Шлицевое соединение карданного вала

Автор life-explorer, 04 октября 2015, 09:11:18

« назад - далее »

life-explorer

Производится ли как то ремонт переднего кардана , очень сильно разбито шлицевое соединение , на многих машинах я знаю его срезают и вваривают новое, а то что то глупо отваливать 50 т.р. из за гребанонго шлицевого

ярик

Наружние можно наварить а внутренние как быть с ними они ведь тоже разбиты вот и потом искать будете откуда появилась вибрация в лучшем случае в худшем выйдет из строя раздатка или редуктор.Так что лучше брать или б\у или новый.

Waldgeist

Цитата: life-explorer от 04 октября 2015, 09:11:18Производится ли как то ремонт переднего кардана , очень сильно разбито шлицевое соединение , на многих машинах я знаю его срезают и вваривают новое, а то что то глупо отваливать 50 т.р. из за гребанонго шлицевого

Можно поискать профильные канторы по ремонту карданов и узнать во сколько обойдётся ремонт. Сами переварят или ещё что и проверят балансировку.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Loki

была вибрация после 120-130... сейчас усилилась. стало после 110 и сильнее. Выявил люфт в шлицевом соединении переднего кардана. ПРочитав как люди это лечат попробовал проварить "маму" по кругу (писали люди что многим помагало, т.к. метал после варки даёт усадку)... не помогло... да и кстати, сняв кардан я не смог разъеденить это соединение... при сварке выяснилось, что там вдобавок еще и какое то пластиковое соединение... кто что знает об этом? Поеду к мужчинам карданщикам... менять шлицевое соединение от чего либо, плюс поменяю крестовнины... отпишусь конечно, но всё же.... кто нибудь знает, что там за шлицы такие мудрые???

пенсионер

Недавно в инете попала реклама,что в Воронеже какая то контора ремонтирует карданы от любых авто.Контора находится в Воронеже на ул.Остужева дом 47.Попробуйте набрать поиском "Ремонт карданов в Воронеже".

пенсионер

Вот ещё:
    г.Москва    ООО "Ремонт карданных валов"
   тел.+7(499)653-57-81
Время работы:
  Пн-Вс     с 9.00 до 21.00

Bort711

Вот ещё   http://kardanvalservis.ru
Менял у них шлицевое в декабре 2014.  Месяц назад приехал на замену крестовин заднего кардана. Так они бесплатно сняли передний, проверили и поставили на место. Нареканий у меня нет. Народу к ним едит много. Отзывы положительные.

Loki

Отдал уже как раз на остужева 47. В наличие была у них вилка папы со шлицевым. Итог 11.6р. На работу себе отвели пол дня. Завтра должен забрать... посмотрим что там получится. Гарантии дают пол года.

Loki

Пока вроде ездим ) вибрация ушла... фотку обновлённого кардана как нить скину ) А вот шлицы старые и правда чудо... они пластиком облиты и просто так маму снять не получилось. только посредством зажатия папы в тиски и кувалдобития по маме...

life-explorer

Пластиком говоришь , Я тоже обнаружил при разборке кардана шлицы обернутые в нечто похожее на толстую пленку  ,по видимому сажается на горячую по принципу термоусадки. Интересно зачем это делается , сволочи сделали бы чтоб метал с металлом контактировал и масленку как на уазиках , шлицевое вечное было бы .

Loki

Карданщики сказали, что так с пластиком сейчас делают на всех грузовых авто...

Loki

Ну вот... прошло три года, и шлицевое сново умерло ) нужно вновь менять....

Jessy2234

Цитата: Loki от 03 июня 2019, 11:33:07
Ну вот... прошло три года, и шлицевое сново умерло ) нужно вновь менять....
Вибра после 110 снова появилась ?

Loki

Максим 54

Как то менял крестовину переднего кардана и разобрал шлицевое соединение - смазка внутри есть, как положено, поэтому и разбирается соединение очень легко. Но резиновое уплотнение этого шлицевого соединения потрескавшееся, через какое то время всё равно порвётся совсем и не будет как положено защищать соединение от внешних воздействий.  Данной детали, чтобы заменить, я не нашёл. Если кто знает номер этого резинового уплотнения - напишите пожалуйста.
Вот фото:
[smg id=9825]
Шлицы в идеальном состоянии (пробег был около 160.000км), покрытие шлицов тоже.
Решил поставить тавотницу, места для этого вполне хватает и внутри фланца есть проточка, как будто специально готовили фланец для установки тавотницы.
Сверлим отверстие, нарезаем резьбу:
[smg id=9820]
Устанавливаем тавотницу:
[smg id=9821]
Удаляем старую смазку, наносим новую:
[smg id=9823]
И собираем:
[smg id=9824]
Ставим на авто:
[smg id=9826]
Доступ чтобы шприцевать свободный.
Периодически, например при смене масла, шприцуем, но понемногу (1-2 качка), т.к. соединение подвижное и когда шлицы входят вовнутрь, там должно быть свободное пространство.

Антуан

А вот эта типа гайка просто сбивается или как бы откручивать надо?

Максим 54

Чёрная - это пластик. Не помню точно, но снимается не сложно, она отщёлкивается.

Jessy2234

Цитата: Максим 54 от 18 июля 2019, 20:11:11
Доступ чтобы шприцевать свободный.
Периодически, например при смене масла, шприцуем, но понемногу (1-2 качка), т.к. соединение подвижное и когда шлицы входят вовнутрь, там должно быть свободное пространство.
После установки тавотницы проверяли балансировку кардана ?

Максим 54

Нет не проверял. Плюс минус несколько граммов ничего не даст (отверстие просверлил - это в минус вес, тавотницу установил - это в плюс). Да и если бы был дисбаланс, то на скорости это было бы ощутимо. При демонтаже карданного вала помечаю что и как стояло и ставлю опять так же.

Антуан

Цитата: Максим 54 от 18 июля 2019, 22:48:41Чёрная - это пластик. Не помню точно, но снимается не сложно, она отщёлкивается.
СПС!