Pathfinder vs highlander

Автор Spark, 17 сентября 2011, 18:13:37

« назад - далее »

Shlank

Цитата: Фенедим от 21 ноября 2011, 20:18:49
Да...! Поймали на "слове" любителя пукать в автобусе в час пик!!! А он в ответ:"Я не хотел, оно само вырвалось...!" Да не оправдывайтесь. уже поздно. Ждем, пока выветрится.
С чего вы взяли что я оправдывался? О_о
И ловить меня не на чем сопстно Вы не внимательно читали мои посты видимо. Вот я писал во втором сообщении сам
Цитата: Shlank от 21 ноября 2011, 14:41:33
Наваливат 3л следопыт по дороге не плохо, весьма прилично едет) Ну и место есть и багажник большой, мотор не громкий.
И спорить про это и не собирался. Это и были сопстно плюсы пафа.
И странно товарищи, что вы ОТ МЕНЯ требуете извинений, а не от завода производителя)))
И почему вы принимаете НА СЕБЯ(!) мой негатив относящийся к далекой, японской, фире??? Как будто личны вы сами спроектировали и собрали свои машины)
И еще более странно, что не признаете очевидных вещей с которыми сами же и сталкивались.
Да и влез я в конкретную тему. Где человек ждал от вас честного, объективного ответа..Он не враг, не конкурент, а наш соотечественник, возможно чей то сосед даже. Не понимаю я, отчего не написать правду о машине которой вы владеете.
Зачем вам замалчивать ее недостатки и раздувать достоинства, вам же не платит ниссан за это (скорее наоборот)? Для чего? "Чтоб не я один такой..."?
Я за объективность.

зы. Пардон за флуд.

Shlank

Цитата: Темнила от 21 ноября 2011, 16:56:08
Имею право заверить аудиторию, что надежность Тойоты не более чем миф, созданный коллегами Шланка.
Только не уточнил в какой именно регион отправлял запчасти;) Одно дело по тайге и болотам, другое по МКАДу гонять. Разные условия эксплуатации бывают ;)
Ребята с форума создали общемировой, глобальный миф))) А я глава заговора))

И потом..Темнила..ну какой там миф к бесу?) Основная масса народу купившая прадо для города и дачи, за гарантийный пробег, не имела никаких проблем.
Посмотрите на цены LC 100 LC 105 а ведь эти машины давно сняты с производства...
Посмотрите какое количество Prado 120 ездит по Росии и люди не спешат избавляться от них, хотя ниссан куда выгоднее купить по деньгам;)  Все люди такие дураки и верят в мифы?)))
Глупо не признавать очевидного.
А вы знаетете что LC 80 выпускается до сих пор? А сколько он стоит? Два ляма. И это за пустое как барабан ведро лишенное всяких, напрочь, технологий, турбин и комонрейл в том числе. Просто так чтоль? Миф?
Машина которая доехала на северный полюс своим ходом, СЛУЧАЙНО(?) была выбрана Тойота хайлакс. 
Почему ТопГир выбрали ее, а не патрол ,навару или терано? Они наверное в машинах не сильно разбираются и тоже верят в мифы)
Кто нибудь слышал чтоб накрылся двигатель D4-D по причине износа?
А тойота мне не нравится, мне не нравится ее дизайн, внешность не нравится.   
Мне следопыт больше нравится внешне, как раскладываются сиденья в ровный пол и спать можно как на кровати, но машина это прежде всего механизм.

Vlad

Вообще бред какой-то.На форуме Ниссана Тойотой восхищаться...
Ко мне обращаться строго на ты

Shlank

Цитата: Vlad от 21 ноября 2011, 22:57:49
Вообще бред какой-то.На форуме Ниссана Тойотой восхищаться...
Да не нравится мне тойота!
Мне паф нравится очень, выглядит он очень хорошо, удобный, едет как сумасшедший и солярку не сильно жрет при этом. Эргономика офигенная, все под рукой. На мой взгляд у него нет конкурентов по внешним характеристикам.
Тот кто нарисовал и сконструировал - молодец и настоящий японец талантливый. А тот кто собрал и покрасил - полная сволочь и циган нехороший и безрукий.

