Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

Stan, может быть где угодно, зависит от типа блока.
Думаю, что проше Вам не ломать голову, а поехать к дизелистам, чтобы произвели осмотр авто на наличие блоков.
Обычно сразу видно, если что-то стоит.

А к чему такие изыскания?

Stan

Дизелистов у меня нет, всю жизь с 1995 года катался на бензинках.
Изыскания на тему потому что хочу вашу коробочк,у а если у меня она стоит то тогда смысла нет, машина из Москвы может быть и воткнуто туда чего то..

Мясоед

Stan, киньте VIN в личку. Если есть в базе у меня, то стоит или стояла. Бывало, что при продаже блоки снимали и ставили на свои другие машины, не продавая.

А что касается моих комплектов, то легко определить их присутсвием по подсоединению в разрыв цепи датчика давления наддува на интеркулере и датчика давления впрыска на топливной рампе.
Если установлен Рейсчип и аналоги ему, то там цепляется только один канал - топливный.

стингер

Евгений с гарантией понятно.) хочу заказать коробочку. анкету скачал.. Цена комплекта на 190 л и сроки доставки какие на сегодняшний день?

Мясоед

Актуальная цена двухканального комплекта сейчас 13900р. Ну и доставка в регионы отдельно.
Комплекты приезжают обычно 2 раза в месяц. В какой чемодан попадете Вы будет известно после окончательного оформления заказа. Сейчас очередь на приход во второй половине июля.

стингер

отлично.) в ближайшие дни ждите анкету и оплату. хорошего  вечера!

Мясоед

AeroEkb

2.7d 174л.с. пробег 65тыщ, стоит доп насос в охлаждении.
Проехал 500км с настройками 9-9 (Которые выставил Евгений по-умолчанию), и 500км с настройками F-9 (вроде максимум для этого двигателя). Другие варианты не пробовал.
На F-9 чуточку резвее, но похоже эта мощность добавляется на высоких оборотах (а я этого не люблю, стараюсь не перегазовывать). На 9-9 поспокойнее.
Еще заметил, что на F-9 при сильной газовке (очень резкий разгон, педаль не до конца, но много больше за половину) облачко дыма черного за мной остается. Это очень страшно, или так и можно ездить, не злоупотребляя? Или лучше на 9-9 откатить?
Других негативных моментов от чип бокса не заметил.
PS. На данный момент трассовый расход с боксом установился на 9.4л/100км., скорости были 100-120

Мясоед

Патифонов с 2.7d нет))) У Вас 2.5))

Облачко - оно будет. Блок же дает больше смеси в требуемые моменты. Не все топливо требуемого качества, что сказывается на качестве и полноте сгорания смеси.
Так же и чистота впуска и выпуска играет роль.

Если машина ведет себя хорошо, то на выхлоп в принципе смотреть нет смысла, естественно в пределах разумного)))

При настройках F9 момент как раз сдвигается к низам, правда на 174 версиях АКПП туповата и работает в бензиновом режиме.

Я рекомендую всем поездить в нажатом на 2/3...3/4 газу. Увидите отсутствие ненужных лишних кикдаунов и локомотивную ровную тягу.

AeroEkb

да, 2.5 у меня, заездился)
По педальке - вроде примерно так и жму, но большинство потока в городе обгоняет  :-[ (речь идет только о старте с нуля. в движении уже все нормально, видимо это и есть вина АКПП)
Надо снять видео, покажу тут, а вы уже скажете, нормально все или нет, для моего успокоения  :)

KSA

Вот спасибо, что за облачко разъяснили, а то я у себя тоже заметил, хотел на ТО задать вопрос, теперь понятное дело не буду, а за
Цитироватьно большинство потока в городе обгоняет  :-[ (речь идет только о старте с нуля
поспорил бы
Святая Русь!!!

