Рейстайлинг, замена галоген оптики на ксенонову оптику

Автор Pycт40, 27 октября 2011, 09:16:39

« назад - далее »

irbis51

partisan

Блок управления - микросхема? Висит-лижит на проводах рядом с ручным корректором внутри подруливого пластика- того который с кнопочками. Там ведь точки подключения: +, корректор, ближний.
Выход там где вход !

irbis51

Я понял. У меня на двухстороннем скотче над площадкой отдыха ноги.

partisan

Не очень разберу по фото: кажется у вас датчик в обратку работает. Тогда фарами- пытается кивнуть, но только чуть дергается! Угадал?
Выход там где вход !

irbis51

Сначала вниз, потом вверх и поочередно останавливаются на центре.

partisan

Выход там где вход !

irbis51

нет, ходят вниз, вверх и останавливаются в среднем положении.

partisan

Посмотрел еще раз фото- у вас по обратной схеме подключен датчик. Что вас не устраивает в работе? Остановка в середине?
Выход там где вход !

partisan

Выход там где вход !

irbis51

Я тоже посмотрел. Согласен. Завтра сегодня буду переставлять. Перемычку дергать неохота.

partisan

Удачи! Я сначала подключил как у Вас. Фары чуть дергались верх-низ-середина. Теперь верх-низ-положение загрузки :)
Выход там где вход !

irbis51

Переставил. Я думал что придется помучиться. Но приятно удивил тот факт, что имеются ШТАТНЫЕ резьбовые места для установки автокорректора. Ставил не я сам, поэтому так получилось. Вот теперь все правильно. Автомобиль полностью вывешен.[smg id=8698] Еще раз большая благодарность partisan-у

partisan

:) "Скорость" подключали? Куда?  Я до сих пор не подключил. Некогда...
Выход там где вход !

irbis51

Скорость не подключал, сам не знаю откуда брать(((

corman

Изучаю темы на предмет подключения оригинального ксенона,
Понял что разъём от кашкая аналогичен алмере N16. Но таких на разборках таких разъёмов не нашёл.
Пока для себя вывел два варианта решения:
- сделать переходник из разъёма ДМРВ ваз и прошить мозги на ксенон
- врезаться в проводку внутри фары, вывести наружу и подключить через китайский переходник с релюшкой для ксенона.

Может есть У кого инфо, где в Москве можно прошить на ксенон?
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

partisan

Себе сделал из вазовского. Дешево и сердито..
Выход там где вход !

corman

Партизан, вчера заехал в автозапчасти, купил для пробы данный разъем.
Для примерки, чтобы понимать как подгонять.

Но обратил внимание, что разъем с очень тонкими проводами, сечением ~ 1мм. Т.е. они разные есть.

Для подключения придется искать с толстыми проводками. 

partisan

У меня толстые . Еще нужен "папа" как на лампе h4. Изготавливается переходник. И втыкаете в штатный разьем . Штатная проводка не трогается.
Выход там где вход !

partisan

Выход там где вход !

partisan

Кстати прошивка мозгов заключается в снятии галочки с галогена и установки на ксенон. По времени занимает 30 секунд. Питерский дилеры такого делать не умеют. Частник запросил рубль. :o
Выход там где вход !

NVK

По моей информации, не все блоки поддаются этому изменению! Я поставил копеечный диод и делов то  :D
https://www.drive2.ru/l/470162168227037190/?m=470200376256102527&page=0#a470200376256102527
В конце моя схема

AN769

=Может есть У кого инфа, где в Москве можно прошить на ксенон?=
-тоже ОЧЕНЬ интересует этот вопрос !

d1123

corman

Затем, что принцип включения дальнего света разный.
Галоген - спираль дальнего загорается, а спираль ближнего гаснет.
Ксенон - спираль горит всегда, дальний включается подачей напряжения на шторку.

При замене на ксенон приходится мудрить с подключением.
Кто-то ставит спец. блочек, этим путём пошёл и я. Но возникает потребность в дом.проводке и скрутках, что не повышает эффективности.

Но ходят легенды, что есть в эл. мозгах переключение алгоритма работы проводки. Тем самым потребность в доп.блоке отпадает.

Я не нашёл кто в Москве может сделать переключение в мозгах.
Официалы, сказали : понятия не имеем, отчем вы говорите.

partisan.jk