Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 07:40:45При увеличении давления увеличивается износ клапана форсунки , на котором появляются промывы .
Ух как интересно! ))))

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 07:40:45Изменить длительность впрыска и время открытия форсунки это коробочка( ой извините блок коррекции впрыска  ) не может т.к она должна еще и изменять данные с датчиков распреда и колена .
А кто Вам сказал, что этим блок занимается? Вы явно не представляете принципов работы, т.к. впрыском всегда заведует блок управлеия двигателем. А "коробочка" может давать требуемые нами команды для ЭБУ, чтобы он изменял впрыс как нам требуется. И этот краткий ликбез был описан ранее в теме, которую Вы явно не читали, но решили заявиться тут громко )))
Вы не первый и не последний. Уже к этому привыкли ))))

74sega

Правильно впрыском руководит блок управления получая сигналы не только с датчиков давления  ,но и с других . Так вот что бы было понятно те кто заниматься перепрошивкой  блоков меняют кучу параметров , а не только параметры с датчиков давления   .
И хватит говорить общими понятиями давление в рейле меняется от 250 на старте до 1600 на максимуме . Эта коробка выдает не верные данные ЭБУ вследствие чего  на определенных режимах там где должно быть давление 1000 бар , в реальности 1200(например) ,чем и достигается динамика . Но из-за этого быстрее изнашивается вот эта деталь в форсунке (  http://diesel-line.com.ua/partprint-11221613.htm?095000 ). Чем больше давление тем раньше клапан износиться . И тогда не надо называть эту коробочку  блок коррекции впрыска , а надо  обманка датчика давления . Все все кто чипуют машины в ужасе , есть коробочка которая лишает их хлеба ( которая на Еbay стоит 3000 руб ) только подцепите к датчику давления и будет счастье .

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

Мясоед

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 12:18:39И хватит говорить общими понятиями давление в рейле меняется от 250 на старте до 1600 на максимуме .
Раз влезли в цифры, то сообщите конкретно что Вам изсетно на примере. Давление без коробочки и с коробочкой.

Поскольку Вы утвердаете, что давление при повышении усиленно изнашивает форсунки, то значит работа не на ХХ смертельно вредна для двигателя, в частности форсунок. Далее. При разной нагрузке на двигатель давление в рампе тоже разное при одинаковых оборотах. Следовательно на авто ездить нельзя - оно испортится.

Или приведите хотя бы один факт усиленного износа форсунок указанным Вами методом? Факт должен быть подтвержденный однозначно.
А околотематических слов и ссылок я за свою жизнь видел не мало. Так же не мало я перед своими глазами видел мертвых двигателей в т.ч. и с мертвыми форсунками. И ни один из них не умер от установленного блока. Я имею в виду адекватные по алгоритмам и реализации блоки, т.к. Вы привели пример за 3000р с эБея не удачный. Все блоки разные и мух с котлетами вместе есть может только профан.

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 12:18:39Все все кто чипуют машины в ужасе , есть коробочка которая лишает их хлеба
В ближайшем будущем так и будет. Ко мне уже весьма активно обращаются именно чиповальщики с вопросами сотрудничества, т.к. современные производители ставят лок на прошивку ЭБУ и ее нельзя корректировать даже по так называемым картам.

Кстати в тему перепрошивок - где хоть одна корректировка чеков реализована с адаптацией под новые карты? Кроме как у брендовых тюнинговых аелье (Брабус, Альпина, АМГ и т.п.), которые полностью пишут свои прошивки, а не правят их, ни кто этого не делает. Правда на прошивках они не останавливаются и делают глубоий тюнинг узлов и агрегатов. Но это другая песня, про другие авто и совершенно другими бюджетами.

И еще один основной вопрос - пока я вижу, что Вы теоретик. Практическое использование лично у Вас было? Какие блоки и какой опыт? Поделитесь, очень интересно.

