Промывка форсунок WYNN*S

Автор Из Рублево, 09 марта 2015, 18:41:40

« назад - далее »

Алекс1049

Был печальный опыт лить очищающие жижи в бак.Попал на ТНВД.Сначала эта гадость отъедает все что в баке и трубках ,а потом все это через фильтр попадает в ТНВД и форсунки.Фильтра всегда ставил оригинальные.

frosty

Тоже мылся винсом при пробеге 60тыщ. Расход подрос на литр. Больше ничего не изменилось. Правда у меня, признаюсь, не совсем чистый эксперимент был - одновременно с этим резину поставил большего радиуса. Нет, не гудричи (которые своей массой дают гарантированный +1 литр), но вклад резины в расход однозначно имеется :)

После изучения приведенной в топике матчасти (про обратный клапан и тнвд), эта мойка скорее всего станет последней :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

xbard

Из Рублево, если новые так дорого, не лучше отремонтировать старые?
Есть конторы которые берутся за это - http://yar-auto.ru/partnery.html
например

fatman8979

кто-нибудь пробовал их ремонтировать? я пока таких не встречал

AndreyK

Промывал форсунки самостоятельно вот видео

! No longer available

Аяврик

Цитата: AndreyK от 09 сентября 2015, 23:12:26Промывал форсунки самостоятельно вот видео
Молодец! Все понятно, вообще учебное пособие было бы.

StAleks

Вот такая ситуация на нашей кухне...

Аяврик

Цитата: SFOR_98 от 10 сентября 2015, 11:58:32зачем? 
(Тут было ошибочное сообщение)

Waldgeist

Цитата: Аяврик от 14 сентября 2015, 10:14:53Зачем говоришь  "зачем"?  При работе двигла насос будет работать?-  будет, солярка литься будет?- будет, куда ?

Мне тоже интересно - какой насос? ТНВД? Так он и качает из канистры в канистру.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

StAleks

Цитата: Аяврик от 14 сентября 2015, 10:14:53При работе двигла насос будет работать?-  будет, солярка литься будет?- будет, куда ?
Цитата: Waldgeist от 14 сентября 2015, 12:10:51из канистры в канистру.

А как вы отключив тнвд планируете завести двс?

Аяврик

::) Блииииин!!  Посыпаю голову пеплом, три машины в наличии запутался совсем, на пафе ТНВД и больше нет ничего. Виноват, был не прав.

Waldgeist

Цитата: Аяврик от 14 сентября 2015, 14:51:17::) Блииииин!!  Посыпаю голову пеплом, три машины в наличии запутался совсем, на пафе ТНВД и больше нет ничего. Виноват, был не прав.

Да ладно, бывает ;)  *beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Faz

Цитироватьа потом все это через фильтр попадает в ТНВД и форсунки
Больше чем уверен, что машина была не Пафик. У меня при промывке в бак напроч засорился топл. фильтр, но не пропустил грязь дальше. На Пафах очень надежный топл. фильтр.
С уважением. Дмитрий.

kar21

Не тратьте свое время и деньги. Мыть форсунки нельзя. Может быть только хуже

Anatolievi4

О!!! Экперт!
:D
Довожу до Вашего сведения, что ездить на машине не рекомендуется. Будет только хуже, и ещё будут потрачены время и деньги. А так же чистить зубы, опять же будет только хуже. Годам к 90-ста они могут выпасть.

kar21

Тогда скажите что там можно промыть? Заправляться надо хорошей соляркой и менять фильтра и будет все ОК.

Кот 88

Зачем спорить, есть куча постов про это у нас, там все расписано и + и -!!! Я промывался тунапом на 40 тыс.. Для себя решил, что больше промываться не буду. Почитав темы про это, и не только у нас, но и в нэте (куча тем на профильных форумах), сделал для себя вывод, что промывка для форсунок - это ЗЛО! Все ИМХО! :P
Вот, для доп. информации, вполне все логично расписано (читаем 3-й пост сверху)  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=6978.30

Аяврик

Цитата: kar21 от 10 февраля 2016, 20:24:17Не тратьте свое время и деньги. Мыть форсунки нельзя. Может быть только хуже

Удивил. А теперь поясни.

