ТО - 2. 30 000. Пат 2.5 литра. Дизель . Автомат.

Автор bur4ik, 16 сентября 2014, 11:19:08

« назад - далее »

TANk

"...ОД  Aurore-Nissan.ru СПб"

месяц назад как раз у них и делал ТО 30т (выше отписывался).
В АКПП масло поменяли, в дифах нет.

Slava1708

Лучше Мобил чем оригиналку))) Я лью Кастрол EDGE 5W40 и не жалуюсь. От замены до замены без доливов.

Alexsey72

Всем привет, 18.01 сделал ТО  30 000 в У Сервис Ниссан  на Башиловской, масло залили Шелл Хеликс. Стоимость ТО 30 000 , с расходниками дилера 23739. Сначала хотел сделать как и первое ТО в Пеликан Авто , но там ценник - 34 000!!!
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

iwan

Alexsey72

perezz

Тоже подходит срок ТО-2,  смотрю у всех дилеров ценник под 30тыр, только У-сервис отличается в выгодную сторону по цене.. куда б податься :-\

iwan

на таганку! со своими расходниками!

Doktor007

Скоро все повалят на таганку-там ценник адекватный за работу за т.о.60 просят 7-8000 а в пеликане мне загнули 16000. !!!!!!!!

Alexsey72

Цитата: perezz от 20 января 2015, 11:55:35Тоже подходит срок ТО-2,  смотрю у всех дилеров ценник под 30тыр, только У-сервис отличается в выгодную сторону по цене.. куда б податься :-\
Мне понравилось в У Сервис , в Пеликан  больше не поеду. Они совсем что то евро зависимые:)

Doktor007

Пеликан- обнаглели цены заоблачны!!!

veter ost

Добрый час! Так, на всякий случай ответ от ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус:
"Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что 01.06.2014 были внесены изменения в программы периодического технического обслуживания автомобилей Nissan.
Также сообщаем, что при проведении периодического технического обслуживания необходимо использовать оригинальное моторное масло Nissan. "

Делал запрос по регламенту и по маслу, т.к. ОД  Aurore-Nissan.ru СПб заявил, что имеется официальное разрешение использовать в качестве моторного масла Mobil .

Skripach

Прошу прощения, а "оригинальное масло" - это масло какого производителя?

iwan

Истинный производитель неизвестен, на канистрах написано 'nissan'

NVK

Интересно, зашел на сайт Ниссан.
http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fleet/aftersales-services/maintenance/TOcalculation.html
В списке запчастей отсутствует масло коробки АКПП, ТО30
Да и в последующих что то не нахожу.

МАСЛО МОТОРНОЕ   6,9   4 686,24
ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР   1   2 378,86
ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР   1   1 109,02
ФИЛЬТР САЛОНА   2   1 933,03
ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ   1   602,20
МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР   1   517,91
УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО   1   161,92
Итого (запчасти)      11 389,18

На скольких км теперь его менять не ясно!
У кого нибудь есть полная информация  регламент ТО на 2,5л АКПП?
А Таганка по прежнему выдает замену масла АКПП, но убрали трансмиссионные масла.

iwan

действительно интересно... на сайте таганки калькуляция с заменой масла АКПП... http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/
может что поменялось!?

Угрюмый

Таганка - 7 рублей
Усервис башиловка - 9 рублей.

Еду на таганку :) запчасти свои.

StAleks

в ноябре купил машину, 2007г., 2,5 дизель, в январе делал полную замену жидкостей и фильтров, не менял только в гуре и тормозуху. + установка доп. насоса перед печкой, делал все сам, вышло около 20к. дервянных.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

NVK

SFOR_98, я боюсь спросить, пробег 30т при авто 2007 г.в? А в теме 30000.

TANk

Делал ТО30 в декабре в Питере аврора-авто. Писал об этом выше.
Меняли масло в АКПП, замену масла в дифах убрали совсем на все ТО.

