Предохранитель или реле омывателя фар

Автор Averserg, 05 ноября 2014, 10:23:00

« назад - далее »

fovka

Аяврик, за способы отключения спасибо! Думается мне отключили непосредственно на моторчике. Надо его посмотреть. Он же у нас в бампере?

Dmtr81

Подскажите как снять форсунку, нужно ли снимать-отгибать передний бампер?

Дрон

Доброе время суток всем. Подскажите такую вещь. А если в моем пафе реле есть а предохранителя и контактов под него нет, в соответствии с ранее представленной фоткой и при этом омыватель фар не работает при всех режимах. где поискать.
Бывало грязь, а мы на лыжах.

vitaly152

Гуру клуба,скажите,где смотреть моторчик, шланги и т,д, реле и предохранитель на месте, но на фары не льет,все делаю,как в мануале. Ткните куда смотреть, с фото плиз. Машин пока не изучил.

djdimonrylsk

У меня вообще проблема в том что уже меняю форсунку омывателя 2- раз - Официалы сказали что изнашивается - уже езжу 4-й год. А проблема в том что форсунка начинает течь - и жидкость с бочка уходит через форсунку. Доливаешь норма не течет - стоит брызнуть и если включаются омыватели фар жидкость начинает уходить. Так что думаю о том что отключить омыватели фар убрав реле - и не париться.
Мир интереснее чем нам кажется

maxamus

Мишаня77, Мне такая кнопка срочно нужна! Мало того, что жидкость вытекает из омывателей, она еще и расходуется безумно! Иногда даже фары выключаю, чтобы стекло помыть....
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

Леонидыч

А номер кнопки кто нибудь подскажет, чтобы заказать в эмексе?

KO_SVD

Я планирую себе сделать следующим образом: сделать кнопку разрыва цепи, в которой стоит предохранитель. Кнопка представляет собой просто размыкатель цепи, проведу провод от контактов предохранителя, поставлю такую кнопку и навешу предохранитель прямо на проводе в пластиковом боксе. Алгоритм работы должен быть следующий: при положении кнопки "выкл" - цепь разомкнута и омыватель не работает. Это нужно в городе в плохую дождливую погоду, особенно днем, когда свет от фар особо не нужен и омыватель часто использовать смысла нет, в то время как стекла требуется омывать постоянно; при положении кнопки "вкл" - действует штатный алгоритм работы, это нужно больше всего на трассе в ночное время при плохой погоде. Считаю, что подобная реализация удобна во всех смыслах:
1) Чтобы омывать фары, не нужно держать зажатой кнопку (как здесь многие советуют сделать), отвлекаясь от движения - достаточно просто отключить на какое-то время режим размыкания цепи.
2) Возможность использовать полностью штатный алгоритм работы или же совсем отключить омыватели одним нажатием кнопки.
3) Нет необратимого вмешательства в электронику машины - никаких проводов не нужно отрезать или подсоединяться, провода для разрыва цепи припаиваются к неработающему предохранителю, который в свою очередь просто вставляется в блок под капотом. В случае необходимости, эта система легко демонтируется и можно вернуть все как было, установив исправный предохранитель.
Кнопку подобрал штатного размера от включения противотуманок икстрейла, код: 25166JG00A.

Интересно выслушать комментарии.

NVK

Кнопка не имеет фиксации, поэтому придется разбирать и допиливать ее. А так почему нет, идея имеет право на жизнь. Кстати, кнопку можно попробовать использовать в положении ON на ручное омывание. Лично я сделал так http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=8940.msg126530#msg126530, доволен как слон  ;D

KO_SVD

Интересная реализация, раньше тоже находил вашу тему, но не хочется так заморачиваться, хочу проще сделать. А про фиксацию кнопки читал на форуме икстрейла - там достаточно простое решение есть.

Cimeries

А каталожный номер реле для омывателя фар знает кто?
На Эксисте нашел - 25230-9F920 (но там еще и пишут, что оно для противотуманных фар)

NVK

Вы думаете они отличаются?  :) Любой синий подойдет с таким же количеством контактов.
Вроде бы где то находил, от калины подойдут!  https://www.drive2.ru/l/474256199773061225/
https://cdn.4mycar.com.ua/images/6/NISSAN252309F920.jpg да, оно вроде!

Starina

Ой вэй... Шо за шлимазл? А шо, низзя просто повернуть переключатель фар (я про рестайл)  на себя до упора, сиречь на секунду выключить фары, помыть лобовое стекло и тут же включить? Раз вам омывайки жалко. На кой весь этот гендель с прендрохренителями, га? И таки да жрёт много...Ну и шо...? Сделайте вышнее и будет вам счастье. Я вас умоляю.... =)
С уважением, Евгений.

NVK

Цитата: Starina от 04 июля 2019, 16:28:31
Ой вэй... Шо за шлимазл? А шо, низзя просто повернуть переключатель фар (я про рестайл)  на себя до упора, сиречь на секунду выключить фары, помыть лобовое стекло и тут же включить? Раз вам омывайки жалко. На кой весь этот гендель с прендрохренителями, га? И таки да жрёт много...Ну и шо...? Сделайте вышнее и будет вам счастье. Я вас умоляю....
Это на каком языке написано? Еле разобрал все умные мысли  :-\. При чем тут выключение если вопрос про реле?! Если это вы мне и кнопку с темы 2016г, то можете делать как вам удобно!!  Можно даже ходить пешком, так еще удобней  :)

МАХ68

Цитата: Starina от 04 июля 2019, 16:28:31А шо, низзя просто повернуть переключатель фар (я про рестайл)  на себя до упора, сиречь на секунду выключить фары, помыть лобовое стекло и тут же включить?
Увы, ксенон не любит вкл/выкл и умирает быстрее ! :(

Cimeries

Любой синий? Я думаю у любого синего могут быть разные амперы А.

NVK

Цитата: Cimeries от 04 июля 2019, 20:03:39
Любой синий? Я думаю у любого синего могут быть разные амперы А.
Только ради вас залез в мануал

Никаких параметров реле кроме цвета, в мануале не нашел. По схеме предохранитель 30А, значит реле должно быть не меньше!
Нашел фото синего реле с фароомывателя артикул верный!! Фортит Вам сегодня, фото столетней давности  :))

Cimeries