Только бы не ГБЦ!

Автор Лайк Ит Пафф, 13 апреля 2015, 09:05:26

« назад - далее »

Кот 88

Народ, может кто подскажет, а то рылся поиском, но не нашел. У рестайла (после 10г.) были такие проблемы с ГБЦ или пока все тихо??? А то, кроме того, что у нас (рестайлов) более производительная печка и посему косяк с ГБЦ у нас не должен произойти, ничего не нашел.  :-[

Serge

Цитата: Кот 88 от 21 декабря 2015, 19:35:43
Народ, может кто подскажет, а то рылся поиском, но не нашел. У рестайла (после 10г.) были такие проблемы с ГБЦ или пока все тихо??? А то, кроме того, что у нас (рестайлов) более производительная печка и посему косяк с ГБЦ у нас не должен произойти, ничего не нашел.  :-[
Я так понял, что пока все тихо. Это основная причина была. Ну еще "шуба" на радиаторе...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Yurecspb

Так у меня вопрос в том, что белым дымом не дымит на холодную, утечку антифриза не замечаю, машина не греется, антифриз газом не воняет. задняя печка не хрена не греется и когда газую есть пузырки в расшир. бачке. Вот весь вопрос если микротрещина на сколько это будет прогрессировать если авто не перегревать.

Темнила

Yurecspb, Вы не можете не нарушать температурный режим (перегревать), если нарушена герметичность ГБЦ. "Микро" может в одно мгновение превратиться в "Макро". Хотите узнать будет  гидроудар или нет - экспериментируйте, только обязательно поделитесь результатом!

Кроилово - попадалово. Сегодня сам убедился в этом еще раз.....
- ¡No pasarán!

Serge

Цитата: Yurecspb от 22 декабря 2015, 20:06:04
Так у меня вопрос в том, что белым дымом не дымит на холодную, утечку антифриза не замечаю, машина не греется, антифриз газом не воняет. задняя печка не хрена не греется и когда газую есть пузырки в расшир. бачке. Вот весь вопрос если микротрещина на сколько это будет прогрессировать если авто не перегревать.

Пузырьки в бачке же откуда-то берутся? Если есть повод думать про ГБЦ, то это точно не микротрещина. К тому же, частицы отвалившиеся от ГБЦ чаще всего "встречаются" с поршневой. Короче, возможно, что сейчас проблема на 100 (ГБЦ+мелочь), но может перерасти и на 300 (капиталка или контрактный).

Посмотрите еще тройник печки и трубки, что идут на заднюю, может сосет где-то воздух? Хотя мало вероятно - уходил бы антифриз.

Yurecspb

Единственная надежда что воздух взялся после замена тройника и радиатора. Пузырики в бачка только когда газую.. подскажите какой все же симптом гбц.

Темнила

Yurecspb, у Вас не заполнен профиль, но если комплектация с задней печкой, то первые признаки именно там. Во время  движения до полного прогрева проблем нет, а на холостых, после остановки, начинает остывать именно задняя печка. Так?
- ¡No pasarán!

Yurecspb

Ага(( так оно и есть. хочу временно доп насос газелевский поставить и до весны дотянуть....

Serge

А не может ли это быть прогоревшая прокладка ГБЦ?

Темнила

Не припомню прокладок....  :-[
- ¡No pasarán!

Serge

Цитата: Темнила от 26 декабря 2015, 18:38:06
Не припомню прокладок....  :-[
Гипотетически, она могла не прогореть, а просто лопнуть, и теперь выпуск (выхлоп) попадает в контур охлаждения... В котлы ОЖ не попадает и не дымит.

Средств диагностики без снятия ГБЦ не подскажу, но думаю у опытного мастера они имеются. Если это прокладка, то по сути, дело копеечное, даже если шлифовать и ставить ремонтную придется.

Как бы к весне у ТС не подошли совсем другие расходы... Хотя движок у нас достаточно выносливый IMHO.

retro

Доброго вечера всем!!!
Кто подскажет, обнаружил проблему сегодня.
Первая мысль - заглавие темы. потому сюда и пишу.
Машина с утра прогревается, нормально едет, потом резко начинает дуть холодным и спереди и сзади.
Сегодня минут 20 стоял на холостых, на улице -2 град, температура ОЖ стоит где и положено, не падает.
На авто температура 29,5- дует холодный и спереди и сзади.
ОЖ  в бачке есть, верхний шланг горячий, нижний холодный.
Начал движение, через какое то время пошел горячий.
Доехал из Люблино до Люберец - шел горячий, нижний шланг - еле теплый.
Надеюсь что не голова ...

Waldgeist

quote author=retro link=topic=7220.msg122476#msg122476 date=1451243995]На авто температура 29,5- дует холодный и спереди и сзади. ОЖ  в бачке есть, верхний шланг горячий, нижний холодный. Начал движение, через какое то время пошел горячий.

