Колодки, как часто меняете ?

Автор nexus, 14 апреля 2014, 08:46:32

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: барс от 12 ноября 2014, 22:05:20передние колодки 40-45 т.км,задние 55-60т.км
передние диски 80-90т.км,задние 110-120т.км
Ездите только за городом?

барс

"Ездите только за городом?"
50 на 50
«Бог на небе, Россия на земле»

K74009

Цитата: kompot12 от 12 ноября 2014, 17:26:52Цитата: K74009 от 12 Ноября 2014, 17:18:18 уж больно мало колодки ходят... ИМХО: Не торопитесь менять, у меня колодки уже 10 тысяч прошли после предыдущего осмотра, хотя тогда остаток был всего 3,5 мм. На колодках датчик износа есть, как начнет пищать, так и поменяете.

у меня примерно такой же остаток) внемлю совету-буду ждать писка)

Slava1708

Трасса-город 50/50. Поменял в 60000. Зад и перед. Зад стерся быстрее на моё удивление. Если кто знает почему так-отпишитесь.

Угрюмый

Slava1708, вскрытие покажет.
Преждевременный износ задних колодок может быть из-за неисправного ручника (перетянут немного, что практически незаметно при езде), либо из-за "мягких" не оригинальных колодок, которые стираются как мел.

Через 2 тысячи подходит срок ТО-2, пару недель назад начали немного поскрипывать передние колодки, причем только с левого колеса, но уже как неделю скрип исчез, полет нормальный. Планирую перд. колодки самостоятельно поменять после то, ибо подозреваю, что все таки настало время.

ceilceilglo

у меня был до рестайл 2007 мкпп колодки поменял за 70тык 2раза манера езды в меру агрессивная. сейчас у меня рестайл 2013 акпп только не смейтесь за 30 тык 2 раза и диски перед(из за весеннего разлива . резко влетел в воду с  которая перетекала через дорогу.)на новом колодки  оба раза и диски менял я не официал. так вот я к чему. к тому что на 2007 мкпп тормозами я пользовался редко в основном кпп, а на новом только тормозами (там акпп типтроник жалко да и нельзя наверное). по этому за 30 тык 2 раза.

Waldgeist

Цитата: Угрюмый от 27 января 2015, 16:47:32Slava1708, вскрытие покажет. Преждевременный износ задних колодок может быть из-за неисправного ручника (перетянут немного, что практически незаметно при езде)...

У меня на ручнике стоят отдельные тормозные колодки, они распирают тормозной диск изнутри (как тормозной барабан). Так не на всех ПАФах? Так что перетянутый ручник исключён.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Угрюмый

Написал исключительно из личного опыта по предыдущим авто, на пафике еще не сталкивался, извинямс.

Serge

Кстати, на счет колодок ручника: меняются просто или есть засады? Сколько их там стоит и сколько они стоят? У меня ручника совсем нет, а это раздражает ужасно.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Reanimator

Цитата: Serge от 11 марта 2015, 23:31:40
Кстати, на счет колодок ручника: меняются просто или есть засады? Сколько их там стоит и сколько они стоят? У меня ручника совсем нет, а это раздражает ужасно.
Так может просто подтянуть надо тросик?

Serge

В последний визит в Коуш попытались. Выбрали весь трос до хруста. Не держит... Сделали вывод что колодок совсем уже нет.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Alex65

У меня машине идёт второй год уже прошёл ТО-2 спрашивал про износ колодок сказали и показали их состояние что ещё до ТО-3 спокойно можно ездить пробег 34 т. и езжу резво. Так что думаю официалы Вас разводят.
КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО БЕГЕМОТИКА!!!!!

Аяврик

почти 40000 прошел на одном комплекте

Аяврик

Цитата: Serge от 12 марта 2015, 12:33:00В последний визит в Коуш попытались. Выбрали весь трос до хруста. Не держит... Сделали вывод что колодок совсем уже нет.
трос мог растянуться.

Мишаня77

Прошел 32т.км,  наверное буду скоро менять.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

GAD.SPB

сегодня махнули все колодки пробег 23000
перед

номера на всякий случай
перед

зад]

самое интересное счет :D

contreiler

да уж, у богатых свои причуды

GAD.SPB

Цитата: contreiler от 25 июля 2015, 17:44:57
да уж, у богатых свои причуды
Машин пока казенная

MrBasansky

Прошел ТО 60 т.к. Замена передних колодок - второй раз. Замена передних тормозных дисков, замена задних колодок. Порядок эксплуатации - 50 % Москва, 50% трасса.

Wolf68

ТО-60000 у ОД, замена передних первый раз. Задние менять пока не стали, еще походят. Эксплуатация - процентов 90 асфальт.

Марина423

пробег 52000. Поменяли передние колодки вместе с дисками. Задние на подходе. (не знаю меняли ли до меня)
После замены стали дико пищать. Так что меня теперь по звуку узнать можно))

Водник

Передние поменял на 50 тыс. Сказали на следующей замене - тормозные диски того, под замену.
Задние еще не менял. Но уже поскрипывают, так что скоро...
Номерок, кстати, хороших и недорогих задних колодок никто не подскажет?
Ссылки в подписи запрещены

пенсионер

Хорошие колодки фирмы Alped Nipon!Они намного дешевле оригинала,не скрипят,служат достаточно долго,..Кстати,в КОУШ (клубный сервис в Москве) работает Женя,который является официальным дилером этой фирмы.Там ребята в плане Патфайндера с головой,ерунду предлагать не будут!А вот номерочек могу дать только завтра,коробочки с колодками в гараже.

Дим Иваныч

У меня ниппон отходил в два с лишним раза меньше оригинала. Цена ровно вдвое меньше :D 1400 против 2800.
Вообщем лишний раз подтверждается правило.-"Всякое кроилово ведёт к попадалову"

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Waldgeist

Цитата: Дим Иваныч от 09 октября 2016, 23:58:45
У меня ниппон отходил в два с лишним раза меньше оригинала. Цена ровно вдвое меньше :D 1400 против 2800.
Вообщем лишний раз подтверждается правило.-"Всякое кроилово ведёт к попадалову"
Конкретно сколько у вас ходили одни колодки и другие? На одних и тех же тормозных дисках? Каких?  Состояние дисков по износу?
Может у вас оригинальные колодки были с новыми дисками, накатали на них бороздки, а потом поставили Ниппон на такие диски.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Свирепый Бамбр

Подскажите пожалуйста сколько в среднем держатся диски передние, задние?
Больше газа - меньше ям.

Waldgeist

У меня обычно 3 замены колодок
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Свирепый Бамбр

А в километрах не подскажете?

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Больше газа - меньше ям.

Waldgeist

Цитата: Свирепый Бамбр от 10 октября 2016, 10:54:25А в километрах не подскажете?

По Москве дисков где то на 45 тысяч хватает. Если регулярно по трассе ездить, то и к 90 можно добраться легко
PathFinder 2010
3.0D
АКПП