летний отдых 2015

Автор каспер40, 04 апреля 2015, 21:04:42

« назад - далее »

Ghost

Цитата: KSA от 27 апреля 2015, 10:21:32А если все 17-ть приедут не одни, а с другом или семьей? Это уже не мало!)) ;)
акцент был на "голосовало"... условно если мы выберем для поездки "июль", то не поедут не только те, кто за "июнь" и "август", но еще и половина тех, кто за "июль" никуда не соберется. таким образом 4-5 экипажей в лучшем случае наберется. хотя, по моим прикидкам, так оно в итоге и будет...

Серега {KSA}, а ты вроде сам и не собираешься даже...
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

KSA

ЦитироватьСерега {KSA}, а ты вроде сам и не собираешься даже...
Это типа на "слабо"?
Почему ты так решила?
Для меня выехать с палатками, рыбку половить и покоптить ее намного круче чем в ДО тусоваться!
На недавней гусиной охоте в Липецкой области с 07.04.15 по 10.04.15 ночевал в палатке при ночной температуре до минус двух, и дневных дождях вперемешку со снегом
а в Рязанской области с 16.04.15 по 18.04.15 в машине ночевал... Так, что я даже не за июнь, июль и август, я за после праздничный май... *beer1*

Ну... естественно с оговоркой если смогу именно в эти числа))))))
P.S. В мае свободные от охоты дни, в июне кабан, косуля... Могут быть накладки...
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: KSA от 27 апреля 2015, 14:52:45Это типа на "слабо"? Почему ты так решила?

Нет, не "на слабо"... Просто ты помалкиваешь и будто не собираешься никуда.
Ну, у меня еще сложнее со временем: обещанных в июле каникул не будет, заняты каждые выходные до конца лета (или суббота, или вместе с воскр). Так что у меня не то, что накладки, а полный облом может получиться. но я все же думаю, как бы так ухитриться, и быть в двух местах одновременно  :D

каспер40

Всем привет,месяц для отдыха мы с вами выбрали ИЮЛЬ .теперь место и дни. :D  Так разберемся или будем голосовать?
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Ghost

Сегодня-завтра выгоду вариант места и его фотографии. Вопрос только в том, готовы ли мы ехать 280 км. Но с точки зрения концепции прекрасный вариант
А голосовалку с днями придётся мутить...

каспер40

Я как всегда предлагаю Калугу ::) .Фотки выкладывал в начале темы. *beer1*  160км от мкад по М3 Москва-Киев.

https://maps.yandex.ru/?ll=36.493512%2C55.209900&z=8&rtext=55.638327%2C37.459818~54.558560%2C36.058527&whatshere%5Bpoint%5D=36.058356%2C54.558535&whatshere%5Bzoom%5D=16

Широта   54°33′30″N (54.558467)
Долгота   36°3′30″E (36.058331)

каспер40

Ghost. Выкладывай своё место.   ;)

Друзья ,прошло достаточно времени с со дня открытия темы,и я надеюсь что у многих есть что предложить или же поддержать уже предложенное ранее места для нашей встречи. ;)

knn7

Мне лучше середина - конц месяца ( в начале много ДР знакомых)

Ghost

Итак, рассказываю про место. На берегу реки Оки, недалеко от г.Касимова. По рассказам местных жителей, туда часто с палатками приезжают.
Вот, как это выглядит (снимала с плав.средства, так что за качество извиняйте)

Рядом располагается база отдыха Касимовские зори. Желающие могут остановиться на ней. Дойти пешком вполне реально до предполагаемого места.

