Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

Alex27rus

Sova4x4

Burzick

Цитата: Sova4x4 от 27 марта 2015, 10:05:05
самоблок страшно ставить на экспедиционную машину.
Здрасьте. Отчего же?
В дальних поездках и на серьезном бездорожье, порвать трансмиссию как раз проще с жесткими блокировками и от этого поиметь не слабую головную боль. Так сказать обезножить. Если обратите внимание, то как раз самоблоки стоят на стоковых но тематических автомобилях, например Ауди rs, cosworth, subaru, evo, из внедорожников: из соседней ветки треилблейзер, исузу аксиом,  на вранглерах и чироканах и много других авто.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Sova4x4

Здравствуйте, ну хотя бы потому что, до этого самого бездорожья нужно доехать, а если у вас жопу на льду несет по трассе это сделать все сложнее и сложнее,  я не против само блоков, но только на спортивных авто,

Sova4x4

Первые авто из списка это спорт машины они не для езды по городу, а на ранглерах стоит элетро

Burzick

Цитата: Sova4x4 от 27 марта 2015, 11:35:20
Здравствуйте, ну хотя бы потому что, до этого самого бездорожья нужно доехать, а если у вас жопу на льду несет по трассе это сделать все сложнее и сложнее,  я не против само блоков, но только на спортивных авто,
Вы уж меня простите, но вы говорите ерундой. Если вы не ездили на самоблоках, то не надо и говорить.
Отчего должно что то нести? Авто с самоблоком намного, подчеркиваю намного предсказуемее, чем авто без блоки!
Я смело могу утверждать об этом не только как теоретик, а как практик и человек имевший отношение к автоспорту.
Если что, опыт владения названными выше авто имею.
Цитата: Sova4x4 от 27 марта 2015, 11:36:54
Первые авто из списка это спорт машины они не для езды по городу, а на ранглерах стоит элетро
А это то почему? Вы хотите сказать что на Эво или Субару не комфортно ездить на работу? Или на Ауди рс везти рассаду на дачу чем то отличается, чем её перевозка на обычном универсале? Не смешите мои тапочки. Это обычные гражданские автомобили, только более мощные и технически совершеннее.

Sova4x4

я езжу на самоблоках и знаю что значит, ловить машину, а так для справки я тоже автогонщик и судья 2 категории по автоспорту, а как практик вам еще нужно теорию почитать.

комфортно, но не на дальняки, каждая машина сделана под конкретного пользователя. и поэтому, вы в курсе как работает самоблок?

Mi}{a

ИМХО. самоблоки на спорт авто и на внедорожниках все же по разному настроены, я думаю их некорректно сравнивать.

Burzick

С теорией у меня все в порядке.
Принцип работы самоблока зависит от его типа, коих привеликое множество.
Причем здесь поездки на дальняк? Если ехать на дальняк и по прямой, да будь он хоть заварен (утрирую) вы разницы не почувствуете почти.
Я не собираюсь дальше вступать в полемику с вами.
Как изготовят пробный самоблок, мы проведем сравнительный тест и по результатам здесь все напишем в развернутом виде, с иллюстрациями и подробным описанием. На чем у вас стоят самоблоки? Какого типа? И в чем заключается их некорректная работа в повседневной жизни? Опишите пожалуйста подробно.

Sova4x4

Не обижайтесь я вам зла не желаю, а наоборот хочу чтобы все  у вас получилось.

если хотите продолжим в личке. я просто не хочу лить просто

Burzick

Цитата: Sova4x4 от 27 марта 2015, 12:19:43
Не обижайтесь я вам зла не желаю, а наоборот хочу чтобы все  у вас получилось.

если хотите продолжим в личке. я просто не хочу лить просто
да ну что вы?! Какие обиды?!)))
Форум для этого и существует, что бы люди делились мнениями. 

Андрей_50

ЦитироватьВ автомобильной индустрии Torsen T1 впервые нашел массовое применение в 1983 году на армейском внедорожнике AM General HMMWV (Hummer) — там эти дифференциалы устанавливались как межколесные: спереди и сзади. Через три года начался выпуск купе Audi quattro с центральным (межосевым) самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Среди других автомобилей, на которых применялся Torsen T1, — Mazda RX-7 (1991 г.), Toyota Celica GT4 (1989 г.), а также Volkswagen Passat 4Motion (1997 г.) с «центральным» Торсеном.