74sega

Был один Пафик с коробочкой, поставили манометр (1800бар) в тройник между форсой и рампой  . На х.х давление совпадает манометра с Consult , но при резком нажатии на педаль разница в 200 бар . При таких давлениях  топлива любые частицы даже 2-5 мкм действуют как образив . Поэтому чем выше давление  тем меньше ресурс деталей форсунки .
Если уж говорить о коробочках то  DIM Chip это блок коррекции, а остальное ??
Мастер:

Faz

Цитироватьдавление в рейле меняется от 250 на старте до 1600 на максимуме
Значит если давление будет не 1000, а 1200 - это будет входить в указанный диапазон? Тогда каким образом это повлияет на жиклер или клапан форсунки (давление то всё равно остается допустимым)?
С уважением. Дмитрий.

74sega

Если мотор крутить не 3000 об а 4000  постоянно надолго его хватит. Износ клапана форсунки происходит  промывами  т.е  частицы присутствующие в солярке быстрее промоют клапан при большем давлении . Пиковое давление в системе common rail на машине достигнуть сложно , это надо нагрузить машину ехать в гору и полный газ . Так вот с этой коробочкой пиковое давление происходит  чаще .
Мастер:

Faz

Я честно говоря и 3000 об редко допускаю, а уж 4000.... Ну а в гору, груженый .... ну не каждый же день.
С уважением. Дмитрий.

kancler177

Каждый день стартую с 5000 об/мин (меньше стараюсь не опускать) с 2 тоннами в багажнике и в горку 50°..... Получается, что с коробочкой долго не проезжу.... Буду снимать....((((
(Прошу прощения за сарказм, не смог удержаться)

kancler177

74sega, скажите, а какое предельно допустимое давление в системе комон рейл на 2,5 литровом двигателе Пафика?

Мясоед

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 13:07:52Был один Пафик с коробочкой
Так что за секретная коробочка?
И всего лишь один? На этом основаны выводы обо всем разнообразии? )))

Следуюя этой логике можно взглянув на ВАЗ сказать, что все авто полный хлам без разницы какие это авто. Просто они на колесах и это их объединяет. Является необходимым и достаточным условием для создания неоспоримых выводов. Так же? )))

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 13:07:52поставили манометр (1800бар) в тройник между форсой и рампой
Шикарно конечно. А подключиться к датчику на рампе напрямую и снять с него показания до коррекции разве не эффективней!

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 13:07:52На х.х давление совпадает манометра с Consult , но при резком нажатии на педаль разница в 200 бар .
Уже писал, но Вы явно тему не читали. Повторюсь, раз Вы не в курсе. Давление на нейтрали и при нагрузке на разных передачах будет различным при одних и тех же оборотах.
Поскольку Вы скорее всего не в курсе как действуют штатные алгоритмы обработки ошибок ЭБУ, то поясню. Даже если занизить искусственно входные данные по давлению в рампе, то именно контроль ошибок не позволит Вам это сделать в губительной для двигателя мере. Помимо этого параметра в совокупности отслеживается массовый расход воздуха, давление наддува, температуры двигателя и воздуха и еще многие параметры. Существует существует лимит допусков расхождений. И этот допуск расхождений используемый алгоритмами обработки ошибок анализируется в реальном времени и не позволяет какому-то одному параметру сильно отрываться от нормального показателя. В ином случае выпадает чек и двигатель уходит в аварийку.
Я легко при помощи блока могу в реальности смоделировать такую ситуацию.
Поскольку при настройке блока задача стоит обратная, т.е. чтобы коррекция была эффективной и давала положительный требуемый результат, настройки блоков выставляются соотвественно двигателям. При этом состояние двигателя тоже необходимо учитывать. Авто с большим пробегом без проводимой профилактики имеют отложения как в магистралях наддува, так и впрыска. Так же при большом пробеге происходит износ форсунок (!!!), при этом не от давления, а от качества топлива. Далее они начинают лить во всеми дальнейшими последствиями.
И это надо бы знать.

