Пафики в группе риска по угону

Автор MiG, 15 января 2015, 12:12:08

« назад - далее »

Doktor007

Замок на коробку вскроется а вот с секретками на топливопровод придется угонщику поковыряться а это время...

Tankist

Цитата: Ростислав от 22 января 2015, 22:07:38
надёжен, но криптостойкость низкая.
разблокируется на Пафе примерно за 2-3 минуты, с закрытыми глазами.
потребуется кусачки и желательно струбцинка в виде плоскогубцев, но можно и без неё.
рассказать как?
Да нет не надо. И так настроение испортил  :o  :D

Tankist

По моему самоделка больше всего злоумышленнику доставит хлопот.
Но! На каждое действие есть равное по силе противодействие.

каспер40

Цитата: Doktor007 от 22 января 2015, 22:49:35а вот с секретками на топливопровод придется угонщику поковыряться а это время...
Я думаю если клапан поставить на топливопривод,то тогда машинку ни одна зараза не угонит,если только со злости стекла побьют или что нибудь нацарапают >:( У меня был печальный опыт,завести не завели но стекло разбили и акум забрали,а сому машинку с толкача пытались завести :D и хрен вышло .Давно было в 90ых шестерочку катали.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

Зато машинка осталась у меня. ;D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Tankist

Что и говорить. Не традиционные системы доставляют хлопот. А порой злой умысел сводят на нет.

Pycт40

каспер40, Tankist,  всё зависит от важности угона.
если машина очень понравилась то ничего не спасёт.
1й день откроют грабером если псть сигналка, если нет, то вскроют традиыионным методом.
не завелась, отложат на другой день или неделю.
2й день придут и  с тестором, проверят, при необхолимости кинут под капот 5лтканистпу с насосом и провода на акб и заведут.
но проще будет утащить на тросе и уже разбираться.

ещё мне нравится система техноблок, которая тормоза блокирует,  стоит 40 т.р., замок имеет 260млрд. комбинаций, деактивируется за 2 минуты.
причём кк это сделать написано на самих сайтах продавцов.

dsm

Согласен с Ростиславом по поводу утащить на тросе. Видел видео в ютубе как у торгового центра в Питере утащили крузака легковой машиной. Причем даже не пытались что то другое делать. Хозяин только вышел из машины, тут же подъехала легковая машина, трос достали и нет крузака.

пенсионер

Но что-то все равно нужно придумывать!А никто не скажет,на наши ПАТы есть механические замки на рулевую колонку?У меня у соседа на НИВЕ стоит замок на рулевой "Гарант".Я посмотрел,там в принципе ничем не подлесть,чтобы его снять (болгарка,ножовка...),да и открыть его чем то нужно очень постараться.Сосед даже своим ключом от замка,когда открывал в начале после установки,долго ругался (неудобно).Замок массивный из нержавейки!Пилить его ножовкой равнозначно тому,как пилил Шура гирю в кинофильме "Золотой теленок".

kto-to2003

Гарант тоже не панацея, все эти подрулевые замки вскрываются за 3-5 минут (см тесты в Авторевю http://www.autoreview.ru/test_acs/blokirator_128/garant.htm), но "пионеров" могут отпугнуть, ну и чуть удлинить процесс угона.
На Пафе, кстати, Гарант дает возможность поворота руля на небольшой сектор...((( На Х-Трейле сектор по-меньше был.
да и плюсом является то, что ставишь сам, а не на сервисе, посему ключ только у тебя.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Doktor007

Отзовусь по теме о техноблоке! Сейчас это одно из самых сложновскрываемых устройств- суть сводится к блокировке тормозных суппортов, даже если сам владелец нечаянно заблокирует забыв повернуть ключиком эту блокировку-она еще и не сразу разблокируется!!! А спутник- типа цезарь глушат глушилкой и машинка уезжает! Так что реально техноблок надежная вещь, у некоторых моих знакомых стоит, все довольны!

