Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Koka

Цитата: GLeha от 07 октября 2017, 11:11:54Потом все на LR гонят, и байки сочиняет.
Ооо - теперь мы знаем хотя бы марку на которой вы ездите :D

Аку

Цитата: Artem - N@SH от 07 октября 2017, 10:59:10Требует большого внимания к себе и скрупулезного ухода!
Я вообще откровенно говоря побаиваюсь на своем куда-то далеко уезжать (1000-2000км) от города, так по городу вроде всё норм, а чуть нагрузку побольше дашь и начинаются приколы.

Ну вот фиг знает. Волков бояться - в лесу не е*аться. Так с любой машиной можно встрять.
На пафе каждый год езжу в какую-нибудь длинную поездку протяженностью около 5к (Рыбачий-Чехия-Кавказ-Крым-Поволжье), и всё норм. 
Просто перед поездкой все проверить, если опасаешся, бери с собой несколько зап.частей, которые критичны.

ИМХО много теряешь без дальняка.
Движение - жизнь

GLeha

Цитата: Rammstein от 07 октября 2017, 10:09:17
Я вот теперь не понимаю, а мы на этом форуме кто?  :-\

Владельцы пафов желающие от них избавиться , судя по ветке.
Или уже избавившиеся

GLeha

Цитата: Аку от 07 октября 2017, 11:37:48
Ну вот фиг знает. Волков бояться - в лесу не е*аться. Так с любой машиной можно встрять.
На пафе каждый год езжу в какую-нибудь длинную поездку протяженностью около 5к (Рыбачий-Чехия-Кавказ-Крым-Поволжье), и всё норм. 
Просто перед поездкой все проверить, если опасаешся, бери с собой несколько зап.частей, которые критичны.

ИМХО много теряешь без дальняка.

Прям ностальгия взяла по дальней дороге тыщ в 5.

TAH

Цитата: Аку от 07 октября 2017, 11:37:48если опасаешся, бери с собой несколько зап.частей, которые критичны.
Например?
Продал я Патф...

пенсионер

У меня,например,в багажнике всегда:
1.Колодки задние и передние
2.Топливный фильтр
3.Запасной ремень
4.Крестовина
5.Ступица передняя и задняя
6.По генератору: подшипники,щетки,обгонная муфта,головка для отворачивания муфты.
Ну,несомненно весь инстпумент.Спецовка.

polbot

Цитата: GLeha от 07 октября 2017, 11:57:40Владельцы пафов желающие от них избавиться , судя по ветке.
Или уже избавившиеся

Я не планирую продавать. Ибо машина нравится. И еще, до него 10 лет ездил на субарах, так по сравнению с ними паф не ломается вообще
нету подписи у меня

Аку

Цитата: GLeha от 07 октября 2017, 11:57:40Владельцы пафов желающие от них избавиться , судя по ветке.

С фига ли? Не продается.
Понимаю вас (как выбирающего), но у меня за все время пользования никаких претензий к пафу.

Движение - жизнь

Аку

Цитата: TAH от 07 октября 2017, 13:23:28Например?

- колодки
- запас масла, тормозухи
- воздушный фильтр
- ступичные подшипники (передний и задний)
- пыльник
- ремень (генератора).
Движение - жизнь

Rammstein

Цитата: GLeha от 07 октября 2017, 11:57:40
Владельцы пафов желающие от них избавиться , судя по ветке.
Или уже избавившиеся

Попробую задать вопрос ещё раз  :-\

Цитата: GLeha от 06 октября 2017, 23:19:04

Вообщем цитата с профильного форума:

Высказывания владельцев (типичные).

Если тот форум профильный и владельцы Пафов находятся там, тогда этот форум какой и мы здесь кто?  :-[
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

GLeha

Цитата: Rammstein от 08 октября 2017, 00:01:01
Попробую задать вопрос ещё раз  :-\

Если тот форум профильный и владельцы Пафов находятся там, тогда этот форум какой и мы здесь кто?  :-[

Это уже к пафику вопрос. Если пафик скидывает ссылки , с его слов , на "профильный " форум

Artem - N@SH

Цитата: Аку от 07 октября 2017, 21:35:35
- колодки
- запас масла, тормозухи
- воздушный фильтр
- ступичные подшипники (передний и задний)
- пыльник
- ремень (генератора).