В начале 90-х появился Torsen в исполнении T2. Отличия от T1 заключаются в параллельном расположении осей сателлитов и выходных валов — такая схема называется Equvex. Это позволило уменьшить зазоры в зацеплении и, как следствие, снизить шум при работе устройства. Но при этом «предельное» соотношение моментов стало иным — 75:25. Сейчас такой дифференциал устанавливается на модификации quattro автомобилей Audi A4, A6 и A8. Оснащается им и полноприводный Volkswagen Passat (B6), родстер Honda S2000, а также внедорожники Range Rover и «гражданский» Hummer. Среди уже снятых с производства автомобилей фигурируют родстеры BMW Z3 и Mazda MX-5 прошлого поколения, близнецы Chevrolet Camaro и Pontiac Firebird, «паркетник» Toyota RAV4 второго поколения (в нем Torsen установлен сзади), а также разномастные заднеприводные Тойоты для японского рынка. Torsen T2 установлен и на новых Альфах в модификации Q2.

Наконец в начале текущего десятилетия был разработан дифференциал Torsen T3, изначально предназначенный для установки в качестве межосевого. Эта версия отличается измененной компоновкой, что позволило значительно уменьшить осевые размеры дифференциала. Но уменьшились и его возможности: соотношение моментов между выходными валами может изменяться только в диапазоне от 65:35 до 35:65. Зато появилось другое важное качество — в обычном режиме движения Torsen T3 может распределять крутящий момент на выходные валы несимметрично. Именно такой центральный дифференциал стоит на полноприводном универсале Alfa Romeo Crosswagon Q4: подводимый момент делится между передними и задними колесами в соотношении 43:57. Аналогичная трансмиссия сейчас устанавливается и на другие полноприводные Альфы с индексом Q4. На Audi Torsen T3 с соотношением 40:60 используется на моделях RS4, S8, Q7, а также на новейшем суперкаре R8. Другие примеры — внедорожники Lexus GX 470, Toyota 4Runner и «спортивный» Chevrolet TrailBlazer SS.

По сравнению с дифференциалами, блокирующимися многодисковыми муфтами, Torsen помимо скорости реакций и плавности работы выгодно отличается высоким ресурсом (главное, вовремя менять смазку — и Torsen прослужит столько же, сколько сам автомобиль) и способностью передавать большой крутящий момент. А главные недостатки — это сложность изготовления (отсюда и высокая цена), невозможность полной блокировки и потери энергии (по сравнению со свободными дифференциалами).
взято отсюда http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=98071&SECTION_ID=4783

Как видно из статьи, самоблоки подобного типа, ставились в совершенно разные авто штатно, в том числе и на совершенно "гражданские".
У меня тоже стоит такая блокировка - до сих пор минусов не почувствовал.

Вот тема этого производителя на форуме, где я брал http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49878&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%F3
Кому не лень, может почитать. Там тоже много сомнений поначалу было, но ни одного недовольного, из купивших, я не видел в итоге.

А каково ловить машину, я тут прочувствовал, включив режим "auto" в раздатке. Вот уж непонятно для чего и зачем этот режим придумали. Походу все заигрывания производителем с on-demand - тоько макетинговая чушь, для людей, которым лень щелкнуть раздаткой в нужный момент. Для себя сделал вывод: либо честный фулл-тайм, либо честный парт-тайм.

Alexandr

как удачно заглянул)))))
я желающий))
думаю стоит эту иформацию ещё в "вкотакте" повесить
а какие гарантии на эту блокировку,,,, и как она на скорости себя вести будет?

могу подсобить с пропогандой "вконтакте", просто наверное некоторые люди и не занют, что есть такой форум)))
а народу думаю будет интересно)

Burzick

Цитата: Alexandr от 29 марта 2015, 18:23:07
как удачно заглянул)))))
я желающий))
думаю стоит эту иформацию ещё в "вкотакте" повесить
а какие гарантии на эту блокировку,,,, и как она на скорости себя вести будет?