Pycт40

Цитата: Doktor007 от 23 января 2015, 11:08:31
Отзовусь по теме о техноблоке! Сейчас это одно из самых сложновскрываемых устройств- суть сводится к блокировке тормозных суппортов, даже если сам владелец нечаянно заблокирует забыв повернуть ключиком эту блокировку-она еще и не сразу разблокируется!!! А спутник- типа цезарь глушат глушилкой и машинка уезжает! Так что реально техноблок надежная вещь, у некоторых моих знакомых стоит, все довольны!
1. открыть штуцера на суппортах и давлние в системе упало , можно ехать, тормозить ручником.
2.  если нет доступа к штуцерам режутся шланги или трубки и машина поехала.
Система надёжна, замок надёжный, но криптостойкость очень низкая.

Autostudio.Михаил

Позволю и я себе пару слов по теме.

Блокираторы тормозной системы - дорогостоящие игрушки. Машина с ними угоняется при помощи гаечного ключика (или иглы от шприца, если по-варварски) и банки с тормозной жидкостью. Перекрыть доступ к суппортам и шлангам практически нереально, а значит серьёзной защиты от обхода у этих систем нет.

Замки на КПП - тоже не лучший вариант, особенно для АКПП. Замок блокирует селектор, а не саму коробку, и угонщик, потратив совсем немного времени, включит Drive не трогая сам замок.

Замки типа Гарант - один из лучших вариантов по соотношению цена/эффективность и крайне просты в установке. Тесты в Авторевю не прошли даром - производитель учитывает все замечания и сам постоянно совершенствует замки, так что большинство известных ныне способов уже неактуальны. Главный минус этих замков - они не очень удобны в пользовании. Это провоцирует владельца реже пользоваться замком, и в итоге это самая большая угроза.

Клапан на топливо - неплохая идея, если угонщик не будет к этому готов и не запасется "альтернативным" источником топлива. У профессиональных установщиков идея не пользуется популярностью, так как готовых изделий почти нет, приходится искать решения, например брать клапаны от ГБО. Кроме того, работа с топливом - это риск утечек, засорения клапана или застывания в нем дизтоплива зимой. В общем, вариант скорее для самодельных "ловушек" против угонщиков.

Ну и немного о решениях, применяемых в настоящее время.
- Сигнализация, или охранная система - чтобы опознать проникновение, подать звуковые и световые сигналы, дополнительно отправить оповещение по радио или на телефон.
- Иммобилайзер, противоугонная система - заблокировать двигатель (по электроцепям), не дать завести его без четкой процедуры авторизации (метка, ввод кода, итп), а также заглушить при угоне заведенной машины. Блокировки располагаются в моторном отсеке, а сама система - либо там же, либо в салоне, с цифровой кодированной связью между модулями.
- Замок или замки капота - для защиты от обхода блокировок и прямого доступа к управлению двигателем. Количество блокируемых цепей конечно, типов блокировки - тоже, без защиты от прямого доступа они долго не продержатся. Замки также управляются от иммобилайзера кодированным сигналом, для этого есть специальные модули.

Сейчас большинство систем объединяют функции иммобилайзера и сигнализации, позволяя упростить комплекс и сэкономить на одном устройстве. Основной признак - двойная авторизация водителя - снятие с охраны брелком или штатным ключом, и вторичная авторизация - по метке или коду, без которой невозможен полный доступ к машине.
С уважением, Михаил
Сеть установочных центров Autostudio
Москва, Санкт-Петербург
тел.: (495) 722-65-97, (812) 702-38-90

пенсионер

Тогда остается только зашить на водительском сидении пиропатрон,чтобы у угонщика разорвало ж...!Правда,в спешке и самому можно попасть на эту приблуду!

Doktor007

Как в фильме-аврия дочь мента, в котором повествовалось как хозяин против угонщика самострел поставил-а он возьми да под хозяином и сработай))))))

dsm

Тут уже тема свалилась в садо-мазо какое то. Шипы еще с ядом осталось в сидение воткнуть.

Doktor007

:D Ну до шипов с ядом я думаю дело не дойдет))) а вот то что даже надеяться на самую последнюю установку Цезарь платинум x+ Нельзя-я сам уже убедился... У знакомого уехал GL через 2 минуты как он его покинул....

