Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Morzze

Цитата: Reanimator от 02 февраля 2014, 21:20:22Конечно нет! Потому, что при таком ракладе реальный расход - это у кого? У меня с лопатой или у тебя без? На АТ резине или на шипах? С рейлингами или без них? Нет смысла спорить у кого показатели честнее... Даже москвичи все в разных условиях... Какой смысл в вашем споре? Может - не может!?! Не получается у Вас из 10 литров выехать - Ваша правда! Можете считать что это нереально! А у меня получается... и у других получается... В моем случае дорога обратно (из Москвы) будет гораздо экономичнее по расходу... Так как на работу и с работы я еду в одно и то же время (8:00 утра)... ;)

это не спор это "реальный расход" в моем случае совсем нет трассы...
Я написал что выезжал и далеко из 10-ти, но это значит что "старался" а не ехал с потоком.. это искуственные условия.. рельно деньги другие так сказать

Максим 54

Я писал про расход моего авто при обычной эксплуатации. Естественно, у всех разный стиль вождения, разные условия эксплуатации и состояние автомобиля и т.д. Для того эта тема и создана.
Ну а зачем же полагать что этот расход я вывожу типа специально и он нереальный. Что я тошню потихоньку без пробок по прямой в течение полутора лет эксплуатации Пата.
Обычная эксплуатация автомобиля в городе...вот и всё, зачем подвергать всё это сомнению?

Morzze

Цитата: Максим 54 от 02 февраля 2014, 21:30:52Я писал про расход моего авто при обычной эксплуатации. Естественно, у всех разный стиль вождения, разные условия эксплуатации и состояние автомобиля и т.д. Для того эта тема и создана. Ну а зачем же полагать что этот расход я вывожу типа специально и он нереальный. Что я тошню потихоньку без пробок по прямой в течение полутора лет эксплуатации Пата. Обычная эксплуатация автомобиля в городе...вот и всё, зачем подвергать всё это сомнению?

ГОРОДЕ НОВОСИБИРСК
Админы убили бы "споры" голосовалка - опрос и все к теме прикрепить
пункты можно тут обсудить.. и ваш расход будет в общей массе так сказать.. и будующим покупателям будет ясно что ждать в ЕГО регионе С похожим стилем вождения (средняя скорость) и стоит ли вообще брать авто, чтобы экономить а может быть сразу поискать другое..

AVL

Цитата: тарас 11 от 27 декабря 2011, 18:44:51У меня 2.5 дизель  с автоматом 2007г.в расход по компу 17.8 на 100
Все тоже самое. Кто-нибудь растолкуйте: Стрелка ровно на пол-бака, остаток топлива до заправки 200км. 200км и при расходе в 17л/100км и при 8л/100км. Почему при низком расходе не растет расстояние до заправки???
На Х-трейле пробег менялся согласно расходу.
Дизель, это состояние души

Morzze

Цитата: AVL от 02 февраля 2014, 21:58:11Все тоже самое. Кто-нибудь растолкуйте: Стрелка ровно на пол-бака, остаток топлива до заправки 200км. 200км и при расходе в 17л/100км и при 8л/100км. Почему при низком расходе не растет расстояние до заправки??? На Х-трейле пробег менялся согласно расходу.
комп в Пасфаиндере считает не сразу, вот  если 2 бака к примеру скатаете , то комп пеерсчитает максимальный пробег..
например вы выехали очень экономично.. едите..  и тут глухая пробка или погонять решили, мне кажеться что комп отсекает максимальный расход за поездку и считает по нему бак.. я тоже все ждал изменения в реальном времени но, комп начинает немного менять показания только со следующей заправке.. при соблюдении поддержания вами "дальнейшего" низкого расхода..
это непонятно для многих кто пересел с VAG.. у меня даже в Tеане J32 все пересчитывал в реальном времени, а тут вот так ..