Meteor

Цитата: Shlank от 21 ноября 2011, 23:19:54
Да не нравится мне тойота!
Мне паф нравится очень, выглядит он очень хорошо, удобный, едет как сумасшедший и солярку не сильно жрет при этом. Эргономика офигенная, все под рукой. На мой взгляд у него нет конкурентов по внешним характеристикам.
Тот кто нарисовал и сконструировал - молодец и настоящий японец талантливый. А тот кто собрал и покрасил - полная сволочь и циган нехороший и безрукий.
Так что тебе надо в толк не как не возьму? Он (ПУФ) на раме проходимость отличная. У угонщиков популярностью не пользуется. Двигун надёжен, упускаете то момент что именно НИССАНы стаят на вооружении во многих странах.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

Придется  Шланку купить Тойоту Л.К. снять кузов и поставить от ПАФика -прикольно получится !Хотя я бы не стал менять не зависимую подвеску на мосты
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Vancyk

две недели назад ездил в Новосиб (1100км) на хайлендере (полнейшая комплектация, автомат) бензин- очень устал за рулем сидения неудобные и яркость дополнительного экрана не уменьшается- спина шея и коленки сильно болели.
Вчера вернулся на своем Пафике (дизель, МКПП), ничего не устает (лишь немного шея). Мое мнение - Хайлендер не купил бы- Лучше Паф новый.
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Фенедим

Цитата: Meteor от 21 ноября 2011, 23:43:30
Так что тебе надо в толк не как не возьму? Он (ПУФ) на раме проходимость отличная. У угонщиков популярностью не пользуется. Двигун надёжен, упускаете то момент что именно НИССАНы стаят на вооружении во многих странах.
А хочется ему проходимость Кировца, скорость Bugatti, комфорт Ролс-Ройса, цену ВАЗ-2107 и чтобы через 10 лет продать за 2 ляма и чтобы следующий владелец всю жизнь ему был благодарен.
Мил человек, ты уж определись! Может с велосипеда начать, а? ;)
Берегите себя! Дома вас ждут!

be@tle

Цитата: Shlank от 21 ноября 2011, 21:28:01
... Не понимаю я, отчего не написать правду о машине которой вы владеете.

Господа, перед нами теоретик. Давайте не будем сводить тему к неочемному флуду. Был вопрос от автора темы:

Цитата: Spark от 17 сентября 2011, 18:13:37
ДД дамы и господа! Вот стою перед выбором, хотелось бы узнать ваше мнение...

и единственный толковый ответ был от Максима:

Цитата: Лайкорн от 17 сентября 2011, 21:47:15
У меня у друга Хайлендер. Он его этим летом купил. Если время ждёт, то на следующей неделе съезжу покатаюсь посравниваю машинки и напишу впечатления. По отзывам парень Хаем очень доволен, но конечно не внедорожник. Несмотря на бензиновый движок расход топлива удивил.

Для горячих голов повторю ключевую мысль этого сообщения: "...съезжу покатаюсь посравниваю машинки и напишу впечатления..." Выздоровеет человек отпишеца о Хайлендере с точки зрения патовода.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Sergey

Бывал на разных форумах автомобильных и везде одно и тоже. "Владельцы" любой модели на своем форуме при сравнении машин начинают расхваливать свою машину  и гнобить  любую другую. И кто будет утверждать обратное - враг. Так уж заведено наверно. 
При выборе автомобиля для себя рассматривал как вариант Хайлендер, комфорт на уровне, управляемость на дороге супер, вне дорог не пробовал, просторный эргономичный салон. Не купил по следующим причинам: угоняемость Тойоты, высокая цена, когдато слышал о больших отзывах машин Тойота, что то там с педалью газа было, кажется западала. И еще дизайн у Тойоты не на мой вкус. 
Патфайндер выбрал за большой салон, мало интересует угонщиков, надежный экономичный дизель, нет проблем с обслуживанием и с запасными частями, дизайн нравится. На счет двери багажника я не заморачиваюсь если что покрасят по гарантии. Не нравится:
-  навигация, в Москве еще что то показывает, а в других регионах России практически нет.   
- не защищен радиатор, пришлось на новую машину колхозить сетку в бампер.
- через 5 тыс. появились скрипы в салоне.