Pashka.py

У меня знакомый замок на педали ставил, еще старый такой - дедовского исполнения. Знакомый конечно не "медвежатник", но когда ключ от этого замка потерял, пол дня возился чтоб этот замок спилить. Ничем его было не взять, ни ножовкой ни болгаркой, 3 диска сточил и сломал 4 полотна.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Doktor007

Помню в 2000 годы у знакомого на новой 2108 на рулевой рейке была приварена большая проушина на которую он вешал нехилый замок :D :D :D  и никакой сигналки)))) парни все угарали с него

MiG

Противоугонный клапан есть, правда для бензина (для солярки можно, с оговорками). Такой себе купил давно, но не поставил. Все лежит в гараже. Вот такой http://www.bridg.ru/content/blogcategory/5/31/ Смущает момент с обраткой. Как поведет себя насос при закрытом клапане.
Есть идея, сиденье с электроприводом, вплотную его к рулю подгонять и спинку на руль наклонять. И блокировать каким то способом, чтоб не отодвинулось. ::)

Autostudio.Михаил

Цитата: Pashka.py от 23 января 2015, 15:48:24У меня знакомый замок на педали ставил, еще старый такой - дедовского исполнения. Знакомый конечно не "медвежатник", но когда ключ от этого замка потерял, пол дня возился чтоб этот замок спилить. Ничем его было не взять, ни ножовкой ни болгаркой, 3 диска сточил и сломал 4 полотна.

Все зависит от постановки задачи. Для задачи снять замок - верное решение. А для задачи уехать на машине - пассатижами отламываются площадки педалей, немного прокатиться можно и без них. Это не выдумка, все по реальным фактам.

Кстати, и для первой задачи возможно было иное решение - снять педальный узел, разобрать и вытащить педали по одной.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

Autostudio.Михаил

Цитата: MiG от 23 января 2015, 17:55:42Противоугонный клапан есть, правда для бензина (для солярки можно, с оговорками). Такой себе купил давно, но не поставил. Все лежит в гараже. Вот такой http://www.bridg.ru/content/blogcategory/5/31/ Смущает момент с обраткой. Как поведет себя насос при закрытом клапане. Есть идея, сиденье с электроприводом, вплотную его к рулю подгонять и спинку на руль наклонять. И блокировать каким то способом, чтоб не отодвинулось.

У насоса, по идее, должен быть встроенный перепускной клапан, на случай перекрытия магистрали. Охлаждается он топливом, так что пока есть что качать - будет работать.

С сиденьями не то у китайцев, не то у корейцев, был даже демо-образец, но отчего-то не прижился.
С уважением, Михаил
Москва, Санкт-Петербург

Doktor007

:D :D :D Как говорил мой знакомый-бывший угонщик, все спецы поменяли квалификацию-легализовались)!

Pashka.py

Цитата: Autostudio.Михаил от 23 января 2015, 18:20:17Кстати, и для первой задачи возможно было иное решение - снять педальный узел, разобрать и вытащить педали по одной.
через маленькое отверстие в замке? это как возможно? только наверное с ломом и кувалдой.

замок то дедовский, на который ни сил, ни желания, ни металла не пожалели. Эх, жалко фото того замка нет, всем угонщикам обида.

Doktor007

Ребята я так скажу-главное чтоб ничья машина не попала Под Заказ! Заказ-это такое дело- исполнят любую аферу , вплоть до вынимания ключа у вас из кармана в любом торговом центре!!!!

Pashka.py

Doktor007

Пашка, фраза про жену и тещю-5 баллов!!!! :D :D ;D

Pashka.py

Спасибо за комплимент. А по теме, тещу надо на охрану сажать, тогда никакие угонщики не справятся  :))

ceilceilglo

в России был единственный случай когда не смогли угнать. с машины сняли руль.

Pycт40

Цитата: ceilceilglo от 25 января 2015, 01:07:45
в России был единственный случай когда не смогли угнать. с машины сняли руль.
отсутсвие руля не помешает использовать эвакуатор с манипулятором, да и бе манипулятора можно вытащить машину с парковки.
смотрите ВСЕ видео....))))))
http://youtu.be/DzueZlBG7wo

для постоянного полного привода, вот

http://youtu.be/K6DYpx-dUvU

не перевернётся, у него выдвижные опоры.