Чиптюнинг

Автор Мясоед, 13 ноября 2011, 20:35:09

« назад - далее »

Мясоед

Добрый.

Я вернулся и снова уезжаю. Теперь на охоту. Сезон то заканчивается, надо мясные запасы пополнить.
Это я к тому, что все установки будут в первыз числах февраля, как и оглашал все заказывавшим ранее.
Кстати немцы случайно вложиши 2 комплекта сверху, так что кто желает, могут их за собой закреплять. Ну и пока евро снова не прыгнул вверх.

Евгений.

Мясоед

Добрый.

Я вернулся и снова уезжаю. Теперь на охоту. Сезон то заканчивается, надо мясные запасы пополнить.
Это я к тому, что все установки будут в первыз числах февраля, как и оглашал все заказывавшим ранее.
Кстати немцы случайно вложили 2 комплекта сверху, так что кто желает, могут их за собой закреплять. Ну и пока евро снова не прыгнул вверх.

Евгений.

swoosh2006

Добрый день.
Хочу еще раз сказать спасибо Жене. Проехал на двухканалке уже 2500км. Движок 2,5 л.  Расход по компьютеру вырос на 0,1 литра на сотню. Динамики добавилось одназначно. Конечно не спорткар но я за этим и не гнался. Просто хотелось попробовать. Ощущения  положительные. Теперь снимать девайс точно не буду. Считаю что деньги правильно потратил, в общем-то недорого  стоит за удовольствие. Всем добра.

Леха 4х4

Цитата: Матвей от 05 января 2015, 23:42:00Даже с одноканалкой удалось 2-х Крузаков 8-цилиндровых погонять. До 120 они быстрее разгонются, после 160 Пафик от них уже уходит. Это если почти с места разгон. Возможно, они себе просто шильдики прилепили, но всё равно приятно ))).

Цитата: VAK2000 от 05 января 2015, 22:14:44Пока кстати не заметил особо конкурентов, что по старту, что по дистанции. Погонял с микроавтобусом GMC навороченным 5,5л у него движок, по городу. Он сидел с большими глазами удивленными как так??? Машина 2,5л уходит от него))). На светофоре выразил удивление и уважуху))

:D :D :D  Давно я так не ржал :D :D :D  Еще 2 месяца назад у меня был Гранд Чероки с 265 сильным V8, я конечно понимаю что у меня нет волшебной коробочки, но сравнивать динамику Пата уместно с Приорами и Калинами, а не с автомобилями с V8 :D :D :D  Снова дико ржу, и, между делом, интересуюсь у Мясоеда сегодняшней ценой коробочки ибо без нее сие 2,5 - литровое дызельное чудище вообще не едет :-[

Мясоед

swoosh2006, спасибо! Вот так просто читатели форума регистируются и становятся участниками клуба! Велкам! )))

Леха 4х4, цена привязана к Евро, по этой причине смысл озвучивать ее есть на момент заказа. В начале года уровень был 20-22тр.

kancler177

Всем привет!
Наконец-то дошли руки, нашел теплое местечко, за что огромное спасибо ребятам из Антикор.рф, и поставил коробочку, которую купил еще 19 декабря...
Необольшой отзыв об установке и первой сотне км. Авто с 2,5 и 190 л.с., коробочка старого образца, брал здесь на форуме. Мясоед, простите, но уж очень Евро скакнул перед НГ.
Установка заняла ровно 15 минут с учетом поиска ключей. Решил пока поставить режим Е6 (средний), а не F9 (максимальный), как было рекомендовано Вами по телефону.
Выезжаю из бокса и собственно пытаюсь понять отличия, которые стали заметны сразу. Моторчик стал по-бодрее, лучше отзывается на педальку, ощущение, что машина скинула килограмм 300. Да и звук двигателя мне кажется поменялся немного. По ощущению стала лучше тянуть уже 1200-1400 об/мин и до 3500 об/мин. Кстати, что парадоксально, ИСЧЕЗЛА ВИБРАЦИЯ ТРАНСМИССИИ В АВТО, которую тут не раз обсуждали на форуме.
Чтобы понять все прелести, решил прокатиться по МКАД от Ленинградки и до Братеево. Потестил машинку, давненько я 180 км/ч не разгонялся.... Даже понравилось, хотя обычно больше 120 не езжу. Пару-тройку кикдаунов и т.п. Коробулька так и говорит "нажми газ", очень заметная разница в разгоне ощущается с 70 км/ч и до .... Тянет действительно лучше. Лучше преодолевает провал тяги на 60 км/ч. В общем очень доволен. Да, кстати, почему-то возникло ощущение, что машина стала не на автомате, а на механике. Отзывается сразу, нет сброса оборотов, когда движешься с постоянной скоростью (если так можно сказать, просто не знаю как выразиться). Конечно не спорт-кар, да и с V6, а тем более V8 сравнивать не стоит, но намного бодрее, чем был.
По расходу: думаю он не упадет, так и хочется нажать на газ :D
После окончательной настройки коробульки думаю упаковать её в пакет для запекания и оставить под капотом между аккумулятором и блоком каких-то реле :D