TANk

а сейчас смотрю у них на сайте, масло в дифах замена есть

NVK

Вот похоже на правду: [smg id=6580 type=av]
Здесь замена масла в коробке каждые 30, а замена масла в дифференциалах и раздатке нет совсем, только проверки! Интересна инфа про воздушный фильтр двигателя: Очищайте через каждые 5000 км или 4 месяца!! Я правда поменял на 15 и ничего не чистил.

StAleks

Цитата: NVK от 06 февраля 2015, 10:44:29я боюсь спросить,
ну что Вы, зря боитесь
Цитата: NVK от 06 февраля 2015, 10:44:29пробег 30т при авто 2007 г.в? А в теме 30000.[/quot
я т.о. делал вне зависимости от пробега, а по факту приобретения, может конечно не совсем по теме, но все же про т.о. Я прочитал всю тему, народ пишет кому сколько обходится т.о. в сервисе, я отписал, что мне стоило без сервиса то же самое. Или же Вы настолько принципиальны, что обязательно надо писать строго про т.о. в 30к. пробега?

StAleks

сразу приношу извинения, что изменил цитату, не специально я это сделал, никак не могу привыкнуть к здешнему интерфейсу форума.

veter ost

Добрый час!Новый регламент на паф вклеили мне в сервисную книжку  в АВТОПРОДИС СПб по моему vin. Что касается вопроса, "а когда теперь менять?", ответили, что при ТО будут смотреть на состояние масел и по результатам будут рекомендовать замену или нет. Очень скользкий момент, т.к. на вопрос, а что за результаты? ответили: цвет масла, пригорелый запах, резкое изменение консистенции, наличие в масле грязи, стружки и пр. Как я понял, всё равно будут вскрывать и немного сливать, иначе как проверить. Нам с вами никак не проверить, если рядом не стоишь и не видишь всю процедуру. Но время на регламент 2,9 н/ч, а не 4,1. 
[smg id=6585 type=av]

Pycт40

Цитата: veter ost от 07 февраля 2015, 14:42:39Очень скользкий момент, т.к. на вопрос, а что за результаты? ответили: цвет масла, пригорелый запах, резкое изменение консистенции, наличие в масле грязи, стружки и пр. Как я понял, всё равно будут вскрывать и немного сливать, иначе как проверить.
Интересненько... Предположим масло нормальное и поводов для замены нет.

А когда АКПП накроется, то что они скажут или напишут?
особенно по истечении гарантийного периода.

iwan

Могу предположить, что посоветуют заменить узел целиком... :) тыщ за нннннцать... :)

NVK

Цитата: veter ost от 07 февраля 2015, 14:42:39
Новый регламент на паф вклеили мне в сервисную книжку  в АВТОПРОДИС СПб по моему vin.
veter ost, а фотка не отображается, перезалейте плиз.

veter ost

Добрый час! Попробую по иному. Немного муторно загружать здесь.
[smg id=6671]    [smg id=6672]   

buslaeff

Подскажите точные артикула масла в дифференциалы и раздатку???

veter ost

Добрый час! Ну как-то так:
Объёмы и жидкости
Внимание для!!!   Nissan Pathfinder R51M YD25DDTI
                                            №                              Объем,л      название                               
Масло для ДВС                   KE900-90042R, KE900-90032R   6,9   Nissan Engine Oil 5W40
Система охлаждения, вкл расширительный бачок                 10,2   Nissan Engine Coolant L250
АКПП                                 KLE2400002EU, 999MP-MTS00P   10,3   Nissan Matic S
Раздаточная коробка                                  KE90899932R         3   Nissan Matic J Внимание! для рестайла именно оно
Редуктор переднего моста(дифференциал) KE907-99932R   0,85   Nissan Differencial GL-5 SAE 80W90 
Редуктор заднего моста(дифференциал)     KE907-99932R     1,75   по 1 л, итого надо покупать 3л