VAK2000

Цитата: Мясоед от 27 июня 2014, 18:48:06Актуальная цена двухканального комплекта сейчас 13900р. Ну и доставка в регионы отдельно. Комплекты приезжают обычно 2 раза в месяц. В какой чемодан попадете Вы будет известно после окончательного оформления заказа. Сейчас очередь на приход во второй половине июля.
Отправил Вам анкету на почту, жду счет

Мясоед

Вот вы знойные! Даже в выходные покоя не даете )))
А если надумаю уехать куда-нибудь на недельку? )))

ЗЫ Сейчас отпишу в почту.

VAK2000

Цитата: Мясоед от 29 июня 2014, 23:46:40Вот вы знойные! Даже в выходные покоя не даете ))) А если надумаю уехать куда-нибудь на недельку? ))) ЗЫ Сейчас отпишу в почту.
Оплатил, чек в почте)))

Мясоед

Так же в почте и отписался.

Как комплекты приедут, так буду рассылать их и устанавливать всем )))

Bublik

Цитата: Мясоед от 13 мая 2014, 02:14:16Вот тут ошибочка. Запотевания маслом патрубков наддува можно так же ставить в один ряд с появлением и вытеканием конденсата в зимний период из выхлопной трубы. Неужели это тоже утечка эксплуатационных жидкостей? )))))) У кого есть вопросы по нашим двигателям - звоните, не стесняйтесь. В силу отсутсвия времени сидеть часами в форуме мониторю лишь малую часть веток и н амногие вопросы просто не отвечаю именно по этой причине - не читал о них, не спрашивали ))) Буду рад всем помочь и проконсультировать.

Привет! Вот добрался до форума наконец! Короче, на даче подтянул патрубок, вроде лучше стало, а потом просто заглядывать и думать перестал об этом, масло проверяю и все. Что касается блока, то езжу с начала мая, пока только положительные эмоции, еще раз спасибо за оперативную доставку!

Мясоед

Цитата: Bublik от 01 июля 2014, 08:30:50на даче подтянул патрубок, вроде лучше стало
Это внешне. Маслягый конденсат то все равно по патрубкам шарашит во впуск и там прикипает.

SliZZ

Здравствуйте, Мясоед. очень желается приобрести эту волшебную коробку для личной пользы, так сказать. ))) Паф, дизель, двигатель 174 л.с., коробка автомат. Двухканальный вариант, с установкой, проживаю в Москве.
Мы делили апельсин - много наших полегло... (с) кто-то

Мясоед

SliZZ, добрый.
Я не против )))
Вы анкету заполняйте и присылайте.

Не малую роль будет играть информация о пробеге. Так же в анкете наверно введу еще один пункт - При пробеге более 100ткм описать все проведенные профилактические работы, не считая ТО.
Это играет определенную роль на понимании о состоянии двигателя. В свою очередь я считаю правильным дать рекомендации, а в случае весьма сильного запущения даже рекомендую не ставить блоки до проведения профилактических работ. Просто блок не будет работать так, как он должен и придется занизить настройки.

Stan

Напишите пожалуйста список проф работ при пробегах больше 100 000 км рекомендуемых перед установкой чипа.

Мясоед

Stan, а разве не писал ни разу?

Вообще это я рекомендую вне зависимости от установки чипа, а вообще всем.

Осмотр впускного коллектора на засаливание и при необходимости его чистка. На 150 это обязательная процедура для 95% автомобилей.
Чистка ЕГР и последующее его заглушивание.
Установка масляного сепаратора на отвод картерных газов. Эту процедуру желательно делать чем раньше, тем лучше. Даже на гарантии. Тогда все остальные процедуры возможно не придется делать вообще ни когда.
Ну и после сотни имеет смысл выбить катализатор, т.к. он забивается копотью от не сгоревшего топлива. Это не проблема двигателя, просто у нас топливо такое, что не горит нифига (((

VAK2000

Цитата: Мясоед от 30 июня 2014, 18:52:08Так же в почте и отписался. Как комплекты приедут, так буду рассылать их и устанавливать всем )))
Добрый день. Подскажите комплекты не приехали еще?

