Программный чип тюнинг, Subsound.ru "представительство Лаборатории скорости

Автор Subsound-studio, 02 апреля 2014, 14:00:54

« назад - далее »

AlexEv

Сегодня прошился, машина стала ездить гораздо интереснее. Прошивкой доволен, хотя на трасе пока и не заценил.
Вариантов прошивки нет, только от лаборатории скорости.
Но есть и минус. не закрепили панель под рулем, теперь просто болтается и бьет по ноге (завтра сам присобачу на место). И появилось куча сверчков в торпеде, не знаю что с ней делали, но теперь все дребезжит.
Еще хотелось бы узнать характеристики прошивки, почему-то в лаборатории скорости их не знают.
Но еще раз повторюсь, сама прошивка понравилась, всем рекомендую.

Alex757

"Всем рекомендую",только потом еще за мастерами еще доделывать получается. ::)

Subsound-studio

Цитата: AlexEv от 27 декабря 2014, 23:15:29почему-то в лаборатории скорости их не знают.

Какие именно характеристики Вы хотите знать?
Существует стандартная практика прибавки для атмосферных двигателей( до 10-15%) для турбированных( до 25-30) и для би-турбированных( до 30-40)
Вот как раз в рамках гражданского тюнинга точных показателей нет, потому как просто не загоняли автомобиль на стенд. Стенд оплачивается, по желанию- автовладельцем. И по итогам замеров, можно "приправить" ПО под конкретные запросы автолюбителя( что так же оплачивается дополнительно)
Пафик совсем не гоночный автомобиль, что бы вытягивать из него максимум возможного при условии сохранения полностью штатного железа. На штатном железе, той прибавки которую Вы получили более чем достаточно. Лучшее как говорится, враг хорошего. А вот за пластик недокрученный, я обязательно передам Ваши недовольствия, чтоб парни чуть чуть пистонов получили....Попортили мне карму и за это ответят 8)

И кстати еще рано радоваться на все деньги, так сказать. Сейчас надо чуть чуть подождать адаптации нового ПО. По итогам одного, полутора баков выкатанного топлива автомобиль поедет заметно интереснее.

По поводу вариантов прошивки. Вчера 27ое число было, итальяшки уже в новогоднем отпуске. Именно по этому Вам и сказали- вчера больше вариантов не было, а если вспомнить о скачке курса валют, какие либо варианты кроме Вами полученного- совсем не интересны стали по стоимости.

С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

AlexEv

Subsound-studio,

Хотел узнать мощность\крутящий момент, когда крутящий момент максимальный.
что не гоночный, я осознаю ;), просто для интереса хочется знать характеристики.
сказали, что все прошивки стоят одинаково, но на дизель проштвка от братьев Пиасини не ставится.

в любом случае мне уже нравится, как машина едет, а если потом будет еще лучше....

Subsound-studio

Цитата: AlexEv от 28 декабря 2014, 12:02:11Хотел узнать мощность\крутящий момент, когда крутящий момент максимальный.

В таком случае на стенд Вам дорога. Там всё будет "чётко и в граммах", сколько было и сколько стало.

С уважением, Кирилл
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Subsound-studio

Дорогие друзья, буду краток 
[/size]Искренне поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
[/size]Желаю всем Вам, в Новом Году семейного счастья, здоровья, удачи, а так же всего того, что хочется и о чём мечтается   
[/size]
[/size]Ухожу, так сказать, в новогодний штопор. Раньше 4го не ждите. *balala*
С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Как то тема приглохла )
Машины приезжают, а ни кто ничего не пишет.

С уважением, Кирилл

polbot

Машины приезжают, а клубни как-то не скидываются. Я вот все жду оптовых скидок -)
нету подписи у меня

Subsound-studio

К сожалению от меня мало что зависит.
Сделать хороший тюн, пожалуйста, а вот нагнать толпу не имею возможности, да и не нужно это.
С уважением, Кирилл

Subsound-studio

С уважением, Кирилл

ВиталийК

Подскажите после прошивки надо ли удалять сажевый фильтр или нет?
Почему спрашиваю, у меня пафик прошит и программно удален клапан ЕГР, машинкой доволен, мощи прибавилось по расходу топлива вроде ничего не изменилось, город 16, там где шил говорят желательно удалить сажевый, чтоб не создавалось избыточного давления в выпускном коллекторе. 

Subsound-studio

Приветствую.

Сложно дать однозначный ответ не видя автомобиль. Если говорить вообще о симптомах в целом, то да, есть вероятность в необходимости удаления фильтрующего элемента, но прежде чем удалять что либо, необходимо провести визуальный осмотр.