Теперь о плюсах и минусах данного варианта.
Плюсы:
1. живописное место на берегу Оки, можно купаться, ловить рыбу, кататься на лодке
2. рядом ооочень приличная база отдыха с вменяемыми ценами http://xn----7sbgmlcbdkduyg2aee.xn--p1ai/price.html
Те, кто не хочет ночевать в палатке или машине (есть такие ;) ), могут остановиться на базе, но при этом тусить вместе со всеми.
В частности, если кто с детьми и останавливает ночевка в походных условиях - вариант.
мне безумно понравилось это место в качестве проведения клубных встреч: большие навесы, под которые можно поставить мангалы, огромные чистые номера, вменяемая администрация, ресторан, бильярд и боулинг по вменяемым ценам и т.п. долго не буду расписывать, если выберем, расскажу подробнее и размещу фотографии.
3. рядом базируется вот такое суденышко, на нем можно покататься по реке, купаться с него и т.п. час стоил 1500 руб, вмещает до 8 человек. по нашим меркам, очень не дорого

4. магазин с продуктами есть как на базе отдыха, так и на расстоянии 5-10 км много населенных пунктов, где можно все необходимое докупить.

Теперь минусы:
самый основной и по мне единственный - располагается это место в 280 км от МКАД по Егорьевскому ш-е, в Рязанской области. Это с одной стороны плюс, т.к. возможно к нам присоединятся товарищи из Рязани (180 км до нее), Владимира (тоже ок.200 км) и Нижнего Новгорода (270 км).
А вот из Москвы поехать на выходные туда сложнова-то...
Я поехала туда на покатушки с автоклубом ФордКуга. Могу сказать, что утром 1го мая дорога туда от МКАД заняла 9 (ДЕВЯТЬ!!!) часов! Выехали в 7 утра, как бы в надежде без дачников прорваться. Однако, Егорьевское ш-е стояло с 6 утра. Обратно возвращались 3го (т.е. не в последний день после праздников) - всего чуть меньше 6 часов  :D Естественно сложнее всего преодолеть 50 км от/до МКАД. дальше ничего, но "лететь" тоже нельзя: населенные пункты, в Рязанской области плохая трасса.
Так что при хорошем раскладе на дорогу нужно закладывать 4 часа от Москвы. Думаю, многих это остановит.

Других вариантов, увы, у меня нет.
Считаю, что оптимально было бы километрах в 100 от МКАД провести выходные. И очень желательно, чтобы совсем рядом была база отдыха, на которой желающие могут ночевать. Так шансов больше собрать народ. Если у кого-то есть подобные предложения, будет прекрасно!

Ghost

Что касается выходных, в которые мне лично было бы удобно:
3-5 июля и 10-12 июля. как вариант 26-28 июня... в другие выходные (примерно до середины августа) вырваться не смогу.
но, думаю с выходными нужно голосовалку сделать, поскольку обсуждать в комментариях бесполезно. это не про нас  :D

Ghost

Серега, поправь меня, если ошибаюсь: в предложенном тобой месте тоже вроде есть база отдыха? и ты то ли рядом планируешь тусить, то ли на ее территории. верно?
если так, то мне такой вариант нравится (моему второму экипажу тоже  :D )
если все удачно сложится по датам, то планирую быть 2мя машинами. так что мой голос можно за два воспринимать  :)

каспер40

Да а а красиво,и как бы удобно,но расстояние  для меня лично с детьми по промежуточным трассам 460км :-\  боюсь дети не выдержат,хотя как коллектив :-\ .Ну предлогайте дальше,будем выбирать. ;)

каспер40

Нет Юль пока нет,ну что то намечается с постройками либо построили я уточну.Завтра позвоню хозяину сее водоема и узнаю.

каспер40

Юля я все узнал,комнаты есть но надо бронировать за ранее и так же и палатки,места есть где ставить но очень много желающих и по этому надо знать за ранее хотя бы приблизительно сколько будет палаток .Вот как то так. :)

Ghost

Цитата: каспер40 от 05 мая 2015, 11:16:38Юля я все узнал,комнаты есть но надо бронировать за ранее и так же и палатки,места есть где ставить но очень много желающих и по этому надо знать за ранее хотя бы приблизительно сколько будет палаток .Вот как то так. :)

отлично!
тогда надо быстрее определяться с датами поездки.
Серега, тебе, как организатору, надо выяснить, какие условия по предоплате, что из себя представляют номера и сколько это стоит и т.п. Если у хозяина есть фото - прекрасно. Ты раньше где-то выкладывал вроде фотки этого места - давай их в эту тему и еще раз под них ссылки с координатами.
В целом мне такой вариант нравится по расположению и "инфраструктуре". В указанные ранее мною числа я могу поехать.