Мясоед

VAK2000, Ваш комплект в группе прихода второй половины месяца. Сейчас они вышли с таможни. На след неделе я все получу и буду рассылать и устанавливать. Так что всех прошу уделить этому вопросу особое внимание, особенно по установкам.
Все это будет в первой половине недели, потом я улечу до 20 августа.
Ждите моих звонков.
А кто получает комплекты по регионам - ждите уведомлений в е-мейлы с номерами отправлений и фотоинструкциями по установке.

Вы как раз из числа "удаленных" друзей )))

decimetro

Цитата: Мясоед от 27 марта 2014, 23:24:26Цитата: decimetro от 27 Марта 2014, 21:10:34 Мясоед, а для MMC Pajero IV имеются коробочки?
Цитата: Мясоед.
Для всех авто Common Rail есть возможность установки блоков. Так же на определнные варианты бензинок, имеющих турбонаддув. Точно ответить на вопрос я смогу получив заполненную анкету и посмотрев варианты в базе.
Отправил анкету мылом.

Мясоед

Догоше важную информацию для всех, кто хочет со мной выти на контакт по тел или иным вопросам.

Поскольку время отпусков, то информирую всех о том, что доступ к моему телу будет невозможен с 31 июля по 20 авг. Ну или велкам в Италию, где я буду все основное время.

Перед своей поездкой я планирую встретиться по вопросу установок и буду отправлять комплекты, которые смогу забрать 23 июля. (!!!).
Соотвественно в этот и следующи день буду всех обзванивать.

Все комплекты, которые приходят в начале и середине августа будут устанавливаться по моему возвращению, после 20 августа. Прошу это учесть!

Спасибо за внимание! )))

dimkitnet

Евгений приветствую!
В мечтах о Вашей коробочке отправил анкету на почту.
Есть желание так-же поставить Вашу версию масляного сепаратора на отвод картерных газов на 190л.с.,
машина гарантийная, но Вы сказали, знаете хитрость как не слететь с гарантии ;).

Dreich

А на бензиновый есть какая - нить таблеточка? :)

decimetro

Dreich,

Цитата: Мясоед от 27 марта 2014, 23:24:26Для всех авто Common Rail есть возможность установки блоков. Так же на определнные варианты бензинок, имеющих турбонаддув.

Вот...
Всё очень индивидуально.  ;)

Мясоед

dimkitnet, добрый.
Добрался до цивилизайции, сейчас всем буду отписывать.

Довожу до информации всех, что текущие принимаемые заказы на вообще все, помимо блоков, будут исполнены после 22 августа. Устал, улетаю подальше )))
Но если какие консультации или просто поболтать, телефон и почта работают. Фактически всегда на связи.
Так же оформление резервов и пр заказов не останавливается.

Цитата: Dreich от 23 июля 2014, 06:02:11
А на бензиновый есть какая - нить таблеточка? :)
Можно об этом подумать. Шлите анкету.

Цитата: decimetro от 23 июля 2014, 08:44:47Всё очень индивидуально.
Если честно, то есть и на атмосферники варианты. Н они не дают того КПД, который бы мне нравился. А их установка порой вынимает все нервы и занимает кучу времени. В общем ИМХО нен всегда овчинка стоит выделки.
Ну и бензиновый Патифон не такой уж и дохлый на самом то деле.

VAK2000

Так как нахожусь далеко и возможно нет установки у поставщика а также учитывая его отсутствие в России в текущий момент...Подскажите пожалуйста, кто сам ставил блок. Место соединения разъемов, куда подсоединять?.... первый понятно на насос высокого давления, там разъем подходит и не ошибешься, а вот второй... я голову поломал уже, если в районе радиатора слева, то разъемы не совпадают.., поэтому установка застопорилась :-[