -25 достаточно выйти и пару минут погреть и ехать?
Сегодня ехал на работу 1 час, стрелка темп.двигателя еле-еле поднялась. Машина не прогрелась. Особенности турбины: прогрел пару минут и потихоньку начинай движение, без резких движений.
Дизель, это состояние души

knn7

== мне  не  сложно нажимать кнопку на  имашине(штатную) но вот  пикать кнопкой на  пульте-не хочу.

Смотрите сигналки по слову слейв-системы. Наверно с ЖСМ будет удобнее, т.к. пульт (телефон) для доп. оборудования итак всегда с собой
а по АКБ, купите в любом автомагмзине вольтметр в прикуриватель, лучше с цифрами, а не несколькими диодами, сразу будет понятнее картина.