veter ost

Добрый час! Недавно влился в ряды владельцев следопыта. Сначало поездил по городу, а потом в дальнюю дорогу и вот результат: развивая тему "реальный расход" констатирую - по городу проехал первые 164 км на 23 литрах , легкая арифметика и практически 14л/100км, комп показывал 13,4 можно сказать допустимо, а вот трасса немного по другому комп показал в конце расход 8,9  , а "реально" 804 км при остатке в баке 1,15л. Опять немного арифметики и ... 9,8 . Признаться это перебор в расхождении данных. Делаю вывод, что "реальный" расход и показания компа могут сильно расходиться. (Замеры проводились от заправки до заправки полного бака, конечно не учтена погрешность колонок АЗС ). Удачи на дорогах.
P.S.: от звукового сигнала "низкий запас топлива" (на одометре 692 км) проехал ещё 112 км, т.е. остаток топлива примерно 11,5л. Ещё наблюдения: минимальный расход на трассе показывал при скорости 85 км/ч, при скорости 102-115 расход был практически одинаков около 10 л, а при  скорости 120 и более резко возрастал до 12 и далее.

Morzze

расход как я и писал.. еще бы узнать год и общий пробег, а так отчет исчерпывающий..

Neil

а мой комп вредный какой-то. он меня наоборот злит:) я по чекам проверил, расход по городу 13,3. хотя комп показывает 15,8. 600 км на бак где-то.
(2,5 дизель, автомат, 2008, пробег 90000км). и это при том, что я езжу минут по 10-20 за поездку

veter ost

Добрый час! Для Morzze: авто выпуска сентябрь 2013, купил февраль 2014 , общий пробег 1800км. Ну новый в общем.

Morzze

Цитата: veter ost от 12 февраля 2014, 14:25:40Добрый час! Для Morzze: авто выпуска сентябрь 2013, купил февраль 2014 , общий пробег 1800км. Ну новый в общем.

Совсем новый, значит погрешность на износ и проблемы минимальна

irbis51

Наконец то и я "добрался" до того, чтобы узнать какой расход у моего бегемота. Коротко. Стояли морозы под -30, расход по бортовику 17,8 - 21,0. Прогревы10-15 минут, город 100%, режим "стоп энд гоу". Заметил как стремительно стала падать стрелка указателя топлива. Думал каюк форсам, или еще ченить... В выходные заправил до "горла" на Луке. Обнулио пробег и одометры, не додумался обнулить расход. Поехали в Мурманск, поколесили там и обратно до дома. Вобщем "накатал" почти 100 км. Опять заправился на той же АЗС и на той же колонке до "горла". Вошло 9,9 литра. Накатал 93 километра. Грубо трасса/Город 50/50. Путем нехитрых расчетов вышло что то около 11 литров. Бортовик,с**а кажет 15,8 литра.
Пафика нигде не сдерживал, режим 2WD. Вопрос к гуру. Это норма или все таки аппетит есть? Сильно не пинайте...

Максим 54

Хотя бы бак искатайте, литров 60.

irbis51

ЦитироватьХотя бы бак искатайте, литров 60.

Понял...

Pycт40

Олег050

2.5 дизель АКП 2006г. последний замер показал по городу ровно 12 л/100км , небольшие пробки, люблю динамичную езду, утренний прогрев 15 мин.(завожу с автозапуска), хотя комп показывал расход на сотню около17 . Залил полный под завязку, проехал ровно 100 км и снова на заправку - влезло 12 литров. По трассе замерял прошлым летом , при скорости 120-160 примерно 9.5л. ; при ровных 110-ти  было 8.5.
Будте здоровы! Олег.

Максим 54

Хороший результат. Значит в автомобиле всё в порядке.
Интересно, какой пробег у автомобиля? С 2006 года должно быть прилично накатано.

Олег050

Когда брал, хозяин утверждал, что на спидометре реальный пробег- 92 000.Авто был у московского священника( потом он отдал сыну). Говорит что очень аккуратный и пиндитный батюшка . Да , машинка в неплохом состоянии, да еще сынок такие диски поставил - бомба. Я и брал ее почти ничего не смотрел, просто сел за руль , проехал и офигел от кайфа. Пробегу не поверил, но уже дома (Через месяц) увидел случайно на топливном фильтре очень грязную бирочку. Когда оттер ее  увидел что там написана следующая замена при 105 000 и стоял пробег когда меняли его. Так что все совпадает. Но пока все норм. Я и в Москву почти через неделю после покупки поехал ( туда и обратно 2300), потом сразу в Абхазию, это еще 3000 набегал. Машинка вела себя прекрасно! Ничего не привераю , пишу как есть. Такая машина у меня впервые и я ее уже люблю!
Будте здоровы! Олег.

