Датчик оборотов входного вала

Автор canabis, 02 января 2015, 11:06:50

« назад - далее »

А.Васильев

В первую очередь проверить CAN-линию, идущую на АКПП и напряжение на ней.
Если напряжение на линии в норме и разрыва нет, то поворошить провода и посмотреть - нет ли перебоя из-за этого.

юрик+

Самодиагностику мало запустить, её нужно ещё и правильно прочитать  8)...
Прислали видео морганий лампы неисправности и ошибки у человека на самом деле оказались на фронт брейк , та самая 1757 и на ТСС солик, а это почти всегда следствие 1757...
Направление поиска дал в ЛС, ждём результатов. :)

nikifforr

Доброго времени!
Поразмыслив маленько, и ещё удачное стечение обстоятельств (эвакуатор почти бесплатно),  принято решение.
Завтра гружусь на эвакуатор, и во вторник буду дома в Москве.
Продолжение следует...
Как будут новости, сразу отпишусь!!!
Всё огромное спасибо за участие! *beer1*

nikifforr

Добрый день!
Продолжение истории.
По прибытию, в автосервисе сделал диагностику, итог ошибки p1757 и u1000. Т.к. за время владением авто c пайкой блока сталкивался 2 раза, то это будет не особо сложно, и все сделаю за 2-3 часа. Но какое было удивление когда сняв гидроблок и соответственно блок обнаружил что все дорожки целы!
Замер сопротивление соленоидов показал 5 штук 6.4 - 6.5Ом, 1 который с дырочкой в голове 27.6 Ом, и тот под которым ломаются дорожки показал 7.7 Ом. Его заменил на новый с показанием 6.5 Ом.
Покурив,не чего не придумав все собрал обратно. при этом масло(прошло 17000км.) было чернее чем при плановой замене после 50000 км..
И машина поехала! Ошибок нет. Проехал 20 км во всех режимах, с раскруткой мотора до 5500 оборотов. Все отлично!
От сюда  вопрос! Замененный соленоид был в пределах разумного 6 - 8 Ом. Неужели все дело в соленоиде или все таки все дело в ошибке u1000, и будет продолжение с поиском ее устранения? ::)

юрик+

Я именно на эту ошибку и указал  по видео самодиагностики в ЛС 8)
То , что солик на холодную имеет нормальное сопротивление, ни о чём не говорит...при нагреве может легко иметь обрыв, было много раз :)
Ждём плюсик в карму, думаю  *beer1*

nikifforr

Добрый день!
Проехав еще 700 км. могу констатировать: машина едет отлично!  ;D
Огромное спасибо ЮРИК+ за грамотные советы! *beer1*