Мясоед

Цитата: kancler177 от 01 февраля 2015, 22:22:30Мясоед, простите, но уж очень Евро скакнул перед НГ.
Прощать не за что, моя жизнь на "коробочки" не завязана ))))

Цитата: kancler177 от 01 февраля 2015, 22:22:30По расходу: думаю он не упадет, так и хочется нажать на газ
Вот это надо бы всем понимать )))))))))))))

Я все-таки рекомендую F-9 поставить и на этом уже остановиться )))

kancler177, будут вопросы, велкам. )))

kancler177

Мясоед, благодарю!
Собственно после стандартного ежедневного маршрута по пробкам на работу сегодня ощутил, что теперь надо бы такую же коробочку, но только для улучшения тормозов! :D

Мясоед

Цитата: kancler177 от 02 февраля 2015, 14:05:40ощутил, что теперь надо бы такую же коробочку, но только для улучшения тормозов!
С этим вопросом меня терзают уже давно ))))
А я всем даю ответ - спокойствие, только спокойствие )))

kancler177

StAleks

Всем привет, недавно приоборел пата, почитал про чип тюниг, очень понравились отзывы, подскажите пожалуйста, куда подключается это коробочка (может у моего есть нечто подобное, а то закажу, а приблуда уже стоит)...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Мясоед

SFOR_98, добрый!
Если Вы находитесь в Мск, то лучше приезжайте ко мне и я загляну под капот. Разновидностей "коробочек" много и способы подключения тоже разные. Это я к тому, что не только мои блоки на авто ставятся.

Двухканальные системы подключаются к датчику давления топлива на рампе и датчику давления наддува на интеркулере. Одноканальные (Рейсчип и многие другие) только к рампе. Есть еще варианты с подключением в разрыв цепи управления форсунками, к датчику MAF и прочим. Обывателю порой не просто все это найти, хотя обычно ни что это не прячется далеко.

StAleks

Мясоедвпринципе
Спасибо за ответ. Подъехать никак не получиться т.к. я нахожусь в РнД. В общем я  понял что к чему. Буду в гараже залезу посмотрю, хотя в принципе уверенность уже есть что ничего там этого нет. Как созрею свяжусь с вами.

Мясоед

Цитата: SFOR_98 от 02 февраля 2015, 17:13:05я нахожусь в РнД
Планирую быть там проездом в этом месяце. Останавливаться на ночевку с 18 на 19-е число. Будет желание, подъезжайте ко мне в гостинку, пообщаемся. Заодно и покажу Вам на своем что куда прикрепляется.

Останавливаюсь обычно на Очаковской.

StAleks

Мясоед
Желание есть, остается только согласовать возможности. Если срастется обязательно подъеду. Ну и в любом случае мой т. 8-904-505-50-18.

Мясоед

SFOR_98, я могу замотаться и забыть.
Вы лучше мне звоните на любой из указанных в те даты )))
Ну и обратно я тоже естественно в Ростове буду ночевать. Но когда точно еще не знаю.

philka

Вчера стал счастливым обладателем двухканальной "коробочки" от Мясоеда. Как будет вести себя на скоростях 100+ км/ч пока не знаю.
Накатал около 100 км по городу. Основные изменения заметил в режиме работы коробки, больше стала похоже на вариатор или ДСГ, т.е. интервал при переключении передач практически исчез и тяга стала ровнее во всем диапазоне.
Вибрации и звук двигателя без изменений.
Общее впечатлений положительное. Денег не жаль, тем более что все работы по установке при температуре -4С Евгений произвел сам, за это отдельное спасибо.

В планах загрушить ЕГР, чтобы моторр дышал полной "грудью".

