Клапан ЕГР на 3-х литровом V9X

Автор TopDrive, 06 сентября 2014, 15:23:11

« назад - далее »

Василийй

На счёт места Вы правы ! Маслоотделитель от БМВ или Лэнд Ровера - они одинаковые  ( на Китай не смотрите ), кривой нос с низу спилен, крепление убрано на наждаке( иначе упирается в шланги охлаждения), слив - 1,5м ( меньше не куда пристроить) отечественного маслостойкого шланга  + снизу штуцер с заглушкой из любого магазина сантехники , подводы где-то 25-30см( точно не скажу обрезал по месту ). Штуцер в итоге ложится между бампером и интеркуллером (под датчиком давления наддува), сам маслоотделитель висит на подводных (за 2 года ни чего не отпало и не перекосило), всё г... сливается при замене масла (8 -10 тыс.). Пробовал как-то отстаивать "слив" - наверно больше 10% вода ( вот Вам и нагар ). Всё собрано на простых затяжных хомутах (придется повозиться за турбиной), за одно можно почистить отверстие в клапане ВКГ (уж очень маленькое оно там ), и по возможности заменить или почистить датчик оборотов. Шлаг на 14 или 16мм(не помню), ключи лучше привязать и капот открыть до упора. Если делать самому, работы на день. Запасайтесь инструментом и терпением!

Василийй

На сегодняшний день как сказал Иван Поддубный тема закрыта, мне лично было интересно наблюдать за его " золотыми руками" - но лично я считаю лучше предотвратить чем потом исправлять и лечить. Первый мой пат был 2.5, второй 3д, и сейчас езжу уже на третьем 3 д,( если есть у кого желание продать свой 3 д  15- го года заберу сейчас) если что в личке тел. и почта есть . Всем удачи и С Наступающим!

юрик+

Друзья поделились бюллетенем про ЕГР . Правда ,если проблема появилась ,  говорят толку от перепрошивки как рыбе от зонтика  :D
Проще удалить программно и забыть.

ДАТА Февраль 2013 года

БЮЛЛЕТЕНЬ PIB-NES-EC-13-001

НАЗВАНИЕ Двигатель V9X – Включение лампы MIL на щитке приборов

МОДЕЛЬ D40 Navara / R51 Pathfinder
СТРАНЫ: ЕВРОПА/GOM

1) ОПИСАНИЕ

Возможны обращения клиентов с жалобами на потерю мощности двигателя и включение лампы
неисправности (MIL) на щитке приборов. При диагностике обнаруживается код неисправности
P0488 в памяти блока ECM.

2) ПРИЧИНА ПУБЛИКАЦИИ

Код P0488 записывается при обнаружении ошибки в работе клапана рециркуляции отработавших
газов. Данный код может генерироваться при следующих условиях:
-- Обнаружена разница между заданным и реальным положением клапана при проведении
процедуры настройки работы клапана рециркуляции отработавших газов.
-- Невозможность завершения процедуры настройки работы клапана рециркуляции
отработавших газов три раза подряд.
-- После прогрева двигателя блок ECM обнаруживает заклинивание клапана рециркуляции
отработавших газов в закрытом или открытом положении в течение 5,6 секунд.

3) АВТОМОБИЛИ, ПОДПАДАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕ БЮЛЛЕТЕНЯ

С номера VIN До номера VIN
D40 VSK*A*D40**374002 VSK*A*D40**999999
R51 VSK*A*R51**374005 VSK*A*R51**999999

4) ПРОЦЕДУРА

Необязательно производить замену рециркуляции отработавших газов при обнаружении кода
неисправности P0488:
1. Произведите процедуру перепрограммирования при помощи последней версии
соответствующего программного обеспечения в системе N-FIT (раздел «Данные для
программирования»):
· ECM_D40_V9X
· ECM_R51_V9X
2. Произведите тестовую поездку. По завершении поездки остановите двигатель и подождите
30 секунд. Затем снова запустите двигатель.
3. Если кодов неисправности не появилось, процедура завершена.
4. Если снова появился код неисправности P0488, производите диагностику системы в
соответствии с процедурой руководства по ремонту.

5) УСЛОВИЯ ПОДАЧИ РЕКЛАМАЦИЙ

НАЗВАНИЕ Двигатель V9X – Включение лампы MIL на щитке приборов
МОДЕЛИ D40 Navara / R51 Pathfinder
ГАРАНТИЙНЫЕ
КОДЫ
PFP 23710*(*Выберите PFP в соответствии с
программой FAST)
CS HD (Горит индикатор MIL)
CT 32 (Внутренняя неисправность)
CC 0
ОПЕРАЦИИ ОПИСАНИЕ: КОД (FRT):
DE97A3 (0.5) R51
DE97A4 (0.5) D40
Ремонт может подпадать под преавторизацию/проверку рекламаций. Один ремонт не
может быть оформлен в виде более чем одной рекламации.
Информация в данном бюллетене не должна рассматриваться как основание для оформления гарантийных
рекламаций, если не указано иное.