Фенедим

Цитата: be@tle от 22 ноября 2011, 08:39:56
Господа, перед нами теоретик. Давайте не будем сводить тему к неочемному флуду.
Согласен. Человек принимает решение САМ и своими же деньгами голосует за ту или иную марку авто. Нравится Хайлендер - бери его, нравится Пат - флаг в руки и барабан на шею. А лучше - купи оба и катайся в зависимости с какой ноги встал утром.
Эх! А мне американские космические корабли серии Шаттл нравятся! Но не здесь же их обсуждать!!!

Лёлик

После прочитанных высказываний, лично я могу для себя подитожить :
1.Как я часто говорю "на вкус и цвет все карандаши разные", кому что лично мне нравиться и ЛК100 и ЛК120 и ЛК105 и ЛК200 (хотя в обсуждении Хайландер) но выбираю я ПУФ,из вышеперечисленных авто есть ряд минусов :
уняемость, даже с КАСКО спать спокойно не будешь да и к КАСКО надо поставить на авто кучу секреток, спутников, сигнализаций, да и после угона ты один фиг остаешся без авто, пока решаются вопросы с страховой. У ПУФа все попроще, не является лидером в списке угоняемых авто, как следствие "покойный и крепкий сон".
Миф о том что ТОЙОТА неубиваемый и неломучий авто помоему закончился на ЛК80 , 4Ранере, ЛК100, а цена на некоторые запчасти далеко не маленькие. И нормо-часы одни из самых дорогих.
2.Хайландер не купил бы, тоже по ряду  причин :
две описал выше, салон маленький по сравнению с ПУФом, третий ряд сидений отсутствует, вместимость маленькая,расход топлива, внедорожные качества и возможности (опять же сравнивая с ПУФом).
ДА И ПРОСТО МНЕ НРАВИТЬСЯ ПУФ!!!!!!!!!!! :P :P :P
А вот если бы я прочитал бы такой отзыв
""Машины 2008 года..проехал 120тыс. Никаких замен по гарантии не делал. Менял расходники (фильтры лампочки колодки)" Ничего в салоне не облезало и ничего не красил"
Вот это аргумент был бы."
я бы подумал что где то владелец "грубо врет" ( ну по другому здесь нельзя) или очень ванильно использует свой авто. Вечного ничего нету, все ломаеться и выходит из строя.
Вобщем постарался культурно выразить свои мысли по данному вопросу......................... 8) 8)

Pycт40

Цитата: Shlank от 21 ноября 2011, 22:05:16
Машина которая доехала на северный полюс своим ходом, СЛУЧАЙНО(?) была выбрана Тойота хайлакс. 
Почему ТопГир выбрали ее, а не патрол ,навару или терано? Они наверное в машинах не сильно разбираются и тоже верят в мифы)
Топгир .. - это шоу, не надо на них ориентироваться!
Хайлюксы были такие http://news.drom.ru/Toyota-Hilux-15590.html
такие бывают и Пуфы: http://www.arctictrucks.com/Pages/1372
но как Хайлюкса могут подготовить только Навару http://www.arctictrucks.com/Pages/1370
А вот и про Патрол на север:
http://www.lavpro.ru./ekspeditsii/?analyticsId=169
Маршрут экспедиции: Москва — Ярославль — Кострома — Судиславль — Котельнич — Киров — Глазов — Игра — Пермь — Екатеринбург — Тюмень — Тобольск — Нефтеюганск — Ханты-Мансийск — Березово — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Тазовский — Ванкоры — Игарка — Дудинка — Усть-порт — Караул и обратно в Москву через Когалым и Сургут.
В автопробегах, организованных Андреем Леонтьевым и компанией LAV-Productions, традиционно участвуют стандартные автомобили на стандартных шинах.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Shlank

Цитата: be@tle от 22 ноября 2011, 08:39:56
Господа, перед нами теоретик. Давайте не будем сводить тему к неочемному флуду. Был вопрос от автора темы:

и единственный толковый ответ был от Максима:

Для горячих голов повторю ключевую мысль этого сообщения: "...съезжу покатаюсь посравниваю машинки и напишу впечатления..." Выздоровеет человек отпишеца о Хайлендере с точки зрения патовода.