Опять же, прошивка прошивке рознь. Обычно снижение имеет место быть и заметное. Возможно сказывается общее техническое состояние автомобиля. После программного удаления клапан глушили физически?
С уважением, Кирилл

ВиталийК

механически клапан не глушили, меня расход в принципе устраивает, я больше переживаю за излишнюю нагрузку на турбину так как может излишнее давление создаваться в коллекторе, та как сажевый может со временем забиваться

Subsound-studio

Не надо додумывать за калибровщика. Кто писал софт который Вам залили? Если есть рекомендация к физическому глушению, значит это надо сделать и не додумывать. Все расчёты нагрузок заложены в программу и ограничены лимитерами, основного крутящего момента, к примеру.
Если автомобиль программно переведен на Е2 но при этом в мотор поступают ОГ, это полное нарушение "воинской дисциплины"

С уважением, Кирилл

ВиталийК

Subsound-studio

Цитата: ВиталийК от 01 мая 2015, 12:19:54Ог со слов находится в закрытом состоянии

Да это понятно, но не факт.

У многих мастеров и компаний, которые занимаются ремонтом сажевых и катализаторов есть эндоскоп. Выкручиваем Дк и смотрим состояние ката или сажевого на экране монитора. На расход топлива может как раз повлиять фактор вышедшего из строя фильтрующего элемента, Вы правы.

Если уйти немного в теорию то роль клапана Егр в автомобиле достаточно важная.
1- Клапан егр необходим для регулирования процесса выброса в атмосферу вредных веществ посредством повторного сжигания ОГ. Вредит ли двиге это? Скорее да, чем нет.
2- Егр управляет ОГ с целью влияния на процесс сжигания воздушно топливной смеси, для ограничения температуры горения во избежание перегрева двиги, для ограничения мощности двигателя, к примеру.
3- Работа клапана Егр необходима для поддерки правильной температуры отработавших газов в камере каталитического нейтрализатора, который правильно работает при определенной температуре. При меньшей температуре каталитический нейтрализатор не работает, не фильтрует ОГ как надо и содержание вредных веществ в ОГ на выходе растёт. Чуть больше- каталитический нейтрализатор работает некорректно и плавится от высокой температуры.

Вот как то так.

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Всем привет.
Хотелось бы сообщить о маленьком нововведении.
При желании провести процедуру чип тюнинга, в случае если вместе с собой привел друга, то скидка на тюнинг Вашего автомобиля составит 25% от стоимости тюнинга. Много или мало- решать не мне.
С уважением, Кирилл

Chieff

Здравствуйте,
что-то можете предложить для Pathfinder R52, какие цены?

Subsound-studio

Здравствуйте, прошу прощения за не скоротечный ответ. Был в отпуске.
По Вашему вопросу все ответы по стоимости  здесь http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=240&Itemid=80

Класический тюнинг со всеми вытекающими положительными моментами: Прибавка тяги за счёт возросшего момента, оптимизация задержек педалирования и тд.
С уважением, Кирилл

Chieff

Там нет в списке Pathfinder R52 V6 249 Hp, еще не делали такие? Или главное какой двигатель, а не новизна модели, расскажите поподробней пожалуйста..

JonnyBil

350Z же есть, а дрыг одинаковый.
Единственное на нетурбовых ДВС чип тюнинг дает в районе 10% мощи.
И програмный это единственно верное решение!!!!
Сколько же мы поснимали гавнокоробочек счет сбился,когда  люди зальют прошивку говорят мол а нахрена я эту коробочку купил....

Chieff

"NISSAN Murano 3.5 V6 245 Hp - 18000 руб" - Это такой же двигатель как у Pathfinder R52 3.5 V6 249 Hp? Какая скидка для членов клуба?

Svatoi

День добрый! Интересует чип тюнинг с отключением ЕРГ на 3,0. Горит джаки чан, ездил к ОД говорят не работает,заклинил в закрытом положении. Вопрос   нужно ли физически глушить ЕГР и вырезать катализаторы? Или можно обойтись программным отключением? Не понял насчет гарантии?, если глушится ЕГР гарантия не работает? Спасибо за ответ.

Subsound-studio

Цитата: Svatoi от 17 августа 2015, 13:40:30День добрый! Интересует чип тюнинг с отключением ЕРГ на 3,0. Горит джаки чан, ездил к ОД говорят не работает,заклинил в закрытом положении. Вопрос   нужно ли физически глушить ЕГР и вырезать катализаторы? Или можно обойтись программным отключением? Не понял насчет гарантии?, если глушится ЕГР гарантия не работает? Спасибо за ответ.

Приветствую, прошу прощения, что сразу не ответил. Если Мы говорим о гарантийном автомобиле, то безусловно, ОД имеет некоторое моральное право на то чтоб лишить Вас гарантии. Но если посмотреть на этот вопрос несколько иначе, то и проблем быть не может. Может быть Вам нравится как у Вас джеки чан горит, может Вы от этого испытываете удовольствие)) В этом случае можно перед визитом к ОД заливать стоковую прошивку до конца гарантийного периода, а после визита, восстанавливать её.

