Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

Елик

Это где так? Я дешевле 12 тыщ не нашел

Caesar4

Да нигде, нет такой цены на оригинал. 12 с копейками самый дешевый.
Кстати, на верхний задний рычаг подходять сайленблоки с нижнего заднего CVN 12 и 13.

zima69

Приговорили задние сайлентблоки. Купил их с дальнейшей запрессовкой в рычаги, также взял набор развальных болтов ( штук 6 ). Подскажите, все старые болты подлежат утилизации или какие-то можно будет использовать повторно?

Павел Че.

Цитата: zima69 от 15 марта 2022, 18:14:21Подскажите, все старые болты подлежат утилизации или какие-то можно будет использовать повторно?
Если не прикипели намертво, то теоретически можно использовать повторно, конечно помазав их защитной смазкой перед установкой. Зависит от их состояния.
Молчание-золото!

zima69

Спасибо. Выходит лучше не скаредничать и ставить новые.

Аяврик

Цитата: zima69 от 15 марта 2022, 18:14:21Подскажите, все старые болты подлежат утилизации или какие-то можно будет использовать повторно?
У меня частично старые стоят , если состояние хорошее нафига их менять...?   Я старые почистил хорошенько  смазал и вперед.... уже лет пять прошло с момента замены....

МАХ68

Их меняют в случае распила, если закисли, при демонтаже или регулировки развал-схождения. Если он(болт) целый, то чего его менять? Смазал водостойкой смазкой и снова на место! Тем паче в наше время фирменный будет стоить как золотой! :-\

МАХ68

Цитата: МАХ68 от 16 марта 2022, 11:09:10фирменный будет стоить как золотой!
Нет, не как золотой, а как серебряный (~1300 руб./шт.). :D

zima69

Сказали резинки у сайлентблоков порвались. Значит замена? А после этого сход-развал? За восемь лет многие болты естественно закисли. Вот меня и интересует - сколько болтов под нож, а какие-нибудь можно спасти исходя из их расположения чисто теоретически? Понимаю, что рассуждаю глупо - не посмотрев ничего сказать нельзя, но все-таки. Тем более, что болты и гайки как раз "серебряные" и можно предположить, что у сервиса возникнет желание что-то прижучить.

МАХ68

zima69, если ослабить гайки и от души покрутить болты, то сразу понятно, какие закисли. Обычно закисают развальные (2шт) на передних рычагах, развальные длинные (2 шт) на задних рычагах, а также короткие эксцентриковые (2 шт) на схождение задней подвески внутренних сайленблоков "кастрюль". Итого шесть! Простые НЕэксцентриковые болты закисают крайне редко ! :-\

zima69

Мне привезли 6 длинных болтов (120 мм) и 2 коротких (85 мм). Получается для задних сайлентблоков из всего набора мне гарантировано понадобится 4 штуки. В сервисе в рекомендациях почему-то написали, что все болты должны быть длинные. Машина 2013 года, 2,5 литра.

Аяврик

Это статистика, а не гарантия . С такой же вероятностью может и ни один из новых не пригодиться....

zima69

Меня напрягает при нынешней ситуации, что сервис тупо стырит новые "родные" болты ( запчастей у них уже нет, и это официалы) и оставит старые. Получается надо все озвученные 6 часов ремонта сидеть возле машины?

Аяврик

Всегда нормальный сервис готов отдать/показать замененные детали...

МАХ68

Цитата: zima69 от 16 марта 2022, 19:16:30В сервисе в рекомендациях почему-то написали, что все болты должны быть длинные. Машина 2013 года, 2,5 литра.
здрасьте!  :-[ Самые основные регулировочные болты во внутренних сайлентах кастрюль как раз короткие! Именно они регулируют сход задних колёс, а это 95% износа шин!

МАХ68

zima69, и ещё, при демонтаже задних рычагов с левой стороны какой-то из болтов однозначно надо спиливать, т.к. его не возможно вынуть - упирается в топливный бак! :-\
Установка нового болта происходит наоборот(на 180 гр.).

danvik

Зачем спиливать то? Бак единожды крепления ослабить, снять болт и потом сразу поставить уже стороной гайки к Баку ..и все... Зачем пилить болт, который стоит около тыщи...

zima69

Сервис наверняка пойдёт по пути наименьшего сопротивления - спилит. Ну вот, ёйбогу - перечитал рекомендацию "все болты длинные".

МАХ68

zima69, Если не верите, то можете сами сзади под запаску подлезть с линейкой (домкратить не надо) и замерить внутренние кастрюльные болты у редуктора. ^-^

zima69

А может в машине другого года конструкцию изменили (2013 год)?

МАХ68

Цитата: zima69 от 18 марта 2022, 20:19:29
А может в машине другого года конструкцию изменили (2013 год)?
Нет! Всё конгруэнтно с 2005 - 2014

zima69

Значит вывод один - мне надо присутствовать при действии, так как у меня 6 длинных  и 2 коротких.

МАХ68

zima69, надо присутствовать!
Длинные эксцентриковые 54580-7S00B идут в нижние рычаги передней подвески(2 шт.) + в нижние передние рычаги задней подвески(2 шт.) = 4шт.
Короткие эксцентриковые 55226-7S00B идут в нижние задние подпружинные рычаги задней подвески 2 шт.
Всё, что открутится уменьшает сумму 4 +2
Гайки и эксцентриковые шабы почти вечные !

zima69

Приехал из сервиса - итог неутешительный. Прежде чем курочить зад посмотрели перед. Один сайлентблок точно под замену (болты я не считаю), решил менять все. Подскажите, какие сайлентблоки идут вперед. Да, сзади на "кастрюлях" сайленты тоже под замену. До кучи решил поменять шаровые опоры. Подскажите, если не трудно, какие номера и производители.

Павел Че.

zima69, Советую поискать по теме. На форуме инфа вся обсосана вдоль и поперек. :D
Молчание-золото!

МАХ68

zima69, сайленты CTR(не все), а шаровые TRW(все).
Завтра с утра списки на работе подниму и дам номера!

zima69

Возник ещё вопрос - задний подпружинный рычаг, в нем менять только внутренний сайленблок (CVN 10) или наружный тоже (сайлентблок задней цапфы. Сука, куда я влез в победное время, ну надрыв, ездил бы пока.

Аяврик

В "кастрюле"  только внутренний с/б.  Внешний в цапфе заднего колеса запрессован.  Проходил все это не один раз.
И мой Вам совет, не надо менять все подряд..... Целые С/Б оставьте  и не парьтесь по этому поводу, Они по любому лучше неоригинала.
Не поленитесь, прочитайте тему сначала. Тут есть все и номера в том числе.

zima69

С утра этим и занимаюсь. Возникли вопросы - в передний нижний рычаг сайлентблока ставить CVN 8 или люди пишут, что ставили CVN 12, от задних рычагов. А сайлент, который в цапфе - он не вытаскивается или в чем проблема. Насчёт замены всего подряд - смысл оставлять половину старого, которое через год развалится.

AlexandrS

Я ставил CVN12, но он немного длиннее, чем CVN8 - пришлось уши немного разгибать, чтобы поставить (или внутреннюю втулку сайлента подрезать). Сход-развал вывелся хорошо. Основное отличие в них в количестве резины: CVN8 - это как половина от CVN12 (если посмотрите картинки, то поймете). По идее CVN12 должен дольше ходить. Сайлент в цапфе вытаскивается и запрессовывается как и все другие, только изнашивается медленнее и многие его не меняют. Главное, чтобы смогли нормально запрессовать внутренний сайлент "кастрюли", через вставку между ушами рычага.