У автора темы вопрос был не о том какая машина как едет, из текста ясно, что человек пробовал и одну и другую машину, тем более что можно взять тестдрайв в любом салоне и покататься на обеих машинах, не обязательно ехать к кому то для этого.
И потом, с чего это вы взяли что я теоретик? Pathfinder, до недавнего времени бул у нас в конторе как служебная машина, и я не понаслышке знаю сколько времени он проводил в сервисе.
Зачем сопстно человеку вообще писать на форум конкретной машины? А затем чтоб узнать о ней то, что никакой дилер, ни в каком автосалоне не расскажет! А вы, друзья мои, повели себя, почему то, как дилеры концерна nissan. Вместо того чтобы рассказать человеку с чем ему, возможно, придется столкнуться и какие возможные неприятности его могут ожидать, начали зачем то пиарить машину, как будто вы лично заинтересованы в том чтоб человек ее купил.
Pathfinder
+Отлично стоит на дороге, очень не плохо проглатывает дорожные неровности, вменяемый руль, очень хорошо набирает скорость, вместительный багажник, задние сиденья раскладываются в ровный пол, приятный внешний вид, не дорогая каско.
- Не надежный, 100% посещение СТО по гарантии, возможно не однократно, скучный дизайн салона, сверчки, особенно в районе задних сиденьев, быстро кончаются колодки и диски, навигация работает не везде, холодно в пробках, неудобно сидеть сзади, прихотлив к солярке, ресурс двигателя под вопросом, низкая ликвидность на вторичном рынке сильное падение в цене.
highlander
Ниче не буду писать) Не сталкивался лично с хайлендером))) Но думаю машина вполне себе может ехать ;) 
Это лучше на форуме highlander спросить)) Но думаю там такая же петрушка, не объективно будет..)

зы
Тут говорили, что ни одна машина не может проехать гарантийны пробег без обращения по гарантии)))
Может ребята. И не одна!))
Другой вопрос, что любая из существующих марок может сломаться по вине производителя, какая то часть машин, ну или даже партия, но это должно быть исключением из правил.
Что касается Pathfinderа то здесь почти 100% будут проблемы в гарантийный период. И тут, уверен, нет ни одного человека который бы не общался с инженером по гарантии) (из тех кто покупал новые машины)

Константин.(lokomotiv)

с рамой то хоть разобрался? ее на Хае как раз кажется и нет ,но не на Пате который сейчас в продаже! Соляру жрет кстате любую я лично пробовал.Подвеска -супер ,не гремит даже с люфтами ш/о которые и есть единственное слабое место, да тут замена раз в 100 т.пробега,ступицы как повезет!
Я к стати не понимаю зачем сравнивать эти две машины именно по причине отсутствия рамы у Хая и ее наличия у Пата?!

Pycт40

Цитата: Shlank от 22 ноября 2011, 19:51:51
Зачем сопстно человеку вообще писать на форум конкретной машины? А затем чтоб узнать о ней то, что никакой дилер, ни в каком автосалоне не расскажет! А вы, друзья мои, повели себя, почему то, как дилеры концерна nissan. Вместо того чтобы рассказать человеку с чем ему, возможно, придется столкнуться и какие возможные неприятности его могут ожидать, начали зачем то пиарить машину, как будто вы лично заинтересованы в том чтоб человек ее купил.
Судя по Вашей логике, мы в ответ на унизительное сообщение о Пуфе должны были сказать:
Что Вы, что ВЫ!!! Вы заблуждаетесь всё не так как Вы описываете...... O:-)

Вы вернитесь в своему посту и перечитайте его ещё раз. Разберитесь в себе или для себя, что Вы хотели написать, для чего, для кого? какую цель преследовали?
Вы, как я понял, не признаёте своих ошибок: с рамой, с другими примерами, на которые я Вам давал ссылки для опровержения и изучения.

У меня к Вам вопрос: Вы на форум с какой целью пришли?

be@tle

Цитата: Shlank от 22 ноября 2011, 19:51:51
У автора темы вопрос был не о том какая машина как едет, из текста ясно, что человек пробовал и одну и другую машину, тем более что можно взять тестдрайв в любом салоне и покататься на обеих машинах, не обязательно ехать к кому то для этого.

Разумееца не об этом. Там вопрос был:

Цитата: Spark от 17 сентября 2011, 18:13:37
ДД дамы и господа! Вот стою перед выбором, хотелось бы узнать ваше мнение.
...В общем цена выходит равная, но что выбрать так  и не решил, ну так вот, что думаете вы?  Вот думаю, есть ли смысл в движке больше 2.5л?

