Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мазай

Подчитал тему. тут оказывается не  шуточные страсти кипят)))))))))))))))

Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 20:04:18С машиной я проработал достаточно долго. И как мне было убедить человека вырвать из семейной жизни еще один полноценный день на то, что бы поехать на замерочный стенд

Не знаю как там с "настоящим" чип тюнингом с установкой за целый день, но коробочка за 5 минут мне очень ндравится)) по крайней мере я не профессионал прилив сил чувствую, да и провал при разгоне пропал!!
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Reanimator

Ой, Мазай, не начинай...  :(

Мясоед

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2014, 00:05:20Ой, Мазай, не начинай...
Вань. А у тебя разве провал при разгоне остался и пользовательские ощущения изменений по динамике отсуствуют?
Если так, то почему молчишь? Так быть не должно и этот вопрос надо решить. Или я не так понял?

Reanimator

Не, с ощущениями все Ок вроде...
Не начинай, это про сравнение результатов различного тюнинга)))

Pycт40

Мясоед

Цитата: Reanimator от 13 ноября 2014, 00:28:08это про сравнение результатов различного тюнинга)))
Спасибо, понял )))
Я не готов говорить за то, что я лично на себе не проверил. Могу лишь задавать вопросы, на которые качественный ответ порой получить не могу.))))
Но это уже совсем другая история, не из этой ветки )))

Цитата: Ростислав от 13 ноября 2014, 00:34:48а я готов
А к тебе лично у меня, в следствие настоятельного допроса приезжающими соклубнями, имеются темы для разговора )))
Хотя видимо уже они по наводочке тебя теребили )))
Вернусь в Мск, постараюсь тебя навестить.

Pycт40

Цитата: Мясоед от 13 ноября 2014, 01:01:51
, постараюсь тебя навестить.
это я читаю уже 2ой год.... :'(

KSA

Цитироватьэто я читаю уже 2ой год.... :'(
Ростислав, немного осталось, как говориться - обещанного три года ждут  :D
Святая Русь!!!

Мясоед

Цитата: KSA от 13 ноября 2014, 12:39:32Ростислав, немного осталось, как говориться - обещанного три года ждут
)))))))
Рост! Ну к тебе на Грайвороновку ехать - это день терять ))) Я за день 800км проезжаю куда проще, чем до тебя )))))))

Для справочки - Патифон мой радется сейчас Крымской погоде и не хочет ехать обратно домой ))) Но придется, как все дела тут доделаю.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Subsound-studio от 26 октября 2014, 15:11:14
Повторюсь, требую от модераторов раздела смены названия этой ветки на что угодно но только не "Чип тюнинг". Именно из за подмены понятий форумчане по всей стране вводятся в заблуждение. Это просто по человечески не честно.

из принципа не поменяю, мне ваши посты уже просто надоели. Лично для себя не хочу уже ни коробочку, ни прошивку, все это - туфта!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мясоед

Позволю себе флудануть один раз. Тогда и перепрошивка ЭБУ не является чиптюнингом, т.к. чами мозги то не изменяются - электротехническая часть остается неизменной. Соотвественно это не чиптюнинг, а просто наполнение чипа мозгов не известным контентом.

По этой теме понятий флудить можно сколь угодно, но все это лишь слова, которые могут лишь красиво звучать и не иметь необходимого технического выхода.
Точка. Высказался.
Прошу флейм не устраивать, либо обращусь к модераторам стереть этот мой пост и все последующее за ним в таком русле ))))

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Мясоед от 13 ноября 2014, 15:08:05либо обращусь к модераторам

меня это больше не касается  :D

TopDrive

Эт что у нас получается Reanimator все реанимировать будет  :D

Кот 88

Чип-тюнинг — это настройка режимов работы электронных контроллеров путем коррекции внутренних управляющих программ (firmware). В основном понятие применяется для обозначения коррекции программы блока управления двигателем автомобиля с целью увеличения мощности. Кроме указанного к чип-тюнингу иногда относят и применение дополнительных электронных модулей для решения схожих задач.
Взято из - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3
   Таким образом, если верить википедии, что в соседней ветке, что тут, - всё относится к чин-тюнингу. ИМХО, но пустой спор.

Мясоед

Цитата: Локомотив от 13 ноября 2014, 15:12:10меня это больше не касается
Роли не играет. На это есть специально обученные люди )))

Цитата: Кот 88 от 13 ноября 2014, 19:41:35Таким образом, если верить википедии
Я не потив википедии в целом, но так можно докатиться до пентагона, который свои разведданные с ютуба берет ))))
Если не в курсе, то любой может в википедии писать все, что хочется и так же редактировать )))) "Компетентность" некоторых авторов порой удивляет )
Но это все лирика )))

ЗЫ Ради интереса заглянул посмотреть цены на Рейсчип (а они все одноканальные) и был всеьма шокирован! Хорошо, что меня еще не обвинили в демпинге цен на рынке этих продуктов )))