Попробуй выставить температуру 32 (максимум). 29,5 это тоже не мало, НО:
В салоне, под ключом (вертушкой) зажигания, напротив правого колена есть маленькая решеточка, за которой спрятан датчик температуры. А перед ним стоит маленький вентилятор. Так вот, если этот вентилятор встаёт, то датчик начинает безбожно врать. И тепло даёт только на почти максимально выставленной температуре. (выше 30)
В общем, перед тем как окончательно расстраиваться и думать про ГБЦ, советую туда заглянуть и почистить. Глядишь, симптомы то и пройдут.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

retro

Я конечно погляжу, но учитывая мое везение скорее всего голова...
Но сейчас проверю, мож и жижи нет, хоть на дне болтается...
Хотя в прошлый раз, когда жижи не хватало (сгнили задние трубки), при нажатии и удержании на газу, 2000 оборотов, температура двигателя в мороз падала, сейчас такого не происходит.

Темнила

retro, только одновременно не открывай обе пробки. Сначала долей в радиатор, а затем в расширитель.
- ¡No pasarán!

retro

Да вот чудеса продолжаются.
Влил литра два, понятно что еще не долил до конца, жижа держится на шве, но на не до конца прогретой машине при удержании оборотов около 2000, стрелка температуры опускается...
Пока газовал, стрелка падала, но спереди воздух уже пошел теплый, сзади пока холодный... через некоторое время и сзади пошел теплый ...
Есть конечно малый шанс, что когда летом вырезали задние трубки и меняли на резиновые шланги могли запустить воздух ...
Через часок поеду в город, посмотрю состояние и долью.

Темнила

Посмотрите внимательно расширительный бачок состоит из 2-х частей. Сверху перегородка от пароотводчика радиатора. Линия уровня ОЖ состоит из 2-х частей и обе должны быть на одном уровне при работе на холостых.
- ¡No pasarán!

Лайк Ит Пафф

Прошу прощения за долгое отсутствие. Датчиком температуры ОЖ даже не мог заниматься по причине, что авто преподносило только одни проблемы. После шлифовки ГБЦ проездил за ГОД!!! около 10 000 км. В этот пробег входят поездки в сервис. Остальной километраж мотал на втором авто. Была заменена помпа на новую, которая дала течь на 3000км. Вернул старую на место(((. Промыта система ЕГР (возможно была промыта, а возможно и нет. Деньги за это платил).  Приходилось подливать ОЖ где то 200 грамм на 1000км. "Мастер" уверял, что страшного в этом нет и скорее всего где то выдавливает антифриз очень малым количеством, что при обычной эксплуатации невозможно обнаружить (например: следы вымываются в дождливую погоду). Белого дыма так же не было. В итоге, резко, ошибка 0089, плохой запуск и черный дым  :'( . Снова без "Следопыта". Купил компрессометр. Выточил токарь мне адаптер вместо свечи накаливания. После самостоятельного замера компрессии показания были следующие. Третий и четвертый цилиндр по 20атм, первый и второй 12атм. Задаю вопросы горе-мастеру. Ответ: "Я один из тысячи у кого оплавило поршня. Надо капиталить двигатель". Может и надо, но если оплавило, то почему такие идеально ровные показания малой компрессии соседних цилиндров?
    Знакомства бывают разные. После полнейшего отсутствия доверия к авто сервисам решил сам снять ГБЦ и посмотреть, за что я платил. Под головой было три стальных прокладки. Они прогорели между 1-ым и 2-ым цилиндрами. Были следы антифриза. Вероятная причина АХренительной попытки шлифовки. Впускной коллектор засран хорошим слоем нагара.
    На данный момент ищу в Москве сервис, где можно проверить на стенде форсунки и рампу. Также б/у ГБЦ.
    Уже голова болит и карманы худые от этой машины. :o Ну и ноги накачались от пешего и велосипедного спорта)).

В России придумали такую технологию дорог, для которой до сих пор не изобрели подвеску автомобиля...

bondid

Вам желаю выдержки и денег. от души.

Темнила

Лайк Ит Пафф, у Вас было мало геморроя, еще и ГБЦ б/у снова хотите поставить?! Еще и болты купИте б/у....
- ¡No pasarán!

Лайк Ит Пафф

Цитата: Темнила от 09 августа 2016, 20:15:24ГБЦ б/у снова хотите поставить?! Еще и болты купИте б/у....

Еще и машину продать... ::)
В России придумали такую технологию дорог, для которой до сих пор не изобрели подвеску автомобиля...

Лайк Ит Пафф

Может кто тыкнуть пальцем. Где можно в Москве диагностировать форсунки с рейкой? Заранее благодарен.

bondid

Темнила

Лайк Ит Пафф, прочтите внимательно всю тему с самого первого поста, не поленитесь. За полтора года Вы все ищете варианты избежать нормального ремонта с заменой на новую ГБЦ только с соблюдением правил? Мне искренне жаль.
- ¡No pasarán!

Лайк Ит Пафф

Цитата: Темнила от 09 августа 2016, 21:15:54За полтора года Вы все ищете варианты избежать нормального ремонта с заменой на новую ГБЦ только с соблюдением правил? Мне искренне жаль.

Спасибо за сочувствие. Мне искренне жаль, что рубль дешевеет а жизнь дорожает... Если было бы наоборот, то и старый металлолом менять на новый никто не парился бы.