Олег050

Да , забыл совсем, я был у официалов и они проверяли ее и ничего серьезного не нашли.
Будте здоровы! Олег.

Максим 54

Даже батюшки выбирают Pathfinder, неплохо.

Что ж не поверить пробегу. У моей супруги автомобиль (не Pathfinder конечно)  2006 г., а пробег около 65.000 км., автомобиль брали не новым, но пробег реальный. Все по-разному наматывают километры.

iwan

Приятелю недавно рендж вог перепал от родителя десяти(!)летний... пробег - около 30 тыс :):):)
использовался для езды в магазин в выходные... :)

Spitfire

Взял пафика 2014 год автомат. Расход по трассе ниже 11.6 не опускает ся,очень спокойная езда...упадет расход?щас пробег 300км)

Максим 54

Расход немного снижается в течение обкатки автомобиля. Не скажу точных цифр, но в моём случае немного снизился.
Многое зависит от стиля езды и т.д.

Кренон

Сегодня прошел по трассе 340 км, в одну сторону шел на заднем приводе, до 8.4 показывало, обратно шел уже в плохих погодных условиях, + частенько обгонял, + на плохой дороге включал авто. Скорость движения от 80 до 130. По итогу за пробег 8,8 на 100. Завтра заправлюсь и подсчитаю реальный расход. Как достичь заявленных 7,5 на трассе... думаю всю дорогу идти на заднем приводе 80 км в час, дабы турбина не включалась, может так 7,5 и выйдет. 80 км в час это 1500 оборотов, как я понимаю до 1500 турбина спит?

Pycт40

Цитата: Кренон от 15 марта 2014, 22:56:17Как достичь заявленных 7,5 на трассе...
штатные колеса, давление в колёсах в норме, без бокса на крыше, пустая машина (только водитель), УУК в норме, технически исправный автомобиль, хорошая солярка,  оптимальная температура воздуха,влажность,атмосферное давление.

Максим 54

Цитата: Ростислав от 15 марта 2014, 23:10:09
штатные колеса, давление в колёсах в норме, без бокса на крыше, пустая машина (только водитель), УУК в норме, технически исправный автомобиль, хорошая солярка,  оптимальная температура воздуха,влажность,атмосферное давление.
Влажность и атмосферное давление может и влияют, но незначительно по сравнению с исправностью двигателя и давлением в шинах. Да и 1 или 3 пассажира тоже не очень важно (влияет, но совсем незначительно). А вот бокс на крыше или тем более прицеп - добавит к расходу существенно.

Вот нашел фото, машинка ещё новая была, можно сказать обкатка (на фото виден пробег), пробег из пункта А в Б - 320 км. В основном круиз-контроль 85-90км/ч, ночь, соответственно трасса почти пустая, три человека + немного груза (реальный расход не знаю, но можно добавить 0,5-1,0 литра):
[smg id=5014]

Кренон

ну так и я про то-же, бежать на скорости 80 равномерно...
кстати про давление, у меня написано 2,4 + 2,4, если груз, то сзади 3,0. А я тут читал про какие-то 2,0

Кренон

как стереть сообщение? Случайно продублировал

Pycт40

Максим 54,  ну вот там незначительно, сям незначительно.. и в итоге 0,5 л, а того глядишь и 1 л набежит....

Максим 54

Цитата: Ростислав от 15 марта 2014, 23:42:38
Максим 54,  ну вот там незначительно, сям незначительно.. и в итоге 0,5 л, а того глядишь и 1 л набежит....
Ну всё же погодные условия мы не в силах изменить, а так же высадить " лишних" пассажиров  :) Поэтому что тут скажешь...
А вот техническое состояние и манеру езды - очень даже в силах.

7,5 - 8,0 л/100 (реальных, а не по компу) на трассе для моей машинки и моего стиля езды за городом - это скорость 95-110 км/ч. Так обычно и передвигаюсь.

Кренон

блин, после ЦРВ 80 км в час на пафе создает впечатление что я стою на месте.... не могу себя заставить так ехать. Что-бы не нарушать в населенных пунктах на трассе, ставлю 80 круиз и думаю о вечном.