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 19:43:55Если мотор крутить не 3000 об а 4000  постоянно надолго его хватит.
Ну вообще-то разговор о дизеле и не стоит его эксплуатировать в бензиновом режиме.

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 19:43:55Износ клапана форсунки происходит  промывами  т.е  частицы присутствующие в солярке быстрее промоют клапан при большем давлении .
Вы поставьте топливный фильтр и проблем с физическими частичами (взвесями) в топливе отпадет. )))

Цитата: 74sega от 23 октября 2014, 19:43:55Так вот с этой коробочкой пиковое давление происходит  чаще .
Что такое пиковое давление в Вашем понимании? А предельных допусках я писал выше. Как это отрабатывает ЭБУ тоже описал. Можете ознакомиться.
Так же не стоит забывать, что ТНВД имеет свои максимальные параметры по давлению и расходу. И этот показатель явно меньше запаса педрела форсунки.
Есть многолетний опыт по установке блоков на двигатели TSI, которые отличаются своей капризностью. Ни каких проблем с пробегом выше 100ткм с блоками. Так же и DSG работает точно так, как и на авто без блоков. А если не в курсе, то это самый капризный вариант исполнения авто.

Цитата: Faz от 24 октября 2014, 10:46:37Я честно говоря и 3000 об редко допускаю, а уж 4000.
При не бензиновом темпераменте с установкой блока происходит для многих парадоксальный факт. Расход падает при улучшении динамики и мощности. Как? Легко. АКПП адаптируется как к водителю, так и к новым ТТХ двигателя. Так вот АКПП начинает переключаться реньше на передачи выше, тем самым уменьшая средние рабочие обороты двигателя - расход падает. ТТХ улучшаются при этом. И среднее давление в рампе тоже уменьшается.
Отсюда основной вывод для активного оппонента-новичка - с установкой правильного блока среднее рабочее давление в рамне ниже)))))
Просто блоки разные как по электронным компонентам, так и алгоритмам работы. Я говорю не обо всех, а на чем езжу сам. Там алгоритм коррекции динамический.

Ликбез окончен. ))))
Всем спасибо ))))

Faz

Он же писал - 
Цитироватьдавление в рейле меняется от 250 на старте до 1600 на максимуме
С уважением. Дмитрий.

Faz

Пока писал, Евгений ответил на все вопросы.
С уважением. Дмитрий.

kancler177

Наверное не корректно я задал вопрос, думаю задать так: какое максимальное давление выдержит система комон рейл?
1600 я так понимаю - это максимум, который выдает ТНВД.

74sega

насос может и больше но аварийный клапан настроен на1600
Мастер:

kancler177

То есть 1600 - это максимум, значит форсунки на это рассчитаны. Тогда получается, что как бы ни старались повысить давление "коробочками" (и т.д.), этого не получится, т.к. аварийный клапан все равно сбросит его, так я понимаю? Значит убить их не получится?

74sega

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12088.0;topicseen
Почитайте тему внимательно это мнение специалистов имеющих большой опыт ремонта , а не втюхивание коробочек .
Мастер:

Subsound-studio

Цитата: 74sega от 24 октября 2014, 18:11:57Почитайте тему внимательно это мнение специалистов имеющих большой опыт ремонта , а не втюхивание коробочек .

Здравствуйте!  Если тезисно, то "+1". Если ответить чуть объёмнее, то....[size=78%]Я не знаю как другие форумчане, а мне было крайне интересно сходить по ссылке. И смею заметить, прочитал от корки до корки. Не имею права не согласиться с Вами. Однобокое изменение параметров работы узлов и агрегатов двигателя без обратной связи имеет некоторые последствия-факт, установленный большинством именитейших чип тюнеров с опытом и стажем. Далее углубляться не буду, дабы основатель ветки не начал злиться )[/size]

С уважением, Кирилл
www.Subsound.ru, тел: (495)545-6705
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

