Топливный сепаратор SEPАR2000

Автор Сергей., 30 декабря 2011, 10:45:02

« назад - далее »

Andreyzh63

Так на фото, который выложил Локомотив, Сепар вроде бы в доступности. К тому же, снизу у меня стоит защита. Получается, чтобы снизу добраться до сепаратора, то надо снимать защиту. Как-то не правильно. Может ОД как-то не так установил сепаратор. Доступ к сливу должен быть сверху. Это, конечно, исключительно мой мнение, но оно более логично. Если ошибаюсь, то сильно тапками не кидаться.

Константин.(lokomotiv)

есть еще один способ ,к примеру маслянный фильтр стоит ниже топливного ,но до него можно не плохо  добратся из под колесной арки  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

sv56

Да действительно, не сообразил-из под правой арки доступ к сливному крану вполне возможен.
Локомотив - спасибо за подсказку :)
Homo homini

Andreyzh63

Парни, не ругайтесь. У меня сепара еще нет, но рассуждаю логически. Если из под правой арки, то придеться снимать подкрылок. Правильно?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Andreyzh63 от 28 мая 2012, 11:16:43
Парни, не ругайтесь. У меня сепара еще нет, но рассуждаю логически. Если из под правой арки, то придеться снимать подкрылок. Правильно?

нет без снятия подкрылка реально ,а вот колесо может помешать или изпачкать

Andreyzh63

ну, если колесо мешается, то ставить не буду ;D

sv56

А кто ругается? :) Обсуждаем просто проблему. Так как стоит у меня-это не единственное решение я думаю. Человек с руками может поставить и более удобно, например на спец. изогнутом кронштейне. А то что сепар с подогревом -вещь в наших условиях не лишняя,скажем,- я для себя уяснил.
Homo homini

Константин.(lokomotiv)

Цитата: sv56 от 28 мая 2012, 11:40:58А то что сепар с подогревом

да это просто супер :)

Сергей.

Как установлено у меня,проблем слива отстоя нет!Свободный доступ.Есле ОД установил криво ТС ,изготовьте кранштейн и перестаьте,-для удобства.Фотографии и размеры крепежа есть.Трудозатраты не велики.

Колючий

Хотелось бы обратиться к автору темы, после обсуждения прошло достаточно много времени, но отчетов и новостей нет, мне кажется многим, в том числе и мне было бы интересно узнать...."как оно...?"

Сергей.

Хочу сообщить,что в зимнее время Separ2000 отработал,БЕЗ НАРЕКАНИЙ.Термостат включался регулярно!За зимний

Сергей.

Блин! Продолжаю.Термостат включался регулярно,топливо подогревалось.В стеклянном стакане собрался отстой,оранжевого цвета.В конце апреля буду менять фильтрующий элемент,составлю фотоотчет.Разочерований по работе сепаратора нет.Он вжился в обший механизм  подкапотного пространства Пата!И я воспринимаю его как должное.Трудно,что то сказать...,проблем с топливом небыло!И это главное!

Сергей.

Вот картинка,к предыдущему сообщению.Видно что сабралось в стакане, и могу сказать,что фильтрующий элемент будет черным-очень грязным.[smg id=3035]

Димастый

Вот нашел на просторах ТЫРНЕТА Имхо от Шуры Каретного про Separ 2000 Установка сепаратора на газель каменс
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Cikoriy

Rony

Всем доброго времени суток!
Может кто-то из Уважаемых форумчан убедит меня, что сепар с подогревом лучше...
Я рассуждал так: когда двигатель работает, топливо греется и по обратке сливается в бак. На ходу только летнее дт может застыть при температуре за -20, да и то его прихватит в самых тонких местах - в топливных трубках, особенно на улице, где обдув ветром.
Сепар с подогревом на этот процесс не влияет - трубки до него.
Работающий, утепленный двигатель, вокруг себя создает температуру гораздо выше, чем греет сепаратор.
У ОД, где мне пытались впарить сепар с подогревом за 30круб против 8круб без подогрева, доводов не нашли...
Поставили простой.
Прошу если получиться переубедить меня, что я ошибаюсь.

Пафик 13 г.в.

Р.S. Живу в Якутии, возле полярного круга, как понимаете зимой не жарко. Водительский опыт-13лет на МАЗ, КРАЗ, Урал, и т.п..
На Крещенье, оставил машину возле дома, за ночь температура с 30 упала до 47. Час работы Гидроника и машина завелась, правда в баке ДТ арктика. Но при другом топливе - только теплый гараж, т.к. трубки сепар с подогревом не отогреет. До 40 заводиться после 30мин. работы гидроника без вопросов.

Azon

Сергей.

Подведения итогов, пятилетней эксплуатации SEРAR2000.Отработав ровно пять зим, умер нагревательный элемент.Весной демонтировал сепаратор,для извлечения нагревательного элемента . Сняв сепаратор, обнаружил сильные потертости на патрубках на печку.Хотя патрубки предварительно  армировал.Но это не спасло патрубки,так как у сепара корпус с углами.    Так же обнаружил глубокую потертость  на колбе сепара. Обратно  сепар не ставил.Тесновато ему в этом месте.