Ошибка 4WD

Автор Алан, 21 декабря 2011, 01:30:45

« назад - далее »

Легионер

Сделал самодиагностику.
19 и 21 мигание.

19-исполнительный механизм
21- цепь исполнительного механизма.

Возможные варианты места разрыва? Может у кого было?

Легионер

Может у кого нибудь есть электросхема включения понижайки на Патфаиндера?

Pljushevij

И мне прилетело. На улице началась сырость и вот...
Ошибки такие:
1
2

Если ехать больше 50км/ч в режиме "Auto", то всё ОК. Скорость ниже - загорается 4WD и пропадает пиктограмма. В режиме 2WD при любой скорости всё ОК.
В сервисе сбросили ошибки. Завёл. 4WD тут как тут, но ошибка осталась одна: P1824 Реле мотора.

Проводка?

Scarm

Давно проверяли разъем у порога под пассажиром?

Pljushevij

Разъём? Можно поподробней!?

Scarm

Загляните под правый порог у переднего колеса. Там большой разъем. Проверьте его на окислы.

Pljushevij

Проверил. Там два больших разъёма. Оба как новые, я вытаскивал их...
тыц
Пошевелил разъём, который стоит на реле, справа (если стоять перед машиной, лицом к ней), под капотом (возле усилителя тормозов) - ошибка пропала на одну поездку... Походу, надо там копать дальше. Не удобно правда подлезть туда...

Pljushevij

Проблему решил - электромотор. Сняли его с раздатки. Разобрали:
1
Продули. Прозвонили. Собрали. Всё заработало.

Pljushevij

Всё-таки придется менять моторчик. Есть аналоги или только оригинал?

Pljushevij

Отдал моторчик в сервис по ремонту электро моторов. Восстановили. Поставил. Пока полёт нормальный.

Артем 33

Добрый день однополчане! Вот и меня настигла проблема с 4WD ошибка выскакивает при переключении селектора в режим AUTO и не только. Ранее заметил что в режиме Авто при вывернутых колесах машина не едет такое ощущение что она на полном приводе то есть как в режиме 4H.
Ранее ездил в режиме авто такого не наблюдалось, а в режиме 2WD все нормально. Только заметил что при появлении данной ошибки машина стала немного подтупливать, при разгоне как будто бы кто то за задницу держит.
Сделал само диагностику по количеству мерцаний всего 1 ошибка 3 мигания (если я правильно посчитал она у меня сначала загорается секунды на 2-3 потом 3 коротких мерцания и так постоянно другого ничего не наблюдается)
Выручайте братки уже сил моих нет ночами спать перестал :P

corman

Без паники !

Причины основные три:
1) саленойды раздатки - мало вероятно но бывает
2) сопротивление РК под капотом
3) отгнили провода управления

Другие неисправности, редкие:
- сгорел насос управления
- мех. неисправность раздатки
- и другая хрень

Есть у кого доступ в сервисные мануалы, есть процедура проверки данных неисправностей, выложите сюда в помощь всем.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

corman

Пример ошибок, для неисправности 4wd выдаёт режиме auto, с блокировкой муфты в режиме auto. 

corman

Процесс диагностики

1 лист

2 лист

3 лист

4 лист

Если самим затруднительно, то опытный электрик сможет выполнить

Матвей

1.У меня эта ошибка выскакивала на плохом топливе и засорённом фильтре
2.Когда на работающем движке сдёргиваю фишку с форсунки

corman

Муфта в режиме авто тоже блокируется из за неисправности по топливной системе?

Матвей

Цитата: corman от 06 ноября 2019, 19:11:35
Муфта в режиме авто тоже блокируется из за неисправности по топливной системе?

Пёс его знает.
Я к тому, что эта дурацкая ошибка загорается по любому поводу.

corman

Да логика не однозначная, читал что так бывает : 4wd и давление. Даже какая то теория есть. Но вот любопытно, если при обрыве проводки муфта блокируется в режиме авто, это сам у себя наблюдал.
То при ошибке по топливу, что происходит ?