Anatolievi4

Этих "чип"-коробочек, мы у себя в сервисе, поснимали с Пафиков, уже достаточное колличество, чтобы сделать определённые выводы. И казалось бы убитая машинка, после удаления "чипбокса", будто выздоравливала. И у всех владельцев "чипбоксов", мы спрашивали - а что же вы не напишете негативный отзыв, чтобы другие клубни не попадались на эту удочку и сладкие речи......На что получали резонный ответ - Деньги продавец не вернёт, поэтому придётся коробочки нам продавать. Вот мы и молчим. А потом, когда коробочки продаются, уже и писать как то стыдно, получается, что впарили в клубе, заведомое гЭ.....И как людям в глаза смотреть.
Вот и получается такая круговая порука. Где все страдают. Ну кроме экспортёра естественно)
P.S
Так что все коробочки продаваемые в барахолке, продаются только по одной причине........

Мясоед

Цитата: 74sega от 24 октября 2014, 18:11:57Почитайте тему внимательно это мнение специалистов имеющих большой опыт ремонта , а не втюхивание коробочек .
Вы в очередной раз все ссылками кидаетесь. Я уже понял, что как читатель Вы явно сильны.
Меня интересует Ваш личный практический опыт по блокам. А рассуждать об увиденном в телевизоре может каждый.

Цитата: Subsound-studio от 24 октября 2014, 20:23:12Здравствуйте!
И вам не хворать! Вроде как вы тут уже отмечались тоже ссылясь на что-то )))

Цитата: Anatolievi4 от 25 октября 2014, 00:21:08Этих "чип"-коробочек, мы у себя в сервисе, поснимали с Пафиков, уже достаточное колличество
Так же как и механиков, которые постоянно ищутся и постоянно не задерживаются в вашем заведении )))

Цитата: Anatolievi4 от 25 октября 2014, 00:21:08И у всех владельцев "чипбоксов", мы спрашивали - а что же вы не напишете негативный отзыв
И действительно - где они? За много лет наводят критику лишь те, кто ни когда ни чего не ставил или кому хочется принять участие в любом скандальном разговоре. А вот пользователи блоков имеют право на гарантийное обращение и отказа в этом ни когда не получат. Так что Толик, голословные необоснованные заявления не стоит приносить сюда из своих веток. Я же не критикую и не афиширую тем, что мне тоже рассказывают посетившие ваше заведение соклубни. Сорри, что на ниссан-клубе случайно отписался в какб-ы вашей ветке в разговоре про наличие пружин и маао ОМЕ. Это явилось очагом к началу твоей активности. Не хотел ))))

kancler177

Сколько людей, столько и мнений! Кто хочет, тот ставит!

74sega

Мясоед а у тебя консульт есть ?
Мастер:

Мясоед

Цитата: 74sega от 25 октября 2014, 09:55:01Мясоед а у тебя консульт есть ?
А что это такое? )))

Если имеется в виду Consult, то есть.

Но мне до сих пор хочется получить ответы на заданные мной вопросы по теме, поскольку есть к этому основания.
Без получения этих ответов дальнейший разговор имеет очень сомнительный смысл, т.к. он все время будет размываться вами в разные стороны и не прийдет к конкретике.
Так что жду конктерных подтверждений и доказательства вреда. )))

JonnyBil

Но учти, что сей снаряд
Только с виду шоколад
Ты на зуб его не пробуй -
Он вообче, возможно, яд!

Subsound-studio

Повторюсь, требую от модераторов раздела смены названия этой ветки на что угодно но только не "Чип тюнинг". Именно из за подмены понятий форумчане по всей стране вводятся в заблуждение. Это просто по человечески не честно.

С уважением, Кирилл
Чип тюнинг, Индивидуальная защита от угона, Мультимедиа системы, Чипы для автозапуска, Доп оборудование.
МСК. СЗАО. улица Маршала Бирюзова, 32 "ТРК 5 Авеню", -1 этаж, подземный паркинг.

kancler177

..

Subsound-studio

.
С уважением, Кирилл

Reanimator

.

Reanimator

.

Мясоед

.

Subsound-studio

.
С уважением, Кирилл