юрик+

Доброго всем дня !

Сегодня менял в очередной раз масло в моторе и прочее, решил добраться до Егорки, посмотреть на предмет нагара. Никаких нареканий на него или поведение мотора нет, пробег 93 т. км. за 6 лет. Удалять Егорку по уму , из всех карт управления мотором ,  у нас никто не может. Максимум добиваются игнорирования ограничения мощности по ЕГР и не реагирования на это контрольной лампы неисправности двигателя.
По сему пусть живёт. В сказку про экологию на современном дизеле не верю, увы, здесь всё сложнее.

Снятие не вызвало никаких вопросов, только полностью открученный долго не поворачивался в нужный ракурс для деинсталяции, но это мелочи. Потайной болтик чудесно крутится накидным ключом с трещёткой без вопросов.

Нагар был, как видно на фото, но не в ужасном количестве.

[/size]
[/size]
[/size]

Самое большое количество нагара наблюдалось в гофрированном патрубке и на входе из него  во впускной коллектор.

[/size]
В самом  впускном коллекторе серьёзного нагара не обнаружено, на входе немного пластилина, сразу после дросселя, а далее просто светло-коричневый налёт не имеющий осязаемой толщины.

СВВАУЛШ

Юрик+ ! ЕГоРку Вы снимали для профилактики или он помер своей смерть?

юрик+

На момент снятия НИКАКИХ нареканий и вопросов, исключительно профилактически.

юрик+

Подскажите, кто знает , новый клапан Pierburg с прокладкой поставляется или нет ? 

afanas120676

Цитата: юрик+ от 18 января 2018, 14:04:06
Подскажите, кто знает , новый клапан Pierburg с прокладкой поставляется или нет ?
С прокладкой был

Отправлено с моего MI 5s Plus через Tapatalk

юрик+

Maks1983

у меня есть б.у клапан в месте с охладителем рабочий, кому надо могу продать не дорого

юрик+

После долгих раздумий теперь и у меня лежит новый ЕГР от Пирбург, кому нужен , пишите в личку, недорого...
Отключил программно и поставил назад старый, разъём рядом лежит.

Umpire

Цитата: юрик+ от 25 марта 2018, 13:59:09Отключил программно и поставил назад старый, разъём рядом лежит.

Доверились профессионалам? Они смогли убедить что делают все правильно и все учитывают?

Есть ли изменения в поведении автомобиля?

юрик+

Да , узнал что старые знакомые уже давно это делали, есть пробеги после прошивки довольно приличные...
Изменений не заметил по расходу топлива, так как потеплело, но не больше это факт. Также поставил тюнинговую коробочку на ноль , по ощущениям также едет не хуже. Договор такой и был -- понравится, оставим , не понравится, вернём назад. Пока всё устраивает. Едет как с коробочкой на средних настройках , а она давала прирост , так как при её отключении ездить совсем не в кайф было ...пробовал.
Кроме отключения ЕГР легкий гражданский тюн, без фанатизма  *beer1*

golder

Я в 16м году брал машину уже прошитую на Е2 от ЕГР разъём был отключён, залазил в клапан смотрел,там стоит пластина под которой слабый нагар видно что старый,видимо с тех времён когда ЕГР ещё работал.Я на машине за 1,5 года проехал 40 т.км.

WhiteZara

Цитата: Maks1983 от 18 января 2018, 14:34:51
у меня есть б.у клапан в месте с охладителем рабочий, кому надо могу продать не дорого
купил, поменял. Остался охладитель - отдам кому надо за сколько дадите :)

Александр178RUS

Всем здравствовать! Владею Пафиком 3d 2011г.в. уже 3 года и 50 тыс проехал на нем, сейчас пробег 194 тыс. Как-то пару лет назад в сервисе Ниссан (не официалы) при диагностике мне сообщили, что егр у меня отключен програмно. Но недавно ошибка p0488 заставила меня переживать и искать пути решения.
Вопрос к знатокам: я так понял, что Егорка не удален программно у меня раз чек загорелся? Очень хочется заглушить нахрен эту бесполезную, даже вредную приблуду. Посоветуйте пожалуйста в СПб проверенных спецов по прошивке, чтоб программно заглушить нахрен Егорку.