Cimeries

Привет! Тоже стала загораться 4WD при прогреве. Но только при загорании этой лампы авто не едет - на педаль жмешь и ничего не происходит. Эта ошибка именно так проявляется? А если в момент движения загорится, то снова газа не будет.... что-то ссыкатно.

584R

Цитата: Cimeries от 26 декабря 2019, 08:45:24Привет! Тоже стала загораться 4WD при прогреве. Но только при загорании этой лампы авто не едет - на педаль жмешь и ничего не происходит. Эта ошибка именно так проявляется? А если в момент движения загорится, то снова газа не будет.... что-то ссыкатно.
у меня такое было, ошибка была из-за ЕГР, перезапуск помогал.. выпилил ЕГР из системы - все отлично.

Cimeries

Хм, странно. Проблем с ЕГР не замечалось. Надо считать ошибку. Может регулятор давления топлива кирдыкнулся...

Главное что после прогрева все нормально.

Cimeries

Продиагностировал проблему с загорание 4WD. Она у меня периодически загорелась и даже до чекинджена дошло, но потом и он исчез.
Итог следующие ошибки: Р0089, Р1705, Р1829, Р1819.
Про ошибку Р0089 прочитал всю ветку на форуме. Про другие тоже почитал.

Понятно, что надо менять клапан давления тнвд.
Но вопрос в другом. Ошибки другие то откуда взялись? Может еще что-то заодно поменять надо? Или все же проблема только в клапане из-за которого ошибка Р0089?

584R

Сбросить ошибки, покатать еще км 500 и заново считать ошибки.. у меня этим летом лез чек, я думал раздатка, стёр все ошибки, через 200 км ошибка только по датчику темпр.выхлопных газов, только его и поменял, а думал ковырять проводку раздатки..

Cimeries

Ошибки все обнулили. Но раз вылезла ошибка Р0089, то клапан давления ТНВД полюбому менять надо. Всё же мне кажется другие ошибки вылезли из-за того, что изначально была ошибка Р0089 и коробка вошла в аварийный режим.

d1123

Считал код ошибки 4вд, под номером 4. 2-4WD solenoid valve signalProper voltage is not applied to 2-4WD solenoid valve due to open or short circuit.Начать с проводки к раздатке? Посоветуйте, откуда именно копать?Ошибка вылезла вновь после мойки авто
Всем доброго утра.
Подскажите пожалуйста где искать причину?

Pushtun

Pushtun

Добрый всем!Загорелась 4WD,пропала индикация мостов,сегодня залез,снял фишку на раздатке посмотрел,сухо чисто ,посмотрел фишку снизу у брызговика,визуально вся проводка нормально!Считал ошибку 11 куда смотреть и че с ней делать не пойму?

Jessy2234

Цитата: Pushtun от 29 марта 2020, 18:45:32
Добрый всем!Загорелась 4WD,пропала индикация мостов,сегодня залез,снял фишку на раздатке посмотрел,сухо чисто ,посмотрел фишку снизу у брызговика,визуально вся проводка нормально!Считал ошибку 11 куда смотреть и че с ней делать не пойму?

Сделайте как Cimeries. Считайте ошибки сканером (Лаунч подойдет). Ошибок может быть больше чем 1 и картина будет понятнее...

Pushtun

Считывал самодиагностикой!(Лаунча нет) ELM не видит вообще,сегодня после сброса ездил на 2WD ,без проблем,а если на АВТО и 4WD сначала передок отваливается потом ошибка выскакивает,изменений в динамике нет понижайка включается,пока езжу так,думаю!

Meren601

как победили проблему? у меня моторчик раздатки перестал жужать при включении зажигания на авто режиме и 4wd загорается. Сгорел пред на 20 (тот что возле преда фароомывателя находится) пред заменил а моторчик так и не заработал. На 2wd все прекрасно.