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Кот 88

Цитата: Burzick от 11 февраля 2016, 19:45:01Понеслось 
Две стороны:
1 сторона: те, кто уже промыл (сложно признаться даже самому себе, что деньги выкинул на ветер) и те, кто за промывку получают деньги (тут все понятно) :D.
2 сторона: сомневающиеся и те, кто не промывал и не будет, а также те, кто промыл и больше не будет. :)) :)) :))

Кот 88

Цитата: Аяврик от 11 февраля 2016, 19:36:42Удивил. А теперь поясни.
Да хотя бы вот ЭТО, (все логично):
Цитата: TopDrive от 02 апреля 2015, 10:52:23"Из Рублево" прав в том что клиента нужно предупреждать хоть и в единичных случаях, но о возможных ухудшениях. Ухудшения могут быть и связаны они в большей степени ни с тем что WYNN*S отмывает кусками т.к. давление в нашей рампе меняет и в принципе очень высокое.  Основная проблема наших форсунок это не распылитель а обратный клапан. Распылитель закакать на коммонрейле очень сложно тем более как я уже написал давление у нас очень высокое (до 1800 бар доходит). Обратный клапан у нас на каждой форсунке и он игольчатый (что из себя представляет игольчатый клапан если кто не знает инет в помощь). Не новость что в дизтопливе куча всевозможных частиц в том числе и серы которые наш фильтр не в состоянии отфильтровать. Игла в месте посадки/запирания набивает из этих частиц слой который сам по себе является абразивным. Этот слой/абразив начинает со временем изменять профиль иглы, т.е. игла имеет не строгую клиновидную форму, а раковины. Для кого мой спич не понятен погуглите на счет того для чего притираются клапана, что у них за раковины, и на что они влияют. Ситуация примерно аналогичная.Далее получается что игла клапана постоянно притирается к слою на посадке, а слой со временем растет и растет. В данном случае клапан работоспособен и можно сказать что исправен т.к. с своей функцией он справляет. И вот наступает долгожданный момент, мы решили помыть топливную аппаратуру и пофиг чем. И вот после этого могут начаться реальные сюрпризы. 1. В посадке игольчатого клапана вся кака вымывается. Профиль посадки принимает девственный вид а вот игла принять девственный вид к сожалению уже не может, следствием чего получается что запереть обратку не может поэтому давление подаваемое на форсунки в большей степени уходит в обратку.    Какой после этого будет распыл думаю догадаться не сложно. Следствие потеря мощности. нестабильная работа двигателя и т.д.В нашем случае зачастую лечится только заменой форсунки. Вот и получается промыл и выкинул, но не всегда, все зависит от вышесказанного, т.е. от выработки и количества каки.2. ТНВД (топливный насос высокого давления) у нас как известно имеет прецизионную плунжерную пару и как в игольчатом клапане там тоже на стенках находится кака. Мы добросовестно её вымываем и снова получаем сюрприз. Плунжер не нагнетает нужного нам давления. последствия в пункте 1. Лечится заменой или ТНВД или плунжерной пары.Поэтому в чем я готов поддержать "Из Рублево" так это в объснении выше мной изложенного. А дальше дело клиента, т.к. никакой мастер не скажет в каком состоянии топливная аппаратура. Лично у меня пробег 160 тыс и я ничего с топливной аппаратурой не делал, поэтому тема с промывкой для меня закрыта, т.к. высока вероятность дорогостоящего секаса. Всем удачи, предупрежден - значит вооружен.
Р.С.  Вот тут зимой у многих появились проблемы с плохой заводкой авто в холода, с завоздушиванием топливной и т.д.! Вот мне интересно, а промывали ли они ранее винсом или еще чем-нить топливную? :-\

StAleks

я летом мыл, заводится нормально, мыть больше не буду, т.к. особой разницы не заметил ни в работе двигателя, ни в цвете обратки при промывке.

Кот 88

Цитата: SFOR_98 от 11 февраля 2016, 22:47:11я летом мыл, заводится нормально, мыть больше не буду, т.к. особой разницы не заметил ни в работе двигателя, ни в цвете обратки при промывке.
Так вопрос был именно к тем, у кого появились проблемы. :P