Выбор тормозных дисков (п+з) на R51

Автор sharkflipper, 11 июля 2014, 15:56:40

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: for692 от 18 марта 2022, 09:49:19
Всем привет, а вот в некоторых е.анутых странах меряют остаточную толшину микрометром, на тех.осмотре. Если превысил 1мм то аут, ещё и на эвакуатор нагрузят.
И они правы! Что вас возмущает в их действиях?

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

for692

Waldgeist, имеется ввиду что даже у недоумков вопросы безопасности, в данном примере тормоза, подлежат серьёзному вниманию.

МАХ68

for692, Waldgeist, много разных законов - глупых и не очень! На одном из ПАТовских форумов человек писАл: Поехал в Финку, по дороге сильно застучала крестовина переднего кардана. Можно просто подлезть и открутив восемь болтиков(инструмент имелся) снять его и ехать далее на заднем. Но, по их финским законом это категорически запрещено!!! Итог - эвакуатор, фирменный сервис - 1900 Евро + почти потерянные сутки + отель на всю семью + хреновое настроение :'( и глубокопронизывающее чувство, что тебя кинули! >:(

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 18 марта 2022, 09:54:52Глубиномер всё таки это не совсем корректный прибор в этом случае, потому что некоторые автолюбители протачивают диски. Да и вообще тот бортик не является "нулевой" точкой.
Вы правы! Самым правильным был бы микрометр с замером блииже к "нимбу", но для этого надо снять колесо и суппорт. Многие измеряют основными губками штангенциркуля, но это тоже сопряжено с ошибками, т.к. толщина рабочей поверхности диска разная - чем ближе к ступице, тем толще!
  А глубиномер, если "нимб" не сточен, более-менее показывает картину; можно хоть ежедневно замерять - труда и времени почти нет! :-[

МАХ68

Цитата: Waldgeist от 18 марта 2022, 09:54:52Макс, я понимаю что Вы не доведёте свои машины до такого состояния, то тут нас читают другие владельцы, которые будут считать, что всё написанное тут есть истина, и поступать надо именно так.
Конечно не довожу! Везде торжествует здравый смысл, в данном случае эмпирически можно представить какая нагрузка на тормозном диске присутствует и какую он выдержит в подызношенном состоянии. Но у некоторых ваааще таких мыслей нет:
https://i-a.d-cd.net/kEAAAgBVIeA-1920.jpg
И, как ни странно, тормоза работали даже по рёбрам вентиляции!!! :o
... и колодки сточили их почти полностью!!! *conf*

danvik

Может просто зная , что тормозные диски по одиночке не менял, то снять его, отдать токарю - проточит с 2 сторон сетка, потом замеры делать на толщины рабочего слоя... Тогда безовсяких сложных приборов и анализаторов глубины простой линейной мерилой (ну штангенциркуль и т.д.) можно очень точно измерить... Цена вопроса - ну 300-400 РБ. В если окажется что итоговая толщина диска допустимая, то проточить все остальные диски... Всяко дешевле чем покупать прибор , лишь для измерения глубины...

Кренон

Вот читаю различные посты, смотрю обзоры и не могу понять. Как я умудрился поменять диски по кругу первый раз на 45 500, поставил Brembo, сейчас у меня 89 000, снова приговорили в сервисе. Это не ОД, норм сервис, как так что, я езжу аккуратно и 2 комплекта за 90 000, а некоторые первый раз на 90 000 меняют. Может поставить новые колодки и ездить дальше? 
И еще вопрос по производителю, пробовал кто дикси (k011600, k000067) и колодки (E410235, E400249) Miles. Колодки уже заказал, т.к. поймал цену вкусную 1576р за все. Стоит ли менять диски пока не решил.
Прошу вашего мнения, если я на 89 000 поменяю колодки и тысяч 20 на них пройду, для дисков это будет уже 63 500 вместо 43 500. Это не критично? Или лучше не рисковать?

Кренон

В итоге поменял я диски на Avantech (колодки Miles). Пробег почти 500, притерлись идеально, тормозит эффективно и тихи, пока все нравится. Цена за перед и зад 11456. Комплект колодок: 1693 перед, 672 зад. Старые были сильно изношены.

Ermak72

Доброе время суток всем!  ;D
У кого то есть возможность сообщить оригинальные номера тормозных дисков (передних и задних) по VIN коду?
Z8NJVWR51DS005430.
Спасибо!

МАХ68

Цитата: Ermak72 от 30 августа 2022, 12:01:43сообщить оригинальные номера тормозных дисков (передних и задних) по VIN
Пожалуйста:
перед NISSAN 402065X00A
зад     NISSAN 43206EB300
по данному ВИНу машина выпущена в июле 2013 года, что не соответствует вашему профилю!

Ermak72

Это у же второй)) Профайл был заведен на первом))
Спасибо большое за инфу!!

Cimeries

Привет!
Надо менять диски ну и колодки. Удивился что в каталогах есть и Ate и Bosch и Brembo. И цена, по нынешним меркам, нормальные 6-8 за диск. Покупал кто-то? Подделка приходит или оригинал?

Сергей52

Привет, беру только ATE, как по мне они лучше оригинала. Brembo пробовал - не понравились, скрипят пылят