Мясоед

Цитата: philka от 06 февраля 2015, 12:20:37В планах загрушить ЕГР
ЕГР надо не глушить полность, а изменить режим его работы.
Я решаю этот вопрос.

kancler177

Мясоед, про ЕГР по-подробнее пожалуйста. Точнее про решение вопроса :D

Мясоед

kancler177, я по этому вопросу уже отписывался.
Динамическое отключение ЕГР на 174 сейчас проходит тестирование на моем авто и весной начну продвигать решение в массы.
На 190 эта процедура будет следующей по тестированию. И может мне нужен будет такой авто для установки всего необходимого на время тестов, при этом желательно по соседству ко мне )))
А пока просто глушимся старыми методами.

kancler177

Мясоед, чего-то я видимо пропустил тему про ЕГР.
Если чего, свой Паф дам под тест, лишь бы для блага народа!

Мясоед

Хорошо. Ближе к делу свистну.

StAleks

Цитата: Мясоед от 02 февраля 2015, 17:16:30Планирую быть там проездом в этом месяце. Останавливаться на ночевку с 18 на 19-е число.  Останавливаюсь обычно на Очаковской.
Доброго дня, планы не поменялись?

Мясоед

Цитата: SFOR_98 от 17 февраля 2015, 15:00:08Доброго дня, планы не поменялись?
Немножко сдвинулись. Буду ночевать 19-20. Если что, звоните.

StAleks

Мясоед

Всем привет, я вернулся из месячной поездки на Патифоне. Полет как всегда без проблемный )))

За это время курс евро только радует и стоимость комплектов весьма заметно уменьшилась.

knn7

Вот наткнулся на интересный отзыв о последствиях. http://www.drive2.ru/l/4156006/
Подскажите, нам такое грозит?

ArturSTr

Почем нынче комплекты? на 2,5 190 лс

Матвей

Цитата: knn7 от 03 апреля 2015, 00:34:08Вот наткнулся на интересный отзыв о последствиях. http://www.drive2.ru/l/4156006/ Подскажите, нам такое грозит?

Почему нет. Движок старенький, выжато из него по максимуму, а тут ещё и мы усугубляем всякими чипами.
У меня стоит коробочка. Настройки средненькие, чтобы только нормы евро4 и 5 обойти и от турбоямы чуть избавиться.
Отжигаю по Киевке постоянно, пока без последствий, а там время покажет.
Но у автора отчёта ещё и радиаторы немытые были, сильно могло повлиять на ситуацию. С чего-бы он опять эту коробочку зарядил?
Делал анализ масла, отчёт здесь http://www.oil-club.ru/forum/topic/15875-xenum-x1-5w-40-ester-hybrid-otrabotka-na-nissan-pathfinder-posle-11000-km/
даже на перекатанном масле нет никакого износа по элементам цпш,
в допуске, но сильно повышен показатель по железу, предполагаю, что на отжигах или цепи страдают, или кулачки распредвала, скорее и то и то.
Но у меня масло перекатанное было, 11000 км.,  любопытный блин )), и масло интересное.
С инервалами замены в 7500 км. скорее всего и по железу анализы выровняются (этот интервал, кстати и подразумевается для тяжёлых условий эксплуатации в России).
За температурой ОЖ можно следить так: http://www.drive2.ru/l/4985897/

или так: http://www.drive2.ru/l/4609189/

ОФФ. Но я-бы сейчас лучше-бы зарядил новую прошивку через ОБД2 ))

Мясоед

Цитата: knn7 от 03 апреля 2015, 00:34:08Подскажите, нам такое грозит?
История интересная.
На своем я проверял изменения температур в разных режимах, есть оборудование.
Так вот даже при заглушенном ЕГР температура поднималась максимум на 1-2 градуса летом!!! А почитайте - весь инет тарахтит о том, что отключение ЕГР ведет к перегреву двигателя.
У меня 250 пробега, капиталку не делал еще, даже цепи не менял. Проверяю все на прочность до последнего.

Ну и касательно статьи про ММС. У нас двигатели разные. У нас канальности систем коррекции впрыска тоже разные. Он ставил FGC, а если подробно его изучить, то изготовитель из Одессы (если не изменяет склероз) заачивает этот блок на максимум выжимания из двигателя. Он долго меня пытал несколько лет назад по устройству двухканальных и трехканальных систем, но так и не осилил эти решения.

В любом случае решать все каждому отдельно. И если кто-то сомневается в установке блока, заглушивании ЕГР, выбивании каталика или еще в чем - делайте как душа шепчет )))  Во всем должна быть собственная уверенность ))

ЗЫ По поводу перегрева на 174лс версии уже писал отдельную тему с установкой дополнительного прокачного моторчика. 190-й версии двигателя данная проблема плохой проточности антифриза не угрожает.