Тоесть вопрос номер один:
Что думаем мы (понимать как владельцы и активные пользователи патфайндеров) какую машину лучше иметь в пользовании. На этом форуме ответ будет только один - Патфайндер! Я ни секунды не сомневаюсь, что автор такой же пост написал и на форум Хайлендера. Прочитав написанное тут и там он для себя решит что ему нужно.
На любой указанный вами минус я готов поспорить. И реакция такая на ваши посты исключительно потому, что вы опустили пат до уровня китайцев.
Я по-началу решил что вы сможете аргументированно обосновать свои притензии к машине, но ошибся.
Я назвал вас теоретиком - и повторю снова - вы теоретик! Попытка ссылаца на то что у вас в гараже был служебный пат это чесно говоря ни очем. Когда машина не своя к ней отношение соотвецтвенное.

2 Spark.

По второму вопросу - если вас не пугают налоги/страховка то всерьез подумайте насчет трехлитрового пата. У меня как раз такой. И даже Shlank писал, что этот пат едет хорошо.

Кстати, помимо Лайкорна есть в ветке отзыв от Vancyk о Хайлендере.

Shlank

Цитата: Руст40 от 22 ноября 2011, 20:30:48
Судя по Вашей логике, мы в ответ на унизительное сообщение о Пуфе должны были сказать:
Что Вы, что ВЫ!!! Вы заблуждаетесь всё не так как Вы описываете...... O:-)

Вы вернитесь в своему посту и перечитайте его ещё раз. Разберитесь в себе или для себя, что Вы хотели написать, для чего, для кого? какую цель преследовали?
Вы, как я понял, не признаёте своих ошибок: с рамой, с другими примерами, на которые я Вам давал ссылки для опровержения и изучения.

У меня к Вам вопрос: Вы на форум с какой целью пришли?
С рамой может быть, дилер на коломенской как говорил, что рама интегрирована, не понятно зачем. Если это не так, признаю и спорить не буду. Саму раму действительно видно в колесных арках и сзади и спереди, снизу кузов не видел. Признаю.
Что я хотел написать - я написал.
Написал я для АВТОРА ТЕМЫ, все что было дальше - следствие развернувшейся дискусси.
Форум читал с тусклой  надежной, что качество машины изменилось с 2008 года))) Вижу что нет. Реальных возражений не поступило. Если я был не прав, да еще и на форуме клуба...меня бы тут порвали кучей аргументов и обратных доказательств)
Для себя жду тойоту с августа месяца,  но ждать еще очень долго, апрель в лучшем случае, в худшем без ограничений) Вот, думаю, хорошая же была машина Pathfinder, если бы не болячки))) Может уже исправили и плюнуть на виртуальныю тойоту и купить ниссан, сейчас))
Но вижу стоит таки подождать. Хочу купить машину на долго, лет на пять.

be@tle
А какое к ней отношение "не такое"? На рыбалку и охоту на ней никто не ездил, грузов она не возила, обслуживалась у дилера. Лично, в ней ни кто ни копался - это правда. Поэтому она ломалась чтоль? Если так, то отчего она ломается у других людей? Отчего здесь никто не возразил на мои унизительные (  :D  ) для машины посты?

Это всего лишь машина, механический эквивалент денежных средств. Это ж не бугатти чтоб ею восхищаться. Серийная машина, понтов уже каких то, в машинах нету вроде)
Ее обязанность прежде всего ездить, а не нервы трепать. В сервис она должна ездить запланировано, чтоб человек имел возможность заранее рассчитать свое время.

Фенедим

(to Shlank)
Вот-вот!  "...отец мой рассказывал, что дедушка видал, как барин на базаре куриные ножки едал...". Зато с каким пафосом подается якобы личное мнение и богатый опыт.
А вы  на сорокаградусном морозе колесо бортовали в тайге в 50 км от ближайшего жилья? Когда бензина в обрез только доехать и на паяльную лампу его не хватает. Вот забортуете хотя бы уазовское - тогда я вас уважать стану.
А быть наездником-джигитом невелика заслуга. Все здесь испытывают кайф не только от процесса езды, но и от заботы о своем любимце. Для большинства он не просто железо, он надежный друг и член семьи. А машины у тебя ломаются потому, что ты их не любишь. А у машины ДУША есть. И это подтвердит любой участник этого форума. Как ты к ней, так и она к тебе! У каждого есть любимый человек, и любим мы его невзирая на все его недостатки. Машина - как любимый человек.
Ждете Тойоту - пожалуйста. Искренне жаль машину, а еще больше ее владельца после вас. Тут не в марке машины дело. Для кого-то и лучше Запорожца ничего нет, и я его мнение уважаю, потому что человек машину любит.