И конкретно для трехлитровых запасной мотор  ;D

Вань, я не говорю что в дальняки не езжу....с каждым годом просто всё стремней становится. А пока критично в дороге ни разу не прилипал :)
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Аку

Увы, все что касается мотора и тнвд с собой не возьмёшь. Иногда вспоминаю о своём предыдущем бензиновом V6 тушкане.  Беспроблемный мотор
Движение - жизнь

GLeha

Цитата: Artem - N@SH от 08 октября 2017, 14:28:15
И конкретно для трехлитровых запасной мотор  ;D

Вань, я не говорю что в дальняки не езжу....с каждым годом просто всё стремней становится. А пока критично в дороге ни разу не прилипал :)

А что с 3-х литровым не так?

Artem - N@SH

Цитата: GLeha от 08 октября 2017, 18:39:46
А что с 3-х литровым не так?
Оооо, друг мой, это целая симфония в 3х действиях))) Которая распространилась на несколько веток форума сразу.
Ну если коротко то её апофеоз где-то здесь.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3356.msg155605.html#msg155605 (читать полностью)

Всё с ними хорошо. По крайней мере не хуже чем с 2.5.

П.С. Не надо с собой двигло запасное брать - это был своеобразный сарказм.
Езжу на трёхе - счастлив как слон. Приезжайте к нам на планируемую покатушку 15го (в теме ВСТРЕЧИ) будет возможность потестить посщупать!

GLeha

Цитата: Artem - N@SH от 08 октября 2017, 19:01:53
Оооо, друг мой, это целая симфония в 3х действиях))) Которая распространилась на несколько веток форума сразу.
Ну если коротко то её апофеоз где-то здесь.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3356.msg155605.html#msg155605 (читать полностью)

Всё с ними хорошо. По крайней мере не хуже чем с 2.5.

П.С. Не надо с собой двигло запасное брать - это был своеобразный сарказм.
Езжу на трёхе - счастлив как слон. Приезжайте к нам на планируемую покатушку 15го (в теме ВСТРЕЧИ) будет возможность потестить посщупать!

Предложение заманчивое . Надо подумать.
А ветку с апофеозом точно эта?

Artem - N@SH

Одна из. Вообще корни долго искать. Да и некогда.

perezz

Цитата: GLeha от 07 октября 2017, 11:11:54Я все пытаюсь найти истину слов пафика про двойную систему блокировки раздатки и муфты и в обход муфты. Пока читал параллельный форум, на который дал ссылку пафик, наткнулся на это.
Есть такой документ ESM для R51
Там есть схема, не очень качественная правда
[smg id=9406]
Видимо в 4LO жестко через цепь момент передается и на перед

Кстати вот эту схему на форуме выкладывали
[smg id=9405]

GLeha

Уважаемый perezz,
Эту картинку я нахожу везде.
Давайте я приведу свои мысли .
Есть 21-барабан сцепления в сборе , в котором сидит 19 - муфта , и на барабане сидит 12 - цепь привода .
Понятно , муфта замыкается, передает момент через цепь на передний вал.
Что происходит для жесткого зацепления переднего вала при работе понижайки (плпнетарного механизма)?
Да есть некая шлицевая муфта . Но она цепляет только задний вал. Передний то опять через цепь сидящей на 21 - барабан сцепления в сборе, которая работает от муфты?....
Вот что не понятно

Кот 88

Цитата: GLeha от 08 октября 2017, 18:39:46А что с 3-х литровым не так?
Цитата: GLeha от 08 октября 2017, 19:59:59А ветку с апофеозом точно эта?
GLeha, если интересно по 3л (V9X), то начните с этой - http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6313.0.html
или с этой - http://www.club-fx.ru/showthread.php?t=50945

Koka

Цитата: perezz от 08 октября 2017, 21:19:59Кстати вот эту схему на форуме выкладывали
Эту картинку я как раз выкладывал. И модель в объеме тоже. Я не механик, но мне все же не понятно как происходит жесткое зацепление. ГЛеха пишет про некую шлицевую муфту. А в остальном соглашусь с ходом его мыслей.

