замена задней подвески (мануал)

Автор Константин.(lokomotiv), 17 ноября 2011, 00:51:35

« назад - далее »

Romm@N

Цитироватьесли стягивать пружину и не отстегивать рычаг? такой вариант возможен

... нет, пружина в рычаге сидит, как в кастрюле

надо снять задние пружины, подскажите если отстегнув амортизатор я сожму пружину, поставлю стяжки и распущу подвеску, вылезет пружина без откручивания нижнего рычага?

если нет :( то хватит ли открутить рычаг от кулака не трогая болт крепления рычага к раме?
найдет - ищущий

canabis

Сам не откручивал, но через неделю буду подвеску перебирать. Смотрел вроде можно. Забегая вперёд...если вдруг будете менять пружины, то потом нужно сход-развал делать, что повлечёт откручивание внутреннего (развального) болта этого самого рычага.

Bicer

Так же в процессе переборки подвески и на очереди задняя. Можно ли обойтись без стяжек пружин? На сколько понимаю пружина в чашку ложиться  и можно просто спокойно поддомкратить...

-adam-

Всем добра!
Парни,
Подскажите пожалуйста: на заднем нижнем рычаге крепление к кузову(каструля,под пружину)  сайлентблок выпресовывается в какую сторону, это имеет значение?
И впрессовывается с какой стороны?
На сайлентблоке обнаружил с одной стороны точка (метка).т.е должен при установке совпадать с другой меткой?
Помогите разобраться!

Bicer

Если запресовка-выпресовка в сервисе. То экономически выгоднее и проще новые кострюли в сборе купить...

Bicer

Давно уже все сделал и сам отвечу на свой вопрос. Для задних пружин стяжки не нужны. Все делается вполне безопасно дополнительным домкратом.

-adam-

Ребята,есть человек который ответит на мой вопрос?
Машина разобранная стоит,информацию не могу найти...

vitaly152

так его выжигают и режут. см. первую страницу. изготавливают проставку

Олег050

Всем доброго дня ! Вопрос к спецам: что скажете о тайванских задних рычагах в сборе ? Цена 4000-5000 р. . Кто нибудь сталкивался? И где искать оригинал подскажите ?!
Будте здоровы! Олег.

DEM

Константин., Подскажи пожалуйста как правильно затягивать сайлентблоки рычагов

Константин.(lokomotiv)

на эстакаде. Ответить  :D, ну лучше поздно, чем никогда  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Валерий 161

Подскажите ,если вытаскивать развальные болты  колесо домкратить или должно стоять на земле ?

RamPaf

"Я добрый,но добра не сделал никому"

Валерий 161

Jessy2234

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 24 июля 2019, 01:06:49Для этого есть зеленый палец вверх 
Я его тоже не виделю

Pat58

Ребята, а можно заменить сайленблоки не снимая рычаги? И можно ли заменить сайленблоки обычным винтовым сьемником или нужен пресс и сервис?

Антуан

Цитата: Pat58 от 19 сентября 2019, 23:49:25
Ребята, а можно заменить сайленблоки не снимая рычаги? И можно ли заменить сайленблоки обычным винтовым сьемником или нужен пресс и сервис?
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6099.msg177980.html#new

Cimeries

Привет!
А как понять, что рычаг под пружину оригинал? Заказал у надежного поставщика рычаги под пружину. Вот номер - 551B0-EA500
На рычагах ни одной выдавленной надписи. Только наклейки ниссановские и какие-то цифры.

Кстати, только заметил что на наклейке написано Made in USA. Это напрягает меня. У меня авто европеец. Подойдут же рычаги эти?

Cimeries

Подскажите, плиз.
У меня авто европеец.
Вот номер рычага под пружину, который выдается по ВИН - 551B0-EB300.
Вместо него привезли - 551B0-EA500. Говорят замена артикула была и сейчас новые номера такие - 551B0-EA500 и 551B0-1LA0A
Я правильно понимаю, что 551B0-EA500 это рычаг для америкоса? Он встанет на мое авто или будут какие-то сложности?