Кот 88

Цитата: Мясоед от 13 ноября 2014, 19:51:02Если не в курсе, то любой может в википедии писать все, что хочется и так же редактировать )))) "Компетентность" некоторых авторов порой удивляет ) Но это все лирика )))
Больше вступать в полемику на эту тему не буду, но только добавлю свое мнение, - если википедия - это помойка (судя по описанному выше :( ), то тогда лично я больше склоняюсь к точке зрения сабсаунда (про смысл чип-тюнинга), ИМХО!!! *beer1*

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Кот 88 от 13 ноября 2014, 19:41:35
Чип-тюнинг — это настройка режимов работы электронных контроллеров путем коррекции внутренних управляющих программ (firmware). В основном понятие применяется для обозначения коррекции программы блока управления двигателем автомобиля с целью увеличения мощности. Кроме указанного к чип-тюнингу иногда относят и применение дополнительных электронных модулей для решения схожих задач.
Взято из - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF-%F2%FE%ED%E8%ED%E3
   Таким образом, если верить википедии, что в соседней ветке, что тут, - всё относится к чин-тюнингу. ИМХО, но пустой спор.

вроде все правильно написано.

Мясоед

Цитата: Константин. от 13 ноября 2014, 20:36:39вроде все правильно написано.
В общих словах несомненно.

Но драчка то пошла о тонкостях слов ))))
В общем разговоры в пользу бедных.
Лично мне без разницы, как все это будут называть. Хоть нанопихингом. Все это лишь слова не несущие за собой предмета в конкретике. Мне главное получить ответы на технические вопросы и реализацию в реальности.
Мне не шашечки, мне ехать )))))

AnDron

Во Во главное ехать ))
Шашечки или ехать,ехать или шашечки... главное результат )) (ну и цена конечно)

TopDrive

Цитата: AnDron от 13 ноября 2014, 22:48:34Шашечки или ехать,ехать или шашечки... главное результат ))
Пока из тех кого знаю шашечников максимум полгода и разложенный в хлам агрегат.
Ну их эти шашечки. Хочется адреналина, велком на трек, ну или на картодром. Агрегат целее будет, да  оказавшихся в ненужное время в ненужном месте тоже.

Мазай

Цитата: TopDrive от 15 ноября 2014, 17:26:26Пока из тех кого знаю шашечников максимум полгода и разложенный в хлам агрегат.
Я пока таких не знаю))) у всех все слава Богу!!!
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Мясоед

Цитата: TopDrive от 15 ноября 2014, 17:26:26Пока из тех кого знаю шашечников максимум полгода и разложенный в хлам агрегат.
Ну их эти шашечки.
Тут речь про анекдот, а не про стиль вождения ))))
Дорожных шашечников мало кто любит.

Мясоед

Несколько новостей.

1 - я вернулся в Мск
2 - мой (905) 1 дек переходит к МТС, (926) работает в обычном режиме
3 - в Чтв и Птн успел разослать комплекты, на неделе устанавливаемся в Мск
4 - диагностика и консультации по двигателям только в "рабочем" порядке созвона, поскольку много поедзок
5 - скоро Новый год! ))

Мясоед

Всем привет!
Я вернулся и даже успел свалиться на больничный, но уже все нормализуется и я вхожу в свой график.
По пришедшим комплектам уже вроде всех оповестил о согласовании установки.

Ну и предновогодняя новость.
Согласовал с немцами антисанкционный предновогодний план.
Цена двухканального комплекта до 1 января 2015г равна цене в Германи полностью! Т.е. все накладные расходы обходятся в 0руб/евро (для получателей в Мск. Отправка в регионы уже за Ваш счет)
Так же все комплекты доукомплектовываются "нулевой заглушкой".
Ее можно использовать вместо блока, для возможности эксплуатации авто без каких-либо корректировок. При этом положение регуляторов на 0-0 в блоке так же выполняет эту же функцию.

Данная акция действует до 1 января 2015г.

С учетом уже фактически прошедшей недели декабря и возможного наплыва на таможню РФ получение комплектов в декабре возможно, но не гарантировано. Обнозначно комплекты будут после январских каникул.

Евгений1987

Здравствуйте Евгений,напишите пожалуйста в личку номер Вашего телефона. Есть желание приобрести и установить у Вас такую коробочку.

Мясоед

Евгений1987, добвил в подпись, по просьбам телезрителей )

Pycт40

Цитата: Мясоед от 06 декабря 2014, 23:34:35
Евгений1987, добвил в подпись, по просьбам телезрителей )

а подпись та и не видна, или у меня глюк?

KSA

Представительство компании Autotechnik Saretz в РФ и СНГ - блоки коррекции впрыска.
Помогу с продукцией ARB, OME, Grand Winch, ProComp, Stokrat и прочими внедорожностями.
Любые оригинальные запчасти на любые авто.
Дисконтная клубная программа.
Делюсь познаниями.
(926)709-2380
(905)501-0013

Вот подпись, вроде все видать ;)
Святая Русь!!!

Евгений1987

Цитата: Мясоед от 06 декабря 2014, 23:34:35Евгений1987, добвил в подпись, по просьбам телезрителей )

Евгений, анкету отправил!

Мясоед

Евгений1987, хорошо.
Вечером буду за компом, отпишусь.