новый АКБ

Автор Grand, 23 декабря 2011, 01:05:38

« назад - далее »

Bicus

Цитата: Bicus от 09 ноября 2017, 23:18:56Неделю назад купил себе "Зверя" 77Ah и пусковым током 720А. Обошелся всего в 4500 руб. (5200 ценник и 700 руб скидка за сдачу староой АКБ). Крутит очень резво. Считаю отличным вариантом.
Однако, сюрприз преподнес данный АКБ.
Началось с того, что с приходом морозов начались те же симптомы что и со старым АКБ, т.е. однажды утром авто просто не завелся.
Снял его с авто, зарядил дома до 100%, поставил обратно в авто. Замерил напряжение, показывал 12.6В. Съездил на работу и обратно тот день. На следующее утро снова измерил напряжение, оказалось 11.7В. Авто завелся еле-еле, а на следующее утро заводиться отказался наотрез.

Снова снял, принес домой, зарядил и решил проверить плотность электролита. И какого же было мое удивление, когда ареометр вообще ничего не показал! Т.е. плотность электролита была как у воды. Купил электролит с плотностью 1.34 две бутылки, откачал воду из банок сколько смог и залил новый электролит, довел до 1.27. Ушли обе бутылки в аккурат. Снова зарядил, поставил в авто вчера. Сегодня с утра замерил напряжение, показал 12.6В, как и должно быть. Понаблюдаю за напряжением еще пару дней.

Вот так вот. В новом АКБ вместо нормального электролита была залита какая-то хрень. Если у кого схожие проблемы - проверяйте плотность электролита в первую очередь.

МАХ68

Цитата: Антуан от 29 января 2018, 12:51:18
353*___*___ по длине не влезет.
Как ни странно на 2,5 влезает! На смежном форуме один товарищ упрямо его втискивал и поставил, не смотря на мои предостережения. До сих пор не понимаю как он это сделал, вес ~ 25 кг, трубка кондиционера вплотную и кому-то клеммы надо придерживать при установке!