Вообще, если делать по феншую, то конечно же правильно глушить физически и отключать программно ЕГР в паре с физическим удалением, но есть такие машины, в которых программно ЕГР имеется а сажевого, программно нету. В этом случае есть где разгуляться. Ко всему прочему роль ЕГР- регулирование температуры ОГ в корпусе сажевого фильтра, при нарушении рабочей температуры фильтр работает не совсем правильно. Однако Вам ни кто не мешает удалить его тогда, когда он будет заполнен по "ватер линию" или тогда, когда Вы почувствуете, что динамика авто ухудшилась а жор горючки вырос. Главное в этом деле, не пролюбить момент сильно завышенного уровня масла в двигателе.

Если кому интересно, я расскажу как можно заглушить двиг, который имееет все права пойти в разнос даже при включенном зажигании :)   

С уважением, Кирилл

Subsound-studio

Цитата: Chieff от 07 августа 2015, 02:21:48"NISSAN Murano 3.5 V6 245 Hp - 18000 руб" - Это такой же двигатель как у Pathfinder R52 3.5 V6 249 Hp? Какая скидка для членов клуба?

Приветствую.
Мурано это Мурано, а R52- своя песня.

Скидка для членов клуба составляет 15% а розничная цена составляет на сегодняшнее число 22 тыс рублей.

Цитата: JonnyBil от 17 июля 2015, 08:51:17Сколько же мы поснимали гавнокоробочек счет сбился,когда  люди зальют прошивку говорят мол а нахрена я эту коробочку купил....

Коллега, здравствуйте! ))Не могу не согласиться но, но боюсь что нам надо принимать во внимание "типа чип тюнера" из соседней ветки. ))

А Мы тихо делаем своё дело, не жужжим, и даём полную свободу действий в желании обосраться продавалам коробочных продуктов****

Мои сообщения с пометкой *** ни в коем разе не касаются продукции компании Дим Чип, которая профессионально и далеко не первый год занимается тюнгом Тоет и Лексусов. Их опыт в этом вопросе достаточно серьёзный, что бы на сегодняшний момент носить лавры лидерства. Однако научно технический опыт на месте не стоит. По Тоетам уже имеются некоторые наработки, которые позволят вернуть программному чип тюнингу законное первое место и упомянутыми автомобилями в том числе.   

С уважением, Кирилл

Prezervuar

Прошивать, чиповать помыл машину в два раза веселей поехала.

JonnyBil

Коллега, здравствуйте! ))Не могу не согласиться но, но боюсь что нам надо принимать во внимание "типа чип тюнера" из соседней ветки. ))

А Мы тихо делаем своё дело, не жужжим, и даём полную свободу действий в желании обосраться продавалам коробочных продуктов****

И Вам самого наилучшего!
По поводу соседней ветки, я на сруликов перестал внимания обращать, кроме желчи ничего конкретного.
А по поводу лексусов и тайот украинские шаманы и на них написали программу, теперячи и тайота через разъем шьется.

Subsound-studio

Цитата: JonnyBil от 02 ноября 2015, 10:58:45А по поводу лексусов и тайот украинские шаманы и на них написали программу, теперячи и тайота через разъем шьется.

Приветствую. Знаю, плавали уже. Но есть и нюансы, некоторые гибриды пишет криво, так что акуратнее. Ну а чтение в любом случае- только внутрисхемное.
С уважением, Кирилл

FragerGB

Пол года интересуюсь вопросом как повысить мощность и динамику моему не молодому пафику. Прочитал 55 страниц в теме у Мясоеда (да простит меня Кирилл за упоминание его "старого знакомого") прочитал все 10 страниц этой темы, пообщался со знакомыми и друзьями... Сделал вывод, что "коробочка" ЗЛО, но ее все хвалят и никто не жалуется, по указанному выше комментарию КОУШа, что снимают пачками и потом продают тут же на форуме, могу сказать, что продают что то их не очень активно, я купить не могу... Отсюда вопрос, если здесь не продают, то почему не пишут, что они полное "Г"? Почитал про программный чиптюнинг, понял, что ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ, но за все 10 листов форума, только 2 отзыва и они "С НАТЯЖКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ". Т.е. или никто его не делает, или никому не понравился... хотя может тупо никто не отписался, до сих пор находятся в эйфории от того счастья, которое свалилось ему на голову ::) :-[
Для себя из всего изученного выше и раньше делаю вывод, перепоршивка, однозначно НЕТ! Ну не убедили!!! Коробочка, больше ДА чем НЕТ, если до мая ничего не изменится, то куплю коробочку. Кириллу посоветую, если он не воспримет мой дружеский совет "в штыки" побольше писать хорошего про свой продукт и если есть положительные отзывы, хотелось бы их видеть, ну и поменьше "гадить" на другие продукты, от этого свои лучше не продаются. Все сугубо ИМХО. Никого обижать не хочу и не собираюсь!!
С уважением, Алексей.