могу подсобить с пропогандой "вконтакте", просто наверное некоторые люди и не занют, что есть такой форум)))
а народу думаю будет интересно)
С пропагандой подсобите конечно))))
Нам интерес прямой. Чем больше народу, тем меньше стоимость при коллективном заказе.
Гарантию на блокировку дают год без ограничения пробега.
На скорости она себя ведет как обычный диф.
Перейдите по ссылке выше, от Андрей_50, там обсуждения подобной темы с ответом на все возможные вопросы по блокировкам. На всякий случай продублирую. ;)
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49878&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%F3

perezz

Цитата: Андрей_50 от 28 марта 2015, 09:34:53А каково ловить машину, я тут прочувствовал, включив режим "auto" в раздатке.
а поподробнее можно? в каких условиях пришлось ловить и в чем неадекватность режима

Alexandr

bye
Цитата: Burzick от 29 марта 2015, 20:39:52С пропагандой подсобите конечно)))) Нам интерес прямой. Чем больше народу, тем меньше стоимость при коллективном заказе. Гарантию на блокировку дают год без ограничения пробега. На скорости она себя ведет как обычный диф. Перейдите по ссылке выше, от Андрей_50, там обсуждения подобной темы с ответом на все возможные вопросы по блокировкам. На всякий случай продублирую. ;) http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=49878&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%E1%EB%EE%EA%E8%F0%EE%E2%EA%F3
кину ссылку в группу))))
а цены ориентировочно какие?
на ниву у них там цена просто супер)))), вот такую бы тоже
да, и делать будут передний и задний диф???

Burzick

Вы бы перечитали тему и нашли бы все ответы на ваши вопросы ;)
Пока делают заднюю, если получится и будет на них спрос, то сделают и переднюю. Стоял выбор или или, выбрали заднюю.
Стоимость ориентировочно 16-20 т.р. Все зависит опять таки от кол-ва желающих.
Ссылку на группу киньте пжлст. )

Alex27rus

- Заметил что у нас на машинах стоят маховики не очень приспособленные для грязи, точнее они не очень надежные двух компонентные. Возник вопрос, а можно ли его поменять на обычную чугунную болванку от какой нибудь машины?
ОТ чего подойдет? Может знаешь?

Alex27rus

TAH

Продал я Патф...

iwan

Цитата: TAH от 13 апреля 2015, 09:01:38А что, ниве не хватает блокировок?

межколесных конечно не хватает... там же только межосевая, как и на Пафе...

Burzick

Цитата: Alex27rus от 13 апреля 2015, 03:35:55
Какие то вести с полей есть?
Вести только пока такие:
Добрый вечер, Сергей.
Как у вас успехи по поиску заказчиков? предстоит этап закупки, требуется подтверждение объема.
На что я ответил, что на данный момент есть 5 человек которые точно берут и еще несколько потенциальных.
Сегодня еще раз напишу, узнаю что да как, а то, что то история затянулась. Апрель к концу шагает, а блокировки нет, а скоро сезон.
То Тан, на ниве их нет в принципе

Alex27rus

Если блокировки будут подходить ко мне (мехаика. 2.5, 174 л.с. то я в доле)

Burzick

А куда они денуться? Подойдут конечно, у нас отличие только в главной паре, количество шлицов и диаметр полуосей одинаковый, так что все встанет как домой ;)

psk33

Задумка интересная. Предлагаю вынести основные моменты в шапку, и туда список желающих. Хочется улучшить внедорожные свойства, но все-таки,
в первую очередь, это повседневный транспорт, в том числе и на дальняки. Насколько чреваты нововведения на большой скорости? Тоже есть треснувший передний редуктор, готов предоставить. (968) 968-шесть один, 62

Burzick

В повседневной эксплуатации вы разницы даже не почувствуете, только на скользкой дороге и вам понравится 100% ;)
А на скорости или не на скорости, разницы нет. Диф работает как обычный. ;)
Как все вынести в верх темы со списком и пр. я не знаю. Может отмодерирует кто грамотно?!

psk33

И все-таки, летишь по скользкой дороге с плавным изгибом (или крутым) на скорости 150 км, начинает
потихоньку сносить, как будет с блоком? Ведь здесь очень важно поведение авто.
Просто проехать говна-это понятно. Риск только засесть, но не улететь. Так как?

Burzick

Поведет себя как обычный диф, сработает есп и стабилизирует машину, при отсутствии тяги и торможения двигателем, блокировка не сработает, а если вы даже и умудритесь каким то образом выставиться (боком) то поведение машины с блокировкой предсказуемее на порядок, чем со свободным дифом.

Alex27rus

зеленый

добрый день!
а зачем изобретать дифлоки если они уже продаются - дифлоки ДАК (Изобретателя Карасева) цена 22000 руб. на задний мост доставка 5 раб. дней (автоматические) с сайта DAK4x4.COM
делают на ВСЕ авто
почитал всю эту тему и не понял зачем чтото изобретать
Может ктонибудь чегото плохое про них знает??
если есть какойто негатив подскажите пожалуста пока не заказал.