Белорус

А какая в этих местах в данное время года погода? Я про ночевку в палатках.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

каспер40

Обычно 25-30-35 гр.

Ghost

Цитата: Белорус от 05 мая 2015, 15:49:50А какая в этих местах в данное время года погода? Я про ночевку в палатках.

если не будет аномалии, то днем в целом градусов 25-30, ночью 18-25
потому я и предлагала июль изначально: земля уже прогрелась, а холодные ночи еще не начались...

каспер40

СЪездил сейчас на озеро посмотреть ,2 года там не был.Офигел как там стало,в лучшую сторону.Поговорил с начальством но не совсем про все так как у них там вечеринка *alc* чуть сам там не остался :))  Сделал фотки и свалил ;)

Похоже этот домик должен плавать :-\ надо спросить.

А это большая беседка.Та что по выше :))

Вон там в далике с лева домик где можно переночевать.

Ghost

Серега, молодчина!
Надеюсь, ты телефон у них взял, чтобы выяснить все же условия пребывания и ночевания.
Попробую по пунктам все:
1. автостоянка - есть/нет, сколько стоит
2. стоимость установки палатки
3. возможность ночевки в машине рядом с палатками - можно ли загнать авто к берегу?
4. стоимость ночевки в домике
5. количество мест в "номере" и количество "номеров" вообще
6. есть ли удобства в номере? (душ, туалет)
7. есть ли вода/туалет на берегу или придется по кустам бегать и воду брать из озера?
8. возможность использования собственного мангала ?
9. что нужно для брони, за какое время нужно предупредить хозяина и размер предоплаты

Это то, что пока в голову пришло для понимания картины.
Также хочется понять, есть рядом магазины и т.п. (ну, на всякий случай...)

каспер40

*pion* *pion* *pion*
Телефон возьму завтра,(хотя он у меня есть и очень давно)сегодня только обнимались *alc*  брать не когда было,да и не у кого :) .На счет брони говорили про июнь,но я думаю чем раньше тем спокойней,но и про остальное попробую до 9ого узнать.Завтра у них головы болеть будут ;)

каспер40

Теперь надо послушать остальных клубней,многие ли готовы рвануть в Калугу(колыбель космонавтики)на отдых,и тогда провести голосовалку на дату,а может и так все решится :-\

каспер40

Юль а зачем к воде машины загонять,мне сегодня предлагали но я решил что выезжать долго буду :D

Ghost

Цитата: каспер40 от 05 мая 2015, 23:11:50Юль а зачем к воде машины загонять,мне сегодня предлагали но я решил что выезжать долго буду :D

ну, если я поеду, то ночевать буду не в палатке, а в машине. спать на стоянке, в стороне ото всех мне совершенно не нравится...

каспер40

:D :D :D Я уверен что проблем не будет.

kancler177

Судя по фото - место классное!
Готов либо 3-5 июля, либо 24-26 июля.

knn7

Мне лучше конец месяца - 25 вроде

Ghost

ну, у меня 2ой экипаж точно не сможет в это время по причине отсутствия... да и сама вряд ли поеду 24-26 июля

каспер40

Так как вроде решили провести летний отдых в Калужской области на берегу озера
Я открыл голосование что бы выяснить когда,в какие дни кто сможет присоединиться к летнему отдыху на природе.

Матвей

С вероятностью 99% тоже заскочу на огонёк, если соберётесь (ибо уже почти калужанин, все выхи, и даже более провожу в Подкалужье (Детчино).
Из мероприятий, как я понял: рыбалка+вечеринка с шашлыком-машлыком? Надо-бы добавить сравнительный анализ приблуд в машинках соконфетников и найти какой песчаный склон пошлифовать или в лужу окунуться?
На сборе в Щёлково было столько народу, что многие, как и я, наверное не успели осознать, кто есть кто. Тут вроде намечается более камерное предприятие.