Пафик и скользкая дорога

Автор Alex27rus, 25 ноября 2014, 10:26:56

« назад - далее »

Pycт40

Alex27rus,  может повторюсь..
Контрольные лампы при вкл зажигания все горят абс. есп. скольская дорога и тд. ?
по прямой если ехать и резко тормоз нажать абс срабатывает?
при движении в повороте 90 град или около того, скорость 40 км.ч абс самопроизвольно рсабатывает?
когда делали последний раз "сход-развал" ? руль механик не переставлял?

а вообще если есть возможностьсделайте калибровку датчика поожения руля, выполняется диагностическим прибором.

Alex27rus

Абс срабатывает. Всё горит и светится. Развал схожление съезжу завтра сделаю - может помочь?
Датчик регулировал.
Кстати почему то когда по скользкой едешь , чтоб ехать прямо руль приходится выворачивать сильнее в лево. Ну и ловить машину из стороны в сторону. При этом колебания малые и абс не срабатывает. Ощущение что едешь на заднеприводном автомобиле на летней резине зимой. :)
Развал хотел сделать после смены резины, резину сменил, от того что результат нулевой про развал забыл.

Pycт40

Цитата: Alex27rus от 20 декабря 2014, 11:44:16
Абс срабатывает. Всё горит и светится. Развал схожление съезжу завтра сделаю - может помочь?
Датчик регулировал.
Кстати почему то когда по скользкой едешь , чтоб ехать прямо руль приходится выворачивать сильнее в лево. Ну и ловить машину из стороны в сторону. При этом колебания малые и абс не срабатывает. Ощущение что едешь на заднеприводном автомобиле на летней резине зимой. :)
Развал хотел сделать после смены резины, резину сменил, от того что результат нулевой про развал забыл.
датчик положения руля не регулируется, а калибруется.

"сход-ращвал" должен быть в допуске, чтобы исключить неправильное поведение авто хотя бы в этом направлении.

Alex27rus

Pycт40

Цитата: Alex27rus от 20 декабря 2014, 23:10:12
К словам не придераемся :)
не придерайтесь, я только "за". только слова имеют разный смысл и значение. и тт этих слов происходит разное понимание ситуации,

Alex27rus

Срасибо. Я знаю. Датчик колибровал. Сейчас делаю сход развал. Судя по компу там после ремонта ходовки с углами всё очень плохо. Возможно зря на резину грешил. И скорее всего после сход-развала датчик придётся вновь регулировать.

Alex27rus

Итак, сделан сход развал, мащина стала похода на внедорожник. Едет ровно и попой не веляет как ..... Значит не только резина влияет наповедение мащины но и сход-развал.

redisson237

Цитата: Alex27rus от 21 декабря 2014, 10:21:25Судя по компу там после ремонта ходовки с углами всё очень плохо.
я просто хренею от нынешних сервисов....медленно и верно...  Регулировка развала/схождения проверяется ПРИ ЛЮБОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ В ХОДОВУЮ ЧАСТЬ! Это же по умолчанию! Наконечник поменял-на схождение! Сайлент-блок поменял-на развал/схождение! И т.д.!!

Неужели тот, кто делал ходовку, не нгаправил СРАЗУ ЖЕ  на с/р???
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Pycт40

Цитата: Alex27rus от 27 ноября 2014, 01:57:05
Этому сервису есть доверие.

Вот так Вы доверяли сервису.....

Можете сказать спасибо им и мне.

Reanimator

Цитата: Alex27rus от 21 декабря 2014, 12:17:07Значит не только резина влияет наповедение мащины но и сход-развал.
Вот это открытие! *conf*

Alex27rus

Мда уж.... В других ещё хуже к сожалению. (На развал отправляли, я затупил видимо и проблема обнаружилась до вмешательства в ходовку).
Про открытие - ни когда не сталкивался с тем чтоб на плохой развал машина так реагировала, тянет в сторону и всё. А тут было реально страшно ездить.