Прошу прощения у форума за флуд. Че-то меня понесло! За живое задели!

Shlank

Цитата: Vlad от 17 сентября 2011, 21:07:48
Хай,Хай!У Хая рама хде?.....Нету!У Пата есть!Вот и думай теперь шо лучше.
Насчет рамы признаю. Был уверен, что она интегрирована в кузов. Видимо ошибался.
Pathfinder на раме.

Shlank

Цитата: Фенедим от 22 ноября 2011, 21:50:42
(to Shlank)
Вот-вот!  "...отец мой рассказывал, что дедушка видал, как барин на базаре куриные ножки едал...". Зато с каким пафосом подается якобы личное мнение и богатый опыт.
А вы  на сорокаградусном морозе колесо бортовали в тайге в 50 км от ближайшего жилья? Когда бензина в обрез только доехать и на паяльную лампу его не хватает. Вот забортуете хотя бы уазовское - тогда я вас уважать стану.
А быть наездником-джигитом невелика заслуга. Все здесь испытывают кайф не только от процесса езды, но и от заботы о своем любимце. Для большинства он не просто железо, он надежный друг и член семьи. А машины у тебя ломаются потому, что ты их не любишь. А у машины ДУША есть. И это подтвердит любой участник этого форума. Как ты к ней, так и она к тебе! У каждого есть любимый человек, и любим мы его невзирая на все его недостатки. Машина - как любимый человек.
Ждете Тойоту - пожалуйста. Искренне жаль машину, а еще больше ее владельца после вас. Тут не в марке машины дело. Для кого-то и лучше Запорожца ничего нет, и я его мнение уважаю, потому что человек машину любит.

Прошу прощения у форума за флуд. Че-то меня понесло! За живое задели!

Да, бортировал я колеса и камазовские и мазовские, и на морозе, и не раз и не два) И чуть не замерз на трассе когда радиатор перехватило и пришлось слить воду, за хрен знает сколько км от жилья...и раздатку снимал на дороге у газ66.. А на уазике в монгольской степи заплутал с товарищем)  Я еще перед армией права получил и в ней родимой рулил и после армии работал шофером на 23 автокомбинате, там сейчас торговый центр РИО стоит) Осталось от него только полуторка на пьедестале, памятник, все что осталось. Кстати я тоже принимал участие в ее восстановлении и было это в далекие советские времена. Заслугой для себя это не считаю) 
Так что не надо мне это тут..про члена семьи..и все такое.. член семьи у меня максимум собака, но никак не машина..и именно потому что я знаю как она устроена, что у нее внутри и почему идет дым из трубы я ее и не одушевляю, и не шепчу ей нежно "заводись дорогая" в надежде что послушается), мотор я и сейчас в состоянии перебрать, в том числе и дизель. комонрейл правда не разбирал, не было тогда такой топливной
системы))).
Простите братья и сестры за флуд!!!) Не мог я не ответить на несправедливое обвинение. Нижайше прошу прощения!

Pycт40

По теме ничего не скажу так как на Тойотах никогда (!) не ездил, работаю на Ниссан уже 9й год, вопросы будут задавайте.  *beer1*

Фенедим

Цитата: Shlank от 22 ноября 2011, 22:24:19
Да, бортировал я колеса и камазовские и мазовские, и на морозе, и не раз и не два) И чуть не замерз на трассе когда радиатор перехватило и пришлось слить воду, за хрен знает сколько км от жилья...и раздатку снимал на дороге у газ66.. А на уазике в монгольской степи заплутал с товарищем)  Я еще перед армией права получил и в ней родимой рулил и после армии работал шофером на 23 автокомбинате, там сейчас торговый центр РИО стоит) Осталось от него только полуторка на пьедестале, памятник, все что осталось. Кстати я тоже принимал участие в ее восстановлении и было это в далекие советские времена. Заслугой для себя это не считаю) 
Так что не надо мне это тут..про члена семьи..и все такое.. член семьи у меня максимум собака, но никак не машина..и именно потому что я знаю как она устроена, что у нее внутри и почему идет дым из трубы я ее и не одушевляю, и не шепчу ей нежно "заводись дорогая" в надежде что послушается), мотор я и сейчас в состоянии перебрать, в том числе и дизель. комонрейл правда не разбирал, не было тогда такой топливной
системы))).
Простите братья и сестры за флуд!!!) Не мог я не ответить на несправедливое обвинение. Нижайше прошу прощения!