GLeha

perezz

Цитата: GLeha от 08 октября 2017, 21:39:23Давайте я приведу свои мысли .
Есть 21-барабан сцепления в сборе , в котором сидит 19 - муфта , и на барабане сидит 12 - цепь привода .
Понятно , муфта замыкается, передает момент через цепь на передний вал.
Что происходит для жесткого зацепления переднего вала при работе понижайки (плпнетарного механизма)?
Да есть некая шлицевая муфта . Но она цепляет только задний вал. Передний то опять через цепь сидящей на 21 - барабан сцепления в сборе, которая работает от муфты?....
Вот что не понятно

Отредактирую, так как сначала  написал бредово)
У меня такие мысли:
1. механизм с многодисковой муфтой работает в режимах AUTO и 4H и он крутит эту цепь от главного вала передавая момент,
2. в 4LO от трансмиссии -> работает механизм понижения -> затем на главный вал и от него на цепь через "2-4 втулку/муфту"(sleeve)... без многодисковой муфты( которая может проскальзывать).

pafik77 выкладывал алгоритм на котором видно что в 4LO не участвует многодисковая муфта - а только она может проскальзывать, другие муфты в конструкции не проскальзывают если вас смущает термин Clutch Drum.. поэтому и получается жесткое зацепление
[smg id=9400]

GLeha

))))
Пятый день я не сплю и не ем....
Пытаюсь понять как ... Как "работает в 4LO и тоже крутит цепь через ряд деталей (но без многодисковой муфты которая может проскальзывать)".  Если цепь эта сидит на чаше той самой многодисковой муфты,. Или чаша крутиться свободно относительно муфты которая сидит свободно относительно переднего вала ...
Дайте ответ )))

GLeha

Clutch Drum - барабан сцепления - многодисковая муфта подключающая передний вал, на которой сидит цепь.
Все!
В чем я не прав ? Барабан подключаться без муфты , что бы крутить передний вал ?
Как?

Koka

Цитата: GLeha от 08 октября 2017, 23:47:44
))))
Пятый день я не сплю и не ем....
Пытаюсь понять как ... Как "работает в 4LO и тоже крутит цепь через ряд деталей (но без многодисковой муфты которая может проскальзывать)".  Если цепь эта сидит на чаше той самой многодисковой муфты,. Или чаша крутиться свободно относительно муфты которая сидит свободно относительно переднего вала ...
Дайте ответ )))
Надо произвести разборку раздатки для постановки точки в этом вопросе) Есть у кого неисправная для опытов?

GLeha

Koka,
Цитата: Koka от 08 октября 2017, 23:53:29
Надо произвести разборку раздатки для постановки точки в этом вопросе) Есть у кого неисправная для опытов?
Щас придет рафик (которого нет уже два дня с нами , видимо на даче ) и покажет вам на профильную ветку с 70 страницами , где парень разобрал и что то собрал на 30 странице особо без объяснений , сказав - шлицевая муфта ???

perezz

Цитата: Koka от 08 октября 2017, 23:53:29Надо произвести разборку раздатки для постановки точки в этом вопросе) Есть у кого неисправная для опытов?
в ESM нарисована разборка раздатки

[smg id=9412]

Clutch-drum (36)

Koka

Цитата: perezz от 09 октября 2017, 09:07:38
в ESM нарисована разборка раздатки

[smg id=9412]

Clutch-drum (36)
Вот это уже что-то. На досуге переведу, но и так примерно понятно. Надо бы еще более крупно увидеть деталь 36. Т.к. она и деталь 1 идут с разных концов вала и не понятно как они могут взаимодействовать между собой. Точно не через вал. Я уже думал, что может он сложный какой составной. Но я находил фотки детали 36  - там посадочное место гладкое как подшипник, т.е. на валу она просто крутится. И передать ей альтернативный момент можно только как-то со стороны звездочки цепи. Но я не смог найти фоток с этого ракурса.

knn7

Много пишут, не буду цитировать :) все равно не получается....
К большому посту - да, пафик собран с экономией. Сейчас не вспомню, но после покупки несколько моментов прямо бросалось в глаза.
Но по крепкости думаю нормальная машина. Мой (питерской сборки) довольно много пережил и вполне себе цел. Есть проблема с электрикой (провода гниют, например шлейф к коробке, т.к. идет под днищем и не прикрыт) - как понимаю, профильные электрики это знают и лечат.... Развальные болты закисают, но это и у мицу есть. Т.е. просто нужет регулярный уход и все будет пучком.... Из прямо совсем косяков - слабый передний редуктор, хотя думаю если соблюдать некоторые правила он будет жить долго. и на самом деле в % таких случаев немного.
Про этот форум - тут каждый сам делает выводы, зачем он нужен и нужет ли, меня обещали забанить, когда высказывал свои мысли, поэтому молчу :)
к весу 2500 - знаю, поэтому лебедку купил даже раньше больших колес. Теперь заднюю хочу.