Ну вот это уже больше к конструктивному разговору. Меньше эмоций, дружище! Мы ведь не со зла. Так, для порядка.
А насчет души давай не будем зарекаться (как реаниматолог в недавнем прошлом, ежедневно сталкававшийся с людьми, побывавшими одной ногой на ТОМ свете, имею на это СВОЕ мнение).
Тойота или Ниссан - вопрос вечный. Ездил на череде праворуких, так вот, по надежности мне больше всего понравились - в порядке приоритета: Ниссан Sunny 4WD пузотерка, Тойота MarkII в предпредыдущем кузове и с натяжкой Паджеро II.
Покатаешься на Хайлендере, расскажешь. Твое состояние понятно - гложут сомнения: а вдруг ошибся в выборе.
Ну так наша жизнь и есть череда ошибок, которые мы вовремя или не вовремя исправляем. Удачи.

be@tle

Цитата: Фенедим от 23 ноября 2011, 08:36:34
... Твое состояние понятно - гложут сомнения: а вдруг ошибся в выборе...

Отлично сказано!

gluhar27

ухты как фсё сурьёзно тут   :)не ругайтесь други \\они машины у нас ина нас тестируют \\лучше брать через год полтора(. после рестайлинга)первые машины к нам идут сырые . ещё неизвестно какие детские болячки вылезут на хайлендере .А насчет того что тоёты до120т.км по гарайтийке не заезжают я бы поспорил !!!   вообшэ слышал и не раз такое мнение уважаемых механиков что качество силно упало по сравнению с началом 90х хотябо   РОССИЯ  большой испытательный полигон  *beer1*Ниссан хороший Тойёта хорошая Китайцы молодцы *beer1*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Фенедим

А хороший диспут получился! Я только прошу, чтобы не было обид на кажущиеся иногда резкими наши высказывания!
А вывод из дискуссии один. Уж не так плох Пат, если мы его сраниваем в одном ряду с общепризнанными мировыми внедорожными легендами.
А отсутствие интереса у угонщиков - это только плюс Пату, а не минус.
Если человек, ожидающий другую (и считаю очень достойную машину) мечется в отчаянных сомнениях в правильности своего выбора.
Поздравляю всех с ПРАВИЛЬНЫМ выбором! ПАТ лучший!
Спасибо всем за общение!

Spark

А тема то живет! :)
Друзья, хочу сказать что машина была куплена 19 октября, 2.5dCi LE :)
ЦитироватьЯ ни секунды не сомневаюсь, что автор такой же пост написал и на форум Хайлендера.
А вот и нет, не писал.
Честно сказать когда начал эту тему был уже на 99% уверен что куплю пат, но вдруг переубедят?
Перед покупкой мониторил разные форумы и был в курсе всего что может произойти с машиной.
И волею судьбы остался на форуме club-nissan.Да, без гарантийного ремонта не обошлось, в первую же 1000км. загорелись датчики esp, 4wd, sleek road, ну описывать все не буду. В итоге вышел из строя датчик коленвала из-за постороннего предмета(болт) в кожухе кпп.
Машиной в целом полностью доволен, есть недочеты мелкие, но он них если и напишу, то в другой теме, пока что ниразу не пожалел о своем выборе. Вот щас дома ремонт так пафику цены нет :)
Успел полазить по сугробам на Хакке 7, норм, чо :D
Ах да, проблему замерзания в 2011х решили, в -30 не замерзал. Машина на холостых остывает конечно, но все равно дует достаточно теплый воздух, да и гидроник стоит если что.

Константин.(lokomotiv)

Maksimgt

Перечитал тему, прям хэппи енд какой-то  :D
Поздравляю с приобретением!!!!
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Фенедим

Цитата: Spark от 15 декабря 2011, 22:30:17А вот и нет, не писал.

Дружище, поздравляю с приобретением. А писал я не про Вас, а для Shlank. Это он заказал Highlander и, поняв свою ошибку, переживал так, что поливал Пата почем зря.